X



平野耕太†518 ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ac-bKAn)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:49.35ID:tZ2XrRHG0
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
ttp://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
ttp://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
アニメ本スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第27幕
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491226834/

※前スレ
平野耕太†517 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509365331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff7-MDaC)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:35.02ID:wKZterqg0
>>476
当時は日本人は人間じゃないからな
機銃掃射して殺した人数を機体に刻んで数えて遊んでる連中もいたり
ただの農夫相手に
何故か当時のモラルを現代で置き換えて語ろうとする層がいるからな
戦後なら多少冷静にもなるが、戦中はそんな冷静ではない
ベトナム戦争ですらそうだったのだし
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa2-p++X)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:59.49ID:CH2i4Ppc0
自分の住んでる町焼かれた直後の精神状態 脱出直後で顔が汚れてたり煤けてたり、火傷で何人か判別できないパイロット 夜間
いろんな状況が重なると日本人ってわかるかといわれてもアレだからな

パラシュートで海上に降下して漁船の漁師に説得しても日本人だと信じてもらえずに中々引き上げてもらえなかったって話も
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-g+QB)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:54.96ID:vqOBjRspd
爆撃する側とされる側の意識について、押井守がばっさり書いてたなあ。

自分が落とされる側ではなく、落とす側だからこそ、自分の行為の正当性について疑問を抱く事も出来るのであり、これが落とされる側なら自分の正当性を微塵も疑いもしないだろう。

パックス・ヤポニカシリーズは一作で終わっちゃったな。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f83-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:05.27ID:TcN07wru0
>>480
あの満州に押し寄せてきたソ連兵も、「略奪暴行が行われてる!」と
通報すれば政治将校がすっ飛んできて機銃掃射して「規律に反するものは
処分しました。ではこれで」って帰って行ったそうだ。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:21.43ID:kTHrHf9Y0
体長およそ2〜3メートルのワニが突如スーパーマーケットに現れる事件が起こった。
早速捕まえられて解体され、その場でぶつ切りとして販売が始まるも、素早く現れた警官に没収されたという
ワニは美味しいからね。警官が持って帰ったのも分かるよ。
たまに中国は面白いよなw
一連の流れがスムーズ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:06:50.20ID:kTHrHf9Y0
サーティワンアイスクリームの創業者の一人バスキン・ロビンスは第二次大戦で海軍に入りアイスを作る特殊任務に就いていて、
退役後に陸軍に行っていた仲間と合流してお店を作ったとか聞いた時はなるほどね?と思った物だった
彼は軍では偉かったのだろうか?階級的にではなく、アイス奉行的に
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22ca-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:16.98ID:QrD6qgjU0
俺がお菓子の箱置いて金回収するバイトしてた時ついでにアイスも売ってたんだが、食いつきいつも半端じゃなかったぞ。俺がイケメンとか愛想がいいとかでは全くなかったにも関わらずな。リクまでしてくる始末だったからお前らどんだけ飢えてんだよと。コンビニで買えるだろ
と心でツッコんでたわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 313d-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:40.98ID:me7Ljt5A0
>>474
本土上空での空戦で、脱出、落下傘降下した日本軍パイロットが
住民に襲われたり頃されたなんてケースはざらにあったみたいだが
機体から火が出てて顔が火傷してたり、煤で顔が真っ黒になってたりするとわからんし
そもそも住民は日本軍機が落ちる、落下傘で脱出するなんて考えてなかったらしい
だから落下傘で降りてきたヤツみんな鬼畜米英頃せ頃せ、だったみたいよ
火傷やケガで声が出なかったり、ショックで失神してたらもうダメ

