X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:17.83ID:94idVMtU0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517704810/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518229596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:40:13.85ID:PTD2Mrn0a
>>312
それは初期の頃から変わった印象でしょ
それにかぐや様は素直じゃないし、好きな物は側に置きたいタイプって言ってるし
だから、柏木さんの事をどう言ってても、心の奥底では側に置く=生徒会に入れる
という感じなのでは
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:48.91ID:I5fxTSx6a
>>323
あくまで推測だって言ってる
それに、まだ登場してないんだからモブだとは限らないじゃないか
勿論、まったくの検討外れの可能性もある
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:10:53.12ID:I5fxTSx6a
アカ先生、やる時はめちゃくちゃシリアス展開描くし、最後はかぐや様の四宮家のイベントをやるだろうから、その為のキャラかもしれない
月見回でその伏線は張られているし、今までも伏線は回収してきてるから可能性は高そう
石上会計の伏線とかがその最たる例だし、四条帝は重要キャラである可能性は十分にある
そういう考察をすると面白いって話だね
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1717-Ktzb)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:23:27.82ID:vMAekmIs0
ネット上での考察を見越して話作ってるのかなと思うことはある
伊井野ミコ、大仏こばちは石作皇子とかぐや姫が皇子に探させた仏の御石の鉢をもじった名前だと思うけど
ミコちゃんの生徒会入りを選挙前にわからせないようにするためか他の生徒会メンバーよりもじった名前にしてこばちちゃんの名前もしばらく出さなかったのかなと
考えすぎかもしれないけど
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:35:23.45ID:Y2hMbMNSa
>>322
ザッソー君、懐かしいなあ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:49.86ID:I5fxTSx6a
ほんと、今までの積み重ねが大事だと分かる
今までの特訓回があるからこそ、たったあれだけの描写で大爆笑できるんだから
たった一コマだけで、全てを察する事ができる
そういえば、会長ラップだけはダメだったな、ときて、それを知った書記が特訓してるという状況が一発で分かるから大爆笑してしまう
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-UFec)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:43.78ID:SlaUF8L4d
壁ダァン君は、まだ名前出てないんだっけ?

まさかのまさか、彼こそが四条ミカドの可能性も…?
勉強を教えてもらってたのも、実は逆で教えていた
or妹マキの方がわざと手を抜いて兄に譲っていた、とかで
マキちゃんについてはブラコンで説明つくし、圭ちゃんと同じ
いずれ敵対しようと和解親友フラグにもなるしな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-15rl)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:26.75ID:Mcmt/hq9a
>>298
盛りの高校生がよく3ヶ月も持ったよ
まあ漫画でこういう話するのもアレだが
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-xurs)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:52.49ID:wrMBmihOM
だんだん道程が読むには辛いマンガになってきてる気がする…
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-15rl)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:21.42ID:Mcmt/hq9a
>>347
童貞変換ミスするくらい動揺してんだね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-UFec)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:18:27.07ID:SlaUF8L4d
女性様は、ある程度の容姿があれば
脱処女などすぐに出来る
軽く誘えば拒む男などいないだろう
性欲マックスの高校生ならばなおのこと

逆に男性となると
コミュニケーションが上手くないと学生時代の脱童貞は不可能

「童貞が許されるのは小学生ry」のコピペも
アレ、制作者は女性かね?
難易度の違いを知らんと見える

現に三十路、それ以上の童貞が溢れている現代
私を含めてな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:42:40.81ID:mnw/L+HC0
    恋
    の..   し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  数 駆    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ). .一 .え
  ヶ 引    L_ /                /        ヽ  年  |
  月 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  l は   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  カ.     了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  グ     |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く...  |    > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   ヤ.    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-k8AF)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:20:30.55ID:Xi9lpM5O0
>>332
普通の読者とネットの考察どっちも想定範囲内でしかないだけだよ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-k8AF)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:40.54ID:Xi9lpM5O0
>>369
カラオケ的に法だけじゃなくてめんどくさい価値観もありそう
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 379f-ZH09)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:53.61ID:1bd0vohE0
成立しないならしないでいいけど、
石上の誤解だけはそのうち解けてほしいかなー

モブはともかくメインキャラからまで不当な評価を受けたままなのは
例えそれが石上本人の望みであってもやっぱモヤーンとする
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:33.47ID:gsmOLTJZa
石ミコは、手紙と花の真実を知って惚れる展開はつまらないからやめて欲しいかな
仲が悪い状態から徐々に仲良くなる方がいい
例えば、テストの点数があまりにも酷い石上にキレたミコちゃんが勉強教えたりして
同じ生徒会に所属してる石上の成績が悪いのは許せないとか、そういう展開はありそうだし
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f716-qMXH)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:40.63ID:eBtTkZfJ0
手紙の真実を知って、私の理想の王子様のはずだったのに…と錯乱するミコちゃんは見たい
生徒会辞めるって騒いだ時みたいに、プラスの妄想とマイナスの妄想を存分に披露しまくってこばちちゃんにツッコミ入れられてほしい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:18.43ID:gsmOLTJZa
>>394
いや、この二人は二次元じゃん
ちょっとなに言ってるか分からない
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 174b-9SZT)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:51.43ID:CwuOLU3C0
石×ミコに関してはあれこれ妄想してニヤニヤするのは大好きだけど、いざ作中で付き合うとうーん……ってなる
二人が付き合ってイチャイチャするのはあくまで俺の頭の中でだけで、実際には友達ぐらいの位置でいてほしい
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:15.89ID:4c3VnthR0
>>397
くっつけたい勢力というか、くっつけたくない人が頑張ってる気がするけど
まあ2ちゃんであれこれ言ってもしょうがないので、こうなったらカップリング投票とかしてほしいけどね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:41.22ID:gsmOLTJZa
>>398
全然違うよ
なんで劣化になるの?
かぐや様は石上を嫌ってない
ミコちゃんは嫌ってる
だから全然違う話にできるでしょ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-rNCv)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:32.06ID:gsmOLTJZa
嫌いは好きにならない……

かぐや様は最初会長の目が嫌いだったけど、人は変わるものなんだなあと早坂は思った

そもそも、メインの会長とかぐや様は嫌いから始まったんじゃないのかな
同じ作品なんだから、この作品はそういうのはないって事にはならないと思う
まあ、かぐや様達は嫌いだと思ってただけで、本当は最初から好きだったのかもしれないけど
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-1wHU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:06.49ID:WwPuG44F0
編集さんかもしくはアカ先生本人がここを見てると思って発言している人がいそうだけど、いずれにせよ怪しげな「2ちゃんの流れ」なんか鵜呑みにしないと思うけどな
それよりも俺はアカ先生の構想通りにやって面白くなると信じてるよ
石ミコの人気どうこうは次の石ミコ回の時の愛読者アンケートに反映されると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況