X



岡田芽武総合その43【聖闘士星矢エピソードGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:32.40ID:i/kv2lXD0
『シャドウスキル』や『萌えの大地』を描いたり、小宇宙を燃やしたりしてる岡田芽武を語るスレ
チャンピオンクロスにて『聖闘士星矢エピソードGA』をフルカラーでまさかの週刊連載中

※原作(ND)以外の星矢作品の話題は原則禁止、総合スレか当該派生スレへ


☆チャンピオンクロス※毎週火曜更新
http://chancro.jp

GAは単行本やイベント準備、作者体調等で隔週〜だいたい隔週更新
前日まで最新話最終ページの次回更新予定日が維持されていれば更新の可能性が高い

☆秋田書店サイト 月刊「チャンピオンRED」
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

☆2ch掲示板「聖闘士星矢」関連スレッド・ログ保存庫
http://minagi.cc/ss/

☆講談社サイト 月刊アフターヌーン公式ページ
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/13871

☆前スレ
岡田芽武総合その42【聖闘士星矢エピソードGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518271588/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:01.26ID:LRoHYpRa0
アイザックよりカミュの方がヤバくね
洗脳でバーサーカー状態&神聖衣で技を越えた業まで披露したのに
ダメージ与えるどころか弟子二人に吸収されてエネルギー扱いだぞ
氷河に至っては吸収した後普通に動揺したり話したりしてて
吸収した凍気を放出すればノーダメージって今回分かったし
聖衣無し氷河>>>>>>>神聖衣カミュなのは明白
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 20:54:05.37ID:ecZdUIoE0
要するに前回カミュの力を取り込んで自爆しようとしたら氷河の替わりに
アイザックが氷河の力も取り込んで自爆します、てことなんだろうけど
結局デスマスクはそれで擬似コキュートスを作って何をどうするつもりなんだ
アイザックが来たのは本当にたまたまの偶然みたいだし
誰にとって近しい人を呼ぶつもりなんだ
ナターシャのママ呼んで成仏させるとかではないようだし
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:26.93ID:soHJcxqp0
デスは事前にカミュの復活を知っていたという人がいて
それはデスが予知能力がないとあり得ないだろ時系列考えろという人がいるけど
もう一つデスがロストの人間でしたってなら可能なんじゃないかな?
今までの戦闘はあくまで蟹としての職務を果たしてただけです勘違いおつーみたいな

デスのいうナターシャを助ける方法ってナターシャをアンデッドみたいにすることで
ほら死ななくなったろ喜べとーちゃんwwwwみたいなゲス顔展開きて
怒りに燃えたヨシノが完全にアテナに覚醒して救うみたいな
ここに集まった人たちはそれぞれ役割があったんですよーみたいなまとめ方
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:00.76ID:HkVUWZWR0
意識失って洗脳された状態でも技を超えた業使えるって
アイオロスやシュラが業会得するのに弟や師匠犠牲にする必要あったのかねえ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:05.88ID:gZmtPZ6h0
氷河はナターシャを助ける方法があるとシオンに言われて広島に来た
デスマスクも全部アイオロスの思い通りになるのは癪だからあれを生かす方向でやってやるぜと言っているし
疑似コキュートス作り出すのもナターシャを生かす事に繋がってる筈だと思うんだけど…

ナターシャの心臓や呼吸がちょいちょい止まるのって多分アルケウスで繋がってた肉体と魂が解けかかってるんじゃないだろうか
だから極限状態に置いてみてナターシャ本人に小宇宙を燃やさせようという力技…だったり?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:45.76ID:oJt88uaW0
まぁ聖闘士(ではないけど)からアテナを裏切ってポセイドン配下になった身としては黄金聖闘士に傅くのもやむを得ないか

シードラゴンが教皇やってるとは知らなそうだがw
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:58.45ID:ByaoeEyM0
アイザックはオルフェみたいに正規の聖闘士になってから堂々と裏切ったんじゃなく
訓練生時代に宗旨替えしたわけだからセーフじゃね?
それも水牢で死にかけてるとこをアテナに救われたカノンみたいに危うく死ぬところを
ポセイドンに救われたわけだしそりゃあポセイドン様最高!ってなるよ
本人の高潔な性格もポセイドンの理念に共感する素地があったってことだろうしな

