X



平野耕太1535ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfab-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:13.49ID:eQGhxFud0
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†534 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526033806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM63-7qrb)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:18:12.27ID:AJY2xMaPM
なにで読んだか忘れたけど固い地べたやアスファルト、崖に川等に投げられたらと考えたら柔道ヤバイだろってな
他にも金的や目潰しに口に手ぇ突っ込んだり近代化で捨て置いてきた技術はえげつないのが多いよね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:37.90ID:auu5SfLV0
>>107
西山事件は男性記者が女性を泥酔レイプして脅迫してて国民を激怒させた一件だった
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:20:49.72ID:auu5SfLV0
>>110
大阪市立桜宮高校主将自殺事件だったか
あれも甘い復帰希望で親御さんと更に話が拗れてたな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:07.43ID:auu5SfLV0
>>108
トルコアイスは練ってるおっちゃんの顔の濃さの方がインパクトあるなw
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:37:50.70ID:auu5SfLV0
壊してこいって言われてるからカックンはたまたまラッキーかもね
そのまま倒れてたらやばかったとスタンハンセンも語ってたな
なんでダンプカーが?とか言われてるけどあの人現インディアナポリス・コルツのフットボール選手だったからね
先輩に良いからだしてるな?って誘われてプロレス入りした経緯が
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:38.86ID:aqUMtQMk0
>>121
田中新兵衛 名前知ってる奴はとりあえず切っとこう

桐野利秋  よし田中には負けたらいかん

こいつらに名前知られただけで勘違いで切られたのが結構いるらしくてな

中には切る前に考えろよって人も含まれてるとか
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:57:21.46ID:aqUMtQMk0
>>126
イヤ、それですましたらアカンだろ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:02:27.35ID:aqUMtQMk0
>>129
いや幕末では、怪しいとか名前を知ってるってだけで何人か切ってるだろ???
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:09.67ID:auu5SfLV0
悪党A「金寄越せ出さなきゃ殺すぞ」
悪党B「俺達悪よな」
薩摩「首置いてけ」
悪党AB「酷い!」
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:27.93ID:auu5SfLV0
>>134
ヒラコーが掲載しないから連載枠としてスタートした奴か
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d92f-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:24:00.39ID:8ruzCwC+0
おらおまえら信者ファンネル特攻しろよコラ元は消してブロックもしたから素人相手に暴れろよオラ

どっちかというと、ひらこーせんせークラスでも壁うっすいからおそらく賃貸か古いマンションに住んでいるということにショックだ・・・・・・ 家と仕事場わかれてる系?
https://twitter.com/hiranokohta/status/999216896216940545
ぴこぐらむ@PSO2 SHIP6さんが追

隣家の風呂入ってる音が漏れ聞こえてくる
ってことは俺が風呂ん時、湯船で気持ちよく
歌詞が判らんからメチャクチャな英語で歌っているバイファムのOPとか
うんこ出ないかも音頭とかも丸聞こえだったって事だ
どうしよう
18:14 - 2018年5月23日

14:22 - 2018年5月24日
https://twitter.com/pico_arks/status/999521103864254466

返信先: @pico_arksさん
「隣家」
14:32 - 2018年5月24日

想像上の環境を脳内で死ぬまで勝手に妄想し続けて
死ぬまで存分勝手にショック受けていればよい
14:36 - 2018年5月24日

返信先: @pico_arksさん
その調子で想像上の環境を脳内で妄想し続けて
存分にショックを受け続けてていくといいと思います
楽しそうでなによりです
14:45 - 2018年5月24日

https://i.imgur.com/fLnJug0.jpg
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:28.75ID:auu5SfLV0
ヒラコーの風呂とか想像させちゃダメだろ?エチケットだぞ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b9e-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:07.78ID:ys42AHhI0
星界とハルヒはなあ・・
10代の人だと知らないんでしょ?


個人的には「星くず英雄伝」の続きを待ってるんですが、作者はそれを換骨奪胎したなろう系RPGチートものが好評らしくてそっちで稼ごうとしてるもんな
少し前に出た星くずの新刊もそこまで盛り上がらなかったようだし、まあ無理もない
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:56.05ID:aqUMtQMk0
最近砂ぼうずの新刊でててびっくりした
あの作者も結構年だよなあ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-aoGP)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:09.63ID:GdF0RCGUa
>>152
黒田家の親父の代から家臣やってる周りから
愛ある「官兵衛age長政sage」のところに同年代の
昔なじみが同じノリだったらキツイかなーとは思う

又兵衛の性格はそんなので説明出来ないし
自分の認識はかなり極端なので異論は認める
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:12.78ID:2eWM5dyD0
ノブの厄介性、後の世で魔王だ話の通じない極悪人だって人間評
フィクションでの弄られっぷりって
要は長政とボンバーマン周りの一連の出来事が「可愛そう」ってとこが起因してるんだよな
流石に長政は可愛そうではあるし悪くない、その証拠?に豊臣も徳川も浅井家の娘取り込んどるやん
的な
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:47.28ID:GS371by70
家康が晩年にボケて過剰な自己弁護と同情買いを始めて部下まで巻き込んで犠牲にしだしたのが信長ディスの始まりでもあるからな
それがバレたから最近の研究結果になってる
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:26.69ID:uvgdgmER0
>>154
話が通じないんじゃなくて、信長的には合理的にやってるけど、
回りが理解できなかったって感じだろなあ

