X



【ワンパンマン】ONE総合part300【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:27:40.08ID:XDjoguzG0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part298【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/...gi/comic/1520527228/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004まつもと
垢版 |
2018/03/24(土) 09:39:37.27ID:R40KjA460
300スレ目おつ

まあ重複とか乱立とかしてたから厳密には違うんだろうけど。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:44.32ID:+Xiwzdxu0
いちおつ

やっぱりG5は人間が死なないように絶妙にフォロー入れてるっぽいな
ジェノスとバングを外した理由がやや苦しい気がしたが既に無線機壊れてるのに理由を補強する必要あったのかね
あとは協会編は噛ませで終わったプリズナーも活躍パート入れるのも確定か。ニャーン以外全員竜だしニャーンも竜確
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:41:47.74ID:F+Xn4UFi0
マスターとバットにはぜひ参加してほしかった
てかマスターはもう治ってるだろ絶対
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:46:19.19ID:XWLRwhzN0
今回めちゃくちゃ面白くて良かったわ
いよいよって感じでワクワクするし気になってたメンバーも一通り出てきたから言うことなしだわ
忍者の二人はフラッシュにボコられるなこりゃニャーンは戦う姿が想像できない弱そう
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:28.56ID:XDjoguzG0
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:00.44ID:XDjoguzG0
ブサイクとハグキも幹部枠にしちゃ力不足だなぁ
悪魔で戦う相手と相性が良かっただけの竜の恥さらし
後ニャーンもそれぐらいの強さだろ実際
怪人協会の三強は精子とポチと天然水
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:20.37ID:Q7wktakP0
まだ一週間も経ってないんじゃない?
すぐ見舞い行って、カツラ買って、大会出て、次の日だっけ今
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:26.40ID:XDjoguzG0
村田版のポチはもっと活躍させてくれよ
原作だとS級の一人も倒してないからな
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:19.97ID:+Xiwzdxu0
忍者二人は因縁があるからページ数を割いたのか鬼相当だからあの位置なのか微妙に判断つかないな
わざわざ苦戦改変を入れるとは思えないし
ソニックの株を落とさない為にも前口上挙げながら変身している途中に二人纏めて瞬殺が落としどころかな?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:38.69ID:XDjoguzG0
正直結構ガッカリな回だったわ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:11.94ID:XDjoguzG0
>>18
これ
ワンパンマンのネタって正直別に面白くないよな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:10.01ID:XDjoguzG0
ワンパンマンは正直シリアスな展開のほうが好きかな
キャラクターの精神年齢やネーミングセンスが低い
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:58:37.92ID:kk2bryeX0
童帝がジェノスを疑ってるシーンは原作にはなかったよな?
ますますジェノス=怪人側説が濃厚になってくるな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:31.11ID:c42krW070
しかし村田先生なのかONEなのかはわかんが引き算のできないやつだな

戦闘シーンなんてなんでもかんでも描写すればいいってもんじゃないんだから
あえてカットすることで想像を掻き立てることも多分にあるのに

これじゃS級とレベル鬼の怪人の戦い一つ一つに数十ページずつ使いそうな勢いだな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:14.76ID:XDjoguzG0
予想通り重役の子供は性格が悪かったな
怪人協会が滅んだ後更生はするのか知らんけど
価値ある人質と一般市民
の事で揉めそう
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:48.62ID:kk2bryeX0
お前ら「早くしろよ村田!遅えよ!期限守れ!」
村田「ハァハァ...入稿しました」
お前ら「うおおおおおきたあああ」
お前ら「....おい、今回全然話進まねえじゃん!期待外れだわ」

何様のつもりなんだ?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:16.84ID:XDjoguzG0
シルバーファングやジェノス達が来るのは後半パートか
その頃には虎から鬼の軍勢はほぼ壊滅済みか
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:50.88ID:XDjoguzG0
>>29
何とも言えない回だったな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:17.35ID:XDjoguzG0
S級も別に強さはバラバラなんだよなぁ
タツマキとか竜の中でも別格扱い
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:48.20ID:+Xiwzdxu0
>>24
むしろアレはどう見てもブラフ描写でしょ
探偵助手の迷推理を地で行ってるようにしか見えない
内通者(別組織のスパイ)の伏線は「G5=駆動騎士」に繋がっているように見える
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:38.24ID:dzxCNHDY0
童帝君は経験が足りないのかどうかは知らないけどポンコツ感が凄い

