X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆357號
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 05:08:53.63ID:ZdCRkoM00
祝!実写映画化決定!
漫画化のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も佳境に突入し毎週手に汗握る展開必至です!
そんな嘘喰いを語るスレです

■次スレは>>950超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM


※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆356號
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506610549/
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 16:35:08.80ID:zYnx6oYC0
>>855
すいません嘘です
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 16:51:34.30ID:kvSUbvkw0
>>863
脈の確認はしてなかったわね
死んでるけど幽霊ではなくゾンビのほうだと思うよ
完璧であらないといけないって意識だけもっている
完璧を崩されたらそのまま死ぬと思う
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:15.70ID:kvSUbvkw0
ホラー物ならマルコ梶がとびこんだときにはお屋形さま、獏、夜行と3人とも絶命してる展開だよね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:46.39ID:72PS9NSN0
>>861
屋形越え中の喪失と再生はガチかもしれないし仕込みかもしれないからまだ何とも言えないけれど
栄羽との会話の記憶を忘れないのは「決して失われない時間だから」以上の理由は無いと思うわ
たまにはそういう奇跡が起こっても良いんじゃないかな
そのほうがなんだかグッとくるし
失われないお陰で得ばかりってわけでもないんだし
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:17.22ID:tuyHnCT50
振り返れば御屋形様死んでる展開は、なんか月下の棋士を思い出すな。
あれ、全体としては良く纏まったと思うけど、正直好みの展開では無かったので、
嘘喰いにはそうなって欲しくない。親方死ぬなー(念力)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:34.21ID:Bo41Jv/j0
またハルが出てきて「まだ僕が獏さんとの勝負に勝ったわけじゃない」とか言って
15秒チェック成功させるようにハンカチ落として獏さんD側のラスト勝負に持ち込んだり
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:47.22ID:YoSt7QEy0
>>867
すいません、やりとりに萌えました
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:53.48ID:uyydv1dl0
もうお屋形様が死ぬ以外に勝つ展開が思い浮かばないが、
先週の白目向いてボロボロな状態から、今週は相当回復してる感じだから、それも望めないな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:19.58ID:kHuKUhyS0
エアポの絵かっこいいねえ
上に言ってる人いるけど親方倒れてそうね、たぶん生き返ると思うけど
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:29.05ID:pKtW6UYb0
マルコが乱入したから、もしチェック失敗でもお注射回避は可能な状況だけど
それやったらがっかりだから多分勝ってるんだろう
と思わせて上回ってくれたら何も言うことは無い
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:08.17ID:qOp515rC0
>>852
嘘喰いに臨死防がれたならそもそも記憶消去しないから良いのでは

>日時だけではハルにはそのタイミングがわからない
それは読者視点ではないのか、御屋形はわざとハルの人格を出しましたとかでない限りハルが出てくるかどうかなんてわからないのでは ?

夜行が「本日は1月1日です。」なんて急に言えば、逆に夜行やハルはもちろん他の立会人達にも感づかれそうだけどな 
次は嘘喰いに怪しまれるからしなかったのではとかいわれそうだな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:16.21ID:DS6zxKe30
あらゆる可能性あって読めないな。最後のこの・・・の続きは「嘘つき」だとして、
御屋形様は感傷的なこと言ってとどめの蓄積狙ってた可能性あるし、
御屋形様がしんでる可能性もある。
いずれにしてもその後はまったく予想できない
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:57.11ID:7uiHLISr0
ちなみに>>863の根拠的にもう一つ


