X



オマ…………………………………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:35.97ID:Xya5KAVv0
漫画全体の売れ行きが伸び悩んでる以上無印のが一巻あたりの売上が上なのは当然
ただ漫画全部で比較するとむしろ昔より売れてんだよな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:09.99ID:Xya5KAVv0
無印の遺産があってアニメ化で信者が増産されreへの期待値が膨れ上がって売り上げが伸びる
アニメ化前で無印が売れてないのはしょうがない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:29:22.14ID:Xya5KAVv0
グールみたいな詐欺まがいの漫画があるから皆漫画村でいいやとかなるんだろうな
他の作家に迷惑かけるなよゴミが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:30:31.97ID:Xya5KAVv0
実際re2がアニメ絵になるとクインクスってアニメ化見越したキャラデザだったんだなぁと感じる
無印で作ったキャラより見た目の記号が特徴あるからキャラデザしやすそうな気がする
三角目やらギザ歯やらジト目ツインテやら
なお原作ではあきらかに浮いてしまった模様
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:37:25.92ID:Xya5KAVv0
アマゾンレビューwww
ってバカにされまくって涙目敗走したのがトラウマな13アンチであった
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:39:12.82ID:Xya5KAVv0
あたしが半減してるっていったら半減してるの!
ソースなんか関係ないの!
ですねわかります
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:01.40ID:Xya5KAVv0
13アンチはアマゾンどころか原作がトラウマという業をせおってるから
負け組には優しくしてあげて
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:47:46.37ID:Xya5KAVv0
13巻のときはアマゾンレビューを真面目に受け止めてるスレははじめてて腹がよじれた
他スレで思わず笑いのネタにしてしまったのを思い出す
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:35.45ID:Xya5KAVv0
なんかもう13に関しては満たされ過ぎて燃え尽き症候群的なあれ
逆に今後の要望すら特になくなってしまった
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:53:48.58ID:Xya5KAVv0
ぶっちゃけQsのキャラは愛着湧きまくってるわ
でもQs周りが無ければ無印で投げた話をどれだけ描けただろうと思うとジレンマがヤベェ
石田の罪は重い
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 02:54:24.55ID:Xya5KAVv0
本編にって言う意味なら確かに
でもジョーカー2は見たい
2っていうか連載で見たいね
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:12.10ID:Xya5KAVv0
漫画界全体で比べたらむしろ人気上がってるって話なのにいつまでやってんだ
日本語難しい系の人かな?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:47.04ID:Xya5KAVv0
好きなキャラ達が出てきてこのスレで盛り上がりたかったのに
愚痴ばっかりでイライラしてる人が居て可哀想に
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:01:59.03ID:Xya5KAVv0
売り上げトップ10入りしてるし、もう億とか余裕で稼いでるだろうし、そとなみは痛くも痒くもないよ
スイ先生、お金ください
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:02:57.92ID:Xya5KAVv0
13オタは14巻アマゾンレビューが貼られたら13巻と同じく批判しろよ
どうせ低評価になるし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:07:46.09ID:Xya5KAVv0
14巻は評価どうなるんだろうな
Qs好きからしたら特に不満ないと思うけど、金木好きからしたら地獄なのかな
終始巻グソ状態だから
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:15:15.22ID:Xya5KAVv0
売上は落ちてるけど漫画全体が落ちてるからむしろ去年は年間売上ランキングで過去最高になった
つまり単純に売上じゃ比較できない
ってだけの簡単な話を理解できないってやばくね?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:16:29.18ID:Xya5KAVv0
お前らクインカスの話で盛り上がってやれよ
クインカスオタがいつものごとくイライラしてんじゃん
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:17:06.13ID:Xya5KAVv0
カネキに魅力がないんだから売上落ちるのは仕方ないよ
つまり主人公のカネキが需要なくなったから売上が半減したんでしょ?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:18:01.99ID:Xya5KAVv0
クインクスってアンチしか居ねえじゃん
え?あんなキャラ好きなの居るの?奇特だな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:24:39.74ID:Xya5KAVv0
そりゃ腹も立つわな
せっかく好きなキャラが出てきて盛り上がりたいのに
カネキのせいでスレが過疎るか愚痴ばかり
全然話できないじゃん!!ムカつく!!
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:25:37.67ID:Xya5KAVv0
嫌いじゃないけどそもそもクインクスは家族とかそもそも求めてたんだっけ・・・と今思った
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:29:46.96ID:Xya5KAVv0
2016/12/12付〜2017/01/09付 (集計期間:2016/11/28〜2017/01/01)
*4 *,636,410 東京喰種:re 9

2017/03/20付〜2017/04/17付 (集計期間:2017/03/06〜2017/04/09)
*1 704,237 東京喰種:re 10

2017/06/19付〜2017/07/10付 (集計期間:2017/06/05〜2017/07/02)
*2 588,746 東京喰種トーキョーグール:re 11

