X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:21.58ID:sJGqGUsP0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。


ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189797

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part205
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526302901/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:56.09ID:i9F43vP20
ありがと
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:06.37ID:+3hxT5w70
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:56.06ID:Zblc73/h0
聞きたいですか?(dat落ち阻止のためだよ)
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:28.87ID:hg2Fc6Pm0
>>13
顧客情報をシュレッダーにかけるたびに
むぅっ はぅぅっ むぐぅ!
そんな叫びだ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:22.99ID:0srYoZxt0
本当は20レス必要だが
ここの場合はその前に前スレが終わってみんな新しい方にやってくる
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:24.57ID:79irQHzh0
>>17の野郎
何が20レスだよ。
ちょっとカマシ入れたら楽勝そうなスレじゃねェーか。
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:14.93ID:sJGqGUsP0
12レスあれば一ヶ月ぐらいは落ちないって聞いたんだが…
まあ、一応20まで保守っとくか
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:36.72ID:OfsdfEWX0
【悲報】岡本倫さん、「ゴールデンカムイはホモ漫画だから女に受けてるだけ。男が読むのは無理」ツイートし、削除する [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526623295/

https://i.imgur.com/fcXwKnL.jpg
https://i.imgur.com/TEOm4WL.jpg



何で真鍋はウシジマみたいな犯罪漫画書いているくせに
ホモの飯レポみたいなツイートばかりしないんだろうか
ホモはやっぱだめだな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:34.08ID:qPLBq+mG0
どうせ豹堂と滑川がぶつかってウシジマがいいとこ取りすんだろ
ウシジマ殺して終われよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:15.65ID:OqN1tmR60
まあ笑わせると笑われるは一字違いだしな。もはやギャグ漫画のようなものと言ってもいいかもしれん
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 02:32:39.03ID:EQUTX17w0
ウシジマと獅子谷がリングで決着つける展開希望
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 02:57:39.58ID:sR9JIjD60
早漏治したいなぁ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 04:10:19.11ID:YRYlIW780
みんな誰かに自己投影してる?
初期に出てた池田が若い頃の俺過ぎて当時はほんと笑ったわ。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 05:01:18.80ID:7B6whd/t0
>>21
ゴールデンカムイの親父がホモ受けしてるとSNSで知りました
真鍋の親父もホモ要素を取り入れ存分に腐女子受けしてください
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 05:53:10.95ID:E7weevNu0
ウシジマの世界って警察なにしてんの?
椚みたいなやつが普通に歩いてたら間違いなく職質されると思うのですが
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 06:57:19.71ID:p+e9htYW0
>>34
お前が知る必要はねぇ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:10:46.80ID:Q+4nsqHj0
江崎「悪かったな闇金に誘っちまって、」
ウシジマ「退屈だったから、やろうと思っただけだ!(本音を言うと獅子谷鉄也が怖いだけです)」
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:01.68ID:OqN1tmR60
>>33
こっちはノンケがウケ狙いにホモを描いてるんじゃなくてホモがホモを描いてる本格派なんだけど?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:09.61ID:9asPrGBA0
そういえばウシジマの放尿シーンはあるのに
なんでまだ排便シーンは無いんだろ
理由があるのかな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:31.76ID:MdW/ED070
ホモじゃないけどゴールデンカムイめちゃくちゃ面白いじゃん。ウシジマ、カムイ、喧嘩稼業、ファブルは俺の中の四天王だわw
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:27:44.25ID:dm+fTOI30
獅子谷達は窓を割って部屋に進入
女に袋を被せて静かにしてりゃ何もしねぇと忠告
キャバオーナーは物音に気付いて隠れるも速攻見つかり隙間から金の場所を尋問されている
早く言え!隙間野郎!と怒号が飛ぶ中、ウシジマがおいと呼ぶ
何だゴミ野郎と駆けつけるとソファを破り金を発見していたウシジマ
と同時にキャバオーナーの携帯を見ると110に通報した履歴が
しょーがねー殺っちまうかぁ

ジムで戌井と柄埼が話してて何で皆社長に絡むんだと柄埼が聞く
戌井はウシジマ君はマグネターで獅子谷も滑川も心の中ではウシジマを恐れていると指摘
柄埼が寿司ネターか?スシロー行かないかと言う
戌井が警察に保護して貰ってウシジマを助けろと助言
ウシジマ君を助けられるのは君だけだと
今、滑川さんの依頼で獅子谷の素行調査してるんだけど獅子谷がウシジマ君を執拗に連れ回している
今夜ウシジマ君は殺されるかもしれないと戌井が言う
柄埼は真剣な顔で聞いている

最後滑川の携帯に鳶田から
梶尾が半グレ1人ブチのめしていて、鳶田が親父の事殺そうとしてた奴はやっぱり獅子谷でしたと報告する

続く
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:31.28ID:pIrzfHTw0?2BP(1000)

地獄で待っているぞ、獅子谷
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:57.95ID:6A182ben0
>>45
テメェが本バレにこっそりガセネタ仕込んでる事は全部バレてんだよ!?
俺もこのままじゃいつまで抑えてられるかわからねーよ。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:34.62ID:pIrzfHTw0?2BP(1000)

