X



【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 197【あの〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:19.80ID:QNYPtdwD0
糞デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケツマンアショラァ!』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】200g¥1,200(税込)
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html
https://www.tullys.co.jp/menu/beans/varietal/guatemala_ax.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません。
「またこの流れか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。
何らかの都合により勃てられない場合は、後のレスへ安価。
次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 197【あの〜】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1509771941/
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:08.34ID:BaejiwtO0
ホモなら牙にも勝てそうな気がするんだがなぁ
相手の拳を弾いただけで相手の手が捻れてしまうとかもはや登場する作品が違うやろ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:59:08.73ID:7ztblZto0
破壊力ありそうな描写だからと勝てるってのなら
春男タックルやプリケツパウンドで牙は死んでくれるはずだろ
けどそういうのはケツマンデバフでどうにでもなるから多分ホモ螺旋も無効化される
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:55.53ID:/lzjAAjc0
ホモらせんは髭ダルマ戦で既にデバフ掛かってたというかあんなん雑魚と闘う時以外ああなるわな
ある意味レイザーズエッジと同じで強敵に直撃する事はまずないという雑魚技にならざるを得ない
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:58.49ID:Ggo8w/Jx0
なんでもありだからなホモのグルグルパンチなんか効かないだろ
回転を地面に逃がしたとか漁師力学でやりたい放題だろ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:49.06ID:Ggo8w/Jx0
牙ってキャラデザは強そうだし悪くないよな
ナメプ、顔芸モード、感謝モード、進化とかなくて
硬派で滅茶苦茶強いボスキャラだったらよかったのに
戸愚呂なんかも酒は飲めないんでオレンジジュースくだいさいと言うし
天然ボケはありだと思うが
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:40.23ID:XHuboz8G0
変顔したり人生初レベルの大苦戦連発したりするから駄目なんだよ
初めから初見の時みたいに淡々と一回り上の強さを見せとけば良かったのに
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:40.70ID:zrLN2YOM0
尻穴三連を指取りした時の加納はカッコイイと思ったからやはりグラボは高性能なんだと再認識した
CPUほんとどうにかしろよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:30.91ID:Ggo8w/Jx0
漁師がセンスないのに色々と詰め込んで個性的なボスにしようとした結果
ブレブレで魅力ないボスキャラになった感じだよな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:10.68ID:n/G13zjq0
三回戦入ってから牙のキャラを軌道修正しようとしてるのほんと笑える
ホモと同じようなキチガイスマイル浮かべてたのに
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:34.83ID:Brv0eh7/0
あれはシステマの受け流しに近い!
とか糞みたいなハッタリ入れるんだろ漁師の事だから
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:16.72ID:ct9tuCVW0
ホイッスルWは展開が昭和だけど良い意味で王道だな

王道を嫌ってるのか知らんがケツマン直腸オナニーデブは工業にもなってない宿便垂れ流してる
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:41.69ID:X6klGfg60
>>179
1ページでリレーってルールを完全に無視して数ページ書き連ねたたすくにドン引きしたのは覚えてる
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:53.95ID:QNKhcTjJ0
>>196
システマに近いたけでシステマそのものではないとこに
ケツ見を合気道ではなく合気道風拳法なんです(笑)とセルフフォローする漁師イズムを感じる
ツッコミが怖くて何かやる前に保険かけずにはいられないヤバ肛門
締まりが悪いと言われる前に自分からガバガバに拡張するケツマン哲学
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:52.79ID:1wUvgMcD0
漁師て見た目、発言が下品な割にかなりプライド高いよな
元がナルシストだからかな(ソースは河合塾スレ)
大御所板垣ですらリアルの格闘家をリスペクトしてるのに、ヤバ子さんは格闘家のハングリー精神を否定してるからな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:51.52ID:1wUvgMcD0
格闘家のハングリー精神否定どころか、急に宮沢賢治までディスりはじめるw夢枕貘の後輩ぶってたくせにw

