X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-vT8d)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:52:53.05ID:Cu4MARwCH
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。
◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆74
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511784424/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆74
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512068016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:42.23ID:LYG7Lsqs0
生徒会会計より巨乳いや爆乳のオカルト部やばいわ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b78d-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:56.52ID:XD4NLdEd0
今回のエピソードは着地はいつものように上手いんだけど
過程の一部に問題がある感じだな
「ハメ撮り」なんて概念はこの世界観に混ぜるべきではなかった
とはいえいつまでも愚痴っていても仕方ないので次からはギャグ回で挽回して欲しい
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:31.38ID:rEPyo1/00
四宮グループが政界や警察上層部に意見できるぐらいの権力・財力を持ってるのはあきらかだなw
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d7-VNp/)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:16:32.26ID:Fwc+fQ110
リレー走ったのはマッキー先ハイだよ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 974b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:57.32ID:ge/9FOxk0
足の速い奴はモテるという白銀父の言葉は石上への伏線だったのか…?
モテてはないから違うか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d745-WWPg)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:24.71ID:m8omETsO0
>>658
大友は別に悪くないと思うんだよね。
真実を知らないんだから石上への恨み節も致し方ないだろう。

真実を知らせないほうが大友への罰になるとか言ってる人もいるけど、
そもそも大友は罰を受けなければならない人物なのか?

「あの笑顔が石上の守りたかったもの」とか言ってたけど
なんも知らずにヘラヘラ笑ってるだけの笑顔にそんな価値があるとも思えん。

大友には真実を教えるべきだと思うんだが、それをせずに
ハッピーエンドっぽくなってることにいまいち釈然としないんだよなぁ。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f51-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:59.23ID:apQcEkYf0
大友さんも大人になればいずれ真実を知ることも有るかもしれないし、
察する事もできるかもしれない

まあそもそも知らないまんまでいて欲しいってのが
石上の意思なんだしこのままでも良いと思うが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f02-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:56.90ID:SdHoizit0
そもそもの話として漫画板に限らず2ちゃん全体的な風潮として
2ちゃんの住人って胸糞とか制裁とか報われるとかそういう事人より気にする人多いよな
というわけで意見が合わなくてもお互い感性が違うとして軽く流すしかないかと
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fab-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:07.94ID:4aAK4YkU0
作中でかぐやに教えたらどうなるかって言わせて
なんで教える事をしないかってとこまで早坂との会話で明示したのって
どっちかと言うと読者に理解させるためだろ

絶対にもやもやするのはわかりきってるだろうし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37ae-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:08:37.10ID:m61zvtQ60
石上はこのままリア充へとなっていくのか
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3718-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:17:56.83ID:83rlgi880
やっぱり2年世代の上位カーストには真相は知れ渡ってるって設定なんすね
応援団が知ってる「噂」もそちらだと見た方が良いのかな。特に団長・副団長は十中八九知ってるでしょ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3718-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:15.82ID:83rlgi880
最近は忘れがちだけど少女漫画雑誌を持ち込んだだけで校長に没収されるような古風な高校だからなぁ
女生徒を食い荒らしそうな危険分子が排除されるのは残当

