X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 03:53:36.53ID:9jN8dSWl0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆74
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511784424/
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:00.14ID:IpWVcgbc0
かぐや様が石上のこと話した時の藤原書記の驚き様見ると
今まで他人に興味すら示したことなかったんだろうな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 04:33:04.71ID:D2UIVMlZ0
石上はミコちゃんと仲は悪いものの尊敬はしてるんだろうな
石上は一度心が折れたけど、ミコちゃんは数々の嘲りにもめげずにずっと正しいことを貫いてきてるし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 08:40:57.21ID:lDIdDsy80
全年齢の板に貼るのはマナーとモラルの欠如と言わざるを得ないが二次創作が増えるのは嬉しい
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:36.18ID:pUL39cHB0
というか枕詞さえ付ければ話題にして良いとか思うなよ
非推奨の書き込みをした。だから見なかった事にする。それでお終いだろ?
逐一好意的なレス残してこの話題長引かせるんじゃねーよ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:04.22ID:Y3y9Dm/Q0
同人貼るのは普通にスレチだし不快感しか無いから二度とゴミ貼るんじゃねぇぞ
会長ほんまカッコいいな心のおまんこヌレヌレや
シリアス寄りの回でことごとく株上げてくるなこの人
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:22:38.22ID:97kSE1Hw0
>>672
おまんこヌレヌレとか言ってるやつが即シュバってくるの面白すぎるやろ
朝から笑わせてもらったわサンガツ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:19.90ID:jPc+ZUFP0
>>676
ガイジたちの脳死殴りあいの間違いなんじゃ...

気持ち悪いjキッズまで湧いてるしめちゃくちゃだな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 11:03:41.44ID:M/czzyQE0
「左から二番目!」を見るに藤原書記をおかずにしてる作中男子は多いだろうなあ…は
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 11:42:37.47ID:73NWCfJV0
そろそろ乱立を避ける為にもスレ立ての曖昧な部分ははっきり変えたほうがいいかもしれない
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:28.68ID:73NWCfJV0
それこそ削除もされず放置されたスレに貼ればよろしい
そこでも過剰反応するなら相当な暇人よ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:19.52ID:xZyZvSYi0
なに目くじらたててんの?
処女なの?
スルーしとけばええやん
PTAのババアみたいなこといってるぞ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:32.60ID:JN2JLRRb0
あれだろ、ゴールドに出てたそっくりさんエロ漫画を脳内変換してみてるだけだろうよ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 14:57:47.19ID:U8qxaUsT0
書記は天然でドエロいのが良いんだよね
そういう所にも興味シンシンでありながら
しかし基本的には恥じらいもある
そして天然

これを崩したらただのエロイだけの乳袋だから
別に書記に限らずこの作品の魅力あるキャラクターたちは
そういうバランスのもとに成り立っている
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:01.92ID:oZsFmPTw0
エロ注意って書いてりゃ好きに貼ればいいと思うよ薄い本くらい
あんま度が過ぎたらあれだけど
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:24.82ID:M5MKnfQ10
>>618
完全にうまる方式じゃねーかw
分割して票がばらけてしまった所に書記がサラッと一位ぶんどってスピンオフ化ですね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:14:08.68ID:B27Q6tAU0
というか本編でもダークネスでも下品なことやってて
周りも下品なスレに囲まれてるのにエロ同人の表紙程度でこんななるのが滑稽すぎる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:16:07.53ID:U8qxaUsT0
エロイのを許せなくて嫌悪する気持ちと
興奮する気持ちは、相反するようでいて同時に存在出来る