ヤバ子:そうなんですよ。生活の心配をせずにすむようになってからがガチでスタートかなという気がしています。
本当、何があるかわからないですから。格闘技の世界などは特にそうですが、満たされちゃうと何もできない、
ハングリー精神が大事だ、なんてことを言う人もいますが、僕はそんなことはないと思っています。

――ガチのスタートというのは、どういった勝負に出られるか考えているのですか。

ヤバ子:僕、いずれは映画つくりたいんですよ。つくりたくてしょうがないです。
以前計算したんですけど、映画って金かかるんですよね…さっきから銭の話ばかりで申し訳ないですが…

――いえいえ、お金は必要なものですから。

ヤバ子:こういう仕事をしていると、お金の話を嫌がる人もいるんですよね。

――ロマンだけじゃ飯は食えないですからね。でもそういう神話みたいなのってありますよね。

ヤバ子:清貧ですよね。宮沢賢治だって、生前にお金持っていたらある程度は遊んでたと思いますよ。
結果的に貧乏なまま亡くなったので、美談みたいになってますが。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:44.69ID:QVZmebYu0
漁師って今生活の心配しなくていいだろ
ガチのスタートしてんのか?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:07.63ID:6tQFCCuC0
売れたいとギラついてた頃のヤバ子が生み出すケンガンアシュラは面白かったのにな
成功し始めると漫画より映画にシフトして一気に面白さが消え、ファンはケツマン民に…
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:53.34ID:hNMiFaut0
こっからまたグダグダグダグダとしょうもない引き伸ばし始まるんかな
さっさとトーナメント終わらせろよ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:24.99ID:X6klGfg60
牙の寸勁はどんな状態からでも至近距離から撃ててまともに当たれば一撃で絶命さらに多分回数制限なし

リーチが短くて近いと撃てなくて超大振りな上に回数制限がある爆芯を「牙を超えるための牙」とか言ってた嘘槻さんピエロじゃん
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:38:02.61ID:1wUvgMcD0
>>205
漁師インタビューを信じるならガチスタートは映画だな
ケツマンは小学館に命令されて書いてる工業製品でアートではないらしいから
本当の漁師アートを楽しめるのは公開時期未定の映画
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:59.04ID:1wUvgMcD0
漁師もケツマンはだろめの力で結果的にマウント取られてるのはわかってそう
そうじゃなきゃケツマンは工業製品とかひどいこと言わないし
自分の作品(映画)を作りたくてしかたないんだろうな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:00:27.90ID:VXryFZIj0
漁師はどういう映画撮る気なんだろうな
ミステリーもSFも知能的に無理だし
コメディも人情ものも人間性的に無理だし
結局格闘映画撮ろうとして香港カンフー映画もまともに見てないことを露呈したり
殺陣師に独自格闘理論を押しつけて呆れられる未来しかないぞ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:53.10ID:A0Ww6LgJ0
どうせよくあるおバカ映画でしょ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:42.32ID:A0Ww6LgJ0
俺でもそれならやれそうとか
なめたこと考えてそう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:57.91ID:NdF7SyIp0
あんま話題にあがらないが
ヤバツイみたら10月6日に無名女声優2人とツイッターで急に挨拶交わしてるな
これはダンベルドラマCDか、アニメくるか、、!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:09.87ID:8YFqES900
今更アニメやっても実況がケツマンアショラだらけになってケツマン民以外盛り上がらなさそう 完全に泥沼
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:42.35ID:A0Ww6LgJ0
ないと思うがうまいこと話題作なったら
漁師の過去がまとめサイトなんかで拡散されることになりそう
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:41.88ID:dCfJKhAH0
元カプコンのスエカネが連載開始したけどケツマン犯罪デブガイジはどんな心境だろう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:40.31ID:4kNYJNRp0
ケツ面の者かいな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:53.71ID:sYtctWbj0
ケツマンアニメとかやる前から詰みまくってる
まあまあ面白くなるのがトナメ一回戦からだしその面白さも一回戦、甘く見てギリギリ二回戦で終わるしとにかく区切りが悪い。今主流の1、2クールじゃ色々無理
普通に考えれば円盤3桁待ったなしのウンコアニメになるが有名製作会社が金ブッ込んで神作画連発の格闘技アニメとして放送するという奇跡が起きればワンチャンケンガンチャンスあるか!?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:07.36ID:dCfJKhAH0
万策尽きまくって放送延期や止め絵連発してる今のアニメ業界にケツマンアニメぶっこむなんて嫌がらせにもほどがある
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 06:40:12.72ID:Ax5jvzsm0
もうニンジャスレイヤーみたいなアニメでいいだろ
それならワンクールでトーナメント決勝まで持ってくことも可能
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:37.61ID:kONE/psj0
この豚はアニメ化すらしてないのに映画とかほざいてるからな
こいつが撮れるのは男優兼監督脚本のホモAVくらいだろ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:15.07ID:rsx0Qps60
漁師は映画の前にまずYouTuberになれよ
360度アクションカメラ使ってだろめの前でホモセックスするケツマン製作風景撮影して
ケツマンVRを実現しろよ
なんで営業活動までだろめに押しつけてるんだよ…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:58.39ID:TgNF33E/0
横スクロールアクションゲームみたいな感じのアニメでも全然いけそうだよな正直
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:57.16ID:vRbClqhY0
大体誰の意見も聞いてないような展開でかなり独りよがりくさいのにアニメなんて多くの人が携わるであろうのに上手くできんのかよ
素人が考えたものを他人に描かせてるだけだろこの漫画
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 13:55:02.28ID:70r2wjTp0
アニメ化するとしたら序盤を大幅スキップして二話目くらいから大会始めないと話が纏らないかなぁ
0241GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:50.96ID:Qrrt8N490
いきなり大会始まってても良いんで無いダスか
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 16:18:08.63ID:tF0g9PIm0
Fateゴーモドキのケツマンゴー作れば大ヒット間違いナイぃぃ
拳願会員証を集めろ

