X



【ブゥ】光を司る アイス493本目【ブリブリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:03.43ID:Pkn2r6vD0
明っ!!この避難所掴まるんじゃ!!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1524371107/
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。
※前スレ
【オオオオオ】ウンコ島コオジ豚汁492杯目【ハァハァ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524494854/
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:52:14.22ID:WjIKyqaC0
ずっと同じこと書き続けてるアンチがいるよな 本スレに書いたことをこっちに書いたりあらあら
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:58:29.82ID:WjIKyqaC0
コクリア守備隊に配属される
コクリアにガスマスクやアオギリラビットを招き入れ、有馬死亡
守備隊や職員に多数の死傷者発生
囚人を解放する

CCG側からしたらこの裏切り行為は許せんわ
叔母コンの気持ちは分かるですよね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:58:52.53ID:WjIKyqaC0
そう
だから話せばサンペの暴走が止まるわけじゃない
それとサンペの改心は別に違和感ないなような
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:14.20ID:urbtsTQb0
おいおい兵器兼ピーチ姫になった初代主人公を助けに
今度こそ死亡フラグを建てまくり単身救出に向かった
首相にして研究されるべき成功例4人のうちの1人である仮死デブを忘れんなよ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:16.62ID:WjIKyqaC0
「私はもう幸せなものだけ見ていたいよ」

「イチャイチャするでねえ!!こ◯すぞ!」
ミザさんを誰かなんとかしてやれやあらあら
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:40.05ID:WjIKyqaC0
旧田に関しても彼の疑惑より金木の反逆のがCCG側にとって重要だったってのもあるんだろうななんてな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:08:38.94ID:WjIKyqaC0
カネキの為にどうしたらいいかってことをひたすら思いつめてるのなら
不安定で欠落したダメキャラに惚れやすいんだろうなあらあら
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:57.25ID:urbtsTQb0
というが電気ウナギさんの早期死亡が…
ノーマルゴキブリ雑魚化が…
うざい中国が…
さらにウザくしかもしつこいジョセフが…

色々積み重なってしまっての今だ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:35.77ID:urbtsTQb0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧及び、誘導、画像の貼り付け、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:04.54ID:urbtsTQb0
Q.野田先生のスレと、ヤングマガジン、ヤングジャンプのスレが無いのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです

これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな人達が、ネタバレはやめるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、これ以上ネタバレしたら、倫たんのスレが2ちゃんねるから消えると警告

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/885

5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレとネタバレ画像を貼る

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489056422/912-921

6、倫たんのスレが2ちゃんねるから消える
7、ヤングマガジンのスレにまでネタバレを貼り付けて荒らす

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1493203151/360
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501105289/214

8、ネタバレサイトの運営者が逮捕される
9、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずにヤングジャンプスレまで荒らす始末←今この辺


ネタバレ荒らしが心から反省し、二度とネタバレをしないとIP付きで公開謝罪すれば倫たんスレが再開されます
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:01.42ID:urbtsTQb0
210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 00:49:06.83 ID:jWpleLly0
>>206
野田スレは昔からネタバレおkでやってたのよ
で、そこに極黒から来たキチガイが発狂して
数年間荒らし続けてる

