X



【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十三獄【モーニング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:02.25ID:NtCNRwKq0
あの世には天国と地獄がある。
地獄は八大地獄と八寒地獄の二つに分かれ、さらに二百七十二の細かい部署に分かれている。
そんな広大な地獄で日々さまざまなトラブルに対処する鬼神がいる。
それが閻魔大王第一補佐官・鬼灯である!
冷徹でドSな鬼灯とその他大勢のわりかし楽しげ地獄DAYS!

週刊モーニングで連載中の漫画「鬼灯の冷徹」について語るスレです。
単行本1〜26巻発売中。
アニメの詳細はアニメ公式サイトへどうぞ。

※公式発売日前のネタバレはしないようお願いします。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。無理なら代理をレス番指定。
※テンプレ及びスレタイの無断改変は禁止です。

前スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510012441/

関連スレ
鬼灯の冷徹 20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1514780859/

鬼灯の冷徹 / 江口夏実 - モーニング公式サイト - モアイ
http://morning.moae.jp/lineup/116
TVアニメ「鬼灯の冷徹」公式サイト
http://www.hozukino-reitetsu.com/
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:04.33ID:YVZkwdgk0
>>630
カルラで見た覚えがあるな

それはそうと今ワイドショー見てたら例のドンさんが紫色のゲロ吐いたとか言われててちょっと連想した
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:24.69ID:ziXuRgzH0
歯見せ顔?
初期から描かれてると思うが

今回の話は声つきで見たいからvomicっぽいの作って欲しい
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:18.70ID:cLVM+e9s0
ありがとう店行ってきた

今回1ページ目から芥子ちゃんが可愛くて何事かと思った

ほい ほほい ほほほい
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 16:36:14.53ID:l7qntCmh0
あ、今日木曜か
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:18.55ID:vlgocnr+0
おもしろかったー
でも、なんかもう終わり?って感じた
ああいうノリってずっと続いていたくなるよな
そしてなんで鬼灯様いちいちお母さん節がしっくりくるんだろ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:21.15ID:l7qntCmh0
アフレコが面白かった
確かに鬼灯があんなに歯をくいしばってるのは珍しいかも
普段より苛立ってるように見えた
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:33.85ID:2vR0YosI0
鬼灯は、何で小学生男子(ダンスィー)の生態ってか、お母ちゃんの苦労を分かってるんだろ?
烏頭とかが、そんなんだったのかな?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:43.08ID:OAi4AaWq0
今回のネタをもっと早くやってればアニメ番宣に使えたかもしれないのに
芥子ちゃんかわいい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:55.72ID:wCv8lKe00
鬼灯の反応からしてあのマイク予算で買ったのかな
朱色の中の人出てくることあるんだろうか
声優もみたいけどショーで朱色を演じてた人も気になる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 05:47:04.10ID:2JncyF5W0
お前らあのセル画部分違和感なかったの?
おれ最初あそこ縦読みして頭ん中??だらけになったぞ
作者壊れたのかと思ったわ

そのせいで、右から左に進むことに気付いた時の脳内物質の分泌量がヤバかったが(笑)
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 06:57:54.10ID:1rQgGqsC0
普通の漫画とコマ並び違うから最初にによみすすめる時点で無意識に
脳内でどっち行くかを精査したんだと思う

鬼灯の変なノリ具合にブルってる唐瓜かわいいな

>>662
トイレの結界とかも。
現代の小学生の生活とかは憧れがあるのかね
しかし雑巾はどっちかというとお母さんがわのあるあるだけど
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:26.91ID:yryVKMzn0
>>665
自分も最初縦に読んだわ
パッと見4コマ漫画3本ぽいしフィルムの送り穴も縦方向だし
他のページみたいにコマとコマの間隔を横より縦を広くするとか
送り穴で縦横の列を完全に分けるとかすればいいのになあ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:06.41ID:m8SGBQ+R0
確かに国に養ってもらえてタダでメシ食えるって意味じゃガイジは勝ち組だなw
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 01:37:22.38ID:U+FOrKME0
>>673
ああいう表現は怖いよね
サイコポップって感じ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 03:35:22.79ID:vFChvrlK0
>>675
そりゃ一切論理的な内容も書かずにガイジなんて
今時書き込む奴がガイジじゃなくてなんなんだ?
相変わらずキモいな

脳内の動きを精査とか言ってる人いるが、
どうみてもコマ枠のミスだろ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:33.47ID:tf62DrF+0
>>672
今週の鬼灯様は表情豊かで面白かったな
とんでもなくマジもんのマイクのキレた顔と地獄太郎とで、かなり腹筋使ったわ