はいクソゲー
0244GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:40.29ID:Qrrt8N490
格ゲーブームの頃だったらキャラクター使えただしょうな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:45.12ID:KQficXQR0
よく来たよく来た、ここは誰でもウェルカムなケツマンスレ
やきうのおにいちゃん達のケツマンもアショラや
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 19:39:45.25ID:KNohJDhd0
>>256
なんとなく
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:37.58ID:7JkDvvbQ0
漁師は時々無駄に「俺ってグロありのホラー系アクション映画好きなんだよね〜」アピールするよな
ケツデターで戻ってきた春男の腹をレイピアが突き破るシーンとか
呉一族のサイコパス一家ぶりとかプレデターネタとか初登場時の因幡両刀とか
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:03.33ID:9MUacQjF0
>>255
当たると即死技だから命中率ゼロ
魔槍も洋平チョップもレイザーズエッジも全部そう
ヤバ子の引き出し空っぽかよ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 20:39:21.69ID:d8niP90H0
即死技を通常攻撃にしちゃうと逆に小物っぽい
陸奥圓明流の四門みたいな超絶奥義にしないと
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:04.03ID:7JkDvvbQ0
グロいことができる自分に酔ってるけどグロ描写にこだわりがあるわけではないし
名作ホラー映画の監督みたいに大胆に重要人物を殺す思い切りの良さを持ってないんだな
やってること辱と一緒だからだろめを解放して窪茶と仲良しケツマン兄弟結成しろよ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:14:00.84ID:vQDjRMVF0
格闘でグロと言えばタフの猿先生
画力もキャラ作りもケツマン如きじゃ全く及ばないわ
漁師は身の程わきまえた方がいい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:40.64ID:dCfJKhAH0
サル先生はBBAの性描写やスカトロにまで一切手を抜かないガチ作家だから注意が必要w
0267GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/14(火) 22:22:12.83ID:Qrrt8N490
ダンジョン飯!
0268GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:21.05ID:Qrrt8N490
ワテはヤバ子先生がオリジナルにひり出した設定が見たいダス
0270GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:09.44ID:8+ezorW00
クーデターはもっと各キャラクターの味を出してほしかったダスな
素手で銃器相手に無双できるハルとかムテバがどうやって戦ってるのか全然わかりまへんでしたもん
ハルなんてやられっぱなしダスし

パワーアップイベントだったお馬さんの骨で勃つ設定が今の所どこに生かされてるのかもわかりまへんし

悪事を語る音声が外部に漏れるってパターンは使い古されてるからやめて欲しかったダスな
0271GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:27.79ID:8+ezorW00
「最強マンガ大賞2017」の結果をついに発表!!

