X



【 ピッコマ】恋するアプリ【 KYE YOUNG CHON 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:03.30ID:FBqMhfjR0
Webtoonの人気作品『恋するアプリ』

2018年に、Netflixでドラマ化、全世界同時配信されることが決定。
ぶんか社より10月25日に1、2巻が同時発売され、11月25日に3巻、12月25日に4巻が刊行される。

日本語翻訳版がマンガアプリ「ピッコマ」で連載中。1〜7話無料
その後も「待てば0円」で、一日待てばチャージ完了で無料で読める。
http://piccoma.com/web/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:30.58ID:FBqMhfjR0
『恋するアプリ』
ピッコマにはコメント欄がなく、語り合う場が無かったのでスレ立てしてみました。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:02.97ID:FBqMhfjR0
webtoonの韓国版を見てる方もいると思いますが、ネタバレはピッコマで公開されている範囲でお願いします。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:34.07ID:gpDLp7A80
玲が好きすぎる、ヒカルより断然玲がいい
玲と出会えてジョジョはほんと良かったよ

クルミ親子は典型的なファビョっぷり
マジでキモいわ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:10.49ID:2WXBfR4X0
玲のエピの時には玲派なんだけど、ヒカル回の時はヒカルを応援したくなっちゃう…難しい
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:37.82ID:QolgyraU0
何回読み返してもおもしろい。
ちょっとしたコマでも後で相手側の気持ちがわかったり深い…本気でハマってる…
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:04.87ID:Am7kLs1V0
レジの裏でしゃがみこんで泣いてるジョジョ
こっちまでマジで泣けてきた
あのへんの描写すごく良かった
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 01:17:48.49ID:BqabGJpT0
関係ないネタのようで後から繋がる伏線は上手いよね
ピンポンパターンとか人生は空回りとか
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:25.18ID:JThEPrdi0
108話を読んで、タイミングエフェクトの回を読み直してみたんだけど、伏線がすごいよね
だるまさんがころんだにも繋がってて
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:22.88ID:QYhGJKq80
だから玲も、チャチャチャ生放送の時点で開発者と同じ様に新機能には厳しい意見だったんですよね、やりとりがもう始まってたから。

玲エンドもいいけど、ヒカルの愛に飢えている孤独を埋められるのはジョジョしかいない気もするし、悩ましい(笑)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 01:00:29.82ID:93hYiv/A0
結局、城島が開発者で、城島亡き後ブライアンが城島役を引き継いだの??
ブライアンと城島の関係は??
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 01:27:35.09ID:HIfWzdyc0
あーもう更新が待ち遠しい

ブライアンは城島のお兄さんか、年上の親戚って感じ?
同じ家に住んでてお兄ちゃんって呼んでる場面あったよね
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 06:38:24.34ID:RKclxR1H0
顔照合が合うということはブライアンは城島の(似てない)双子の兄なのかなと思った
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 07:46:26.63ID:3iVSXUVC0
>>22
ブライアンが開発者で城島はアンチラブアラーム代表で盾と槍を作ったのかな

本サイト見てるけどハングルわけわかんない
コメントを翻訳サイトにコピペしてるけどそれもわけわかんない
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 07:53:46.60ID:LcGFuJ1v0
他コミックサイトではコメント欄があるのにピッコマでは無くて惜しい
作ったらもっと盛り上がると思うんだけどな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:37.09ID:vwwJfjJ00
>>25
ありがとう
確認したら確かに引っかかってた
けっこう衝撃的なシーンなのになんで忘れてたんだろう
ていうか13話読み直したらジョジョとモト君のやりとりで泣いた...
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:04.81ID:Jkv73Whu0
>>38
ロクジョ小動物みたいでかわいい
でもヒカルがロクジョを気に入ってるのはジョジョに似てるからだよね
ヒカルはたまに怖い顔するけど玲は落ち着いてて素敵
手紙取りに行って帰ってきたところカッコよかった!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:32.75ID:bWrLpdIc0
>>42
ロクジョってジョジョに似てるの?
そういう描写あったっけ?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 16:30:58.39ID:PdG9Xqeu0
最初マックス登場の時は存在の意味がよくわからなかった
悪キャラかと思ったら意外にお茶目だよね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:17.14ID:iDu2DsTI0
>>50
マックス初見からだいぶ印象変わったな
単行本で読みなおすの楽しみ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:07.37ID:0XRp6umh0
>>57
本当だ!写真あがってますね!
楽しみだーーー!
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:22.80ID:qgg31S2c0
無課金なんだけど、課金2話分については核心に触れずフワッとした感じでの感想にしてくれたら助かります
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:46.85ID:E8Sncgr00
ネット予約してたと思ったらまだだった。
さっきAmazonで予約したら発売日にゲット出来そうもない(゚◇゚)ガーン
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:39.50ID:WBDGGnuE0
韓国の少女漫画ってレベル高杉じゃない?これじゃあ商業誌の買う人さらに減りそう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:23.83ID:IZ4QjJg40
ああいう絵柄なのにちゃんと韓国人に見える顔が多くて不思議
ヒカルの母さんとかレイとか特に
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 10:29:30.07ID:lPZJJtMF0
>>81
動画配信してる時のクルミはちょっと可愛いと思った
優しくなったのかと思えばやっぱり前のままだったけど
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 19:32:11.30ID:bT/29Dix0
>>86
ハッキリとした大学生のシーンはないけど、玲がデートの時に文学部出身って言ってるから行けたのかも
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:39.60ID:VWPBgFv90
おおお気付いたらスレ立ってて嬉しい!
ヒカルが色々と不憫で救ってあげてほしい思いもあるけれど、
やっぱり玲とのハッピーエンドが見たい。
中盤から課金しだしたんだけど、前半は読み返し出来ないから、
単行本が届くのが待ち遠しいよー!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:57.78ID:lPZJJtMF0
>>90
ピンポンパターンってやつ
10m以内でクルミがブライアンとヒカルの間で気持ちが揺れ動いてハート量産しちゃった
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:21.95ID:1QmzaYh90
>>91
なるほど
しかしジョジョ的には想定外の事態だったらしいのがちょっと不思議
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:03.87ID:H17DQHci0
>>87
働きに出てるふりして図書館で鳴る世界書いてたんだね

韓国マンガ、食事シーンになるとあー韓国だわーって思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況