X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 398
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Srd1-4MGn [126.179.20.203 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:58:02.49ID:J0y7yITnr0404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレは【厳禁】です。ヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【かわせないしょね】

前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 397
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522800977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:33.03ID:R2dt9IF70
TVシリーズの最後2回以前のストーリーも、中身はテンプレ的な展開と、テンプレ的なウザイ同級生
小難しい用語でSFっぽさを出してるが、ハッタリとしか感じなかった。
なにより、アニメとしての楽しさ、カタルシスがないんだよね。
ずっとグジグジしたままで終わった主人公とか、親に対する歪んだ依存をほとんどのキャラが抱えてるとか、
戦闘シーンも含めて、スカッとするところがまるでない。

人の評価は当てにならないとは言うけれど、ここまで神評価されていることに違和感を覚える。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:35.43ID:R2dt9IF70
原作者の小森は海石田の原作者でもあるな
でもブラよろ佐藤に逆恨みされて無茶苦茶叩かれてた
その後「エス最後の警官」では順当に売り上げも伸ばし映画化もしてるし
どうも原作者としては力はあるがそれと組む漫画家はアタリも居ればハズレもいる模様
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:16.23ID:R2dt9IF70
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:57.84ID:R2dt9IF70
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:35.61ID:R2dt9IF70
心の状態が目の光の描き分けで分かりやすく演出されてるのはいいね第七師団も元に戻ってキラキラしてほしいけどダメそうだなぁ中尉の魔力がヤバい

子供の頃から目が死んでる尾形が本来の自分に戻れるのが死に際とか悲しいけどやってきた事が事だしな…せめていい最期になってほしいな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-ycE0 [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:10.79ID:R2dt9IF70
見返してみたら思ったほどきつい表情でもなかった
むしろ黒目がちで瞳が小さい修正後の方が人相悪いかもw
尾形はよく本誌で一等卒に降格されてるよね江戸貝くん襲撃の時とか

カネ餅回の耳打ち二階堂兄弟がどんな会話してたのか気になる
「さっさと殺しちゃってたら引きずらずにすんだのにね」みたいな斜め上に優しいこと言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況