X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★115【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-qlF/ [126.241.253.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:35.60ID:7oU6KLBP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメ板のスレでお願いします。
ゴールデンカムイ 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523343603/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda
ゴールデンカムイ公式Twitter
https://twitter.com/kamuy_official

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★114【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521131212/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:59.28ID:ITHO7r2q0
まあ編集者も人間だからな…
どうせヒットもしないような漫画なら
必死に拘って描いて落としまくる漫画より、手抜きしまくって毎週きっちりあげる漫画の方が手間かからなくていいんだろ
今回のタイアップ漫画もそういう仕事の早さ・確実さが買われたんだろ(妄想)
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:55.81ID:ITHO7r2q0
加奈子もス白石ポーカーの時は金木は料理を意味もなく台無しにしたりしないと思いヒントに気付いたのに
なんで異物入りスフレにも意味があると思わなかったのだろうか?

金木もわりとすぐ客に暴行するくせに、なんで店内で爆弾使うような奴をあっさり再入店させているんだろう?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:40.62ID:ITHO7r2q0
徳弘はシェイプアップ乱で中ヒット、ターヘルアナ富子がハズレ、ターちゃんが大ヒット
カッパーマンともも子がハズレでバイバイジャンプして以降青年誌だから
わりとパターン通りよ
んで「ほぼ」って書いてるから例外挙げてもしゃーない
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:25.41ID:ITHO7r2q0
筋肉や皮膚が色以外でどう変化するか詳しく描いてなかったけどとりあえず痛覚はなくなるっぽかったな
所謂体が壊れるのを度外視すればすげぇ力が出せる理論なんじゃないかと思うけどレベル2以下なのでよくわからん
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:29.36ID:ITHO7r2q0
使い古されて擦り切れまくってる研究所脱出ネタ+劣化グール+寄り目+作品全体から漂うまんこ臭

これだだけならネタとして充分なのだが、悲しいかな悪い意味でそつなく纏まっているので
イマイチ愛を注げない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:22.30ID:ITHO7r2q0
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買った
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:34.99ID:ITHO7r2q0
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:56.80ID:ITHO7r2q0
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-x9ai [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:28.43ID:ITHO7r2q0
これ、サイト閲覧者の家も家宅捜索もするべきだよな
まぁ、警察もちゃんと閲覧者のIPや個人情報も収集して裏付け捜査始めてるだろうけど


海賊版漫画タダ読み、誘導サイトの関係先を家宅捜索 (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000030-asahi-soci
>海賊版漫画をタダ読みできるリンク先を集めた国内最大級のリーチサイト(誘導サイト)の関係先について、
>大阪、神奈川、埼玉、福岡など8府県警合同捜査本部が著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで家宅捜索し、運営者側がサイトを閉鎖したことがわかった。
>捜査本部は7月19日、関係者とみられる人物の自宅や事務所などを捜索。パソコンや携帯電話を押収し、運営者の確認を進めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況