対してカノンはアイザックや他の海闘士達のようポセイドンに心酔してるわけでもなく
利用する気満々で、当然ポセイドンへの敬意も海闘士としての誇りもない
そんな奴がアテナの慈悲に触れて改心した上聖戦で戦い抜いたならそりゃー紛うことなく
アテナの聖闘士ですよって話だ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:05.23ID:BC2K4aRT0
>>98
おそらく岡田さんは青銅聖衣の限界温度の事をすっかり忘れてしまっているものと思われる
まあ岡田さん的には「アイザックは聖闘士であることが彼本来の幸せ」という認識なのだろうし
あの事故がなければ本来纏うはずだった聖衣を着せたかったんだろう

Gでシャカに「信仰する神は人それぞれ自由であっていい」と理解のある台詞言わせてたが
何だかんだ人間が信仰する・仕える神は人間を愛するアテナであるべしと考えてるフシがあるし
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 22:54:55.73ID:4Ky/g8UU0
いくら黄金が最上位とはいえ、アイザックが氷河に土下座すんのはちょっとなあ…

一輝と暗黒みたいな関係になったんかな。

氷河の戦いって昔から面白いな。星矢、紫龍、瞬の戦いは単に新キャラが出てきて撃退するだけなのに対し、きちんと物語があるんだよな。

氷河vsカミュは星矢史のベストオブベストでしょ。人気投票でもそうだった気がする。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:09.63ID:OORq3zG30
アイザックが氷河に跪いて見せたのは「お前は黄金なんだから自覚持ってしっかりしろよ」って発破かけのつもりと
自分を(青銅)聖闘士として認めて(扱って)ほしいという願望を氷河に叶えてほしいからじゃなかろーか
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:38.51ID:OORq3zG30
氷河の身内トラウマ克服物語は原作だけで腹一杯やりつくしたから今更もういい、ってのは分かる
ハーデス編冒頭で母親に語りかけてたように氷河はもうとっくに母親や師匠や兄弟子への負い目を克服してるからな
ただ、原作者である御大もだが氷河を身内ネタ以外で今更どう動かせばいいのか扱いあぐねてる感がある
ハーデス編では盲目ネタも脱衣ネタも使えない紫龍とセットで若干空気っぽくなってたし
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 00:54:23.88ID:XVsypQKc0
NDでは、トーマとライバル関係、水瓶→山羊→射手と単独突破と、頑張ってるな。
前半は全く出てこなかったけど。

たしかにキャラが紫龍とかぶる。
リンかけ2では、
伊織→紫龍+氷河
響→瞬 嵐→一輝のチームでバランスが良かった気がする。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 02:08:22.11ID:kWfA//+o0
NDではなんと黄金様相手に説教する有り様ですよ
メンタル安定してると本当に普通のイケメン強キャラになってしまうのでどうにもいじり様がない
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:39.67ID:rFpxQo2F0
アイザックが氷河に跪いたのは自分がなれなかったものになれた者への敬意だろ
そんなに気に障ることか?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:31.18ID:wNngQCZa0
土下座なら確かに気に障るのはわかるけどセリフと体勢から意味わかるし別に変じゃないよ
そもそもあれが土下座に見えるのは流石に視力悪すぎだけど
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 11:14:48.30ID:Wm7fB+Lj0
97名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 18:30:57.48ID:ZgUNhHkc0
>>99
ほんとクソだなこの漫画
自分勝手なマザコン理由でアイザックを殺しかけた氷河に
アイザックが敬語使って土下座したシーンで吐き気を感じたわ


98名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 18:43:02.57ID:ZgUNhHkc0>>108

あれはたまたまポセイドン様の派遣したクラーケンが通りかかったから良かったものの
クラーケンがいなかったら100%死んでたわな

そんな事よりいったい何のためキグナス聖衣纏ったんだアイザックは
おまけに自分に向けてオーロラエクスキューション撃てとかどうとか…

ブロンズ聖衣はマイナス150度で凍結してただの重いプロテクターに過ぎなくなり
絶対零度の直撃を受けると砕け散る事が宝瓶宮の戦いでわかっているのに
わざわざ自分から聖衣纏って自分から聖衣ブッ壊させて一体何がしたかったんだよ


