X



【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 4 【朝基まさし/山川直輝】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba36-v2NC [219.1.162.148])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:27:02.57ID:BVmUNtIW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero

前スレ
【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 3 【朝基まさし/山川直輝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527483426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-vxiR [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:35.98ID:rx2rgMpV0
今回は、最近の中で一番面白いと思ったぞ
予想とかが、当たってるようで外れてる感じ。
想像の上をいかれて嬉しいわ

何の捻りもない、あの土方のクソ戦闘を描いた作者と同一とは思えんわ・・・
ゴーストライターがいる可能性を、疑いたくなるレベルだな
相変わらず演技臭い、アシリパの泣きの演技とか、叫んでるのか気絶したのか分かりずらい行動w
天才子役の顔芸をみせてもらったよ
信頼しているお兄さんとお父さんが死んだときに、ああいうリアクションができる子は必要だよね
それがリアリティがあるかないかなんて、どうでもいいことだよ
だけど、瞬時に泣き、驚き、絶望するのって、嘘臭いなぁって感想をいだくのは許してね

どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
これで尾形が、裏切ったとか、嫌な奴だとか思われるのは残念でならないわ
こいつこそ、我が道を行くという感じで、誰にも媚びてないし従わない、初期のベジータみたいだよね
アゴ骨の恨みは果たしたし、アシリパというロリを手に入れようとする、その欲望、大いに結構!
やりたいことをやって死ねるなら、そんないい人生ほかにないと思うわ
北斗の拳のラオウとか、何とか拳の将たちの悪いやつらの生き方って憧れるよねw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:30.51ID:rx2rgMpV0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-zX0R [153.124.188.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:35.72ID:J0l2r2eN0
今更すぎじゃない?蔓延してからどんだけ経ってんのよ
こんだけ後手踏んだ時点でもう焼け石に水でしょ

そもそも目に見えたような必然の流れなのに
出版社側が目先の利権に拘り続けてろくに対策やユーザーの誘導してこなかったやん
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-vxiR [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:42:01.64ID:rx2rgMpV0
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:30.45ID:rx2rgMpV0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:14.41ID:rx2rgMpV0
尾形をどうしてもサイコパスにまつりたいバカかんべんしてくれよ 発達障害か?

おまえが持ってる両親や家族や金や環境を、ある日突然ポッと現れた弟に全て取り上げられて
田舎にキチガイと共に捨てられて
それで盗ったやつに「やあ、お兄さん、仲良くしてください」とニッコリされたらどんな気持ちになるよ?

そこまで説明してやんなきゃ理解できない池沼増えてて日本ダメだわもう。

物語で登場人物が「本音全部しゃべります!」って、コロコロコミックかよ。
ミステリー小説なんか、登場人物全員嘘しか言わないもんだが
読書経験ないバカが増えたってことかー
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-vxiR [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:23.25ID:rx2rgMpV0
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:52:54.56ID:rx2rgMpV0
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:53:39.56ID:rx2rgMpV0
名前なぁ 尾形百之介って、おそらく父親の死んだ兄とか弟とかの、凄く大事に一番愛してた人の名前で
もちろん父親にそれだけ実は愛されれてたってオチが最後にあって
それで殺人を後悔とかのエピありそうなんだよなー
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-vxiR [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:27.99ID:rx2rgMpV0
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-zX0R [153.124.188.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:41.25ID:J0l2r2eN0
全くその通りなんだが、出版社と紙の業界は一蓮托生なので大人の事情により却下されるのです
印刷会社や用紙を作ってる会社が出版社と資本や血縁で全部つながってるからね
だから電子書籍の値段も下げられない
足踏みしてる間にアマゾンに十字砲火食らってようやく動き出す
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-zX0R [153.124.188.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:41.71ID:J0l2r2eN0
サイトブロッキングは既に海外で導入進んでいて、効果が確認されている。
技術ある人は回避して接続できるだろうけど、殆どの人に技術はないから、
少数の技術ある人だけ相手にすると、サイトがビジネス的に維持出来なくなる。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-zX0R [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:08.28ID:rx2rgMpV0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-zX0R [153.124.188.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:25:00.26ID:J0l2r2eN0
くれぐれも日本のルートサーバーをいじるなよと俺は何度も警告したが、

この分だと損正義や村井とかいうのもいじってる可能性はあるね。

私も当時からその危険性は指摘してましたからね。

日本のインターネット業界がおかしくなっている理由も政府がわざとそうしていると考える方が正しいね。

日本のIT産業は朝鮮人まみれなんですよ、どこもかしこも。

大阪大の菊池とかいう香山リカの友人らしい人物も大阪大のIT管理をやってますしね、

なりすましのスパイだらけなのです。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e4-UDci [153.124.188.38])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:26:43.43ID:J0l2r2eN0
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-vxiR [175.177.5.60])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:56.98ID:rx2rgMpV0
映画だと軍人は暇さえあれば銃の分解手入れしてるイメージだけど尾形もやってんのかな

尾形のラストは右人差し指ダメにされて一時生死不明になって
終盤に中指での狙撃を見せて姿を消すような予想してたが
もう死亡エンドしか見えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。