ある意味回りの大名にはトランプみたいに見えてたんやろなあ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-q68U)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:01.99ID:nFzW24Yva
その時点でそれはすでに合理的とは言えない
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5936-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:13.59ID:2eWM5dyD0
まぁ最後は裏切られて最終目的が達成出来ないわけだから
「合理的」ではなかったんだろうが
立場によっての「合理性」ってのは様々よね
同盟破って浅井家だろうが朝倉だろうが比叡山だろうが
「踏み潰して消し去ってしまう」ってのが「一番てっとり早い」ってんだったら
一応「合理的」ではある、事実てっとり早いのであればの話だが
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-q68U)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:21.49ID:Um/L8avha
だから「近代的な合理主義者」「未来を見据えた壮大なビジョンをもったリーダー」「戦国のスケールに収まりきれない偉人」と
おだてられているうちに勘違いしちゃったんですよ
無茶な「合理的」な命令でも、それを成功させてくれる優秀な部下を取り立てたおかげだったのに
「俺スゲー成功は皆俺の指示が良かったから だからお前もう要らね」とやったから
みっちゃんキレちゃった。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b9e-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:33.84ID:argIe5J10
>「近代的な合理主義者」「未来を見据えた壮大なビジョンをもったリーダー」「戦国のスケールに収まりきれない偉人」

誰だよ当時そんな妙なおだて方した奴はw
転生者ですね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-67Au)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:35:19.87ID:Q9IYGrZbd
>>141
アレって建物がどれかわからんが、南千住なら荒川区だな。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fd-2CB7)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:36.17ID:uvgdgmER0
先生 先生 それはどんな意味ですか?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-2CB7)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:57.08ID:2ozMp978a
>>166
猫 いつから自分が主人だと錯覚してたんだ?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:31.19ID:GS371by70
信長を江戸史観で考えたり現代人と照らし合わせるからおかしくなる
当時の大名や世界の君主と比べるとどっちかというと話し合いに応じる方だしご婦人方ともなかむつまじく頼られてるのが見えてくる
あと徳川家と織田家家中の実際の書状がどうみても家康の非情を示してるが劇とかでそれを誤魔化すかのような演目をやらせてた
信長が母親毎始末しろなんか言われてないし、そういう沙汰を強要されたなら嫁への対応も後々変わるものだが嫁にはなんもしてないんだよな
むしろ徳川家臣側が家康にイビられてる
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-2CB7)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:26.13ID:2ozMp978a
>>172
明智や滝川や秀吉がどんどん出世したってことは、使えない古参は冷飯食いか放逐されてたわけで
古い人間にとっては油断ならん君主だったわけだし
尾張を統一するためにもかなり無茶やってたから、
三河とか近江とか豪族の合議制みたいなシステムの国の豪族からみたら理解できなかったやろなあ

でもあの時代って伸びてる国は国主の権力でかい国なんだよなあ
なので三河って謎だよな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:18.25ID:GS371by70
>>174
織田家は武田レベルの大名をガンガン量産してた様な状態だから序列を気にしなければポストは一杯あったよ
なのでそういう待遇の良さの中から没落したみたいな話が逆に目立つ
だがあれは信長を窮地に追いやった上に信長の奮戦で巻き返した&信長の主張を渋った事例だったりして怒られるのも仕方ない一面もあるというか他の君主連中だともっと巻き込まれてた気もしないでもない
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:42.30ID:8wrKZ/9ea
「実際上司にしたら瞬時に胃に穴が開く」
「こんなもんただのヤクザですやん」
「部下も上司もどっちも厄介」

対象が誰であれいつの時代であれ鎌倉から江戸終わるまで
これ言っときゃ大体正解
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-lFV9)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:12.32ID:Nh4DfqWQK
>>180
「肥後国人一揆の始末は罪人を誅殺するようにって何か要請があったみたいだけどうち(大友ってより雷神様)の軍法上では大罪人じゃないので武士として戦場で戦死を遂げた名誉を与える為に同数での殺試合を開催しました、文句ないですよね?」
秀吉「…お、おう…(…九州武士頭おかしい…)」

豊久「よか(笑顔)」
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa95-q68U)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:50.05ID:FCcG3tFya
植木等?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:02.22ID:GS371by70
>>193
悪久監督「怪我はさせるな」
島津部員「即殺しろって事か」
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-k5nO)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:37.97ID:uCYYw0AIK
シマンズ舐めすぎ
会見やれば敵中突破で「マスゴミさんはプロ野球乱闘には静かじゃのう!」「電波格安利用料問題はダンマリかの!」「ゾルゲ事件やヴェノナ文書やwaiwai事件は知っとるか!」

これでマスゴミに風穴を空けて逃げるであろう
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ba7-bf+D)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:30.78ID:B3NCaBFY0
俺 思ったんだ このスレってどこのスレよりも平和だよね アラシもいないし皆好き勝手話題で楽しそう 
でもさ いつか いつかドリフターズも終わっちゃうだろ?そしたら もう こんな幸せなスレも終わっちゃうんだよね だからさ ヒラコー 続きまだかかなくでもいいかな なんてね
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a91c-7sFz)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:36.77ID:mjFDn5A60
>>197
ヒラコー先生の次回作にご期待ください!
まぁドリフ終わるまで暫く大丈夫そうだな(爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況