あと座敷童子ズが地味に速読の練習してるのも笑った
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:03.93ID:Lwfj36R70
あと、また奈良健康ランドのコラボやるのか
GWに幼児亡くなった記憶がまだあたらしいので
キャッチフレーズが地獄とかいれずにゆったり現世バカンスでよかったな
最初は聖おにっぽいとか思ったけど
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:26.24ID:T05fxT6q0
今期鬼太郎の隠神刑部の声は猫好好なのか
しかも狸達が全員芥子ちゃんに成敗してほしいレベルの外道
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:53.60ID:AHfrnTY40
毎日、車で郊外を移動しているけど、道路脇に狸の死骸を見ることが本当に多くて、何でこいつらこんなに間抜けなんだろうって思う。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:07.84ID:dE3YONXF0
車に轢かれる動物は幼獣か老獣がほとんど
あるいは元から病気や怪我で体が弱ってる個体
つまりある意味ではその個体の寿命と言える
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:22.54ID:n6v2JZv60
たぬきや猫はライトに目がくらんで…ってのが多いんじゃないの

こっちの田舎じゃハクビシンとかイタチとかも個体数多いけど
事故に遭うのは圧倒的にたぬき(か猫)で
ハクビシンが轢かれてるのなんて見たことないなあ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:26.93ID:vq3Ehdp20
金魚草の天ぷら美味いのかな…
座禅中の選曲おかしくない?なんであんな疾走感あんのか
しかし1クールで2回も芥子ちゃん回とは。これはもう正ヒロイン宣言と同じ(暴論)

来週ようやくマキちゃんか…アイドルよりもふもふを選ぶスタッフの姿勢、嫌いじゃないです
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:14.82ID:5A+by8/00
金魚草のフライ、丸揚げぽいけど
骨とかないんだろうか
シシャモみたいに骨ごと食べられるのかな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:54.44ID:AP8DPXY40
サタン「次の接待では日本の伝統芸、ニョタイモリを希望する」
鬼灯「女体盛り・・・ですか?まぁいいでしょう」
サタン来日
サタン「で、ニョタイモリはどこ?」
鬼灯「お待たせしました、閻魔大王に金魚草のお作りを乗せた女体盛りになります」
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:36.07ID:fWe5TO7M0
>>696
奪衣婆自身が脱衣してる場合は『脱衣婆』になるわけか
うむ、深い、大悟されとる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:49.18ID:X6mya5np0
EU地獄にはあるのかな
例のピカピカの鎧着た人たちがいっぱい刺さってる氷の地面
星矢のあれ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:05.27ID:5A+by8/00
サタンって少女趣味っぽくないか
メイドとか、子供服揃えてたりとか
ゲームも乙女ゲーだし

女体盛りとか、大人のエロスには
あんま興味なさそう
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:55.71ID:vq3Ehdp20
>>691
ありがとう、アニメスレに答えがあったわ
道理で聞いたことあると…悟りってコスモを見ることだったのか…

>>700
あれはギリシャ冥界にあると思う
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:45.56ID:ovGuHScJ0
サタンは萌えヲタだからロリBBAならイケる
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:28.07ID:apyCPYIi0
>>705
コキュートスな
しかしダンテ神曲でも最下層に似たようなのあったから
EU地獄にもあるんじゃなかろうか
0709漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/10(日) 23:13:20.41ID:wfXJJVOB0
作者が女だから女体盛りを使った秀逸なギャグは無理だろ

女体盛りを屁理屈的に皮肉った展開にしかならん
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:46.38ID:/0jLY7KU0
昔、ジャンプで女体盛り描いたやつあったなぁ。
週刊少年の方のジャンプでだ。

お刺身が人肌にぬくもって不味くなるんじゃねえのか?勿体ない・・・
さすがにソーマでもやってなかったと思う。
ローストビーフでやられても嫌だぜ。
食品衛生的にどうなんだよソレって。
0715漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:22.01ID:+XOG/fBZ0
>>713
いや、多少ぬるくなっても

若い美少女の柔肌に

刺身を乗っけて食べるってのが背徳的で

旨さを倍増させるんだよ

衛生面とかも

女の肌舐めまわしたってハラ壊すわけじゃないんだから

大して気にする必要はない

鬼灯の冷徹ももちろんだが

同じ掲載雑誌のモーニングのグルメ漫画でもやって欲しいね

あるいは、「窓からまどかちゃん」や「美魔女の綾乃さん」でもいい
0717漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:52.65ID:+XOG/fBZ0
>>716
それは間違った認識だね

若い男性だって

若い美少女なら

おまんこペロペロ、

いや、アナルペロペロするのさえ平気なんだから

女体盛りに背徳的な旨さを感じるのも当然だし

ましてや衛生面な忌避感とかあるわけない

男体盛りだったら吐くけど
0718漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:04.57ID:+XOG/fBZ0
女体盛りはもっと料理漫画でやって欲しいね

ダンジョン飯とか

まあ、鬼灯の冷徹の場合は美女陣に皿役をやってくれそうな人がいないし

作者が女だから「女をもの扱いするな!」的な感じでやってくんないだろうけど
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 01:40:12.76ID:KuUQ0VbS0
>>716
とか言ってお前もマッチョイケメンの男体盛りなら喜んじゃうんだろ?
「おっとこんなところにボローニャソーセージが」とか言いながら箸で摘まんじゃうんだろ?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:47.50ID:lGa97z8b0
人間が同じ人間の尊厳を剥ぎ取ってモノ扱いすることの
大それたような、自分が支配の神のごときになり替わる天罰覿面なスリル
そこがミソなわけで