真鍋、お前の暴走で
>>46
>>47
>>48
>>49
>>50
が死んだ
もうついていけませんよ、真鍋会長
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:39.00ID:jBi6ZlD50
マグネター[1](magnetar[1])とは極端に強い磁場を持ち、その磁場の減衰をエネルギー源として大量の高エネルギー電磁波、特にX線やガンマ線を放射する中性子星である。

アメコミでも描くつもりか?真鍋ァ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:23.42ID:3MtQ89Sj0
>>51
タメ口?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:46.08ID:KzKNqJEW0
>>42
ファブルはストーリー面白いしナイスキャラだな
ゴールデンカムイはガチで漫画としては面白いけど考えさせられたりはあんまないし童話みたいに捉えてる
ウシジマは不良漫画としては駄作で裏社会漫画としては新聞以上ナックルズ未満の構成、よってネタ漫画
今の小学生が後々騒ぎ立てて伝説化しそう
「実話らしい」「実際のモデルは○○」とか中高生になってドヤ顔で話してそう
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:28.75ID:jBi6ZlD50
おいバレ嶋ァ!嘘つくんじゃねえ!!!
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:16.37ID:5n68VsEv0
し、しかし……
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:18.70ID:anKPGiJh0
>>45
胆力が滑川よりウシジマのほうが上の描写は
ハブ襲撃前の弁当のシーンでも現れてたからなあ…

ウシジマは滑川より先に生まれてヤクザに
なって熊倉ポジで滑川使ってれば
いい兄貴、子分になってたのにな
柄崎とかより滑川のほうが子分として優秀だし
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:24.26ID:oJ0POQD60
画バレ秒で持ってこい
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:28.94ID:Ec+YY3io0
>>77
利息分にもならねーよ。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:52.00ID:DD3Vfhk/0
おまえらは年でニートってるんだろ?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:30.70ID:pIrzfHTw0?2BP(1000)

獅子兄のカリスマ性は憧れるが、
耳きりまくってたらいつか部下からボコられるのは
想像できなかったのか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:37.17ID:M5DNW6F60
バットでフルスイング云々とか格付けによく拘るけど それなら12歳くらいで平然と知り合いの殺人に加担したカリベー達の格が一番ヤバいよね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:22.22ID:oFRKsVBf0
どっかの児童館で9才くらいのガキが職員の頭を金属バットでフルスイングする事件があったな
マンガのキャラより現実の方がよっぽど凶悪って世も末だな真鍋ァ!
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:37.53ID:pIrzfHTw0?2BP(1000)

真鍋会長、
かぼちゃの馬車やってくれよ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:18.44ID:eIMsHHUA0
>>45
知ってる、だから何?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:16.20ID:Fb4uIdeJ0
「クソッいたのか!このままヤルぞ」と強行突入しようとして窓にブーツキックする獅子谷
しかしビクともしない
手下がバールで殴ったりバーナーで炙っても駄目 
篠田「バーカ、ロケランでも持ってこいやw窓を超強化ガラスにとりかえておいて良かったぜ」
鹿糞に通報させながら余裕で中からスマホで証拠写真撮影する篠田
「これは無理だ!ズラかるぞ」
屋上からベランダへ垂れているロープをつたい獅子谷が屋上へ上がりウシジマが続く
上がりきったウシジマが急に振り返り上がってきていた手下を蹴り飛ばしベランダに落とす
4人目の上に落ちて二人ともダメージ受けているよう
さっとロープを引き上げるウシジマ
ここらで屋上の反対側まで走っていた獅子谷が気づく
「ウシジマてめえ!」
バールを投げつけるウシジマ それを躱す獅子谷
「素手で勝てると思ってんのか!ここで殺す!」
ブオッという音とともにパンチを出す獅子谷
「読めてんだよ獅子谷」
ダックしながらサイドに回りこみ獅子谷の覆面をずらす
「うおっ見えねえクソッ」といいながらめちゃくちゃにパンチを繰り出す
パンチ出しながら何とか覆面のズレを直す獅子谷
その直後投げ縄のようにしたロープの輪の部分をクビに引っ掛けるウシジマ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:48.72ID:L+DVhhdu0
>>89
なあIDって知ってるか?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:43.28ID:Fb4uIdeJ0
ウシジマはロープを持って屋上の端に走る
「しっかり支えろよ」といい屋上から降りるウシジマ
クビのロープが締まるが綱引きのようにロープを全身の力で引いて耐える獅子谷
体にロープを巻き付け壁に足をつきながら少しずつ降りていくウシジマ
地面から5メートルくらいのとこで思い切り飛び降りる
耐えきれない獅子谷の首が折れそのまま引きづられ屋上から落下して地面に叩きつけられる
ウシジマは「フン」といいつつ逃走
直後にガードマンが到着した模様
パトカーのサイレンも聞こえている
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:24.40ID:pIrzfHTw0?2BP(1000)

まじなら真鍋会長熱すぎるんだが
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:07.66ID:coMbvaAI0
気が変わった今すぐコロしたくなったわ
乗れ、ケツの穴掘りまくってイキ狂わしてやるよ・・
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:16:33.10ID:Wf/dxq0I0
北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!
北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!
北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!
北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!北朝鮮人の真鍋昌平をぶっ殺せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています