X



【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef12-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:26.81ID:jlvq73HY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

黒瀬浩介(作画)×蝸牛くも(原作)×神奈月昇(キャラクター原案)『ゴブリンスレイヤー』(ビッグガンガン2016-vol.06から連載開始)のスレッドです。
その辺境のギルドには、ゴブリン討伐だけで銀等級(序列三位)にまで上り詰めた稀有な存在がいるという…。
冒険者になって初めて組んだパーティがピンチとなった女神官。それを助けた者こそ、ゴブリンスレイヤーと呼ばれる男だった…。
「俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。」

Webにて圧倒的人気を博したダークファンタジー小説をコミカライズ!!
コミックス単行本01-03巻発売中!!
ヤングガンガン2017年No19より外伝「イヤーワン」(作画:栄田健人)開始!

次スレは>>950が立てる、立てられないなら安価で指定、または宣言してから立てる事。
踏み逃げした奴ははゴブリンにレイプされた上、ゴブスレさんにスレイされます。
スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の一行目に入れること。

漫画『ゴブリンスレイヤー』公式
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/goblin_slayer/
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
月刊ビッグガンガン公式
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/

前スレ
【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』02
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501008280/

関連スレ
ビッグガンガンVol.8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1486906492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e512-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:41.74ID:jlvq73HY0
・蜥蜴僧侶(リザードマン)
蜥蜴人(リザードマン)の僧侶、自ら術で生みだした竜牙刀を振るい前線で戦う事も可能な神官戦士
妖精弓手、鉱人道士の仲裁役
時代がかった喋り方をするお堅いキャラかと思えば、チーズ好きという属性を持つ隠れ萌えキャラ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e512-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:55.35ID:jlvq73HY0
・ゴブリン
身長、身体能力共に人間の子供程度しかない最弱の魔物だが、基本的に群れでいるため油断すると危険
よく駆け出しの冒険者がロクに準備もせず、舐めプで巣穴に潜ってはボロ雑巾にされている
まぁ刃物や鈍器持った小学生30人が、殺す気満々でこちらに向かって来たら誰だってヤバいと思うよね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e512-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:32.31ID:jlvq73HY0
・ゴブリン(小鬼)の亜種・変種

ホブゴブリン(戦士、力が強い)
ゴブリンシャーマン(魔法使い・白磁の魔法使いより上手)
ゴブリンチャンピオン(英雄、ホブの進化版)
ゴブリンロード(王、指揮・統率に特化した個体だが、自身の戦闘能力もかなりもの)
ゴブリンライダー(狼に騎乗しているゴブリン、機動力と狼との連携が厄介)

・狼
ゴブリンのペット、わんちゃん
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e512-qEDe)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:21.30ID:jlvq73HY0
冒険者の等級(ランク)

白磁 (スタートライン)
黒曜
鋼鉄
青玉
翠玉
紅玉

銀(在野の冒険者ではここが最高等級)

===凡人には越えられない壁===

金 (一国に一人いるかいないかレベル)
白金 (世界に一人いればいい伝説の勇者様レベル)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45fd-fBbI)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:18.52ID:U7biIwDA0
>>1お  つ

>>6
槍使い  の アプローチ に   は 気づいてる

>>15
細かいが   少女魔術師  では   なく  巫術師 が  正しい
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2373-KdUD)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:55:58.60ID:EvxxKClU0
辺境最高=重戦士
辺境最強=槍使い
辺境最優=ゴブリンスレイヤー
だな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2373-KdUD)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:57:30.52ID:EvxxKClU0
>>17
ゴブリンゲイ(性的に進化したホモゴブリン、男のちんちんと肛門をひたすら狙ってくる)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2373-dFEM)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:14:56.28ID:aKA5VfvA0
剣の乙女 25〜26歳
ゴブスレ 20〜21歳
女神官 15〜16歳
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2373-dFEM)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:16:26.18ID:aKA5VfvA0
5歳年上の女と、5歳年下の女に、裸で抱きつかれて、介抱してもらったのが我らがゴブスレさん
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e505-qEDe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:47.91ID:mkWFtmu40
姉がゴブにヒャッハーされて姉じゃない物体になるまでの一部始終を目の前で見てたんだもんなぁ
年上に限らず女とワァーオゥな状況になるたびにフラッシュバックが起こってもおかしくない
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae2f-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:43:20.53ID:Fs5c2wYZ0
オマエらもURLを書いてやらないと読めねえのか
漫画イヤーワン第1話は9月28日無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
次回更新は10月19日
https://i.imgur.com/NwjaQrb.jpg
https://i.imgur.com/JYtQ5IU.jpg
https://i.imgur.com/QLdi6GF.jpg
https://i.imgur.com/8rBlOAJ.jpg
https://i.imgur.com/E8iSPcU.jpg

小説イヤーワンは本日公開  次回更新は10月26日
https://i.imgur.com/Tk7sZe3.jpg
https://i.imgur.com/6OcXJs3.jpg
https://i.imgur.com/geBXrrY.jpg
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0505-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:29.96ID:INkTIwP20
・フルプレートでロクに身動き取れず棍棒でボコボコにされるゴブスレさん
・ニンジャ師匠の教えに従って全裸で挑んで黒ひげ危機一髪みたいになるゴブスレさん
とかが見られるわけか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-FQgH)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:05.64ID:7BLnKY6Ud
ageておこう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0505-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:33:42.53ID:Xw1cvldi0
既に削除依頼出されててワロタ
仕事早いな

>>77
もちろんだ
誘導したからこれ以上構う必要はないよ
これで2f-が必死に向こうのスレへ誘導しようとしたら、もう色々と確定だな
NGしてるから見えんけど
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95fd-Wlpn)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:16.23ID:SFmJwHK20
イヤーワンはゴブスレさんの修行時代はスルーなのかな
冒険者デビューしたゴブスレさん、装備の好みは今とほぼ変わらんが選んだ革鎧や盾のデザインが若干華美
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95fd-Wlpn)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:19.61ID:YiEyfWNZ0
ぱふぱふよりゴブリンだ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f7-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:07:11.45ID:FLW2CE0F0
一尋のゴブリンにも五分の魂
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f7-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:25:46.54ID:FLW2CE0F0
ゴブリンにも五分の理
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95fd-Wlpn)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:52.24ID:YiEyfWNZ0
新人で仕事に慣れずアタフタしてる受付嬢可愛い
あと槍使いはゴブスレさんと同期だったんだな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f7-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:41.25ID:FLW2CE0F0
でも聖闘士星矢とかは兜は被らないのがデフォだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています