X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:03.48ID:FgVQHwc40
小学館発行「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ

※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域によって、発売日が異なることがあります。)

◆ 公式
http://big-3.jp/bigsuperior/

◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515697092/l50
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:49.84ID:Oh7FBjRe0
>>416
ども

テープで止められて確かめられなかったので店員に聞いたら
さっき届いた奴ですというので買いました。
すみません。
日付け変わる前だったので 前回号の在庫処分だと困ると思って
躊躇しました。
どうもありがとうございます。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:44.59ID:DLRysxZ60
エガ西のニッポン放送のアナウンサーって深沢さん?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:22.80ID:ersGJGfZ0
パタリロだかの後書きでタモリや所ジョージに間違われるって書いてたなぁ
懐かしいわ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 11:22:38.63ID:Oh7FBjRe0
登場人物がみんな響きに見えるw
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:00.34ID:qzt9ijwM0
レタスは意外と温めてもいけるよ
熱を通しすぎるとダメだけど
さっと湯がいたり表面だけ炒めたりとか。
アツアツに炒めた豚バラをマヨネーズかけた
レタスの絨毯の上に載せるって俺がよく言うのも
少しシンナリして油ダレの付いたレタスが旨いからだし。
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:58.17ID:qzt9ijwM0
って、ここスペリオールスレだったw

あんないいもの触れたんだからエアコンくらい買ってやれよw
風俗2〜3回分だろw

確かにパピコのバカ展開良かったw
関係者がノリノリなのがミョーにリアルっぽくて笑えるねw
その前にやることあんだろw こうくるとは思わなかったw
でもこれいきなり無関係の人間にバラしちゃってこの後どうすんだろね?
現実の尺度だと現状維持じゃ無理がありすぎるから
こっから怒涛のSF展開?とかになるのかね?

鬼教官が涙を流した別れの手紙読んでみたいけど
響の小説と同じ非公開設定なのかな。
これ結構難しいテーマだよね。

自分のこと語ってる岡崎はいいね。

おまえらがあまりにも叩きまくるから
青葉ちゃんの言い訳タイムが発動したじゃねーかw

そう、フランス国家って割と野蛮な内容だよなとは思ってた。
国の過去の歴史があるからとはいえ
あの歌詞を国歌として教えられ
国歌として公式の場で歌うって
どんな気持ちなんだろうな?って。

イトウさんはナベさんとしか人間としての会話をしてないのが
ちょっと悲しい話だけどそれが救いでもあったね。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:42.32ID:RFtXJN4w0
伊藤さんは
介護士のナナちゃん系だけど
そっちよりは面白いかな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 19:43:34.60ID:gT9mbbz10
ビギンは日本のチンピラが同じ顔で誰が誰だか分からん
飛雄はそろそろ終わりか
相変わらず女は普通にレイプされる漫画だなw
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:35.83ID:X2m8a9tu0
32歳で女流二段って微妙だな。
強くは無い。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:48.25ID:QgA65HjQ0
相手も暗殺者なのによくレイプしようと思うよなあ。
あんなの次の日から怖すぎでしょ。
やりたいだけなら俊堂さんに言えば用意してくれそうなのに。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:10.25ID:mJR9hlbz0
江川と西本は長嶋解任、王引退、原入団、藤田監督王助監督時代に入ろうとしてるわけか
こっからがまた面白くなりそうだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:39.96ID:VZMr2jOc0
小説家になるのは大変だな。工場やお店のバイトは必須? 響の存在が稀有すぎる。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:13.86ID:Q/U2McQI0
>>433
>ビギンは日本のチンピラが同じ顔で誰が誰だか分からん

