X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4c-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:54.18ID:4i9PtVZp0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。
現在このスレは大量コピペにより荒らされています。避難所はこちら↓
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7147/1521093902/

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522407404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:36.26ID:oCzM5Mrja
石上君とみこちゃんを勝手に結婚させてることにツッコむべきか
ミコちゃんの親が弁護士じゃないことにツッコむべきか
ミコちゃんの性格を可愛いで済ませてることにツッコむべきか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f18-y2az)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:51.56ID:+6tYwRzy0
でもミコちゃん親は放置気味みたいだし
かぐや様みたいにガチネグレクト食らってたわけではないがあまりいい両親には見えんな
まともな親ならあそこまで承認欲求こじらせないでしょ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:37.66ID:vjl12PRUa
>>683
いや、俺は見たくない
何故なら、俺の中で書記は会長の母親だから
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfab-a+S1)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:28.92ID:kDSt+WSF0
なぜ50位以上を目指せと言ったかというと上位50位は貼り出される=周囲、というかつばめ先輩に石上の努力アピールできるから
つまり50位以下だと石上の努力を誰も知ることなく終わるから話が進まない
なので50位以上は取るんだろう
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfab-a+S1)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:37.48ID:kDSt+WSF0
いいとこの坊っちゃん嬢ちゃんが集まってるこの学校のなかじゃ石上の家系ってかなりランク低いと思うんだが
つばめ先輩の親がどのレベルかわからんが釣り合ってない可能性のが高いぞ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 234d-ewrc)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:46.08ID:dVi+Od8Z0
別に先輩は石上がテストの上位になろうがどうでも良い立場だと思うんだけどな
まぁ名前見かけたなら「凄いんだねー」くらいのリアクションあるだろうけどさ
そこから惚れた腫れたに変わる訳ないし…

普通に考えてミコちゃんへの布石イベントでしょうね
石上にテスト順位負けて怒りながら見直すんだろ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff0a-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:13.24ID:V/BxDPPy0
>>707
ミコちゃんずっと一位だぞ
さすがに付け焼き刃の石上に負けるのはないわ

そんな簡単にごぼう抜きできるものになってしまったら
会長が必死でかぐや様から守ってる一位すら軽くなりかねん
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfab-a+S1)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:13.16ID:kDSt+WSF0
さらに言うとつばめ先輩は体育祭の部活対抗リレーで怒濤の追い上げしただけで号泣しちゃうような人なんで普段名前が載らない石上の名前見つけたら同じように泣きはしないだろうが喜んで声かけてくれそうな性格ではある
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:06.59ID:acw7c3oga
>>706
ネタバレじゃないだろうね?
今まで出てきたっけ?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:59.05ID:el110T10a
>>713
っぽいよね、やっぱり
だったらネタバレスレの方で聞いて欲しい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:41:20.82ID:39ZUcq7R0
スレチだけどかなり期待されてたカムイのアニメも作画微妙だな…
なんでうまるだけあんな出来がいいんだろう。かぐや様もオファーは絶対来てそうだけど渋ってるのかな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:06.17ID:ahCJ6+1s0
>>729
うまるが良かったのは作ってる所が良かったからじゃね。動画工房って日常系で実績あるところだし作風に合ってた
そもそもうまるってなんでヤンジャンで連載してるのかが謎な漫画だし・・・
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:37.57ID:rrI8+nPka
>>725
まだ庶務の阿部が出てないのに?
かぐや様の無理難題だって1つ目だし
まだまだ中盤でしょ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f28-MSp3)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:48:43.07ID:KjtN1HoS0
10巻が10話収録だとしても生徒会は撮られたいはどっちも入るな
前編だけだったら中途半端だからどうなるんだろうと心配してたが杞憂だった
9巻と同様11話収録ならLINE回まで入るがこれはまだわからないな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f28-MSp3)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:57.12ID:KjtN1HoS0
「恋愛は告白した方が負けなのである!」 エリートの集う秀知院学園生徒会で出会った会長・白銀御行と副会長・四宮かぐや…。
この両想いであるはずの天才2人が、互いに相手に惚れさせ、相手から告白させようと日常の全てで権謀術数の限りを尽くす、新感覚のラブコメ!! 
第9巻には、“石上にとって忘れられない体育祭”を完全収録!! 石上が、“ウェイ系”と立ち向かい、自身の過去と向き合う姿を、大幅加筆で描く!! 
もちろん、かぐや&白銀の恋の駆け引きに、白銀&藤原書記の特訓と…安心もお届け!!

大幅加筆…だと
おまけページでなく本編を加筆ってことだよな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Nrsf)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:10.05ID:rrI8+nPka
>>745
今までのボディー殴りのせいでは?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f28-MSp3)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:10.69ID:KjtN1HoS0
試し読みの目次を参考にすると

YJ78話「そして石上優は目を閉じたB」 は単行本88話で4ページ増加
YJ79話「白銀御行と石上優」 は単行本89話で1〜2ページ増加

ってとこか
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f28-MSp3)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:49.95ID:KjtN1HoS0
生徒会相関図まとめ
かぐや→白銀  1.告らせたい 2.告らせたい!! 3.告らせたい!
かぐや→藤原  1.時々呪う  2.頻繁に呪う   3.呪いの効果待ち
かぐや→石上         2.手のかかる後輩 3.案外かわいがってる
かぐや→伊井野                 3.いい子ね!!
白銀→かぐや  1.告らせたい 2.告らせたい!! 3.告らせたい!
白銀→藤原   1.餌付け   2.珍妙生命    3.奇天烈
白銀→石上          2.割りと仲良し  3.1学年年下の友達
白銀→伊井野                  3.どう扱えば…
藤原→かぐや  1.だいすき  2.大!大好き   3.極大!大好き!
藤原→白銀   1.そんけい  2.私がいないと… 3.私が育てた
藤原→石上          2.天敵      3.好敵手(ライバル)
藤原→伊井野                  3.新品のおもちゃ
石上→かぐや         2.ただただ怖い  3.案外優しい
石上→白銀          2.割りと仲良し  3.1学年年上の友達
石上→藤原          2.やべぇ奴    3.ワニワ○パニック
石上→伊井野                  3.小型狂犬
伊井野→かぐや                 3.悪い人…?
伊井野→白銀                  3.悪い人じゃなかった
伊井野→藤原                  3.あこがれ
伊井野→石上                  3.悪い人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況