99名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/25(水) 18:45:29.95ID:ZgUNhHkc0

>>97
「これでやっと元の友に戻れたか」の余韻が台無し
対等だからこそ友なのに明確な上下関係設けるとか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 11:18:32.46ID:Wm7fB+Lj0
LC塚本さんまた自演失敗してるじゃん
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:49.76ID:OydVcYD6O
ここ最近は次の話が本当に楽しみだわ
カミュ先生仲間になっておくれと少し期待もしているw
ただエピGシリーズって青銅メンバーの関係性はどうなっているのやら
青銅一軍の命を懸けた兄弟愛は自分が星矢という作品を愛する理由の一つだからさ…
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:47.57ID:V3QM9MfKO
>>110
それって腐女子人気だろ、実質全話通して一番盛り上がった戦いは一輝対シャカ戦だと思う
リアルタイムで連載読んで体感した限りあの頃が星矢人気のピークだった
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:02.81ID:rD83dM310
アリスはヨシノと関わり深そうだから早めにやってほしい
パラケルススさんも剣闘士の中では異端だから楽しみ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 04:42:13.00ID:pwrNhzSS0
教皇:ゴールデンヘキサグラム
羊:メテオライトストライク、クリスタルボルテックス
牛:グロリアスホーン
蠍:クリムゾンスティンガー
射手:ライトニングヴォイド、ライトニングテリオス、ライトニングフレイム、幻朧魔神拳
山羊:エクリプスカリバー
水瓶:オーロラアナイアレイト

半数が業を手にしたけどランスロットとかはどうなるんだ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 06:51:17.41ID:AaSstxBK0
>>130
シュラの業が1番発音しずらいな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 18:29:03.75ID:/RPSnz640
大全設定に則るなら祭壇座とかがそうなんだろうが、いるかどうか分からんな
まあシオンも実質たった一人で聖域再興してたんだしいなきゃいないで何とかなるんじゃないか
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:35.99ID:kkQr2gdP0
新技のエクリプスカリバーはハーデスの剣と関わりありそうだし
ロストのアテナであるヨシノの護衛を務め
剣闘士で聖剣繋がりのアーサー王と同じ顔で
アイオロスとも因縁ある

まさに主人公、これでも満足出来ないシュラヲタは恥を知れよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:43.59ID:5RBZ4U7A0
紫龍が向こうに行ってしまって聖剣対聖剣の戦いになるかもとか思ってたけどアーサー出たからそんなことはなかった
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:15.51ID:UB2as2lW0
>>138
>新技のエクリプスカリバーはハーデスの剣と関わりありそうだし

これ岡田覚えてっかなあ…
山羊座ならむしろ山羊座の守護神クロノスと関わりありそうなんだが
クロノスの力でこっちの世界に飛んできてるんだし
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:38:16.46ID:SirQRVE70
>>139
聖剣戦争自体がアテナ軍同士の戦いの前座、はっきり言えば茶番劇扱いになっちゃったからなあ
剣闘士は聖闘士とは別の括りの存在であってほしかった
前作で強大な外敵との戦い描いたから今作ではアテナ軍同士で世界巻き込んだ傍迷惑な内紛を、というコンセプトなのだろうか
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 12:38:39.43ID:uZZ/QqAL0
15歳の少年が一人で誰もいない海底神殿に放り出されたら、普通ならそのままのたれ死んでも不思議でないところを、
生きのびて、あまつさえ海闘士の組織を作り上げたんだから、カノンが有能なのは確かなんだよな
動機がアレだったがw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:24.17ID:evBSy7nG0
>>144
あれも一種のブラコンよ
「お兄ちゃんが素直に教皇になれば僕だって聖闘士として戦っちゃうよ!」
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:15.43ID:S/Cyv0V20
アイザックいわく俺は本当は聖闘士になりたかったんだ俺を聖闘士として認めてくれってか
海闘士の道を選んだ本人の意志が正されるべき間違いとか意地張ってただけみたいな扱いでどうもなあ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:14.87ID:LZvClU6o0
自分が原作見る限りではだが、彼には聖闘士や聖衣への未練は更々なさそうだし
敵対しつつ弟弟子の甘さを気にかける様子はあってもそれはそれこれはこれで
自分が海闘士を選んだ事自体にはポセイドンに救われた恩義と理念への共感もあって後悔どころか大満足の様子だし
何より死の間際までポセイドンへの忠誠心が覆る事はなかったので、今回の彼の心中独白はちょっと認識を崩された感じだった
ま、吉乃をアテナと認識しつつのタメ語が「あんたはポセイドン様とは違うし」という意識の表れだったのかのもしれんが
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:18.57ID:83QtIWD70
普通にダイダロス先生か、力不足ならシジマ出てくりゃいいだろ