激同
中国のわかりやすい親玉以外は勢力図とかサパーリわからんし、
誰と誰が何の理由でケンカしてんのかも把握できなくて全然楽しめない
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 07:49:45.69ID:arykuzro0
>>436
1981年はほとんどの選手のキャリアハイだからねえ
江川西本角篠塚中畑
しかも江川西本にとって唯一の日本一だし
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:51.42ID:h439jdoK0
ギデオンここで闇落ちして第3のギデオンになるのかー!と唸ったわ
これからギロチンの嵐だろ楽しみすぎる
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:53.04ID:QibpnBIA0
しげちゃんのビジュアル変化がリアリティありすぎて鬱になるわ。
ハピネスも鬱な場面だし、押見も病んでそう。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:58.79ID:zNTwRAuo0
ギデオンやばかったわw面白すぎるw
国が悲惨な状況で国王逃亡されたら闇落ちしますわ
ギデオンが感じた絶望をフランス国民も味わったんだろうな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 06:22:33.90ID:sUAiFyqj0
なんかスペリオール買わなくなりそうだわ。
アダムとか雪人みたいなのが無いと。響なんかに頼ってるようじゃダメだろ。
デジタル版って、好きじゃない・興味ない作品は読まなくなるね。
だから、新作もパっと見絵柄が好みじゃ無かったり、有名作家じゃないと、目を通さなくなる。
とりあえず買って、夜に読むか。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 06:34:13.06ID:T9z37yyR0
響以外の屋台骨がガンダムサイバラってのもちょっとね
いやまぁどっちも好きなんだけど、漫画としてみるとアレだよね
前者はガンダムブランドありきで、後者はサイバラキャラありきだし
創作って意味だと邪道な気がしないでも無い
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:04.97ID:5Mrwp0zE0
西原が屋台骨なわけがねえじゃん

ハハ〜ンおまえされは高須だな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:36.33ID:B5wpEe6A0
>>445
ガンダムサイバラなんか俺のスペリオール辞書にはない
それでも十分楽しい
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:17.74ID:5Mrwp0zE0
江川西本、銀平、ガイシュー、恋ツミしか読まない俺はオッサン
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:55.39ID:odhxcoL20
雑誌の維持に貢献してると考えると大広告主付の西原は一応屋台骨とも言えるよな
後は単行本売上の良い作家だと思うが今のスペリオールで単行本売れてるの誰なんだか
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:07.88ID:T9z37yyR0
ガンダムは200万部〜
響は100万部〜
サイバラは1年位前に10万部くらい突破してたような
モモウラは20万部くらいはありそう
あとは良くて10万部じゃないか
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:42.87ID:gQm42k6J0
発行部数の数字なんで実売数はわからん
まあそこそこのヒットだろうが大賞受賞の効果は確かにあったようだ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:26.36ID:HxL0fVPB0
雄飛とギデオン終わりそうで悲しいわ
この二つ終わったらワイは卒業やな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:59.88ID:prwpyax+0
今週さらに読むもん無い号だったな。
新人発掘も良いし、響も良いけど、良いんだけど所詮B〜C級作品だからな。
もう、ブロンソンも味いちもあてにできないし、雄飛の展開もう高齢者を興奮させる流れだろ?
デイサービスにスペ置く分には良いけど。
看板が無いんだよね今。せめて浅野いにおがもう少し続いてたらまだマシなんだけど。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 15:16:23.94ID:REG9Y8E50
>>452
ヤンマガヤンジャンでさえ第1巻が2万部売れたら打ち切り回避とかそんなレベルなのに
本当にスペリオールでそんなに売れてるの?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:30:15.16ID:hpUY27Oo0
西本は83年の日本シリーズまではやってほしいね
西本が一番輝いた舞台だろうし

ギデオンは終わってもまたすぐ次の連載始まるんじゃね
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:25.56ID:COE/K/io0
ムシヌユンが大団円を迎えたってことだけでもスペリオールの価値はあったさ(過去形
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:15.12ID:JWG9iTKG0
>>460
最近は雑誌のブランド力が低下してジャンプマガジンに載ってるからと
発行部数に比例して掲載作も売れる時代じゃない
逆に読者が面白いと感じれば口コミで広がってどマイナー誌掲載でも売れる、らしい
テルマエロマエとかドリフターズとか

ソースは月刊スピリッツの「重版出来!」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:03.71ID:pOV6Is1O0
ドリフは作者の前作の実績があるから最初から注目度高かったし
口コミで広がったとか言われると?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:07.80ID:oQ7sYCkm0
ドリフはともかくテルマエは単行本2000部売れたら奇跡とか作者も編集部も思ってたらしいから
ああいうのはわからんな
書店員さんが積極的にプロモーションしたというのも功を奏したか

