X



【大武政夫】 ヒナまつり 二十四杯目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:11.61ID:hL80CyetO
>>1

https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg

猿渡哲也先生総評
正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:20.09ID:YsO5Ba1j0
おいおい瞬殺だよ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:20.95ID:9c4Wi7+A0
新スレにコモドドラゴンを放t…!すいませんスレ間違えたッス
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 04:42:04.03ID:oKAQiVt10
うざい
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:19.58ID:rBZKEalsO
>>6

首を太く描かれ無関係なタフとツーショットを余儀なくされた三十路ヒロインに哀しき過去…
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:47.51ID:zeaILTkr0
最近スレに放たれてるコモドドラゴンのせいで猿先生のアレコレを知ってしまったんだが
あっちのスレでもヒナまつりのことは知られてるのか?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:38.57ID:y+Op9EmH0
アニメの会長候補回、いろいろエピソード飛ばしたせいでヒナちゃんのことでなんで組長がブチ切れてるのか違和感ある
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:11.23ID:1YOmrNMO0
アニメだけだと凄い家族を大事にさせる人格者な組長
からのコンクリ回で真逆のヒナキチ化
それはそれで面白そうだけど原作知ってると描き足りてなくてモヤモヤするな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:08.86ID:OVgNRiGO0
親父の本領発揮は高校生編からだから今はフレーバー感覚で良いと思うけどな
取りあえず内藤回は挟め
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:44.31ID:FaooPqJq0
>>22
いろいろっていうか原作でもその前にあるのは釣り回だけじゃない?
生徒会選挙回って2巻だし
まあ釣り回飛ばしたのがかなり大きいんだけど
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:15.25ID:Qe8m76/v0
ヤンジャンアプリでタフ初期から読み返してるけど、文句なしに面白いんだよなあ
大武先生はどの辺でアシスタントやってたんだろう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:35:36.71ID:f41DhLni0
>>30
最終回の欧文クレジットに出てる
その時関わったスタッフか、歴代アシ全員に対するクレジットかは不明
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:07.00ID:rBZKEalsO
>>31

http://img6.futabalog.com/2018/05/34787594ccecc297404b0ddd0f121036.png

あとがき

私は病気持ちです。そしてこのダンガンは病魔と戦いながら血のでるような想いをして描きあげた大作なのです。
今、まぶたをとじると「DANGAN」をはじめた頃の苦い思い出が走馬灯のようによみがえってきます。
最初は歴史上の人物をモデルにしたほうがマンガにしやすいと聞いたので「よし、それなら坂本龍馬やな」と坂本龍馬についてなにも知らない私はなぜかそう思ったのでありました。
早速友人に「竜馬がゆく」という本を借りてきたのですが、
私はもともと文章を読むのがゴキブリの次にキライな人間でありまして3刊を読むのが精いっぱいで最後まで読むことはできませんでした。
「どうしよう、早くネームをせんと」「だ、だけどできない」非常なる〆切は刻々とせまる。「えーいクソ!なにをゴチャゴチャと悩んどるんじゃ!マンガはノリとイキオイやないかっ」
と一種のひらきなおりとも思える私の持病である突発性イイカゲン病がでて、連載スタートとなったわけです。
しかし回を重ねるごとに私の思考回路はほとんどショート寸前。「えーい!なにを悩んどるんじゃ話につまったら新展開にすればええんじゃ」
とここでも私の持病がでて「リスク・バイヤー・DAN・GAN」とあいなったわけです。
編集のみなさん、〆切におくれたのは私のせいではありません。みんな病気が悪いんです。「リスク・バイヤー」から原作を書いてくれた梶さんの原作をカットしたのも病気のせいです。
私にとって「リスク・バイヤー」とはあなたたちだったんですね。それでは最後にもう一度「ギャハハハハこれで終わりじゃ」

猿渡哲也
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:42.58ID:84k1haGC0
平成の怪物VSキチガイモンスター編の格闘シーンは微妙に師匠の影響あるのが解る

