X



☆FSS★ファイブスター物語☆447★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-dbUu)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:00.01ID:b/AWWhyb0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。

【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 発売日価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録予定 2018年2月10日発売予定
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆446★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1517200705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106バレ (ササクッテロル Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:58.49ID:Wc7h7LKcp
過去の回想から
バランシェとソープらが見守る中、クローソーの提案でジークボゥと名付けられる

サッシャタウン郊外の別荘にて
ジーク療養中、クープ博士も駆けつけた
リリは自分の正体をヨーンに明かし、下着姿でフィルモアのイアイなどの剣技を教える

13ページかな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-kp3l)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:21.27ID:by4JU7FA0
マジ女(美女)ばかりで草
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 976c-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:55.29ID:weAg2hco0
昔の連載扉にあった設定ではアトロポスの製作開始が2968年でラキシスが2970年
クローソーもほぼ同時期に製作開始のはずだから、成人前の彼女が2974年誕生のジークボゥ
の名付け親でも一応問題はないな
0133バレ (ササクッテロル Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:44.51ID:Wc7h7LKcp
>>123
スペックとか変形について色々
頭部に宇宙艇「スクランダ」を搭載
第1戦闘形態、第2戦闘形態に変形
第2戦闘形態は普通のGTMの3倍の空間面積
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-kp3l)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:30.69ID:0JwOyZ000
自分の現主人を狙う青年に
歴代主人の全戦闘データを伝えといてね
っていうエストの図か
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-xs5d)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:48.10ID:JiDJljD5p
ちょ!?かーちゃん突然どうしたw
こんな格好でチョロつかれたら辛抱たまらんwww
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f78-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:50.28ID:4jru7DQC0
リリの「無」って、型がないって意味じゃなくて
相手をぶっ殺すためなら、自分の命すら惜しまないって意味の無じゃなかったっけ
心臓をわざと斬らせて、手足が動く間にエナを斬ろうとしたり
カイエンでも油断できん、というレベルには違いないが、相打ちをヨーンが狙い凸が受けるのか?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:32.79
>>130
GTMホワイトモルフォのイメージ
実際本編に登場するときは、全然違うものになると思うけど。
そこに今後エピソードが描かれるショウメが入っているだけ〜

らしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d705-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:52.28ID:qzlzhXEx0
やっぱしモルフォか
モルフォ蝶の紋まんまだったからそうやと思ってたしw
0152バレ (ワッチョイ bff1-TMol)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:26.58ID:pmWEffHT0
ジークボゥの名はクローソーが読んだお話に出てくる王子様の名前から
ショー・カム(?)も良い名前じゃないかという反応でクローソーが名付け親に
「じゃあお腹の子供は私が付けるデス!!ゲヘヘ」とはラキシスか

ママの本名を知ってヨーン君ビックリ アイシャと同じヤバサを感じていた
ナイアスの所に居たときに情報が漏れ、ヨーンは追われる事に
クープ博士はパルスエットの応急処置を見事だったと褒める
クープ博士はジークの治療の他にも用事があるそう

リリが下着姿なのは筋肉の動きをよく見せる為 体中の傷はヒートサイや慧茄より頂いたもの
ヨーンは綺麗で素敵でかわいい人の下着姿と良い匂いに戸惑い
リリにより「すり足」からのストラトブレードの動きを見せられ、あの日の記憶が蘇る
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 976c-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:00.80ID:weAg2hco0
MM AUGEに相当するのがモルフォ・ザ・スルタン
オージェ・アルスキュルに相当するのがトリバネル(イーエス・モルフォ2)※ブラフォードに負けて破壊され残ってない
ミラージュ入りしたレンダウドが使う予定の騎体がモルフォ・トリバネル
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:05.96ID:o5knKqji0
強天位って、その時代ただ一人って設定だっけ今でも

じゃあ、ジャコーはどうなるんだ? アルルと会った時、もう強天位名乗ってたよな
(全然威嚇にもならず、カーリーには片手で制止されてるがw)