振り返るな そこには何もない

このセリフ。ハンカチは無いではなく、何も無い。

何も無い=親方としての自分ももういない 振り返らず前を向け

という意味を込めてそう。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:02:50.68ID:ZSu6ThuO0
親方様はたったまま死んでるけど夜行がゲーム再開を宣言した以上はハンカチ落としのルールが適用される
親方様は死んだままハンカチを握りしめたまま絶命だが、嘘喰いはハンカチが落ちていると踏んで振り返る
ルールにそって嘘喰いも臨死薬を投入
結果、親方様、嘘喰い、夜行全員死亡
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:39.49ID:Nj4S/WrD0
>>857
振り向いたら死んでて あんた嘘つきだね で綺麗に終われる
あのまま死んでたら決め台詞言うタイミングがない
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:12.66ID:/ABEYzX60
今のこの状態で貘さんはきちんと決められたルール上では勝つ方法あるの?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:32.15ID:SZMZcuJ60
振り返ってハンカチがあった場合、
親方様の蓄積がちょっと増えてまた勝負継続だよね?
やっぱ話の展開的に立往生オチじゃないかなあ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:45:01.72ID:3fm1Axe40
また同じ展開を繰り返すことになるか…
じゃあやっぱ話的にはうるう秒が最大の見せ場だったんだな
もう一個どんでん返しがあるとおもったんだがな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 18:53:05.30ID:nFTnmSnf0
ここでは閏秒の話が出まくってたから既出感はんぱないけど何も知らずに読み進めてたらとんでもない仕掛けだろうと驚愕したとは思う
でもあれ以外なんもないのはちょっとがっかりかな
獏さんのことだから自分もハルも救う術とか他に無数のタネを仕込んでると嬉しかった
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:43.59ID:mCj8TH0s0
おやかたの催眠術で獏と夜行は催眠状態。
おやかたは閏秒の臨死でそのまま死んでるが幻覚とハンカチやり続けてた。
マルコが扉開けて催眠とける。
あんた嘘つきだね。
獏泣く。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:36.83ID:h/xxdnZN0
5分臨死までなら蘇生可ってのも統計上の話だし
臨死薬徐々に体内で分解されるんでしょ?
獏さんもっかいぐらい死んでも大丈夫だって
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:01.15ID:XZGgFNiq0
最終回

獏が御館様で
館越えで獏に挑む梶ちゃんで
戦いはこれからだ 完

だったら笑う
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:14.94ID:o81w3+BO0
ハンカチ十分面白いけどね。
ここの人達は気に入らない人が多いのね。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:59:59.69ID:IpVRISla0
自分の死を予感して獏を叱咤激励したのならハンカチ落としてるよね
落としてなかったら道連れになるし間抜けな立ち往生になる
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:25.65ID:UTM3GMag0
お屋形様のシリンダーにも貯まってるってことは、これ10回戦じゃなくて、12回戦くらいでしょ

途中勝負飛ばしたってことは、この回で決着ってことでっしょ
嘘喰いが死ぬか、お屋形様が死んでるか、だね
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:56.15ID:jShgenc50
嘘喰いが今死んだらトータル7分33秒臨死だぞ
耐性だの解毒剤だの分解だので助かる数字じゃないと思う
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:35.83ID:GgLTrqY80
手でコマ割りを模る演出いいね
感心した
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:50.51ID:bmLS3qo/0
あぁ、これ今週の展開は先週からもう何回戦も経た後の話になってるのか
ということはいよいよ次週で嘘喰い敗北orお屋形様ぶっ倒れエンドが待ってるんだな
ハンカチ落としになって色々苦言も呈したけど、それでもこの漫画があと少しで終わるのは確実なわけで、
そうなると生き甲斐無くしてしまうようで悲しいわ

できることなら梶ちゃんのスピンオフで続けて欲しいけど、それはナンセンスなのかなぁ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:31.80ID:wc+/YNOE0
生死が逆になってると考えていいなら
来週の勝者が敗者でしょ

でもどちらが勝ちにしても夜行さんは・・・
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:42.12ID:Ei/i7Krs0
作画不安定なのはいつものことだけどさあ

マッチ棒みてえなのやめてくれよ、一歩を思い出すクソさ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:03.86ID:0J+WN02R0
閏秒ネタだけじゃなく最後のオチすらもこのスレの予想通りって事か<振り返ったら死んでたので「この嘘つき」
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:58.83ID:zYnx6oYC0
>>918
眠カルは強さ最強、伽羅もトップクラスなのに1人だけ一般人だったからしょうがない
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:17.04ID:k1pn8xUh0
最後振り向いて死んでたら、なんで獏が追い詰められたギリで死ぬの?ご都合展開乙とか言われるのかな

