X



【ワンパンマン】ONE総合part299【モブサイコ100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 582a-Oatg)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:37:19.64ID:zIeTCH6M0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part298【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520527228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:27:12.98ID:+r7jzfiR0
74pのガロウの髪にトーン貼ってないのと地面の血の量が少なすぎるな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:41:36.98ID:4N4kayMqa
ニャーンって竜なのか?なんかあのコマ割りおかしくね?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:50:58.20ID:+r7jzfiR0
でも今回の更新って原作の流れでいうと全く話進んでないよなw
原作の57撃目をめちゃくちゃ大きく広げただけw
普通に考えても長い怪人協会編を更に長くされてもなぁ… ONEの悪い癖出てるわ、気合い入ると余計にセルフ増やしてクドくするの

ONEは適度に気の抜けたテンポのいい漫画が一番面白くし持ち味なのにな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:51:56.37ID:+r7jzfiR0
>>864
そのモーションも何も無いし、皆移動してないのに増えてるのはおかしいだろw
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3318-+A68)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:57:19.96ID:1E67Tg9/0
ギョロギョロがガロウに用意した服に何かありそうだな
癒着して取れない
怪人スーツの伏線か?

あとはフェニックス男の企みもどうなるのかが楽しみになった
ガロウの怪人化を見て真似するんだろうか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7624-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:58:52.99ID:thva7T9T0
>>868
自分でテンポいい方がいいって言ってんのにそこの描写は省略しちゃいけないのか・・・
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:05:18.60ID:+r7jzfiR0
>>872
色々細かいんでごめんな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:32.60ID:+r7jzfiR0
>>872
でも矛盾や違和感の感じるものは漫画としてできるだけないほうがいいだろ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f6a7-Q3gA)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:11:49.64ID:i+yoTMZG0
>>875
それは死人の考えや…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:44.82ID:+r7jzfiR0
サイタマの死んでる…っていう台詞どこかで読んだ気がするけど他にこの台詞が使われたシーンってあったけ?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-bXF9)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:19.25ID:3t+nyTbPa
>>778
GENOSはGシリーズだよなたぶん
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:00.93ID:P1hPus2q0
>>854
組織(&駆動騎士?)陣営が偶発的に入手できたメタルナイトの情報を
漁ろうとしている気配だわな 目的がどの範囲なのかはわからないが
少なくとも『組織』だけは今後のヒーロー組の懸念かね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:29.86ID:P1hPus2q0
>>894
レップウゴウカの忍者時代の実力は不明だが
バクザンは相応に適正がありそうなこと、および細胞五個くらい食ったこと
この二つが原因で彼だけ飛び越えて竜下層になったってのはまあ、そうだろうね
残りの面子は冒険したとは思えないから、鬼の強豪域までになっていそうな印象ではある
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a2f-meq4)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:32.49ID:ksUvE4z70
ニャーンが災害レベル竜だとするとプリプリプリズナーじゃ相手にならんだろ
深海王に一方的にぼこされるやつが竜に太刀打ち出来ないって
プリプリプリズナーはガロウとクロビカリの前哨戦でワンパンでやられるぞ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ac4-KbWv)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:03:19.15ID:+r7jzfiR0
>>905
村先が描きたいページから順に描いてる弊害だなw
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-Yhfe)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:10:55.22ID:eMYViXnzd
>>896
そうだよね?
>>900
深海王やマルゴリはサイタマいなかったら竜まで上がってたんじゃないのかなといつも思う
会うか会わないかでそこら辺の基準すら狂わせてしまうというサイタマの存在が面白さであるというか
まあ違うんだろうけど
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:13:36.12ID:FtJ0uHcs0
ONE版のフブキは少なくとも巨乳には見えない
だが村田版の神乳袋のせいでサイボーグ以外の性欲を持て余した男5人の目が全く胸に向かないかのような違和感が芽生えている
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:13:36.74ID:EDJ9582v0
>>900
プリプリも深海王のアドバイスに従って殴打で竜クラスの体に穴開けられるくらいにはパワーアップしてるしにゃーんが不死身タイプとかじゃなければ倒せても話的にはおかしくない
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:59.38ID:P1hPus2q0
>>920
マルゴリは原作者が、ほっといたら竜相当だったと名言している類

深海王については強化モード解除可能な点、火力十分なS級が溜め必須なジェノス以外いなかった点、
のちの災害レベル解説のおりに深海王が鬼ランクに書かれていた点から強い鬼でよかったと思われる
一応、メルザルに瞬殺貰った天空王と同等らしいからな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a36-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:53.10ID:CYaD8Dgc0
最終ページに「終」って書いてあるんだけどw
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-C0gf)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:31:54.81ID:hOO9cq/+d
>>923
その中の3人はじいさんだぞ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-vWr1)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:32:14.96ID:P1hPus2q0
>>938
Bはそこそこ高頻度で見られる災害と思われる虎クラス相手にソロが不可能なあたりがきついな
A相当なら、やる気と見極め次第でかなりの安定域に入るって事で間違いないんだろうが
0948まつもと (ワッチョイW f3ee-ywxC)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:13.25ID:LbY/OQf+0
朝からいいものを見させてもらった。
各ヒーロー各怪人の思惑とかの描写が丁寧になってて
いい意味で最近のハンタみたいだったわ。
勢いが落ちたという意見も少しわかるけど、
毎度のことながら村田の絵がそれを十二分に補ってくれたな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況