渡辺洋二の書いた二式戦パイロットの記録で、
空戦で撃墜され、落下傘で降りるのをちょうど見ていた近くの部隊の兵士が回収に来てくれたけど
自転車の荷台に乗って運ばれてたら、民間人から丸太で背中をぶん殴られた
って話を読んだ
この人の書いたものを読むと、こういう話はちょくちょく出て来る
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3b-FIRX)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:40.67ID:6itlLUKI0
まぁ…B29 よりも、迎撃機出してた日本の機体の方が落ちやすかったのは間違いないんでしょうけど。

そもそも長距離爆撃そのものが困難なミッションだったろうしなー。
油の質が悪すぎて、日本はせっかくの機体も実力を発揮できなかったとか聞くと…ねぇ。
貧乏が全ていけない。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:30.63ID:kTHrHf9Y0
>>510
自殺用と言われたのはマンチェスターの方でマーリン先生に魔改造受けたランカスターはちょっとガタガタしてくっそ煩くて護衛なしで片道だっただけさ…アレ?結局戻ってこれねえな
爆撃機に護衛をつけない判断で飛ばし続けた連合軍首脳陣は牟田口程ではないにしろ怒られるべきだったと思うんだよな…
しかも多くの爆撃に効果が無かった物が多いとか戦後判定食らうという…
そういう面ではB-29が護衛つけて貰えたり前進基地貰えたり、交換部品潤沢だったのは贅沢っちゃあ贅沢…いや間違いなく贅沢だな経理担当泡吹いてたし大量に次々戦艦が沈む位の喪失だったそうだし
あんなんアメリカ以外無理だなほんとに
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:23:36.70ID:kTHrHf9Y0
アーノルドがただでさえ1機で普通の爆撃機4-5機分と高い上に交換エンジン付け替えまくりとかなのに空襲毎に数機ポコポコ落としやがって!毎回軍艦が何隻も沈んでる様なもんだぞとハンセルをなじってたんだよね
で、ハンセル更迭されてルメイが来た訳だが、来て早々「諸君!酸素マスクは捨てろ!低空無差別爆撃しようぜ!」
アーノルド達は気絶した(二桁で喪失が出る様になった)
まあ、流石に素直に報告するのは不味いと思ったのか報告と帳簿の数があわなくなる訳だが…
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3b-FIRX)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:07.41ID:6itlLUKI0
嘘か本当かは知らんが、戦費増大のおかげで
太平洋戦争の末期には米国さんも破産寸前だった…って話を聞いたことがあるなぁ。

実際、戦費増えすぎて破綻してた某国でも
そっから数年は継戦出来た訳で、いろいろ手を尽くせば
まだどうにかなる部類のヨタ話だと思うけど。

まぁ…アジアで共産主義に抵抗していた日本を潰したおかげで
米国さんが朝鮮半島だのベトナムだのまで出張って
いらん戦争する羽目になってんだから…報われない話ですやね。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:29:53.84ID:kTHrHf9Y0
無差別市民爆撃多すぎたので、犠牲を払ってまでやるこっちゃなかったというのがアレやね
その分で逆に基地や工場や施設が残ったり、物資の軍需集中化が起こったそうだし
>>519
共産主義は後の歴史を見る通り普通に駄目だったろ冷戦になったり侵略繰り返して破綻して共産主義とは名ばかりの資本主義と軍国主義しか残ってないし
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3b-FIRX)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:33:55.41ID:6itlLUKI0
ヨタ話でいいなら、どう足掻いても税収不足で破綻寸前だった
満州国の官僚どものせいで、日本はさらに泥沼の大陸戦線に引きずり込まれたってのもあるぜー。

尚、その後…国共内戦における長春包囲戦(満州国の首都)で
50万人 の市民が 17万人 になるまで
徹底した兵糧攻めをされ、30万人以上が餓死した模様。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-iikx)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:49:17.70ID:JMt9vssu0
>>518 必死こいて戦債売りまくってたのは、「父親たちの星条旗」に出てる通り。ただ、国家総動員法は結局アメリカでは成立してないんだよな。
成立して国民の生命健康には政府が責任を負う体制が出来てれば、戦後の健康保険関連のごたごたがかなりクリアになってたと思うんだが。

