X



小学館MangaONE [マンガワン ] 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM03-251l)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:17:28.93ID:9EHnUxR1M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518975222/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 68
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526354168/

次スレは>>950が立てて下さい

新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2610-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:16.16ID:XVJRzncG0
外が容赦なく電書打ち切りのガワン内で
愚連とQは1巻圏外組なのに続けられてる状況が異常。
しかも血と灰も含めて担当編集が足を引っ張ってる様にしか見えない。

圧勝よりこっちのがおかしいだろ。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d36-XWOY)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:58.36ID:kMAeirgo0
1:風吹けば名無し:2018/02/24(土) 18:28:42.10 ID:XpFsmXK/0.net
宇佐美(圧勝)のせいで若手に期待できんくなったわ

2:風吹けば名無し:2018/02/24(土) 18:29:32.56 ID:PcXlrsel0.net
才能だけでは戦えないということを証明してくれた好例

3:風吹けば名無し:2018/02/24(土) 18:30:25.79 ID:219vdELzd.net
嫁(作者)がスーパー美人



宇佐美みたいな言われよう
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW b178-8eMN)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:56.06ID:5C6tjmsz00606
あな見せの応援数が元高木さんをギリギリ抜いてる
先読みコメ数は元高木さんの方が2倍近くあるから、ちょい足しの分かな
本日更新でないプロシンにすら及ばない四代目と砕け散るはそろそろヤバそう
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa22-wJzh)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:51:36.34ID:+Sb1LZTra0606
>>113
面白くてサクサク読めるわ

以前に読んだとき主人公が闇落ちしてたって記憶だったが
ほんの序盤で馬をムチで叩きまくり力任せのレースして師匠にはたかれてたとこだろうか
すぐ立ち直っててよかた
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sd9a-CGmi)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:30:59.65ID:Mfi9Y6Ked0606
2部までの箸休めにグロイの嫌いな人ら向けにポップ()なんチョコチョコ書いて
なんのプラスがあったか聞きたい
2部も1部の感じでいくならその人らはまた離れるし
そもそもコメント読む限り元々いた読者に違和感与えて混乱生んでただけ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa22-wJzh)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:28.02ID:+Sb1LZTra0606
そもそも世界観が別でつながってないのか?と話題なって
作者「スピンオフです」とかってもなんどもコメントしてるが
どちらともとれるような表現でもやっとする
スピンアウトだったらパラレルだがねぇ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 5d36-DTMX)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:28.03ID:WgIgmZMQ00606
公式ツイッターが宣伝する漫画としない漫画あからさまに分けてるのなんでなんだ
血と灰とかしつこいくらいツイートするのに、今日更新のあな見せとか夜人とかは一切しないよな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 21b3-bpDV)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:48:52.88ID:P13kmv2l00606
閲覧履歴のページで、閲覧してから2週間経った作品が消えてしまうのって自分だけ?統一仕様?
隔週連載だと更新日にちょうどなくなるので不便
それと前みたいに履歴のページにも「更新」マークが表示されるようにしてほしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-SLyJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:20.90ID:Y6AwkL12r
ケンガン通常

あの程度のマッサージでBLだの腐向けだのってマジ? ホモフォビアかなんか?

クライマックス直前に今までと初回を振り返させるなんてごく普通の胸熱展開じゃん
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d8-wHzF)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:23.76ID:01KNsfOI0
LINE漫画が待てば無料形式メインにリニューアルされたけど
サイクルが23時間なのな
毎日同じ時間帯に読むのに24時間だと段々時間がずれてく事への配慮
マンガワンでも真似してほしい
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-cjob)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:00.55ID:1xU603yHM
>>148
過去スレでは評判良いほうで
1話フリーのギャグとか個人的には好きだな
合わないってひともきててそれはしゃーないが

あと全部がおもしろいとは言わない、
いまいちな回もあったな
しよちゃんがみんなのダサい物捨てさせようとするハナシとか

いちおー↓のスレもある、過疎だけど
【小花オト】翼くんはあかぬけたいのに【マンガワン/ヒバナ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1485597390/
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-g/yP)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:14:34.62ID:ATn+kLnYM
コメントでもtwitterでもケンガンのヒロインはヤマシタカズオだとか言ってる人達は普通にいるので
今回のやりとりがそういう層向けのサービスでもあるっていう深読みは妥当だと思うけどな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f7-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:17.75ID:V2CkiSk70
>>157
ヒロインという呼び名は必ずしもホモを意味しない。公式ホモというわけではない
ヒロイン的立ち位置(主人公を見守る・導く/王家の血を引いている)というテンプレ王道展開が先にあるわけだから
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 31a2-aVu3)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:17:05.53ID:ss3l/xj60
ロマンス通常回
なぜこの種明かしをもっと早く描かなかった…

下北沢暴力団員殺人事件 通常回
DQ5のくだりとか便通のくだりとかギャグセン無いのに頑張った感がヤバい

あれ、こいつと首を組ませたらいいものが出来るのでは?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8978-Fjdm)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:02.03ID:cLOALK+K0
初期の潜熱は自称枯れ専が湧いてたけど、ヤクザがちゃんとヤクザしてるのにドン引きしていつの間にか消えたな
今は主人公の転落ストーリーを期待して怖いもの見たさで読んでる人が多い
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-KKdG)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:53:14.38ID:lL6wQd3ua
ここの書き込みが気になって首の3話読んでみたが、びっくりするほど面白くないな
作品で不快感を与え、作者コメントでさらに不快感を与える二段構え
プンプンと一緒で読者に暗い気持ちを植え付ける為に描いてるのかな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-dMwA)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:32.17ID:wzONk5PPr
>>180
なんで作者コメントにあんなん長々と載せたんだか謎だし痛々しいな
漫画の為据え置きゲームは封印したけどスマホゲーならまだいいよねも謎
ニキイチとかも作品に関係ない事よくコメントに書いてたけど印象が何でここまで違うんだろう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM15-aVu3)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:23.66ID:aCklcttCM
間のとり方とかは素直に割といいなと思ったので絵がネックかと思ったけど
それ以前に色々終わってるってことで決着しそうだな

しかしなんで連載させたんだろう
もしかして中年に夢を諦めさせるための新手の制裁措置なのでは…
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-S8mP)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:28.42ID:T+1Qn1kVa
送球通常
アニキの隣っても試合中のポジションのことだし
前スレで言われてたようなホモさは感じんなぁ……

「本当に(マネージャー先輩と)幼なじみだったのか」
今更すぎるw
弟の言動に赤面する姉ちゃんかわいい
女の子うまくなってる気がする
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 134d-T1fc)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:58.29ID:iDKYryGt0
ここ見て最初は飛ばしてた首3話の作者コメ読んだわ
うん・・・作品でもコメでも不快にしてくれる漫画は個人的にマンガワンで初だったわ
同じクソ漫画でもハゲみたいに笑えるわけでもない、それどころか不快にさせてくれる最悪の存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況