後たまに表紙がキャラの後姿になるとシワや影のつけ方とかも何となく似てる気がする
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 15:29:37.52ID:gOs7bF0W0
アシ時代に先祖返りして借金の取り立てに失敗したサブをラインに転がしてパターでフルスイングする新田さんとかイヤだろ
ヒナちゃん失禁するぞ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:47.17ID:wtF/NGVh0
>>39
ヒナ連れてアポカリプス世界闊歩してえなあ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:22.01ID:aDesx48o0
そういう怖い顔作っておくのはよくある
うちの高校教師もパンチで色つきグラサンだったがそれ以前は言動のせいで生徒に一度
しめられてたっていうし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:34.48ID:f41DhLni0
そのコマ、有名なネタ画像やな
掲載誌ではイクラになってたのが単行本ではシャケになったり
彼岸島もわけわかんないマンガだよなあ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:19.89ID:of/PuXvr0
ひな祭り14巻まで読破クソ面白いな詩子さん真面目になってちょっとだけ嬉しいw
瞳と新田がカップリング路線じゃなくて良かった…
なんかリアルで気持ち悪いから苦手やわ
なんか新田にヒナの友達との恋愛描写みたいなのあるの嫌だわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:33.82ID:PJPpLMuF0
アニメ化とかで話題になったからなんjとかから人が来てるんじゃないの
よくわかんないけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:34.34ID:EnEWV9ia0
関係あるし普通じゃない
それぞれのコミュでやる分には文句言わんからくっせーノリを他所に持ち込むな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:36.60ID:BZB4I1Iv0
コモドドラゴンも作品と全然関係ない糞寒いネタじゃん
元アシやってたからってなんなの?しつこいよ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:57.44ID:H1c6fMdr0
わいはなんJのステマがなかったらヒナ、飯、ハクミコに出会えなかったから感謝しとるで
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:46.93ID:QtQ9E1uG0
>>59
元々なんJでのステマで知名度アップしたからしゃーない
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:52.70ID:tkMbqHqC0
昔なんかのまとめサイトで瞳パパが娘の会社に面接に来る話まとめられてて読んだことがあるが
あれがヒナまつりだったとは知らなんだ
笑うというよりなんで娘が社長やってんだ…?って疑問のが先に来てしまった
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 22:26:23.14ID:LkIFsqcw0
仁志くんわりとキャラ変わったよね
中学の時は結構スレてたのに
高校ではさわやか純情少年に
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 22:53:04.72ID:zGhc3hB30
>>71
俺はそのクチだが初めて見たのが引越し回だったな
あれでなんとなく超能力とヤクザが絡むギャグ漫画だと分かって単行本買ったわ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:25.35ID:gmhXGn4H0
googleの画像検索で「ヒナまつり 新田」と検索すると、
この漫画の空気をこれ以上ない位的確に表した画面が現れる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 04:23:31.59ID:WbG8KAHb0
来月こそはアンズと仲直り回だと信じているが
サブが全部ラーメン食べたくないためについた嘘だってアンズに白状するか
アンズが言い過ぎたって新田に譲歩するかしか思いつかない
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 06:33:50.75ID:0XEusvqu0
アニメ最新話みたが足骨折の悶絶ヒナと「あぁ・・・」ってたたずむ新田の描写がないとか
制作側と自分の好きなコマがここまで違うとは呆れますよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 06:45:09.22ID:o97y8pXH0
新田さん、アンズの新作ラーメン食べたら
「頑張ったんだなあ(号泣)」で詫び入れてサブごと許しそう(恋愛的な意味ではなく)
そして、ヒナどん引き
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:51.61ID:xgNVbD9x0
その後もアンズは新作ラーメンを開発してるのか?それなら試食はサブにさせてるのか?
屋台の売り上げはどうなったのか?屋台行きたいってことは営業再開してるはず
新田はサブをどうしているのか?監視?監禁?コンクリート詰め?
興味は尽きない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 09:19:09.82ID:eidbjSmD0
前はあんまり関係ない松谷先生とか来てたし不味くはないんだろう
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 09:23:36.71ID:eidbjSmD0
仁志君に恋の相談された時赤くなってたし瞳ちゃんもまだ年相応なとこ残ってるなあ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:15.17ID:ElDoSkwh0
「アンズちゃんの屋台…
俺が連れてかれない日に集団食中毒起こして
マジ廃業しねぇかな」
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:29.27ID:xgAqm5Jx0
新田ドキュメンタリーとコンクリドラム缶さえ上手くやってくれれば文句は無い
壺回もあれば嬉しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況