最初っから人間以上の存在であるサタンが、あえて人間をモノ扱いすることで
ゾクゾク背徳感で病みつき、てのはありえない
あ、だからモノ扱いして粗末にしてOKである美ロリを、あえての尊重する思想が
地獄での変態になるわけで、サタンはああなんだ、はーなるほど
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 04:31:46.86ID:utiaZGXs0
テレビで女性の全身に食品ラップ巻いて刺し身乗せてるのは見たことある
誰も食べなかったとかなんとかうっすら記憶にあるがどうだっただろうか
自分は食いたくない
どんなに工夫しても食中毒になりそう

サタンは変態で気持ち悪いおっさんだけどEUの人だから女体盛りとかは興味ないんでねーの
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 07:06:54.06ID:KX9rnO580
欧米は蜂蜜となホイップクリームとか甘いパウダーとかのプレイのイメージがある
女は体温高いから寿司を握るのに向かないというなら
女体盛もどーなんだろな

て思ったけど気温高そうな地獄て寿司とか積み上げてて大丈夫なのかな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:48.23ID:WHK1ippI0
それ以前に「女体盛り」とかやる奴は衆合地獄のどっかに落ちるだろうよ
鬼灯様ならそういう亡者に奪衣婆や天探女を女体盛りにして
無理矢理喰わせる拷問ならやりそう
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 08:02:59.98ID:CCsCGHkV0
昔、モーニングにはリーマンギャンブラーマウスという漫画があってだな…
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 08:40:50.29ID:utiaZGXs0
>>725
それは第三者から見たら亡者への拷問かもしれんが
きちんと仕事してる奪衣婆や例えお茶目の度が過ぎてムカつく天探女であっても
本人が楽しんで自分からやりたいと言わない限り、彼女達に対するセクハラで
それを鬼灯様が実行したら罪のない人を呵責してるのと同じになる
たとえ天探女でも

自分の会社の部下の女性社員を道具扱いするとか鬼灯様は絶対しない
たとえ天探女でも
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:52.27ID:ZrXflQDl0
そういうのこそ狐さんたちの出番だろう
おお女体だ〜とフラフラ寄ったらどーんとえげつないアブラオヤジに変身
それでも食え!残さず食え!と極卒に呵責されるという責め苦
0731漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:06.12ID:bcsFO4aL0
>>728
なんか「飛影はそんなこと言わない」に近い感じだなwwwwww
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:02.06ID:e1XP+/mb0
鬼灯様は苦労人だからなぁ
ちゃんと部下の大変さや、差別され道具扱いされる人達の悔しさを知ってるから

本当、理想の上司なんだよなぁ
厳しいけど、面倒見いいし
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:51.29ID:HlBxwuTf0
サタンはスカーレット嬢がドンピシャらしいけどチュンのことも欲しがってたな
チュンは見た目年齢十代なのかな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:28.37ID:8hJ2uOoW0
>>733
欧米系の人(人じゃないが)から見ると、アジア系の人は
年齢わからんらしいから
三十路入った人が中高校生みたいな扱い受けることも珍しくないとか
0735漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:28.81ID:82lrf4tq0
西洋のゾンビは腐って汚い感じなのに

キョンシーはなんか綺麗な感じだよな

モーニングのネクログとかでも美女キョンシーだし

でも、力の制御できないキョンシーは

まんこキツすぎてちんこ潰されそうだわwwwwww
0737漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:18.47ID:+XOG/fBZ0
てか思ったけど

美女を

「亡者を苦しめるためのエサ」

にするとか

鬼灯様が一番「女をもの扱い」してるよなwwwwww

まあ、女に限らないけどw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:36.40ID:HlBxwuTf0
あの広告漫画唐瓜たちもつまらなかったって自覚があったんだ
進研ゼミの漫画みたいな面白さはあったけど
0744漫画の神の使徒
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:33.75ID:+XOG/fBZ0
>>741
ルアー=擬似餌つまりエサね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:00.69ID:jGHxQDWo0
使える人材はとことん使いそうではあるけど本人の意思に反する仕事はやらせないだろうな
ゴキの地獄断念したのもやりたがる部下がいないからって理由だし、配属希望とか大抵は聞き入れてくれそう

鬼が恐竜食われようが知ったこっちゃないとか言ってた気がするが忘れよう
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 06:06:56.09ID:IY46HxW90
集合地獄の獄卒もたとえルアーでも女の色気使いたくないって鬼にはやらせないんだろう
その分化粧とか衣装代を融通するとかあるんじゃないか
お香さんはなんか楽しそうにジュディ・オング歌ってそうだが
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 07:49:19.53ID:pJLzUPmx0
お香さんとか女獄卒が洗濯してるシーンあったし衆合の誘惑係の衣装は支給なのかもね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:49.12ID:Zrr21Od00
>>746
フンコロガシ屎泥課に本人の意思に反して2回配属された部下なら知ってる


初期の頃は茄子とか他の獄卒にもけっこう鉄拳制裁してたような
そして獄卒以外には現在でも割と暴力的
(例:ミキちゃんのアホ兄貴、檎、小判にゃん、蝿の人、白澤、閻魔大王など)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況