X



【合併号の掲載】木多康昭 喧嘩稼業617【流れとさせていただきます】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9318-TdOD)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:20.30ID:jYVICdKe0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

【次スレは>>950が立てること 無能な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も發売中、喧嘩家業は10巻まで發売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

※前スレ
【俺たちは】木多康昭 喧嘩稼業616【掲載する奴が好きだ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523701963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:22.65ID:AYkIATrqd
ゴールデンウィークの予定が何も無い
対策を言え
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:35.53ID:NKlBZU5sa
>>804
ただの犬www
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:13:10.62ID:NKlBZU5sa
>>814
君バカにされてるけど俺は評価する
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f18-64yE)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:12.58ID:SaozDcuG0
>>833
自己紹介ありがとう。こんなところにいないで刑務所でよくきれる包丁を売れば?


809 名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-tsLE) age 2018/04/19(木) 23:47:31.50 ID:iS97powuM
俺はこんなやつを知ってるぞ、マジモン扱いされたらコピペ、ガソリンと書き残して逃げた奴を(クック
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:42.45ID:AYkIATrqd
じゃあ稼業民さんは自筆小説がカクヨムで100アクセスもいかないヘタレ童貞が嘘バレ書いてもいいって言うんですかあ!?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-khlC)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:45:07.64ID:hT3zLQFMK
>>832
冲方丁のマルドゥック・スクランブル、ヴェロシティ、フラグメンツ、アノニマスはSF嫌いだった俺でもハマるくらい面白かった
ただ世界観がハード過ぎて読むのに体力や気力をゴリゴリ削られはする
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-d3AU)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:46:02.67ID:NKlBZU5sa
俺もアップライジング見に行くから
絶対面白いって信じてる
ネット評価でイェーガーの重量感が無くなった、エヴァやトランスフォーマーのパロが目立つなどあるが
人間ドラマがいいから面白く見れたという書き込み読んだから信じている
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-OZXV)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:46:48.37ID:ngahObn7a
いいかげん学習しろ
アニメの実写化がほとんどゴミしか生まないということは
焼きそばをおかずにご飯喰う奴は人格面で問題があるのと同じくらい確実なことだいうことだ。期待するだけ無駄となんだよ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4efa-PNHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:54:18.55ID:WaQoUqMi0
簡易噓バレ

大方の予想は上杉の勝ちだが武吉と立ち合って勝利した芝原の実力も本物だと田島の回想
めがねが里見の部屋を訪ねアリが来ていないか確認、里見はアリは先に佐藤の部屋に行ったと伝え、めがねは田島に電話でそう伝えたあと、K.Sという人物に電話

後藤が薬の効き目は15分程度なので時間をかけるなと芝原にアドバイス
そもそも1分以上戦った事がないと芝原

様子を見ず思い切り打っていっても問題ないだろうと言う橋口
芝原の為にも一撃で動けなくするという上杉

伝説vs伝説、達人vs達人、一撃vs一撃
瞬きを許さない、永遠とも思える1分間の戦いが開始する
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:42.28ID:AYkIATrqd
橋口「ううっ…もう辞めます」
上杉「誰でも一度はそう思うもんだ」
橋口「毎日思ってます!三年も続けられません…!」
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:23:50.10ID:aOEFC6uW0
ゴリの監督はかなり教え上手だな、指導者がケタ違いに優秀なのだろう……
あ〜あ……俺もゴリの監督みたいな人に出会いたかったぜ
あっ……なんかおっしゃってましたけどなんすかね?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-3nKD)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:27:46.36ID:jOWno5F3a
>>858
(ワッチョイWW 4efa-PNHW)くん、>>700がスルーされたから
かまってほしくて、また同じバレ貼ったん?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-XDfq)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:32:46.95ID:k+Q+tF+la
>>832
sfバレってあれだろ?
出場者が入江を思い出す時に天空を見上げて
あそこに居ると言われて死んだのかよと思わせといて
隕石落ち