なお、駆逐艦・揚陸艦その他小艦艇の発注数の半分(つまり、あれだけ作った数の更に倍)は、1945年初頭までにキャンセルされてる事実も付け加えとく。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:57:12.40ID:kTHrHf9Y0
法王サイン入りランボルギーニ競売か
というか、本当に乗ると思ってたんだろうか…
現法王じゃ無理だろ…
法王カラモデルでホワイトと金ラインとか金かかってるけど
まあ、競売は成功するだろうけどさ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:37.07ID:kTHrHf9Y0
まあ、大変だったのは他の兵器に比べてべらぼうすぎた事と無敵っつってんのに普通に落ちた事なんで、即破綻バタンキューって訳ではないが、あんな糞高い上に交換エンジンの文字通りの山はアメリカさんならではだね
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 022f-iikx)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:55.70ID:JMt9vssu0
>>528 B-29増産の悪影響として、75mm機関砲で双発のXA-38攻撃機がB-29とのエンジン争奪戦で割喰って不採用になってる。ドイツ機甲軍団は消滅したし日本相手にゃ100%無用だし、てんで。

…戦後完全な不良債権と化したB-29つくるエンジンとアルミでXA-38作ってソ連機甲軍団に備えときゃ、A-1スカイレイダーやA-26の長年にわたる運用実績から考えても、
NATO正面の防衛は1960年代あたりまでは鉄壁だったと思う。冷戦ヒステリーも大分マシになってただろうし。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:25.38ID:Ul9+55C90
武器で儲けられるなら20世紀の有名武器メーカーが統合繰り返してろくに残ってないなんてことはありえないんだけどな
老舗武器やだと思ってたら武器つくるのやめてたり
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-9CdX)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:06:50.03ID:C/Jg65aTa
一つの企業だけで完結して作っているわけではなくて
主な企業だけみると赤字に見えても関連会社下請けトンネルダミー外注その他でみると儲かってたりする
もっともこれは武器だけでなく国が発注するものは大体それだったりする
予算の監査を上
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3b-FIRX)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:38.35ID:6itlLUKI0
ぶっちゃけ軍産複合体が儲けてるっつーよりかは
政府高官や一部の阿呆どもが美味しい汁を吸うために
てけとーな公共事業としての戦争やら何やらやってるだけのような。

昔の石油産業なんかは濡れ手に粟でボロ儲けだったんだろうなーと思いつつ
契約の理念がない連中どものご機嫌取りや、手のひら返しを見ていると
あっちはあっちで大変そうね…という感想が。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (イモイモ Sec6-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:32.14ID:Tk3UhJcWe
ジェネラルダイナミクスはF16なんて言う軍用機の大ヒット商品生み出したけど
売っぱらって軍用機ビジネスから撤退して健全なポートフォリオ形成してるってのは
ビジネス講義で一度は聞かされるお話だろ。富士イルムなんかと一緒に
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:05:07.02ID:kTHrHf9Y0
日本の企業は恩返しやロマンみたいなもんで海外みたいなある程度自由な海外売却オプションや大量生産がないから旨味はそれほどは無いというからね
それでも多くの開発成功させてるあたり意地だな
ホンダがどうしても夢の飛行機作りたかったみたいな感じかね
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:46.34ID:kTHrHf9Y0
>>553
むしろ明智と信長の為に準備してあった補給拠点を使ってるし、裏切りを警戒して引き返すルートも悩んで欺瞞文書で散らしてるし、
毛利と長宗我部とか、道中の諸将が怪しい&元将軍家やら有力大名の呼応とかで不安も大きいし、一番疑われてしかるべき当時の軍略常識に詳しい後の重臣会議で問題視されてないからね
軍略家の信長なら強運でしたたかな奴めくらいじゃない?
情報が筒抜けだったのも明智が重要人物を包囲網から取りこぼしたミスが大きいし
大阪にも大軍居たのにあの体たらくだったのもあって仕込みとしては無理ありすぎるとか
当時の秀吉にはそのまで影響を及ぼしうる政治的背景も無かったしね
そして秀吉のそんな噂を強引に流す連中が後々出てくるのも理由があったしね
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:01.94ID:kTHrHf9Y0
日本の軍事企業で出てくるのがTOYOTAで、我が国の軍も使っているとか、紛争には必ずTOYOTAの影がとか…レーザー核融合を実験しているらしいとかで外人の変な人がTOYOTAは日本のDARPAなのではないか?と疑ってきたりとか
ホンダのロボット軍団が実用化する前に人工知能ロボット兵器に制限をかけるべきとか
外人に真顔で言われるのはギャグなのかな?と言う感じだけど、まあ確かに絵面強すぎだからね
武装勢力結集時のyoutube動画とか、各国の軍事パレード動画で展開されるTOYOTA車品評会&ロケット弾や機関砲を撃ちまくるTOYOTA車
TOYOTA脅威のメカニズムとかガンダムのプラモデルCM見たいに見えてるんだろうな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 522a-7APE)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:50:55.33ID:j9jm5ddV0
>>458
スペインの美術館に皇室所有の源氏物語絵巻の売却話が持ち込まれて騒ぎになった頃か
やっぱり長男の嫁の実家が疑われてた