だがコミックビームはテルマエで運を使い果たした感
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:54.22ID:F0N3rI130
花沢健吾先生新連載のレギュラーアシスタント募集
投稿日時 2018年02月09日 18:28:58 投稿者名 ビッグコミックスペリオール (性別未入力)

弊誌スペリオール及び、講談社週刊ヤングマガジンにて連載予定の花沢健吾先生がレギュラーアシスタントを募集しております。
以下、募集内容をご覧いただき、条件に合う方は是非ご応募いただけるとありがたいです。

●勤務地
川越市(最寄り駅は西武新宿線・本川越駅OR東武東上線・川越市駅)

●その他
*仕事場は禁煙になります。
*猫がいます。
*一般常識のある方(挨拶が出来る、清潔など)を希望します。


さすが邪道まんが道のヌクチことキクチ編集長
ヤンマガより先に初代担当の花沢を引っこ抜いてきたな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:32.80ID:hcnf2H3E0
>>466
一般常識の無い最終回だったのに一般常識求められるのか。
まあそんなところで働いても黒歴史にしかならないだろうな。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:25.92ID:D6ihu1/d0
大学受験に全て失敗 非モテ 女尊男卑に反対
魚住オサムのアシスタント

、、、、、、ウーム
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:40.99ID:Q8pMhWU70
なんにせよ2018年のスペリオールは花沢健吾の作品が
屋台柱になるのは間違いないだろう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:25.23ID:oQ7sYCkm0
>>470
正直今の所期待外れ感が強い
佐々木倫子を10倍の水で薄めた感がする
まぁ次回で話が動くっぽいのでそれ次第だな

ヒューマニタスは良かったんだけどなぁ
短編向きなのかもねこの作家
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:12.15ID:XTq3k9ft0
短期集中連載と通常連載を同じ見方するなよw
お前みたいなこと言うのが多いから
とりあえず見せ場をつなぐだけの漫画家が売れちまうんじゃないかw
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:27.15ID:cqPi24Nh0
ガイシュー早よの人って結局ネタだったんかなぁ掲載されてるのに感想ないし
巻頭カラーは間が空いてたからの救済的なのもあったんだろうけどさ微妙だわ
ここまでの話のお膳立てに話数かかりすぎだよな…エロギャグ枠としても期待感薄いし
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:17.47ID:I9f3T8lc0
ようやく始まったよねガイシュー
十分エロくなりそう、感じ始める女の子の表情の変化だけでなく
身体の変化もエロく描いてくれたら俺が嬉しい
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:25.67ID:V1Xxcm+V0
防衛医科大学は期待だなぁ。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:42.76ID:W1Euyw/D0
岡山
岡村
川崎


岡崎だ!
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:47.70ID:/eufbb750
味いちっていつになったら再開すんの?
一旦休載に入った時は原作者代えて昨秋に再開ってなってたのに
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:01.88ID:W1Euyw/D0
>>489
もうずっとこのままで確定だろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:28.13ID:tblgBbiF0
ガイシューはうんこだがおっぱいいじりだけで半年持たせたというのはある意味天才かもしれない
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 02:50:11.27ID:5qE2pdms0
この雑誌勢いすごいな
奥先生の新連載ってんで今年から読み出したけど面白いの多い
これで花沢もくるんだろ
古参的にはどうか知らないけどヤング層取り込みに成功してると思う
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:24.38ID:pwuKZQQX0
変なの来てもスルー出来ればそれでいいんだよ
でも出来ない人が結構多そうだからね
年齢層は高いはずなんだが
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:30.10ID:c1QwDiJO0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ ってガヤが逃げ回ってなんか静止画みたいな演出で都会が混乱するだけのオチだろまた
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:02.07ID:TiUcF27e0
漫画家の中には食事はただの栄養補給で腹が膨れりゃそれでいいって人もいるからな
今の味いちにそんな人が出たらどんな内容になるやら
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:07.18ID:lRGtLndl0
ムシヌユンではなくムシヌユン
そんなふうに徒に信じていた時期が俺にもありました
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:55.38ID:/U1J4RgG0
ムロツヨシにry
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:30.93ID:xMqw9iJL0
>>506

ムシユヌンだろ?
マジレス
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:36.73ID:UiwvH8LH0
>>503
もう何人かそういう人出てきた
小山ゆうとか
そういう人には子供時代学生時代の
親の手料理を出してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況