X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界127層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9667-+7T4 [153.165.208.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:04.57ID:6YPqfwaF0
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話、16〜18話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

◆作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
◆作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界126層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519664050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 614a-Kq1W [124.97.12.165])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:07:03.40ID:HhNBPsQv0
>>103
岸壁街は完全に無国籍地帯
香港の中にスラムがある様な感じ
探窟家はギルド所属だけど、白笛だけ別格で国家の命令構造に組み込まれるみたい
出て来た物は全てギルドを通して海外に輸出されるが、その判断は国家にある様な気はする
層にもよるが、穴の中は基本的に自殺扱い
探窟家は年齢、国籍に関わらず、笛付きの研修期間を経て、15歳以上、2層到達の条件を満たせば蒼笛
その研修期間を待てない人間が盗掘家になる
ボ卿は正規のオークションを通していないので実は盗掘家
アンハードベルみたいに国家が回収命令を出した物を横から奪えば侵略者だわな
外国人、無国籍人でも正規の笛さえ貰えばギルドの正規探窟家だよ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 850a-lJdD [114.176.218.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:24.18ID:OtyGsFGW0
>>83
その辺どうだろうね。リコはライザの超絶ポジティブに探窟する気満々な感じ受け継いでるから物語がうまく回ってるけど
実際は言うほど親に似ない事あるよね子供って。まぁ超人天才ライザさんだから何か見通した上での出産だったのだろう

ところでトーカはどんな考えだったんだろう
オトナシそうに見えてトーカもなかなかイカレタ部分のあるやつだったのかもしれない
あるいはイカレタ感じのライザと黒笛という実力者ながら平和的な雰囲気を失わないトーカとでなにかちょうどよかったとかか
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-j9Wh [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:32.73ID:nlOBRh8Qa
お前はTSした主人公が女の子に迫られてタジタジになりながらもレズセックスの快楽におぼれていくのが好き!
俺は女子校の少女達が友情と恋愛の境界線をうまく引くことができないまま少女同士で快楽をむさぼり合いながらやがて大人になり自然に消滅していく十代の青春の中にあるだけの関係が好き!

そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 850a-lJdD [114.176.218.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:34.23ID:OtyGsFGW0
>>121
俺はセックスにおいて攻める側になりたい。しかし攻められる側の気持ちよさそうなのにも興味ある
つまり、攻めるのと同時に攻められるのも経験したいかも。ボンドルドみたいな状況になったら経験できるかな

「大人になり自然に消滅していく十代の青春の中にあるだけの関係」!!よくわからないけど心に響くものがある
ナナチ、ミーティ、レグ、リコなどメイドインアビスの登場人物が、普通の一般人として現代に生きてたらそのような物語になるかもしれませんね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 85a7-HFr9 [114.189.78.52])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:56.05ID:ZpgTcHuf0
散々前から語るな他所でやれROMれと言われてるのにまだ書き込む不屈の精神だけは見上げたもんだわ本当
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-U7Sk [182.251.247.35])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:26:01.58ID:9DIKv22Ia
大増量回宣言… 理由はわからんけどめっちゃ筆が乗るような内容なんだろうな…
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c251-lG22 [221.115.158.193])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:46:40.22ID:81Ed2kby0
レグの取れちゃった腕でナナチ返してもらえないだろうか
ベラフもビーム撃てるようになって嬉しいかもしれない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 854a-Kq1W [114.156.103.192])
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:53.64ID:n9LftHbv0
>>134
「レグ…私、ここで子宮と卵巣を売ろうと思うの。この先必要ないし、高く売れるかなって」
「よしリコ、ヤろう!」
「えっ??」
「僕のちんちんがちゃんと役に立つのか確認出来ればリコの(子宮の)役目は果たした事になる。その後なら心置きなく手放せるだろう。さあ!早く!」
「レグ…ちんちん(脳)どうしたの…?」
「遅くなってからじゃ遅いから!!(涙目)」
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c251-lG22 [221.115.158.193])
垢版 |
2018/03/14(水) 03:03:39.19ID:81Ed2kby0
レグの腕は取られなかっただけで価値の大きさは分からないんじゃない?
交換で解決しないといけないなら他に出せそうなのあるかな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd02-6EWy [1.72.1.182])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:48.45ID:AfO1mGmLdPi
取引どうなるかはともかく
展開上ナナチはまたパーティ復帰すると思うけど
複製ミーティはどうするんだろう
オリジナルミーティもナナチが背負って運んでたし
探索には連れてけないよね?

そもそも複製ミーティが村から出られるのか謎だけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 854a-Kq1W [114.154.185.22])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:53.33ID:7yZR01Ht0Pi
複製ミーティを代償に捧げてイルぶるを解体
「ミーティ…またな…先に行って待っててくれ…」
「リコ、待って!私も消えちゃう…」
「ごめん、エロ子さん。もう払える代償がないの。」
「まああ!!」
「あ、ちょうどいいのがあった。」
「まあああ!!!!」
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 4ddb-uQtz [58.0.59.60])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:36.43ID:HNfv32rR0Pi
メイニャ、ミーティ、マアアの三人を対価として永久に還元し
新たに一体のキメラを生み出してもらった
メイニャのもあもあと翼、ミーティの円らな瞳と不死、マアアのタフネスな身体
鳴き声も三者三様のものが混ざり合って、何とも形容しがたいものになった
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW 692b-A1iH [180.52.229.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:03.13ID:5L+Pxjk50Pi
アニメ見た
ナナチってニャンちゅうみたいな声を想像してたが違った・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況