X



【芝原キック!】木多康昭 喧嘩稼業619【上杉、鼻血だ。】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2275-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:00.96ID:OuKRlEPr0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も發売中、喧嘩家業は10巻まで發売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

※前スレ
【あれは休載ではない】木多康昭 喧嘩稼業618【落としただけだ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524190737/

次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:44.16ID:ORqP5kXsd
>>793
私がもし核ミサイルを持っていたなら、君に向けてスイッチを押したいところだよ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-khlC)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:50.46ID:0gtOlXhnK
>>777
それは……売っとるんか?エアポーカーの「法則」をおおよそ解き明かしたちゃんみだに……
S並みに顔を変えられるトルベをスパイラルシグネチャーを見破った歩容認証いらずの卍の統括に……喧嘩を
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:44.53ID:5Q92Irrpa
>>785
本物の田島なら十兵衛のとこに送り込むアリも偽物使うよね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:06:28.26ID:5Q92Irrpa
>>774
だが田島の目論見通り梶原はこの試合で手の内を明かした
次回田島と梶原の真剣勝負ではもはや田島の負けはない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e18-U/Sm)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:08:42.09ID:xZVVnOyj0
技の極致である合気、しかも陸と並んだ伝説の達人だぞ
煉獄並みの技があるに決まってるし必ず披露するだろう
煉獄ナレーションは今回無しで、合気最強技になる
そしてそれを富田流がパクる所までセットだろ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a21-r1VS)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:15:25.86ID:9bZx8row0
『るろうに剣心』連載再開へ 作者は「現在も反省と悔悟の日々」
https://www.oricon.co.jp/news/2110098/full/

集英社・ジャンプスクエア編集部は23日、
12月4日発売号から連載を休止していた『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-』を6月4日発売の7月号から再開すると発表した。
同作においては、作者の和月伸宏氏が昨年11月、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で警視庁に書類送検されたことを受けて連載を休止していた。

公式サイトでは「『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-』連載再開のお知らせ」として「長らく休載させていただいております本作ですが、
読者および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と改めて謝罪。

「作家は現在も反省と悔悟の日々を送っておりますが、皆様から寄せられる様々な声に、作品作りを通してお応えしていくこともまた作家ならびに出版社の責務であると考え、
本誌7月号(6月4日発売)より連載を再開させていただくことにいたしました」と報告し「読者の皆様には、ご理解を賜りますようお願い申し上げます」とメッセージしている。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:13.69ID:5Q92Irrpa
地球の重力に負ける程度の能力
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-/7Wg)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:53.74ID:nOo9dzJp0
固め技とか観たいけどどう考えても上杉がくらうわけないよなぁ
一教とか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3a7-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:25.26ID:qH9XBzbZ0
>>810
幻想だが、木刀の稽古を毎日やっていないと出来ない技、
入江と梶原とじじいしか使えない技
が出てくる可能性

これを機に木刀の稽古が盛んになる
総合木刀技の誕生
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-LokY)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:45.47ID:dIEpYfBOd
お見事!と笑う三代川
サッカーボールキックとビビる反町

反町は素の三代川に瞬殺されたりして
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db45-EYvb)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:41:55.49ID:uZPIuOaW0
煉獄狙って隙が出来たのを見ると、
あらゆる手から煉獄狙える程の達人なら、数発クリーンヒット入れれば大概の奴はあっさり倒せるから
わざわざ無限コンボなんて狙う意味無くね
なんていう、ちょいちょいされてた指摘もあながち的外れでもないな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:07:14.30ID:ORqP5kXsd
>>837くん…それ間違ってないか?
無許可中出しを決めた島田先生の行いはレイプ対象外?
そこんとこ親友の和月先生はなんて言ってるの?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2305-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:41.74ID:xcYUU5Pf0
煉獄は制裁用で実戦向けの技じゃないって事になると
陸先生から直接教わってるのに実戦で狙って反撃食らった上さんの知能レベルが猿以下って事になっちゃうよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-LokY)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:23.05ID:dIEpYfBOd
しょせん陸の下位互換だからな上杉
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-khlC)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:50:05.88ID:0gtOlXhnK
うーん……経験値?