A〜C級は一体誰が追加されるんだろ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:51.94ID:+HyYg1eF0
ウィンドフレイムは確実に竜だろう
ソニックが手も足も出ないんだし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:56.33ID:XDjoguzG0
>>36
サイタマ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:14.24ID:+Xiwzdxu0
>>36
ガロウにボコられただけじゃタンクトッパーズの心が折れた理由が弱いと思うし
怪人協会編で捨て駒にされたって形でトラウマ補強してくるんじゃね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:33.53ID:WCkFKKKi0
>>38
鬼の深海王にも手が出てなかったよね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:15:52.68ID:+HyYg1eF0
まあ鍋はいらんわな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:03.07ID:+HyYg1eF0
>>42
丸腰だったしあの時とは実力も違うぞ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:23.93ID:XDjoguzG0
ていうかZ市には怪人が今集結してるんだろ
招き入れないのか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:18:41.09ID:+Xiwzdxu0
あとは私用のスマホに連絡が掛かる可能性があるとは言えキングの通信機も壊れてるから
ジェノス達に事態を伝える為にフブキに支援要請する為の伏線かな?
でも原作の流れを変えるつもりがないならクセーノが無線機を軽く診て修理する可能性もあるのか
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:20:33.37ID:fVsniVrc0
最後のページの「終」とかギャグ回だったな。
ペン入れの順番がバラバラだと色んな弊害があるんだね。
サイタマの服、修正大変そう
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:27:57.53ID:+r7jzfiR0
>>26
戦闘シーン膨らましてるのは村田さんだな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:28.87ID:dzxCNHDY0
>>40
頼りのマスターがいない状況で捨て駒扱いはキッツいなぁ
でも理由付けとしてはありかも タンクトッパーならA〜Cに渡って良い感じにバラけてるし
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:28:53.45ID:+r7jzfiR0
>>28
原作のお気にの描写がどんどん消えてって正直に言う寂しいよな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:30:56.95ID:HyO4RbxN0
>>29
更新速度はともかく、話進んでない事で村田を責めたってしゃーないんだけどな
個人的にはサイタマパートが一番いらんかったわ
勿論原作からあるシーンなのは承知だけど
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:31:28.20ID:+r7jzfiR0
>>43
鍋はほしかったけど
白菜がどうだの高級肉がどうなのはあまりに蛇足すぎるなw
リメイク追加されてるやり取りはほとんど無くても申し分ないわけだし
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:54.97ID:JgpuXIfu0
ONEは以前しまぶーのトリコ後の読み切りを絶賛してしバトルの間にシュールギャグを取り入れる影響受けてそうなんだな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:34:35.48ID:+r7jzfiR0
この調子でいくと怪人協会戦はどれだけ長丁場になるんだろうな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:13.79ID:6qeDdvtt0
原作の怪人協会編も更新に時間がかかってダレタ印象を受けたからここら辺からテンポアップしたくれたら嬉しい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:30.03ID:patsGkTi0
作中の時間がそんなに過ぎてないだけで話は進んだというか下準備を一気に終わらせた回だと思うけどなあ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:37.91ID:XDjoguzG0
>>59
なんじゃこれ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:42:48.83ID:XDjoguzG0
幹部は竜の中でも上位格の奴でいいよ
ゴウケツ ムカデ長老 ポチ 精子 天然水
この5強かな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:23.47ID:LXHIx3fZ0
順調にいけば次回で開戦&ガロウのタレオ救出だろうけど、ワガンマまでいるのが気になる
恐らくタレオも拉致された事をヒーロー協会が察知するも、スポンサーの関係でワガンマの救出を優先せざるを得ない状況になりタレオは実質見捨てられ絶望した所でガロウ登場って流れかな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:56.81ID:+r7jzfiR0
>>60
怪人協会編ってイッキ読みしたらそこそこ面白いんだけどな
長いくせに更新が遅かったから当時叩かれたし不評だったわけだが、またリメイク版で同じ道を踏もうとしてないか?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:44:45.42ID:XDjoguzG0
ボス
オロチ
参謀役
ギョロギョロ
大幹部
ゴウケツ ムカデ長老 ポチ 精子 天然水
幹部
ウィンド フレイム ブサイク ハグキ ハラギリ バクザン ホームレス帝 ニャーン
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:56.24ID:+r7jzfiR0
>>65
ガロウがワガンマも助けてヒーロー協会から大目に見られるってもありそう
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:46:14.12ID:XDjoguzG0
>>67
竜が15体もいる事実
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:48.75ID:XDjoguzG0
フェニックス男って原作と違って理性的なキャラで生き残ると思ってたのにまた童貞に解体される様な羽目は辞めてくれよぉ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:47.98ID:mFTOxs/Z0
>>64
その面子だと一番ゴウケツが格落ち感あるな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:52:36.95ID:ez7usko50
村田が悪いんじゃなくONEが原作1年以上更新しないのが悪い
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:08.92ID:oKMxDVuf0
今回はカードを並べて、次回から順次、場に出していく感じかな
クセーノが掛け合いに加わったのは面白かった
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:54:06.89ID:Y2S1kae40
面白かったぜ、怒りのガロウかっこええぇぇわ
この背中だけ何度も見てしまう、展開判っていても
続きが読みたい、待てないわー
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:54:25.45ID:XDjoguzG0
>>74
それはない
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:55:19.61ID:OcPf2DWq0
>>69
でもワガンマまで助けたらあのシーンの感動が若干色褪せそうなのがなあ
ダークヒーローが一人の、普段虐げられてる不細工な子供を助けるっていう特異なシチュエーションがあのシーンを怪人協会編屈指の名シーンにしてる所もあるから、あんま変えないで欲しい
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:56:59.55ID:+r7jzfiR0
ガロウのシーンは原作みたいにもっとエグいリョナ感のあるシーンにしてほしかったな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:02:18.82ID:SgvtmEK60
フェニックス男が前まで独白では「私」人前では「俺」と一人称を使い分けてたのを他の怪人の前では舐められないようにしてるんだなぁと評価してたのに
今回独白でも「俺」だったからただの表記ブレだと判明してしまった
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:03:43.59ID:XDjoguzG0
>>83
ハグキもだろ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:18.55ID:+Xiwzdxu0
>>81
ガロウにせよS級ヒーローにせよワガンマとタレオを差別する理由は特に無いんだよな
ガロウがタレオを助けるシーンよりもタレオがガロウを助けるシーンがどうなるかって方が気になる