2017/07/17付〜2017/08/14付 (集計期間:2017/07/03〜2017/08/06)
*3 *,638,895 東京喰種トーキョーグール:re 12

2017/10/16付〜2017/11/13付 (集計期間:2017/10/02〜2017/11/05)
*4 *,601,652 東京喰種トーキョーグール:re 13
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:30:15.35ID:Xya5KAVv0
カネキ死ね!!!
お前のせいでバレスレ過疎ってクインクスの話できないだろうが!!
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:35:54.66ID:Xya5KAVv0
結局金木が悪いんじゃねえか
地下襲撃される無能→什造戦カット→達磨→うんこ
ダサいところしかないもん今の金木
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:36:22.13ID:Xya5KAVv0
11巻・・・
ああウタとゴキブリが騎乗位セックスした回か
そりゃ糞みたいな売り上げになるわな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:46.73ID:Xya5KAVv0
あのセックスした後に人の変わる様を見るのは楽しーとか言ってたウタカス
六月元に戻ったやで〜
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:38:23.76ID:Xya5KAVv0
トーカが人間の説得って周りがアホなだけのような気がしてならない
アキラしかり丸しかり…
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:31.73ID:Xya5KAVv0
毎回毎回章の終わりに場面変わってその空白は読者の脳内保管に任せる手法飽き飽きやで!
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:43:24.66ID:Xya5KAVv0
クインカス厨が盛り下げる原因を作ったカネキに恨みつらみをぶちまけるスレなので
気持ちは分かるわ〜こんなに出番回ってきたのに
スレは過疎る、クインクスの悪口ばかり、愚痴ばかり
カネキがちゃんとしてれば楽しくクインクスの話が出来たのに!!
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:44:42.43ID:Xya5KAVv0
トーカに役目取られたってツイッターでもぶつぶついってたな
しょうがねーじゃん
カネキはタダマンがあればよくて人間との共存がどうのとか興味なかったんだから
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:45:55.32ID:Xya5KAVv0
グール勢ってカネキ救出の為に人間と協定結ぶのはいいとしても
仮にカネキを助けた後どうするつもりだったんだろうか
取っ捕まえられて全員殺される未来も想定してないとおかしいわけじゃん
それでもあえてリスク犯すその辺をどう考えていたのか特に描写ないけど
そう言う細かいところ頼むよソトナミ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:48:05.25ID:Xya5KAVv0
13とクインクスさえいなけりゃカネキが主人公できたのに!
みんなにウンコとかネタにされずにまともに語れたのに!
ですかわかりません

確か無印ではカネキは悲劇のキャラだったのにいまやネタキャラだしな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:50:31.44ID:Xya5KAVv0
クインカス厨の嘆きが面白すぎるだろ
もっとお前らクインクスの話してやれよ
ウリエ主人公!!カッコイイって
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:52:18.19ID:Xya5KAVv0
公式ウンコキャラで脳内会議やるようなやつをネタにするなってほうがむりがある
ポッターの時点で散々ネタにされたけどまだかばう人いたのにな…
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:52:53.08ID:Xya5KAVv0
おんなじような書き込みを定期的にやってるような奴ばっかやから大した数はおらんやろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:03.98ID:Xya5KAVv0
当然カネキが放免になることはないだろうから略奪ヒャッハーにするんじゃないのかな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:54:39.92ID:Xya5KAVv0
クインカス厨ほら
いつもみたいにまつりんはウリエの嫁!!ウリエは主人公!!って言ってみたらどうだ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:55:38.92ID:Xya5KAVv0
カネキオタの断末魔はダルマからウンコ化まででもう見飽きたから煽ってもあんまおもしろくないよ
じゅうぶんメシウマを味わった
てかウンコ化でカネキが主人公おろされた辺から1スレ連投余裕だった13アンチも姿消してて草
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:57:39.96ID:Xya5KAVv0
まあカネキは泣き言からのダークサイド堕ちのノリで奮起するの繰り返しだから
気持ち悪いよね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 03:58:06.91ID:Xya5KAVv0
12巻発売時期は劇場版放映時期と重なり少しぐらいは新規の流入はあり
本スレでも映画で興味を持ったが怪獣になったカネキに驚いて買わずに済んでよかったと書き込みあったし
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 04:00:26.24ID:Xya5KAVv0
今更細かいところなんて気にしてないやろ
六月が下心丸見えとかいって次の週に改心してるような展開だぞ
金木助けてめでたしめでたしで終わりか次世代へのどっちかだろ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 04:01:03.26ID:Xya5KAVv0
お前らがクインクス叩きまくるから
クインカス厨が涙目じゃん
もっとクインクスの話題出してやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況