……そのうち、強天位継承者がヨーンになっちまいそう(さすがにないかw)
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 976c-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:56.36ID:weAg2hco0
>>163
プラスタでは剣聖、強天位、小天位は各1人ずつしか居ないって設定だったが、デザインズ5にはヒートサイが引退して
強天位がある人物とジャコーに引き継がれたって設定と、璃里が強天位って設定が載ってるので現在の強天位は2人
ということになる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9790-kjSK)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:54.81ID:o5/abe2j0
>>156
リリの修行時代に挑んだ時の傷かな
ヒートサイに決闘挑んで勝って強天位を奪った、その時の傷……とかも考えたけど、それだと最近過ぎるよな

>>154
ショー・カムの命短かったみたいだから子作りを急いだのかも
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 976c-dbUu)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:03.44ID:weAg2hco0
>>154
デザインズ4にはジークボゥの本当の名前はなく戸籍も出生記録もないって設定があるので
ジークボゥって名前も正式なものじゃなく、生まれてからしばらく経ってバランシェの屋敷にい
た時に付けられたのでは

ダイ・グも即位してエラニュースという名を受けるまで固有の名前は持ってなかったって設定
がデザインズ3にあるので、フィルモア王家には名前に関する変わった風習があるのかも
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-xs5d)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:39:20.67ID:XFi1NwtN0
>>173
アイシャの引退の原因てヨーンにコマされたからなのか・・・
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3118-1A1C)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:04:15.96ID:A21xk5SM0
デコースがGTMに乗ったヨーンに破れる
しかしヨーンはトドメを刺さず
エストを解任し消えるデコ
ミスマドラ懐妊
デコの前に現れたのはクリス
デコ呆気なく負け死

という夢をみた
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c20f-iOz6)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:13:22.61ID:dhALu0kU0
筋肉の動きをよく見せる為か

デコーズ戦は二人とも裸だな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86f1-na3N)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:08.87ID:m8YnN21m0
GTMマグナパレス
正式名称:マグナパレス・Destiny Apterbringer
固定武装:バスター・ランチャー×1(3段折り)、ガット・ブロウ×2(フライヤー内蔵)、30〜180mm口径可変光学ビーム砲×4
     580mmトーピード宇宙魚雷×8、240mmSマイン発射口×4
オプション武装:フレーム・ランチャー、バスター・ランチャー・ラピデアカノン、サテライト・ポリフォニック・ビーム×1
その他:頭頂部に小型宇宙艇「スクランダ」搭載

第1戦闘形態(ブロック1)、第2戦闘形態(ブロック2)と呼ばれる変形モードを持つ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 922a-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:02.06ID:jMd5HYBT0
>普通のGTMの3倍の空間面積

展開したバスター・ランチャーがアホみたいにデカいんじゃないの?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f0-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:00.36ID:tFTCYEuX0
デスティニーだけは30年ブレない永野センセーである
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:53.90ID:Dn57y+ak0
>>192
2988年に使ったアマテラス製と連射が可能なツバンツヒ製の2種類と予想
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416c-9h2J)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:46.38ID:pCzuMmL00
デザインズ4だとラピデアカノンはツバンツヒが設計した連射可能なバスターランチャーで
マーク3も2連射可能なラピデアカノンを装備してる設定だった

MGPが標準装備する3段折のバスターランチャーもラピデアカノンで、ZAPのオプション装備
にもラピデカカノンやサテライト・ポリフォニック・ビームの名前があった
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c905-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:09.92ID:zTXBA+fx0
頭とかフライヤーとか背中部とか、
色々なところが伸びて、めちゃデカくモーフィングするんだろうか
てか、展開しそうだよねこの形状って
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H01-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:50:25.02ID:wLWdn/fbH
表面積がでかくなるっつーと
帆船の帆や
探査衛星のパネルのイメージだなぁ

両面ポスター
ZAPだったか

表紙がポスターになったらうれしかったけど
そうは問屋が卸さないってかぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況