>>679
いじめを煽動する首謀者がいないからこそ外野からはどうしようもないんでしょ
今回のリレー肩代わりも信用回復する機会を与える為の配慮に思える
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:32:55.52ID:PlAgNsrop
石上は今まで何話もかけてその魅力が書かれて来たけど大友はぽっと出なうえアカ先生も明らかにちょっと足りない子として書いてある
だからこっちとしては石上が彼女を助けた感情や理屈を理解は出来ても溜飲が下がらない
はっきり言って今回は失敗だったと思う
大友に余計なことを喋らせすぎた
先週は神回だったんだからあそこで締めて今週は一気に時間飛んで後日談とかにした方がよかった
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-eDKA)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:42:04.18ID:+W1CDsWWa
財閥解体が行われなかった世界って設定なんだから四宮グループはとんでもない権力を有してるだろうな
VIP敵に回しても会長守れる自信があったり柏木神ですら最初はかぐや様呼びだったり
そんなかぐや様に虫ケラ程度には思われてるんだぞ石上
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8b-+Fqy)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:53:04.75ID:iiGYKgNfp
>>684
大友のアレはかぐや様に「何も知らないで…くくく」って言わせる為のキャラ付けなんだろ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8d-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:02.20ID:mDU0YBww0
いま80話みたけど俺の石上が遠い存在になってしまった・・・
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-btsG)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:00:30.70ID:N3m9K5bSa
エグいVIP達が丁度そんな感じだったしな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7745-g+b4)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:52.52ID:QwAs1GFS0
>>684
石上は大友本人がどうだってのはもともと希薄で
ただ残酷な事件が起きるのを体当たりで止めたらその余波で自分が面倒な事態に陥っただけ
それで言葉の通じない、説明出来ずに責めてくる周囲にずっと恐怖をいだいてて
事件の決着後も尾を引いてたが一面発起やっと抜け出したのがこの回
救う対象がたとえ愚昧でも救って真実は胸にしまっとくのはヒーローとしてはむしろ王道コース
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-hA9/)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:19:22.11ID:nYe+d0r30
>>682
VIP勢は何にでも口出ししてるわけではないし会長は職務をちゃんと遂行してるんだから問題ないんでしょ
萩野の行動は生徒間だけじゃなく学校全体の顔に泥を塗る類のものだから
かぐや様の報告で動いて排除したってだけで
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 970f-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:27:25.04ID:kR1JDeP00
会長かぐやの関係が進展したしそれなりに良いシリーズなんかな?
想い人の父親にほぼ全部ブっちゃけたのは結構な敗北具合ですよねえ

休載明け一発目は名前からして会長関連の天文部部長エピソード見たい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-zfXI)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:19.50ID:2csyG4kh0
>>684
嫌いなミコちゃんでも助ける石上だし珍しくリア充でも応援するような関係だったんだぞ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3718-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:11:03.57ID:83rlgi880
>>696
衆目は勿論、助けた相手にも理解されないが語り部だけは真実を知っている、は影のヒーロー物の王道展開だな
ただ「衆目=石上と同学年の大多数の女生徒」に設定したのは少々不味かった
ミコ・大仏と応援団に一緒に入ったクラスメイトの3人以外の一年女子は今後、色眼鏡で見てしまいそう
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3718-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:56.88ID:83rlgi880
>>705
一貫校って点を差し引いても流石にアレは異常だろ
それとも君が通っていた学校には学年中の異性から嫌われてる生徒が存在したのか?
無理矢理、普通科に編入された知的障碍者でもない限りそんな状態にはならないでしょ

少なくとも俺が通っていた小・中・高にはそんな問題ある生徒聞いた事がないし君に皮肉を言われる筋合いもない
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b722-gvGC)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:47:13.45ID:p9mBKjzm0
>無理矢理、普通科に編入された知的障碍者でもない限りそんな状態にはならないでしょ
一年女子が伝聞で得られる石上の情報はいきなり非の打ちどころのない彼氏さんの方に殴りかかってきたストーカーだから当たらずも遠からずだな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-wanj)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:55:51.49ID:8vqw3WxZa
どうせ他の1年女子なんか今後出番もないだろ
これから石上の話やるとしてもせいぜいミコと進展するくらいしかないだろうから大仏と小野寺いれば話は回る
ところで小野寺は石上をストーカー暴力野郎と認識したままであんなに優しくしてくれてるのか?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-j8w/)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:12.77ID:vWlQfbHtd
今回の体育祭編が不評なのはハメ撮りだのなんだの半端なリアリティをこの世界観にねじ込んだ事が主な理由だろうに
現実じゃ〜って反論はズレてると思った(小並感)
それとも信者さんは体育祭編は特に否定意見が多く噴出したって事実からも目を背けているの
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:25:57.29ID:89mdNXFOa
個人的には、先週で石上の話でケリがつたと思ったので蛇足な感じだった。
ただ、このシリーズ、あっさり終わってよかった。
現実でこんな事はあり得ない、なんて言い出したら中々終われない。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-4/Zv)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:39:24.48ID:zfSSjT2wr
今回の一連のエピソード良かったと思うよ
石上が前を剥くことができるようになったし、ミコちゃんの本心もわかった
生徒会の連携も良かったし最後は黒かぐや様も見れた
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfac-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:13.42ID:juTFYk/t0
そのなんていうかおっぱいの重みがデメリットになるとか
俊敏さが落ちるとかさ。なんていうかなぁ
スポーツの世界でもトップクラスの選手は大体貧乳じゃん(陸上競技とか)
そういう感覚で質問した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況