つまり何が言いたいかっていうと
書記のおっぱいって良いよね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:55.37ID:jPc+ZUFP0
エロが駄目っていうより、どこの馬の骨ともわからん素人の絵貼ったのがあかんのでは。高木さん作者はプロなのでセーフ...
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:22.19ID:7bkormqX0
宣伝にも見える、全年齢板で警告すら無しのエロ貼り、指摘されたらエロアレルギー扱いとかゴミにも程がだな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:41.47ID:97kSE1Hw0
このスレが不寛容なのは今に始まったことじゃないさ
スルーではなく排除しないと気が済まないピュア正義マンの集まりなんだ
よそのスレでは当たり前のように貼られてる普通のファンアート1枚ですら荒れてしまうやろな
まあだからこそ突っつき甲斐があるんだけど
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:31:45.92ID:g5YLSCKe0
生徒会長選挙でいきなり「いまのこの学校はダメだ」みたいなこと言って熱い口調で叫び始めた候補ならいたわ
講堂めっちゃざわついてた
当選したかどうかは忘れたけど
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:56.90ID:kQL4Kqyx0
同人カスが売名してんじゃねえの?
昔は2chでこんなことしたら「宣伝乙」って叩かれて終わったのにずいぶん寛容になったもんだな
それとも同人カスの囲いか?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:02:52.94ID:jvVgddTI0
二次創作系のスレかエロゲスレでもなきゃ同人誘導しても許されるスレなんて見た事ねーぞ
エロじゃない同人だろうが貼ったら宣伝乙死ねで終わるわ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:21:48.07ID:KCEoUv0H0
そういや漫画にありがちな生徒会の謎権力ってない気がする
せいぜい役員を自由に選べるくらいか
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:40.51ID:TT83R8LS0
スレを見てて思ったが「一番人気なのはかぐや様です」と自信を持って言えるような漫画にはなれないのかな…
男性誌なんだから一番人気になってなきゃおかしいポジションだろうに
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:24.17ID:xZyZvSYi0
無理だろ会長にとっては一番なんだろうけど読者から見たらちょっと扱いが難しい人だし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:19.21ID:yaVxEX1M0
>>715
にわかファンの票を計算するとそうなるってだけ
始めからかぐや様と会長メインで話を回して豚向けに藤原書記を出ばらせる構成だし
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:24.06ID:B+dSw50r0
>>115
ニセコイは見間違いだろ絶対w
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:15:19.35ID:TT83R8LS0
別に書記の方が好きとか会長の方が好きとかいう人がいることはいいと思うけどこのポジションにありながらかぐや好きな読者が少ないとなると漫画の描き方に問題があるだろ
最終的にくっついたらなんと荒れましたとかになったら笑えんぞ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:17.07ID:g5YLSCKe0
キャラとしては書記が一番好きというか面白いけど会長とくっついてほしいのはかぐや様だと思ってるよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:41.29ID:XMrphkrk0
>>706
リアルにお坊ちゃま学校に行ったことがないです
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:40.86ID:TT83R8LS0
監獄学園ってタイトルからしてエロゲか何かかという感想しか出ないが
意味の分からん言いがかりは反応に困るわ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:39.38ID:2PqpDwAV0
人気投票ねえ

1位・会長
2位・かぐや
3位・早坂
4位・書記
ここまで確定で後は団子じゃないの?
後、かぐや様2位でもいいじゃん、不人気ってわけじゃあるまいし
会長が桁違いに男前なんだからしょうがない、むしろ旦那が1位なら嫁として嬉しかろう
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:37.71ID:7BIWv9rS0
書記好きは声が大きいだけで
普通にかぐや>会長>だと思う
というかザコも話題に入れてやれよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:01.30ID:niTGK8hM0
ここだと会長人気だけど、流石に青年誌でラブコメである以上どうやってもかぐやか藤原書記1位にしかならんと思う。会長は2位か3位
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:29.41ID:U8qxaUsT0
どっちが人気とかどうでもいいわ
俺はかぐや様も藤原書記もハーサカさんもミコちゃんも好きだから

それぞれタイプが違くてカワイイ・・・カワイイ!
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:37:41.04ID:hvj0GYvR0
>>723
ニセコイは人気投票で主人公がベストテンに入らないからね。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 20:17:13.38ID:thhxw3fJ0
>>743
石上が身を挺してその弁当食べるよ
ミコちゃんには自分の弁当勝手に食べたバカとして罵られるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況