X



【池袋という】彼岸島松本光司丸太452本目【駅がある】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9351-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:48.98ID:P4RezbTx0
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

★前スレ
【正座で】彼岸島松本光司丸太451本目【並ばせろ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512783788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-KbKI)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:39.49ID:6YAeCRGxa1212
多分吸血鬼に雅の血を飲ませてもアマルガム化しないよな?そもそも雅由来のウイルスだし
師匠の血をあんな大量に保管してたとか無理がある
それとも設定が変わって原生吸血鬼であれば雅でもセーフになったのか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:52:21.53ID:lkpy9bKe01212
妙子はマサムスコのかませ犬になるんだよな?
多分こんな感じか?
1話〜3話にかけて邪鬼強いアピールタイム
4話〜6話マササンが説明してからあっさり倒す
7話〜8話で明取り敢えず逃げる
9話〜13話で明さんピンチ単行本この辺りで切る
14話〜16話マササン過去編 俺はマサ様の〜
17話〜19話で突破口ないの?あったよ!
20話ザンッ
21話マササンの辞世の句 お前の〜、、、
22話〜23話で締めのエピローグ
◯◯を倒した!向かうは雅の元へなどの煽り
次章(次の駅)へ

毎マササンで2巻分稼げれる
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KKbb-0DA4)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:05.85ID:v4gNBw8iK1212
雅の息子全員倒したら次は彼岸島ユーラシア大陸編
ユーラシア大陸編で雅の息子よりちゅよい雅12闘士が登場しそいつら全員倒したら次は彼岸島アメリカ編
アメリカ編で雅12闘士よりちゅよい雅47士が登場しそいつらを全員倒したら次は彼岸島宇宙編
宇宙編で雅47士よりちゅよい雅72柱の魔神が登場しそいつらを
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 77ad-1sKZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:05:44.70ID:lOAwXdVM01212
>>102
唯一可能性あるのはそこだけど
これも問題無い訳じゃない

雅封印後、どうやってあれだけ大量の血液を長期保存したか
研究所は壊滅状態、スタッフは五十嵐一人のみ
その五十嵐も途中から野良吸血鬼化、血液管理を行えるとは思えない

まあここらも適当なマンガ理論で無理矢理こじつける事も出来なくはないが…
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 37d2-c02Y)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:25.18ID:VpHSFp+301212
加藤出すなら相方として
見ての通り頭の良い奴も補充してほしいな
メガネで大竹一樹という名前だが
「お前加藤とコンビのメガネだから中本な」
と言われる設定で頼む
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-RkhR)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:10:13.36ID:GkQkiZWDp1212
自衛官が吸血鬼になったところで、爆撃機とか操縦出来るよね…

核は起爆コードを大統領しか知らんから使えないとしても、とち狂って爆撃機が飛んできてもおかしくないよな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW d72b-XWaV)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:09.23ID:319x3X+201212
>>117
あの時は雅経由のウイルスなんてなかったから原種同士って言ってただけだろう。雅経由の吸血鬼同士ではアマルガムになれないって言及は確かなかったと思うから数万人でアマルガムフェスやってても何らおかしいところはないと思うんだがなァ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 77ad-1sKZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:18.17ID:lOAwXdVM01212
>>142
うーん松本引っ越しセンター先生ェの事だからそういうのも有りえるけど
それもそれでどうだろう?

だって、それだと単一のウイルス同士で血液増幅現象起きるって事だから
違う吸血鬼同士の血液じゃなくても起きるって事じゃないか
アマルガムと別種のアマルガムの血を掛け合わせてって事ならわかるんだけどね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 77ad-1sKZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:35.28ID:lOAwXdVM01212
まあ今回の描写を見るに
あの先生ェが本土に別種の原種吸血鬼が…なんて超メンドくせェ展開なんて
絶対やりっこねえから
多分、単純にキモ傘同士を掛け合わせたりとか雅の血液をキモ傘に注入とか
そういうやり方でもアマルガム発生なるように設定したって事も考えられる

これだと無印彼岸島の五十嵐の話が一部無かった扱いになりかねないけど
まあクソマンガだしね、うん…
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW d72b-XWaV)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:49.23ID:319x3X+201212
>>147
松ぼっくり先生ェはオシッコウ回路だからちくしょう!いくら考察しても水に流されちまう!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f18-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:26:14.62ID:1E7p+O5K01212
思考回路はショート済よ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-7Nk1)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:51:48.01ID:NDFZYukXa1212
先生ェ「やっぱ5人は多過ぎたかな…よし!3人にしよう!」

マサ「5人をさらに戦わせたら3人になった」
ハゲ「なんてこった…アマルガム中のアマルガム中のアマルガムじゃねぇか!」
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:50.53ID:dY/0eD4kp1212
みやび荘で火災五人死んでちくしょう
ええぃ先生ェは預言者か!
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f18-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:10.48ID:1E7p+O5K01212
今年の1月ってどういう展開で話題になってたっけ?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 77ad-1sKZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:10.62ID:lOAwXdVM01212
雑誌
そうか!ネズミのクソが母ちゃんの女の匂いを消したのか!!これはいける!!

単行本
そうか!ネズミの生クソが母ちゃんの女の匂いを消したのか!!これはいける!!

↑この修正が発覚したのが今年の一月上旬
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f18-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:34.67ID:1E7p+O5K01212
斧神も満腹爺にビビったりで邪鬼の立ち位置がよくわからんわ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 9f18-PAui)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:45.86ID:1E7p+O5K01212
>>175
彫刻刀にワーワーやってたのが年明けか
もう懐かしいぜ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 5732-ypQI)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:19.23ID:A9n3D8pK01212
>>170
光司、お前は小さい頃からずっと物語を考えていたからな
もうそれが根付いていると言ってもいい
お前の意思とは関係なく、お前の頭は勝手に
すべての状況から起こうる物語を考えていると思う(死に設定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況