>>107
カノンもアイザックも自分を救ってくれた神に心酔してるんだな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 14:23:59.44ID:KZltpaOyO
アテナの加護で水牢を生き延びポセイドンに三つ又の鉾で胸を突かれても生き延び
間を置かず聖戦でラダマンと自爆しても生き延びるカノンの丈夫さと悪運の強さは異常
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:53.00ID:z5EmSJR90
アフロディーテも復活黄金である以上ブラッディローズ以上の秘奥義を持っているんだろうな
復活黄金ではないシュラは上位業として冥剣抜刃を会得したが、ミロはアイオリアの成長を無事見届けたのだろうか
まさか今更フォトンバーストに退化させるような事はすまいが…
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:18.86ID:jbCCckg30
ブラックペガサスとブラックドラゴンの片割れも生き延びて一輝に仕えてるんだろうか
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 15:53:07.98ID:eFj4QjK50
一輝にいちゃんがブラックエンジェルなのもブラック聖闘士とつるんでるせいか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:16.57ID:J35sCfvK0
>>159
会っていてもおかしくないとは思うけど、どんな会話が成立するのか全く分からない
ランス「久し振りだね王よ、さぁ殺し合おう!」
アーサー「もう一人の自分と殺し合う予定だから嫌だ」 とか?
完全に電波同士の会話のドッジボールですやん…
というか今ランスロットの中でシュラの位置づけってどういう事になってるんだろう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:33.48ID:kzH545+R0
当の息子のモルドレッドが親父とは別にシュラを剣闘士達の王と認識してるんだよなあ
つまりシュラには剣闘士に関わる何らかの秘密があるって訳で
彼ら剣闘士にとっては聖剣戦争の覇者となって栄誉を手にするのが第一目的であって
ぶっちゃけ聖闘士達が何やってようが世界がどうなろうが知るかボケって感じだろうしな

ところで何で巴&吉乃には舞草の力があるんだろうな
巴&吉乃のいた世界の聖闘士達は武器OKで剣術メインで戦ってたんだろうか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:52.57ID:J35sCfvK0
>>161
舞草の力もそうだし、アテナが双子で生まれてたり沙織さんとは似てない外見だったり
だいぶイレギュラーな世界だったのかね>巴&吉乃のいた世界

ロスト世界のあれこれは割と明らかになってきたから(まだ謎も多いけど)
そろそろ舞草や聖剣戦争方面の掘り下げも読みたいな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:00.05ID:20GTW3R90
ゲーマーズの特典見たらアイオロスだったけど、もしかしてまさかのカバー下二回目?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:42.67ID:9EBe4hwX0
氷河が行くかもしれないよ?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:53.95ID:czpvn7UY0
現在厳島に集まってるのは
シュラ
ミロ
デスマスク
氷河
ナターシャ
吉乃
カミュ

やたら大人数だがこれから皆そろってカミュの洗脳解くための説得に入るのか?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 17:57:08.68ID:czpvn7UY0
超低温の寒冷空間作ればコキュートス近辺の亡者も迷い出てくることができる、って
それはつまり現在の冥界はもう死者の魂を管理する世界としてまともに成り立たないほど
崩壊しちまってるってことだよなあ