金持ちだからタレオよりも優先してワガンマが救出される、っていうんじゃ
ワガンマの性格はあのまま変わらず後味悪くなりそうだしどのタイミングでワガンマとタレオが離別するんだろうなぁ
流石に最後までセットで進行するとは思えないけど
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:59.35ID:oLt7Fl2C0
なかなか面白かったー
キングが死んでるとか何様のつもりかしらんフブキの上から目線も良かったけど1番はジェノスのサイタマに言った暴言は笑ったわ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:03.82ID:ZucqAkah0
やっぱサイタマがゴウケツ瞬殺するシーンいらなかったと思うわ
竜は神の芸術品とか言われても凄みを感じない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:25.84ID:tG2xiNRw0
ツッコミキャラのようでボケキャラっていうね
萌えアニメみたいなのに良くいるタイプだよねジェノス
美少女じゃないけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:28.51ID:Y2S1kae40
>>81
すげー解る
あと、最後のガロウがぶっ壊れてからの
ガキに救済されて復活するところがたまらんし、そこは変えて欲しくない気がする
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:35.94ID:mFTOxs/Z0
>>80
精子、天然水、ポチ、長老のスペック上げていったらゴウケツが一番微妙にみえるぜ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:23:52.32ID:hhuTPwUB0
天然水はできなかったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況