閏で本来勝ちだけど、絶望の生還からの結果勝ち
ドラマチックでいいじゃあないか
クライマックスってよりエピローグよこれは
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:06.05ID:VTT0RrOI0
まぁ野輪が繰り上がりで零になっても
あの観戦部屋で「豪奪戦の間合いですよ」ってされたら野輪死ぬだろうけど
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:30.35ID:RXPvEtWj0
でもこの漫画の「コアなファンのお前らの中でちゃんと読みとれよ」的なやり方は好きだわ
今週の展開が、先週の展開から何回戦か終わった後の展開とか、コンビニ立ち読み勢には絶対伝わらないでしょ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:02.72ID:iM76cKy30
まだ今週読んでないけど
バクが追い詰められた状況でこっからどうなる?!ってとこで飛ばすんかいぃー
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:37.68ID:gloO5zDn0
>>742
現実世界の平均からけっこう抜けてるし作中の暴要員でもあれと同じぐらいかそれ以上って多くないし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:23.28ID:HKQAG6JK0
>>932
ほんと人智を超えた名作なんだけど、こういうことを平然とやってくれるから売り上げが悪いんだよ…
もうエピローグなんだなと思うと寂しくなるな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:47.20ID:SEq+w6pj0
ハンカチ全体で見ると盛り上がりに欠けてたけど
今週の貘さんがリアルガチで焦ってる描写は好きだわ、大体焦ってるように見える時って演技だし
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:21.08ID:gloO5zDn0
>>799
蓋が開いてから謝るよ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:05.27ID:gloO5zDn0
>>825
マルコたちが入ったのは貘さんが何か仕掛けた部屋かな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:25.23ID:lErYvb2n0
お屋形死んじゃうのもなんか嫌だなあ。別に今までのやつと違って悪じゃないし

っていうか絵柄ラビリンスの時のに戻して、あと時のが一番いい
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:34.80ID:SEq+w6pj0
この期に及んでまだ仕掛け用意してますは本当にやめてくれ
そもそも閏だとかエコロケとかそういうギミック切り札にしてる時点で若干萎えたのに、もっと純粋に読み合いしてほしかった
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:14.86ID:gloO5zDn0
そもそも貘さんはあの記憶喪失どう捉えてたんだ
突然の出来事だったのか、計画だったのか
都合の良いことだったのか、何か裏があると踏んだのか
卍の刻を同じ場所で決めて24日後に勝負が行われる時点でハルが閏秒(もしくはそれ以外で1月1日に起こる何か)狙いに気づく可能性があるから閏だけに賭けてたとも思えない
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:19.77ID:Qqr3uKoN0
>>881
記憶消去は親方の自由ではない事を前提にしている。これは親方が「天命」と言っていることからもわかる。
親方は、ハルが出てくるかどうかわからなくていい。むしろ「だからこそ」予防線を張る必要があった。例えば、地震が起こったらどうするか、という話は地震が予知できなくてもできるし、いつ起こるかわからないからこそするべき事。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:44.86ID:gloO5zDn0
御屋形様が1回外野の思考読んだじゃん
あれをわざわざ口に出したせいで時報の音下げに気づかれた感じあるし、わざわざ言ったのも御屋形様の狙いがあったんじゃないか
あの時読まれなかった梶マルコが塔に来てるの関係あるなかな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:00:07.24ID:VTT0RrOI0
>>943
読む漫画間違えてるだろ

嘘喰いは、
両プレイヤーが表向きまともにギャンブルしながら
裏ではイカサマvsイカサマでハメ合いする漫画だから、
純粋に読み合い勝負したゲームなんか無いぞ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:12.13ID:VTT0RrOI0
950踏んじゃったけど立てられないから>>960さんお願い
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:01:27.24ID:3wRR6gSI0
あれ?何度か安全策できる余裕あったんちゃうの?って思ったら
2回戦ぐらい飛ばしてたのね
親方様も安全策やってたのね
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:15.71ID:SDXtJcrI0
>>949
外野の思考を声に出したのはそうすることで時報音下げさせるためでしょ
現にその時に銅寺が音量下げてくれたわけだし
二回戦表が前振りで、その時のがダメ押しだね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:04.73ID:gFuwaJJ/0
屋形越えは終わりですのページ、孤高の人かと思った
完璧系主人公が一気に絶望系主人公になってしまった
もう今後ドヤ顔する獏さんとかイメージできないわ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:14.05ID:mO/iDRUZ0
なんで掲載順おちたんだろ
クライマックスなのになあ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:35.35ID:mO/iDRUZ0
建てようか
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:55.24ID:mO/iDRUZ0
この
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:53.30ID:enWM3eP00
貘さん窮地にやられるほど喜んじゃう人なのに負けそうになってあんな風になるの?
策はもうないの?演技?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況