X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:28.41ID:+pZKDl5S0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。


ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189797

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part206
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526652501/
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:28.47ID:Ma4lO+650
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:06.64ID:NRsbW4KS0
椚の悪質タックル!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:42.91ID:VjaRDERq0
80 肉蝮
75 獅々谷甲児、毘婆
70 ウシジマ、滑皮
68 鼓舞羅、獅々谷鉄也、鰐戸三蔵
67 它貫
65 飯匙倩 、熊倉、柄崎
60 井森、家守、梶尾、鳶田
58 椚(回想編)、 愛沢 、鰐戸一、鰐戸二郎
55 漠木、マサル、JP
50 杉村、藤原理絵の大学生の彼氏、カズヤ
44 加納、豚塚、青田
42 ネッシー、根杜、蛭谷、最上
36 苅べー 、鴨川、亀田
35 G10、高田、椚
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:14.99ID:SObXXmeY0
はは、冗談よせよ>>1乙ァ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 09:21:21.27ID:1DlAArsZ0
>>1

熊倉丼でも食べながらリシャールで乾杯しよう
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 09:45:38.87ID:3ao0s79D0
宇宙にハマってんだろ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 09:50:01.80ID:WrkhlC6z0
真鍋、そーゆーどうでもいい宇宙の話ミクシーでやってくれる?
読み流すにも限度あるし
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:47.33ID:eEx3Rab90
新連載でウシジマの顔した奴や滑皮の顔した奴が
宇宙ステーションで同僚だったら困惑する
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 10:16:31.40ID:uYfZMjSV0
>>33
何でもっと真鍋の漫画を深読みしてやらねーの?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:01.81ID:8EDxh1WH0
真鍋おまえ、早く朝日新聞とケンカしろよ。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 10:32:10.30ID:8EDxh1WH0
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、同和 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 韓国  /
    | 朝鮮 | |ヤクザ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 10:38:44.77ID:NRsbW4KS0
頭にムーでも湧いてんのか?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 11:27:36.09ID:Ag8hGSuZO
自分の知らない知識や話題をすんなり受け入れられないのは頭がおっさん化して来てる証拠
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:14.54ID:s5DNA2xJ0
今月あと462円で過ごさなきゃならない。
どうしよう。
明日の日雇い派遣は予約出来たがそこへ行くまでの片道電車賃が260円
残り200円で今日と明日の飯をどうにかしなくては。
明日は重労働だから飲み物もたくさんいるし。
どうしよう。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:12:16.55ID:JzGzrqps0
>>46
マジでこういうホームレス一歩手前みたいな生活送ってる奴いるんだなあ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:35.22ID:F1A4wsNd0
まさかの失態に口を半開きの間抜け面の獅子谷と潜舵
ウシジマ呆れ気味、人いるじゃねーかと呟くと獅子谷我に帰り思いっきり窓を蹴り破る
警報とうおおおあああという雄叫びとともに一斉に室内に乱入する覆面集団、ウシジマもなぜか腕振り上げながら参戦ww
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:37.75ID:8a57AosN0
新連載はマグネター
背骨と内臓が帰ってくる!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:37:09.02ID:94stkmQx0
ぁた
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:26.28ID:pd+GUqG20
真鍋ァのオヤジ、ジエンドを我慢して4巻まで読んだのですがどこが面白いのかわかりません
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:31.47ID:8+nlgHa+0
ウシジマくんの必殺技がドロップキックなのも、ウシジマくんがマグネターだからなんだろうな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:48.17ID:W2i4jsBK0
ブゥーッて音はウシジマのオナラって本当?
(クソッ!緊張してオナラが止まらねぇっ!)
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 13:08:31.23ID:TzqQw/p50
今週号の文字数って60%はマグネターの話になってるだろこれ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 13:20:16.72ID:Vi0ZkvIa0
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:24.84ID:8a57AosN0
場面、場面
通話時間2秒だったし警察もこないっスよ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:50.55ID:TzqQw/p50
獅子谷は腕っ節はウシジマやヌメリアンよりは上っぽいけど、頭のほうではやっぱり二人に負けてるね
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:27:36.97ID:OztB0Obb0
ベランダで腕組みしてんだからアホだわ
普通は張り込みして出掛ける確認させて始めるよな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:32:59.55ID:PcdPZJjj0
屋上から1つしたの最上階が篠田の部屋なのかね?
篠田と女の2人連れて背中に回収した現金しょって逃走する場合、
侵入してきたルートで脱出はきついだろ
次週はエレベーターがこねえぞ!(いつぞやの傘でつっかえ)
くそ!階段で降りて逃げるぞお! あるで
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:44.52ID:Ag8hGSuZO
>>72
斥候、不良の用語なら先鋒でまず一人を最終確認の様子見に行かせるのがセオリーなんだが必ず最初から全員で行くんだよなウシジマの登場人物って
ここが変だなってハブ組の頃から思ってた。リスクの分散とか考えられないくらいバカなのかなコイツら
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:34.28ID:HsLBwUMFO
警備会社に誤報だと言えとか言ってたけど
ああいうセコムとかの警備ってセンサーが反応した時点で駆けつけて来るんじゃないの?
本人が誤報だと伝えたら来ないの?
そもそも誤報とか不自然だし怪しまれないか?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:02.34ID:voKxHPR80
>>82
正確に言うと、今回は在宅での警戒状態だからまず電話確認。電話で顧客のミスなどであれば顧客に復旧操作をしてもらって終了。その際に暗証番号等でご本人確認は行う。この際非常ボタンを押していたなら警備会社の社員が訪問して復旧操作を行う。
もちろん電話連絡が取れなかったり本人確認が出来ない場合は同時に現場急行指示していた警備員が現場に来る。

外出モードでの警備なら電話しても意味がないので警備員が急行する。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 16:22:06.39ID:bx94F4BE0
椚さん声でけェなぁ…
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 16:42:15.89ID:nNG1qPPj0
椚の母親レイプした獅子は

まさに

マザーファッカー

秀逸
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:39.94ID:voKxHPR80
>>92
かわいいものしりとり
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:44.02ID:0e5BjpOQ0
聖地?

 埼玉県の東松山署は22日、準強制わいせつの疑いで、東松山市市ノ川、会社員の男(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年8月5日午前0時50分ごろ、滑川町の路上で、県内在住の30代の女性会社員が酒に酔って意識がないことを知りながら、暗がりに連れ込み、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

 同署によると、目撃情報や防犯カメラなどの捜査で特定した。「女性に声を掛け、体を触ったのは間違いない」と容疑を認めているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00010007-saitama-l11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況