あっちの上流階級向けコンサルタントは資産運用の担保に顧客宅の先祖伝来の家宝(別名塩漬け)を使うのを勧めてたが
リーマンショックで全部ぷしゅうしてぽんして
一体何人港に浮かんだのかと株式板の住民がガクブルしてた
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1a2-eRkv)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:50.54ID:KVQjT8pY0
戦前戦中にナチスがヨーロッパ中からかき集めた文化財クラスの芸術品のうち10万個が行方不明だけど、
いまだに年間数個から数十個が国際窃盗団の拘束やら盗品ルートの摘発で見つかるらしい

もしかしたらどこぞの高家で資産運用の元手にされてんのかもしんねえな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ef7-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:51.02ID:kTHrHf9Y0
そういえばチャールズ一世が盗まれた?とか言うダ・ヴィンチのイエスドヤ顔謎ポーズの絵が508億円なんだっけか
そしてマリオアニメ作品化か
ユニバーサルスタジオ系列の映画会社か…怖いもの見たさがうずくな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e22-JPbU)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:26.93ID:vU7ByQfZ0
>>450
竹はな、生のまんまじゃいかんからちょっと焼くんじゃよ
そうすると鋭くなって固くなる
まぁ竹光ってバカにしたことを思うんだろうが、
それは斬る刃物と比べていうんであって
竹垣つくるとき固い地面にさっくーっと刺さる様知ってる身としては
あれは人様にはちょい向けられんと思うわナ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e45-e9Th)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:45.72ID:WCH8WcYG0
>>562
子供の時に金ローか何かで実写版マリオ見て凄い嬉しかった事を覚えてる
大人になった今はあれが駄作扱いされていると知ってちょっと悲しい
格ゲーか何かの実写映画も子供の時に見たら楽しかったのに今じゃ何コレとか言われてる作品だったと分かってそこまで言わなくてもと思ってしまう
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1a2-77Sk)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:41.84ID:KVQjT8pY0
当時の日本は地方に行くほど防空部隊の質量が下がるとは当時のパイロットの手記によく出てくるな

防空網が整備されてんのは北九州と東京周辺、次いで大阪、神戸、名古屋って感じで米軍の目的が主要都市爆撃から地方都市爆撃に移ると
一日の撃墜数が目に見えて減ってく

福生とか調布から北関東に出張迎撃してもサーチライトは敵機を照らし続けられない、高射砲は外しまくってるで東京都の連弩の差が
ひどかったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況