次のsf落ちは木多の指定でミサイル落ち
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-J00N)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:57:25.48ID:raOMlQTK0
押忍空手部とかマッドブル34とか連載したって売れるわけねえだろ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-Dlhc)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:07:50.81ID:AYkIATrqd
>>873
元ヤン(スゥ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-tsLE)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:13:40.55ID:Viomz2aWM
魚住純
・名門陵南で多数の部員に慕われる
・引退時は後輩に惜しまれ号泣される
・実家は料亭で手に職を付け将来安泰

赤木剛憲
・同級生は木暮を残して全員辞める求心力の無さ
・2年生もほぼ辞め公式戦すらできない
・桜木軍団でも入れる底辺校で秀才面
・牧より老けていると言われる
・引退時はブーイングで送られる
・頼みの綱のスポーツ推薦も破談
・幼馴染の青田に完全に差をつけられる
・妹がビッチ

安西ィ!てめーんとこの主将糞雑魚じゃねーか!
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a45-QGzC)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:24:57.73ID:j0TNnxW10
>>875
元ヤン・・・漫画村で読んでたけど、作者は最初7つ(だっけ?)の秘宝を集める中世ファンタジー王道漫画を描こうとしたが、編集に止められてヤンキー漫画にさせられたのではないかと勘ぐってしまった。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7a26-vqLt)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:31:54.68ID:qL7vNo+80
んじゃ俺もクソみたいな嘘バレを一つ

リングに上がる二人
モニター越しに金網に囲まれたリングの芝原を見て田島は「皮肉だな」と嘲笑う

セコンドとして金網に張り付く佑
飛行機内での会話を思いだしながらあの言葉が大きく効果を発揮するのは二ヶ所だと説明する芝原との回想
一つ目は芝原が負けそうな時に鈍らせる
しかしその段階で既に二回戦以降戦うだけの体力はなくなり無意味となる
そしてもう一つは
「進道のお株を奪っちまうな」
佑は金網を握りしめる

上杉の目を見つめる芝原ゴングが鳴り二人はゆっくりと間合いを詰めていく
先に動いたのは上杉左の軽い突きそれはかわすそこに上杉の進道塾の深く刺すような右の突き
腕の伸びきる瞬間拳が最も威力の増すその瞬間を芝原は待っていた
獣がその牙を立てるとき最も柔い喉笛を晒す
上杉の右を掴む芝原「よし!」と佑が叫ぶ

再び先の回想
もう一つは一合目あのときの言葉が上杉の拳を僅かに鈍らせるはずだと芝原
一瞬でいいその一瞬に掴み投げそして踏み砕くそれはまさに進道の掲げる一撃であった

だが上杉は捕まれた右腕を即座に切る
驚く佑
だがその間もなく上杉の動きは既に左鉤突きへと移行している煉獄の始まりを告げる一撃
佑は叫びをあげるだが芝原もまたその一撃を捌き上杉から離れる

「忘れてたよお前さんはその捌きで喧嘩王になったんだよなオイラも昔はちぃっとやってたがそいつはいろはのいだもんなあ」
構えをとる上杉
一方芝原も軽口とは裏腹に開始前の上杉の目付きそして躊躇いのない一撃から上杉の陰のにおいを嗅ぎ付け内心己の油断を悔い警戒を強めていた
「オイラももう歳だから卒業したつもりだったが面白えどっちが本物の喧嘩王か試してみようじゃねえかい」
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa8a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:46.42ID:WkhW7kYo0
嘘バレ
嘘バレ
『何発試した』
嘘バレ
『テメェらのとこにいる 糞みたいな稼業民が 糞みたいな嘘バレを何発試した』
俺は───
嘘バレ
嘘バレ
嘘バレ
『一万発打ってやる!!!!!』
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:02:35.52ID:klnkZlnva
オナネタ…利用させてもらっている
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-XDfq)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:04:51.55ID:k+Q+tF+la
駒割りまで描写して信憑性を増そうとするもの
台詞回しで独特の雰囲気を再現するもも
端的に結果のみを描写するもの
誰もが嘘だと思う一万発

最強の嘘は決まっていない
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 578d-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:18:25.77ID:UhBcDNc60
おい・・・ネタバレ漫画サイトやエロ同人サイトまで有名所はドンドン死んでるぞ
漫画村ぁ!!お前が調子のったせいで違法サイトビクビクじゃねえか!
ここまでがやつの忍術か?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。