極黒の時はYJスレを同じ様に荒らしてた
自分でスレを立てて住み分けても荒らしてた
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:49.08ID:WjIKyqaC0
カネキより13と月山になんでこんな差がついたのかが気になるわ
同じお気に入り枠だったはずなのに月山のストーリーのからめなさよですよね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:15:59.52ID:WjIKyqaC0
13は寵愛キャラだと思うけど
reではそんなに描写無いよな
いきなり有馬に匹敵するとかいわれても失笑する
六月の方が13よりもフルタより戦闘も内面も時間かけられてるよねなんてな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:23:35.29ID:WjIKyqaC0
作者凸の人は隙あらばウリエは主人公って書いてて分かりやすいねw
あとQsの話しするにも主人公ってワードを入れたがるだろ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:13.42ID:WjIKyqaC0
逆張り展開もきちっと整合性がとれるようにやれば良いが
石田の逆張りはいかにもな思いつきだからなような
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:36.60ID:WjIKyqaC0
アマゾンで★5なのに
評判悪いんだろうな、読者は離れていくだろうなとか言ってるのが面白いあらあら
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:00.04ID:WjIKyqaC0
無印以降石田がブレずに維持してる設定とかあったっけ?
もう殆どご都合改変されてると思うんだがなんてな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:23.85ID:WjIKyqaC0
とりあえずハグが和解や暴走解除のテンプレになちゃった
テンプレに頼るのが雑なんよな
アキラなんてハイセ、滝澤(六月の攻撃から庇う)、ヒナミをハグするハグ魔だぜだろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:34:45.55ID:urbtsTQb0
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:14.23ID:urbtsTQb0
「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ
 だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい
 だから他の女の子とも交尾するよ」
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:35:50.48ID:WjIKyqaC0
特典て書店側が「このイラスト」って指定できるの? キクヤは連続13、とらのあなは連続カネキだからふと思ったんだがですよね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:05.95ID:urbtsTQb0
でも、アシリパの立場からしたら納得のいくものでもないからなあ……。
まあ、難しいものだよね。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:00.57ID:WjIKyqaC0
作者的にカネキ酷い目に合わせて立ち上がり尚戦う姿を描きたかったんだけど
途中から悲劇のヒーロー13無双をやりたくなった
所詮喰種は排除すべき存在
助けても愛されキャラ13が駆逐する
唐突に描写しすぎて面白くないなんてな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:33.02ID:WjIKyqaC0
罵倒されるうちが華だからな
アホらしくてレビューする気も起きないのだろうなですよね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:54.94ID:urbtsTQb0
クリアファイルもう全員サービスにしてくれないかなあ
正直こんな初期の段階ですでに楽しめないコンテンツあるの萎える
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:49.53ID:WjIKyqaC0
健全になったじゃん
読んでもない奴がレビューできるってこと自体がおかしいからね
つか13巻と合わせて1評価の奴は律儀に買ってんだな
1評価とかもう見ないレベルやけどなんてな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:47:44.11ID:urbtsTQb0
外れたんですね、御愁傷様
俺はアシリパさん、キングダム、ゴールデンカムイ のブリュンヒルデ、ゴールデンカムイともに1回ずつ当選しているぞ。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:49:41.78ID:WjIKyqaC0
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーしですよね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:04.80ID:WjIKyqaC0
家族が恋しい描写ってあったっけなあ六月
先生しか言ってなかった気がするんだよ・・・ような
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:28.64ID:WjIKyqaC0
まもなくウリと六月のせっくるシーンが見れるから楽しみにしてろお前らwあらあら
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:50:53.28ID:WjIKyqaC0
これよこれ
六月が先生愛を諦める程の家族愛を求めてる描写が皆無
唐突過ぎる降って湧いた謎の家族愛
そとなみ頭おかしいんじゃねーのか?なんてな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:33.38ID:WjIKyqaC0
無印の良さでReも購入して…という流れが殆どだというのに
過程をすっぽかして脳内補完よろしくと結果だけを出してもな
そとなみの次回作はマジで期待されないだろうな自業自得だけどですよね
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:56.08ID:WjIKyqaC0
せやからね、群像劇なんて絶対にやってはいけないんや
1人1人のキャラの内面描写を深くできなくなるからな
群像劇で全キャラも上手く扱った漫画とか無いで
大概こいつ何だったんだよってのが何人か出てくるような
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:43.78ID:WjIKyqaC0
そう
キャラの数が多すぎる漫画は大抵
1人1人の描写が薄すぎるか
放ったらかしになって、あいつ何だったんだろうってキャラが出てくるなんてな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:57:56.78ID:urbtsTQb0
来週の話だよさっきコンビニで読んできた
リリアとの交尾は白石襲来で中断、フェラごっくんまで
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:58:07.70ID:WjIKyqaC0
ライトノベルですら持て余したままフェードアウトしてるからな
俺が購入してた作品の例としては禁書なんて特にそれだろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 09:58:25.57ID:urbtsTQb0
いや本当に好きに描いてるのなら、もうそろそろ美少女の首チョンパくらい出てきそうなもんだが
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:28.48ID:urbtsTQb0
待ってたよw
コピペ荒らし自身が違法アップロード行為を扇動するネタバレ荒らしであることが発覚
おめでとうw荒らし君w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況