上杉って喧嘩しまくってて場数ハンパないだろうけど、芝原がサッカーボールキックでなく足関節に拘ってたとしてエスケープ出来たんだろうか?
確か投げ技を持つ者で佐川徳夫に〜のシーンに上杉は入ってなかったよね?柔道系の技法がなくても対投げ技対締め技対関節技対寝技は持ってるのか?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ad8-XCYK)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:46.45ID:2HYUV5nS0
いやマジで。

なんでこんな明らかな
写真トレースの絵を見る気になるの?

セリフと表情が全く合って無いし、
トレースじゃない、と思ったらクソ下手だし、

よくこんなものを漫画として取り扱えるのか
常識を疑うわ!
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b36-OReJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:07:06.47ID:aEcZhI2i0
まあでもこの芝原優位の入り方からして勝つのは上杉だろうな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1aa7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:24:09.85ID:1xjzgLnz0
先日病院のトイレから怪しげな蜂蜜臭がしたんだがまさかアンタ達・・・

※ 食堂には櫻井が食べそうなホットケーキのサンプル有り
※ トイレには赤子用の収納台有り
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b36-tsLE)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:26:34.79ID:TNY+oYQG0
だから言ってるじゃないですかトレスするには技術がいるし立派な表現方法だって
ググったりスキャンしてPCに取り込んだ画像を適当に加工して背景に設えるてる浅野いにおとは違うんだよ?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aab-KfZP)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:28:59.76ID:Z1Rzepls0
>>867
塩田剛三は155cmのコロポックルだったけど
芝原はふすまの平均的な高さが180cmで頭が数cmしか離れてなかったら175前後はあるんじゃねーかな
それでも20〜30kgくらいの体重差はありそう
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:51:21.76ID:Io4iSWOI0
今週話に渋川清彦いたことに気付いたの俺だけだろうな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:52:32.09ID:Io4iSWOI0
渋川清彦書き込んだのは渋川ゴウキへのオマージュだろうか
うーんわからん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4efa-PNHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:08:06.55ID:rpO0Ea9H0
>>876
笑い飯・哲夫だろ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:25:14.35ID:BPhutiGKa
>>875
タイミングとミートポイントをずらせば威力なんていくらでも減らせるんだよ
糞みたいな作品の糞みたいなトンデモ合気道なんて持ち出すなよ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4efa-PNHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:29:15.46ID:rpO0Ea9H0
>>880
稼業の一コマ切り出して「伏線」は考えすぎかと
櫻井vs文学が始まる前に文学がコーナーポスト殴ってたのとかエレベーター前での十兵衛とのハイタッチを決着直前まで「あれ伏線だから」と真剣に考察してた奴もいたからな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4efa-PNHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:03.01ID:rpO0Ea9H0
商売初期あたりで表情は実際にアシスタントにその顔をさせたり自分で鏡を見て描いてるから写実的になると言ってた
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-XDfq)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:08:46.34ID:TktIw3f2a
【サッカーボールキックは】【ぶきです】
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:29:00.72ID:wM2mIVQla
>>882
コーナーポストは伏線だったじゃないか
開始直後に足場にして金剛してたし、1回目の煉獄でも威力を高めるために利用してただろ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a81-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:40.04ID:rbPLRj9B0
面白いじゃないかハッハ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1aa7-lPF7)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:02.76ID:izaq9rz10
>>271
(質問に答えてない
少し頭がおかしいみたいだ)

柔術が武器メインなのは同意するとして、徒手で打撃重視はまずない
「死に物狂いで向かってくる相手と不安定な地形の中」というなら打撃こそ効果薄いし決まりにくい
実際、大多数の流派じゃ組技重視だろ

それと体を硬直させて防御固めた敵を正面から対処する必要なんてないだろ
合気道の技なんて明らかに斬りかかってくる相手を想定してるし

第一お前の考えてる「死物狂い」やら「実戦」が分からん
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ deab-BIdd)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:49.64ID:DQPSKJR30
上さんいきなり煉獄からって・・・空くんと変わらないじゃないか
これでは一打目を入れる工夫がされてる富田流の方が上じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況