X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1a-Z8Oe)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:33:02.11ID:e8oZyYl3d
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと。無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪299
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524733577/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9f7-zdzn)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:05:47.23ID:JIOebuFz0
>>735
ネモが嫉妬するとすれば相手はそれを言われたこみさんでゆりちゃんじゃないんじゃないかな
ああいうわかりあってる感じがネモにはクラクラくる
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9f7-zdzn)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:06:25.63ID:JIOebuFz0
>>740
服に気を使ってるから一番好きな物を下着に採用してんだろういわせんなよ!
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1be-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:36:17.60ID:gZ/uwNVq0
そんなことより橘田いずみってまだ声優の仕事やってんの?
これだけ盛り上がっていざ2期がーコミック付属のおまけアニメがーって話になった時
もこっちやってくれないと困るんだが
なんかミルキィ解散・脱退とかでぐちゃぐちゃしてそうだし
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 131f-ROWl)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:46:07.54ID:aDZHFUVb0
>>719
いやシスコンだろ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b18-335l)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:52:16.80ID:KvRpF+mk0
スピンオフ、タイトル一覧

ゆり
私の友達が私だけを特別に見てくれてないのはどう考えても木箱が悪い

まこ
私の友達が色々歪んでいるのはどう考えても私がなおしてあげたい

ネモ
私の友達がいまちちあか抜けていないのはどう考えても努力が足りない

うち
私の友達が私に色々とくれるのはどう考えても私に気がある
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9310-1+yb)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:03:30.58ID:wiv6GQKC0
今回吉田さんが学食つきあったことで、
昼飯は大松と喰ってたんじゃなくて、ソロ飯だったっぽくなったな。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9f7-zdzn)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:04:38.85ID:JIOebuFz0
わたモテってイメージ十二支動物に例えてるよね
もこっち 子ねずみ
ゆうちゃん 丑うし
吉田さん 寅とら
ゆりちゃん 卯うさぎ
加藤さん 辰りゅう
ネモ 巳へび
智貴 午うま
うっちー 未ひつじ
まこちゃん 申さる
きーちゃん 酉とり
岡田さん 戌いぬ
荻野 亥いのしし
こみさん カマドウマ(便所コオロギ)
伊藤さん コオロギ
朱里ちゃん カマキリ
二木ポテンシャルさん ハニワ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b18-335l)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:13:18.19ID:KvRpF+mk0
確かにハーレムだよなw
いまやもこっちのことを悪く思ってるのって木箱だけだろ
その木箱が孤立してるってのもフラグなんだろうね

(´・ω・`) 木箱の謝罪とそれを簡単に受け入れるもこっちの話はきっとある!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEf3-tN69)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:55:26.82ID:DTgg861WE
こみさんはあーちゃんにヤベー奴認識されてしまったな
でもネモの『・・・』はこみさんに興味わいた感じかな
ゆりちゃんはまた悪い癖がでてしまったけどもこっちが友達と確認出来た訳だしあの悪い癖直るといいんだけどな
こみさんはゆり吉田に対して智樹に近付くメスブタって感じやろな
終わり方がこの話で終わりなのか続くのか微妙な終わり方
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-Hb67)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:56:32.07ID:Ixx91SKBd
智貴って露骨に姉をうざがってるけど根底では幼少期のままのおねえちゃんだいしゅきシスコン野郎なんだよね
ヤンキーくさいとはいえピュアで姉御肌の強い吉田さんはそんな智貴にドンピシャだと思うんだ

その内なる感情に智貴がきづいたら、、、、、こみさん勝ち目ねえんじゃね?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-Hb67)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:03:08.36ID:Ixx91SKBd
そういや修学旅行編で吉田さん一気に注目を浴びるようになってスレでやたらと智貴×吉田さんのカップリングが推されてたなあ
当時はまさかとおもったけど今になっては感慨深い
最終的にゴールインするかどうかはともかく智まさきネタはぜひ引っ張ってほしいところ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-7/JU)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:04:55.32ID:vfODm5Y8a
もこっちが自分から相談したり
心の機微を察して気を使ったり
自発的にプレゼントをあげたり
する相手はゆりちゃんだけだよな?
もこっちにとってゆりちゃんは既に特別な存在になってるわけだけど
ゆりちゃんがそのことに気づくのはいつになることやら
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEf3-tN69)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:12:29.33ID:DTgg861WE
>>783
あの現場はこみさん見てたけど智樹とゆりがどういう関係かまでは把握できてないからアレ以外にも触ってるって思ってるんじゃない?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1fa-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:41:22.32ID:1t4+x1Hg0
態度はあれだが、ゆりちゃんはもこっちじゃなくてちゃんとネモにも話しかけてるんだよなぁ
性格やら会話の慣れやら、一週間やそこらで一気に改善されるわけないんだから、こんなもんだろ
まぁこれだけ叩かれるのも、ゆりちゃんが人気ある証拠か
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-bA81)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:43.68ID:mZhdyP/gr
>>805
pixivにある
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdad-kJSc)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:02:22.73ID:LIB+4Uh3d
今回のゆりちゃんが、前と全く同じことしてるってのは違うと思うのよ
ゆりドン回ではゆうちゃんがどんな子か知らずに突っかかって動揺してしまい、それを真子ちゃんに窘められて狼狽した
今回は明らかに自分の意思で、コミュニケーション(のつもり)としてネモに突っかかってる
似て非なるもの
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b32-JXuG)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:07:19.39ID:4+eXMwXs0
田村さんは修学旅行三姉妹の長女から三女へジョブチェンジしました
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b32-JXuG)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:19.94ID:4+eXMwXs0
今回のもここみはむしろ二次元にありがちな
仲良くケンカするような関係をパロディ的に茶化すことによって
彼女達はそうではないと示しているように俺は感じた
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c94a-23pz)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:04:36.41ID:xr0wDCDO0
ゆうちゃんよりゆりちゃんの方が人気が高くなりすぎてしまったから
もこっちの親友はあくまでゆうちゃんということを示すために(+人気を落とすために)ゆりちゃんをガイジ化させた
みたいなことを最近の話読んでて思ってしまった
まあ違うだろうけど
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-JdN2)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:33.84ID:65E1B3Eld
ふつーにもこっちと仲良くなるために色々やってくれたらいいのに
やることが露骨に不機嫌になることと知らない奴にはガン無視することと相手より優位に立つことしか考えてないコミュ障ムーヴ
これしかやらないゆりはキャラとして全く好きになれんわ
出てこないでほしいレベルまで来てる

せっかく面白くなったのにぁ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-TFcj)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:21:00.05ID:jp3Wcnc4d
作者的にはあくまで主役は黒木智子でほかのキャラは毎回登場させなくてもいいって感じだったのが田村ゆりの異常人気で毎回出さざるをなくなった
その結果がキャラが変わってしまった田村ゆり
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b32-JXuG)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:22.96ID:4+eXMwXs0
>>841
時折ずれた面を見せつつも、もこよしのバカに対して常識人枠で突っ込みを入れる役割として十分成立してたんだがなぁ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-VGS9)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:29:44.70ID:6hebhckga
こないだは加藤さんとネモ今回は岡田
また後輩と飯だしこれから毎日もこっちに餌付けする奴が現れて
もこっちは卒業までにチビデブになるそして男にモテることなく終わる
うっちーは超気合の入った弁当もってきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況