アテナがハーデスの魂に極大ダメージを与えたせいか、それともハーデスがダメージから
回復しきれてないときにロストアイオロスが禁呪で無茶苦茶引っ掻き回したせいか……
こっちの世界のアイオロスの魂はNDの様に聖域に留まってるのかな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:45.65ID:wACjB50v0
なんでハーデスがやばくなったら冥界もやばくなるの?
ハーデスは冥界の支配者?だけどそれはくじ引きの結果で
別にハーデスが冥界を作ったわけじゃなかろう?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:12.15ID:jXrGGKN00
原作でハーデスが自分が死んだら冥界も消滅するって言ってたろ
タルタロスとかエレボスとか、そこら辺の土台である更地の上にハーデスが冥界ランド作ったってことだろう
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:24.63ID:nzR/vFGV0
冥界がしっちゃかめっちゃかになってる今の状況見てると
勝っちゃって何かごめんなさいって気分になる・・・
現世組も蘇生組もきっとすごい複雑な心境だろうな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:10.14ID:+z2giv4J0
ペルセポネがいるのなら療養中の旦那の代わりに冥界立て直して管理もしてくれようが(ただしポプラの木は伐採)
星矢世界のハーデスやポセイドンは未婚なのかもしれんしなあ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:43.36ID:nzR/vFGV0
>>183
王妃と三大神とでは神格も力も段違いだからな
あれでもペルさんが頑張ってまだマシな状態だったりして・・・
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 00:38:02.66ID:a4IG6UJR0
>>177
原作の天界編以降が継続していたら、ハーデス復活&味方化し、
GAのように直接または間接的にアテナ軍を支援した可能性はあったかも
というかNDでそうなる可能性もある
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:26.99ID:g25SjjXK0
その辺はどうだろうなあ
なんせハーデスにとって一番大事な真の肉体破壊しちゃってる訳だし、そんなんでさあ味方してくれよってのはいくらなんでも無理筋だと思う
アテナ軍がハーデス軍に何らかの貸しを作ったらしいアサシンでもラダマン派遣程度だべ?

まして原作者作品では仮にハーデスが協力してくれたとしてもポセイドンが黄金聖衣送った時みたいに
よほど利害一致したかでかい恩を売った場合のみの一時的な助力って程度で収めるんじゃないだろうか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 06:14:49.94ID:VSJ4ZUtc0
さかみはら何とかの同人誌じゃないんだからさ、とは言ってもこの作品も同人誌だけど。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:20.80ID:UpBenQW70
>>189
ラダマンさん曰く「ハーデス様は地上をお前たちに任せてる」だしなあ
やはりNDの後ハーデス様にそこまで言わせる何か大事件があったんでしょ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:06.67ID:2gI3kiie0
星矢の世界の神様はなんだかんだ最終的には聖闘士を認めて助けてくれそうなイメージがある
ティターンもそうだったし真紅の少年伝説のアベルとかも星矢を認めかけてたし
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:06.92ID:8+JxB01N0
よその神様が人間を認めていざというときに助けてくれるってのは燃える展開だけども、個人的にはそういうのは
アニメや派生ならではって感じがするな
ハーデス編でポセイドンが助力してくれたのはあくまでアテナとの利害一致とかポセイドン側の都合であって、
別に人間へ哀れみかけた訳ではないんだろうし

NDでの瞬の発言のように物語の希望・終着点として最終的には人間の努力精進を認めてはくれるんだろうけど、
それでも基本あくまで人間達の己を証明する戦いを静かに見守るだけ、みたいなイメージがある
十二宮編で星矢達の戦いを見守る黄金達(最初から味方のムウ老師除く)みたいに
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:52.70ID:sTjlXslK0
そろそろ戦いの様子を遠くから見て、ニヤリとしているポントス出てこないかねえw
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:37.59ID:Hv5BDXbo0
ポントスさんなら死に損ないアイザックの首根っこ捕まえて鼻唄混じりに引きずっていったよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 20:09:50.20ID:Wd70cVrl0
カミュがキチ描写で毎回笑うわ
どうでもいいからさっさと終わらせて次の展開いってくれ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:07.44ID:8rASQF8f0
派生で出しづらいというのはわかるけど
1人くらいは明日の勇者の少年、次世代の現役聖闘士が見たいなぁ貴鬼は置いといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況