X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26e7-MOYc [14.3.150.37])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:34:05.84ID:RNfTQrvb0


前スレ
【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 356
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520992975/

!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6e7-MOYc [14.3.150.37])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:48:22.12ID:RNfTQrvb0
頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2つ重ねてスレ建てようとしたら弾かれた
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6e7-MOYc [14.3.150.37])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:11.71ID:RNfTQrvb0
ほっしゅしゅ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 382a-Nl78 [121.86.121.121])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:17.24ID:MwYIOcvt0
なんか散々引っ張った割にヒデとの再会あっさりだった
まぁ多く語らずともお互い分かり合えてるってことなんだろうな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-MOYc [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:06.97ID:RL5XK42v0
違法な海賊版漫画をタダ読みしている犯罪者によるネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-MOYc [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:24.91ID:RL5XK42v0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-MOYc [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:47.71ID:RL5XK42v0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、海賊版として中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなるよと警告したが
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる

7、海賊版サイトの運営者が逮捕される
8、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けている
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-kAbP [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:42.39ID:RL5XK42v0
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 382a-Nl78 [121.86.121.121])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:27.48ID:MwYIOcvt0
カネキの体調べてなんか特効薬できそうな感じやな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa2a-9Uuo [111.239.86.89])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:56.61ID:csNTQMLaa
カネキって本当にゴミだなあ
こいつを甘やかす周囲がさらにゴミなのか?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:24.56ID:RL5XK42v0
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp32-R1A1 [126.199.129.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:20.85ID:2MzMm5AUp
金木がゴミに見えるのは仕方無いが、金木自身も被害者スタートだし
そもそもが組織を率いれるだけの器は無かったし
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:43.37ID:RL5XK42v0
鶴見の第一目標はのっぺらぼうとアシリパさんだけど同時に尾形の口封じも全力でしないとアカンやろな
なにしろ花沢中将の親友鯉登少将が間近にいる

次号、尾形はどう動く
つかお前の目的は何なのだ
あんだけ濃厚な過去エピソードを単行本では更に加筆してまで描かれてたのに肝心の目的がサッパリわからんわ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:09.80ID:RL5XK42v0
下手人が尾形である以上、早々密告出来ない立場だから中尉の中で尾形の口封じの順位は低いかなーと思う
鶴見中尉なら自分が中将暗殺を指示した証拠を消すことも、尾形が中将を殺した証拠を捏造してでも持ってくることもできるだろうし
尾形の目的はなんだろうな……それが明らかになる過程で衝撃の事実があと2つ3つ余裕で出てきそうだから怖くもあり楽しみでもあり
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:59.56ID:RL5XK42v0
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:23.68ID:RL5XK42v0
アシリパさんは血縁を利用したい鶴見中尉や妾の息子だと色眼鏡で見る連中と違ってちゃんと尾形のことを見ていてくれてるからな尾形が良いことをしたらちゃんと誉めて反応してくれる
鳥を撃っても撃っても報われなかった日々とはもうおさらばだ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:09.55ID:RL5XK42v0
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:29.23ID:RL5XK42v0
序盤のモブ呼ばわりは最初のうちはネタだったけど引っ込みがつかなくなった感ある
あと軍帽で坊主で軍服っていう特徴根こそぎ取っ払った服装だとものすごく特徴的な顔してない限りどうしてもモブっぽくはなるよね
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-kAbP [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:49.61ID:RL5XK42v0
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ca-pfxe [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:31:50.33ID:RL5XK42v0
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:14.72ID:RL5XK42v0
心の状態が目の光の描き分けで分かりやすく演出されてるのはいいね第七師団も元に戻ってキラキラしてほしいけどダメそうだなぁ中尉の魔力がヤバい

子供の頃から目が死んでる尾形が本来の自分に戻れるのが死に際とか悲しいけどやってきた事が事だしな…せめていい最期になってほしいな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:34:39.62ID:RL5XK42v0
自分は偽装割腹後かなと思ってる
第七師団に割り食わせて不平不満を溜めさせてそれを汲み取るかたちで掌握していってる最中なんじゃないかと
あと「谷垣お前には期待している(修正前)」「私にはお前が必要だ(修正後)」って言ってるから中央に反旗翻すこと知ってるっぽいし

内心思うところあり気な尾形の表情は単行本だと
賢吉殺そうとして殺せなかった(殺さずにすんだ)谷垣と少尉殺した自分との差に思い巡らせてそうな印象だけど
本誌だと視線上げてて多分谷垣鶴見の方をちょっときつい表情で見てて
もしあの場面が中将殺害後なら修正前の表情は内心で毒づいてるようにも思える
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:15.75ID:RL5XK42v0
見返してみたら思ったほどきつい表情でもなかった
むしろ黒目がちで瞳が小さい修正後の方が人相悪いかもw
尾形はよく本誌で一等卒に降格されてるよね江戸貝くん襲撃の時とか

カネ餅回の耳打ち二階堂兄弟がどんな会話してたのか気になる
「さっさと殺しちゃってたら引きずらずにすんだのにね」みたいな斜め上に優しいこと言ってそう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-kAbP [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:44:35.72ID:RL5XK42v0
できれば死んでほしくないし、死亡前提で考えてるわけじゃないんだけど、
死んでもおかしくないキャラかなとは思うんだよな
悲しい気持ちにさせてたらすまん
どちらにせよ尾形が金塊事件に絡んでくる目的を知りたいし見届けたい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:20.13ID:RL5XK42v0
殺そうとした相手だし鶴見の追っ手の可能性が高いと考えて一人シリアスモードなのはわかってるんだけど
やっべ…過去のやらかしバレる前にこっそり先回りして何とかごまかさにゃと内心焦ってるようにも見えて笑えて困る
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f2ca-hKdO [175.177.5.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:43.26ID:RL5XK42v0
狙撃部隊作ってたら無駄死にせずにすんだ→まあもうどうでもいいけど(ばっさり)から
生きてるうちは見捨てないけど死んだら終わったことになるタイプと思ってたので造反組の仇って見方は目鱗
それなら戦友殺した男だ発言もありかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況