第1位『拳児』
第2位『修羅の門』『修羅の刻』
第3位『刃牙』シリーズ
http://webhiden.jp/manga/


ケンガンアシュラも将来ここに入りますダスかねえ?
久しぶりに秘伝かいますかね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:53.15ID:JAnbuv+h0
秘伝のくせにつまらんランキングダスなあ
刃牙一位だと癪に触るからけんじ一位にしたんだろうな
ケツマン入ってないし
0274GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:13.89ID:8+ezorW00
ま、そのメンバーの中で秘伝と一番懇意にしてた松田センセの拳児を一位にするのは当然の流れと思います出すけどね。亡くなられてますし。
デキレと思われないように修羅の門を2位にしたんざんしょ。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 02:06:58.23ID:KgHDPn5v0
ふざけてるばあいじゃないだろ
24時には更新だぞ
ケツマン待機しな!本当一週間て早いな
0277GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:08.25ID:8+ezorW00
187 益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ ▼ 2017/11/15(水) 00:32:06.11 ID:wFF+9YyJ0 [6回目]
真空の氣12:手応えを求めてはいけません
https://www.youtube.com/watch?v=MtayHBh_mNc


188 名無しさん@一本勝ち ▼ 2017/11/15(水) 00:35:12.24 ID:Lg+6eZoB0 [5回目]
先の先の先は?
透かされてボコボコにされそう


189 益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ ▼ 2017/11/15(水) 00:40:25.86 ID:wFF+9YyJ0 [7回目]
合気道では、「絶対の先」と言われてますな。
先の先は兆しを抑える。
先先の先は兆しの原因を抑える。
絶対の先はその原因を予測して対策しておく。
そんな感じちゃいますかね。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 02:53:37.87ID:jOfWx0vV0
霊は嘘かホントか知らんがせっかく作画手に入れたらしいのにクソコテなんかやってたら迷惑しかかからないだろ
某尊師の生き様見てなかったのか?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 03:18:46.48ID:KgHDPn5v0
ガイジ漫画の作画の人は絵柄の古臭ささえなくしたら売れそうと思うから頑張ってほしい
数ページしか書いてもらえないてガイジとっくに見限られてんだろ
0281GONGAIZ ◆W43lho/uCM
垢版 |
2017/11/15(水) 03:30:51.91ID:8+ezorW00
ワテ、ダンジョン飯読んでからカルチャーショック受け取りまんねん
世界観、キャラクター、ストーリー、テーマ
全てにおいてレベル高いでんねん
これって原作とか無いダスもんな、絵と話かけるってどういう事でんねん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 03:33:07.32ID:hfewGb5NO
ケツ久保に取って付けたように「試合中に進化とか勝てるわけないやん・・・」とか言わせてエア犠牲者感出させつつ氷室に「アナルは相手の心折ります」解説入れるも結局翌日の馴れ合いパーリィでは既に克服()

ガオま〜んも敗戦直後取って付けた金田と会話で殺られるはずもないのに「負けたけど命とられんかった!ラッキー!」談義&「まだ上を目指せる」でケツ久保戦での「対戦相手の心折ります」設定全否定

トドメにケツ見に手加減してくれて「感謝する」&ケツ見は「コイツ舐めプしやがって!絶対連コインして潰す!」と心折るどころか再戦する気満々

二部始まる前に時間あったんだからラスボスの設定くらい固めとけよ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 03:40:35.19ID:QpTsq/io0
新都社とかゴミやろ
グラップラー大牙とか賭博奪権伝ルカジとか
とにかく題名パクリばかり上きてるゴミサイト
素人以下でほぼ全部なにかのオマージュタイトルばかり
あれじゃ、なろうにはなれないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況