X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa67-3WDs)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:00.49ID:7mJHQzhha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪227
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516709680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23da-39LE)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:03.63ID:b9kSrEdp0
もこを見てうっちーがきもいきもい言ってるのを聞いたやつ思ったより少ないな
黒木ハウスに連れてきたら弟(え?こいつ木にしがみついてきもいきもい鳴いていたやつ!?)と驚くだろうな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ab-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:29.50ID:52lT22eF0
ネモって
・地味キャラが一念発起してイメチェンからの高校デビュー
・一歩踏み出す心の支えにしたのがもこっちとの思い出
・今の自分は仮面被ってるって違和感を持ってる
ってゆうちゃんとの共通点があって、ネモだけがずっと自分を貫くもこっち見て自分も素に戻ろうって経緯だから
女神ゆうちゃんが唯一嫉妬しそうな相手だと思う
嫉妬に燃えるゆうちゃんを見たい
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:46.18ID:niBw0WZd0
キバ子「黒木さんアニメとか好きそうだし根元さんも声優になりたいって言ってたからお互い趣味が合うって気づいて仲良くなったんじゃない?」

これでも結局岡田に同じ事言われそう
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:30.95ID:oZqkY1td0
5組のメンツの何人かを家に招待する話は是非ともみたいな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e302-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:29.30ID:alzdEbTR0
>>108
誰来るか予想付かんね。 ゆりまこ吉田さんネモ加藤さん辺りが候補だけど、人数的に誰か外れるかな。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8355-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:04.84ID:dbpY4O7i0
遠足の朝からゆり真子もこっちは組んでたのを見てるはずだし
南さんはそこまでアホじゃない……と思うけど
今はてんぱってるからやらかすかもしれんよね

南「真子っち〜一緒に回ってよ〜なんか岡田さんが機嫌悪くてさーつまんないから抜けてきちゃったよ〜」
真子「え? そうなんだ、う、うん……」
ゆり「………」
南(くそ、田村が邪魔だ……! なんとか真子っちと内の気を引かなきゃ……!
あ、そういえば黒木がいない……そして代わりに内がいる。
きっと真子っちも内心、黒木のことうざいと思ってたんだ!)

南「あ、黒木はどこか行ったの? あいつまじぼっち行動が似合うよね〜ウケる」
ゆり「………」(ビキッ)
南「田村さんも黒木さんとこに行ってあげればぁ〜? いつも仲いいじゃーん」
ゆり「……じゃそうするよ。真子、行こ」(グイッ)
真子「う、うん……あの、南さん、私たち黒木さんと合流するところだったんだよね」
南「!え! え! ちょっと待って! あれ、うっちーも行くの?
  うっちーは残ってよ、ねえ!」
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:16.94ID:oZqkY1td0
>>112
ネモ岡田キバ子ゆりだったら緩衝材のない地獄が味わえるね!
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-NxFh)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:01.03ID:9gvvgWySa
>>118
ここの描写ほんとすき。手は口ほどにモノを言う
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b32-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:34.20ID:oZqkY1td0
>>130
売れないし、お前もそんなこといいつつ絶対買わないだろ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e302-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:56.04ID:alzdEbTR0
>>117
ここまでは無いと思いたいが、キバ子のクズさと空気読めなさは毎回予想超えて来るよね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e302-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:49.34ID:alzdEbTR0
個人的には豚の餌さん好き
性格良さそうだしね
キャラ飽和してそうだから、もうフェードアウトしたかな?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 236a-4Czu)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:58.97ID:L4nnWThA0
>>140
階段で転んだ女の子を見てウケるとか笑うのは
充分ガチクズ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58d-APM5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:31.83ID:/v+ARXie0
グッズ出すならカプ厨御用達手繋ぎキーホルダーだな
もこっち ゆうちゃん 小宮山 ゆりちゃん ネモ うっちーで
ネタにもなるし
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0be4-it8W)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:45.83ID:KtrxZNhu0
>>143
アニメ二期やるとなったらやっぱ公式はゆりちゃんをプッシュするだろな
ゆりちゃんのアニメのキャラデザは今のゆりちゃん基準だろうから、アニメ観て漫画の修学旅行編を読んだら誰やこいつになりそう
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58d-APM5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:31.15ID:/v+ARXie0
多分2期やったら修学旅行前の関係ない話にもゆりちゃん絡ませそう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58d-APM5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:40.10ID:/v+ARXie0
>>157
+初芝 岡田 きーちゃん 井口さん
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2300-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:41.62ID:7iyhnVQ60
加藤さんは聖人とかそういう訳じゃない
母親見るにお金持ってそうな家庭だし育ちがいいからそれが何気ない所作や品の良さに繋がってるんだと思う
それに加えて容姿やスタイルもいいから自然とカースト頂点に収まってるだけ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e302-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:37.97ID:alzdEbTR0
>>158
1期もネモ岡田清田鈴木辺りは明らかに原作よりも出番増えてたよね。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:43.83ID:7xSa96B5a
>>145
いやまあそれでも90%の描写であって
もしかしたら実はいい子かもって可能性もあったじゃん
最新話で100%になってしまったけどさ

>>150
それがどうした
俺の親友なんか中学時代に気に入らないブスを蹴り飛ばしたり濡れた雑巾を顔に投げつけたりしてたって言ってたぞ(笑)
つーか俺もそういう事をしてえよ...俺は女が憎いんだよ...中学時代さ...女子グループが俺の事を裏でキモいってバカにして笑ってんのさ...俺はそいつらに何もしてねえのによ...
だからよ、悔しくって悔しくってよ...普通の人ならドン引きするであろう俺の親友の悪さに対して逆に すげー俺もそういう事したかったなあって憧れちまうんだよ...
仕方ねえだろ...俺はこういう人間になっちまったんだよ!アハハハハハハ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58d-APM5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:54.12ID:/v+ARXie0
願書のは冒頭で軽く説明する程度で
1話でダダ滑り自己紹介からの小宮山登場でいいと思う
5話6話辺りで修学旅行
0189真子ガイジ (アウアウオー Sa13-mZl4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:27.72ID:7xSa96B5a
>>172
いやさ...また精神状態がヤバい事になってきたから良いのを飲んだんだよ...
そしたら早速効いてくれてさ...今最高にいい気分なんだ...えっへへ (一応言っとくけど麻薬じゃありません)

>>173
クズってなんだよクズってよお
いやそりゃコテ付け忘れたのはいけないけど
俺のどこがクズなんだよォ!?まあ十分クズだなアハハ
だって俺はクズの方が世の中得する、結局世の中勝ち組はクズだ だったらクズになった方が良いって
そういう人生哲学を構築せざるを得ないような人生を歩んだんだからよぉ
むしろ率先してクズになりたいって思ってるのが今の俺だから だから仕方ないじゃないか!
俺だって...もう何が正しいのかなんて分からんよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c58d-APM5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:04.00ID:/v+ARXie0
>>179
もこっちの悪口言ってうっちーゆりに埋められそう
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:44.60ID:OCRHAcCF0
もこっちは全然楽しそうにしてないから、ぼっちにならなかっただけでさっさと帰りたい遠足ってところか。
ゆりは吉田さんが喜んでたから満足ってところか。
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2310-668a)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:29.81ID:OCRHAcCF0
>>196
タバコあぶってる時イキイキしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況