X



【大武政夫】 ヒナまつり 十八杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:50.79ID:oN6XFAiK0
仕込みすぎワロタ
つかマオは思春期を無人島で暮らしてるのによくそういうこと知ってんな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 18:10:12.07ID:ruo3C21w0
>>345
スラムで暮らしてたからその時覚えたんじゃね?
ベニヤ板の家で盛ってたら嫌でも耳に入るだろうし
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:09.66ID:0ncql1qq0
任務に使う兵士みたいな感じなんだし組織からその辺も教えられてるんじゃねえの?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:34.73ID:q4ObVu7O0
ヒナアンズマオイカルガ、全員向こうの未来では超優秀なエージェント

だが未来人は知らなかった
タイムトラベルすると、頭のネジがどこかひとつ外れてしまうことに…
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:32.74ID:g8iIo4oI0
アニメやるなら俺はJC時代もいいがJK以降のがさらに面白いと思ってるが…どうせ深夜1クールで使い捨てアニメにされそうな悪寒がしてならない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 05:45:30.07ID:q+owFnv50
今のアニメは原作がどんなに受けてても数撃ちゃ当たる方式だからな
あちこちつまみ食いしてまさに使い捨て状態
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 09:54:20.63ID:RfMUMpv00
パチンコ化して資金を得るくらいしか長期で放映される可能性はない

しかし〜パチンコでヤクザは完全にNG(何故か海外のマフィアはOK)
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:33.00ID:DM/MNtxP0
パチンコとかしたことないけど負けた人がおいおい瞬殺だよとか言われたら暴動起きそう
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:03.27ID:HLKclf7m0
12巻飛ばして読んでるのに気づかず13巻読んでたわ
何の疑問も感じなかったがハルとか杏の兄とか体を動かす件とか肺炎とか
そういえば、ん?って思うことあったな
何にしても新田さん超能力抜きにしてもそこそこ超人だと思う
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:00.77ID:Yi6Ty/3R0
スタッフと環境両方に恵まれないと名作も駄作になるからな
逆にけいおんみたいにただのプチ漫画が大ヒットになる奇跡もあるのだけども
まあ、ヒナまつりでそんな奇跡は無理っぽいが作家を敵視してる連中とかいい加減な連中じゃないといいなせめて
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:46.97ID:HLKclf7m0
紙媒体なら面白いギャグでも映像化したらサムくなることが多いからそこだけうまいことやってくれば...
殺人ニワトリ略してニワトリの頭の悪さが地味にジワる
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:37.81ID:XJ5v6qcY0
それにしても格ゲーやFPSばっかりやってたことがある種の伏線になってたとは
よくよく考えたらヒナってゲームしかしてないもんな
鍛練になってたんだな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:46.28ID:4jnEpZbe0
新田さん同居人がアレで舎弟がアレでアニキがアレで姉貴がアレで元思い人がアレで組長がアレで

そらアンズに依存するわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:48.98ID:3JJMBsEj0
杏のラーメン毎日食っても太らない為に
筋トレし続けるとかもう涙ぐましい
だから妹とバトルしても耐えられたんだが
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:48.87ID:jcEiW43g0
アンズって中学通ってないのに行政から指導来たりしてる様子もないしたぶん戸籍持ってないよね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:28.61ID:0Drm4hMa0
戸籍がない=この世に存在しない人間
つまりハイエースしても法的な問題は一切ないという事だな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:19.46ID:jEnXXnSW0
>>373
でも膣内射精して子供が産まれちゃったらどうなるんだろ
まぁ斑鳩さんがポンポコ産んでるしどうにでもなるか
それより生理が来てるのかが気になるな年齢不詳だし
というか生理来てなきゃ膣内射精し放題か
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:20.53ID:++Nm5dNY0
詩子さんってボランティア活動とかもやってたよね。基本的にはいい人なんだよ
瞳さんの魔力が詩子さんを狂わせてしまったんだ……
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:24.51ID:ik/LTla+0
瞳って能力はあるんだけど人を駄目にするタイプのやつだよな
今の歳で大人の汚さと情けなさと社会の現実を知ってるから結婚できなさそう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 20:08:17.38ID:uZbru3iH0
>>392
普通は詩子さんになるか手下になるかで靴をペロペロなので
瞳さんはまるで相手にもならないと勝利を確定して考え続けてたし、こんなどうでもいい案件で全力で来るとも思ってなかった
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:46.11ID:uZbru3iH0
瞳さんはマフィアの攻撃部隊だかどっかの特殊部隊だかの連中と普通に同窓生で英語友達だし、
教官や政治家官僚繋がりで軍や警察などの暴力装置との繋がりもあって号令かけなくても彼らが独自に動くこともあるし、
政財界の関連でヤクザとも絡みがあるだろうし、そもそも直接級友の親かつバイト先の常連顔馴染がヤクザで何故か彼らの世話を見てやってる感じの扱いだしな
瞳さんがそもそもカタギじゃないと言うか
銃の扱いが妙に手慣れてるトップクラススナイパーな労働基準法や法関係を誤魔化す可愛い普通の女子高生です
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 06:08:31.25ID:HCveS0B60
アンズの兄の林くんて本当に兄貴なんだな
12巻読んだときは兄貴のふりして近付くためのお芝居に見えた
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 13:07:19.49ID:qG8VRozh0
男上司と女上司ならまた勝手も違うしな
男上司であっても上司の前でグイグイ口説くのはどうかという話よ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:40.77ID:8krckrQ+0
ナイスバルク!
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:40.13ID:pOvcmmsn0
>>414
目がチラチラ合うとか興奮するな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:09.70ID:9xCRLY4q0
そりゃおっさんの部課長とキャバなら分かるが、尊敬する社長それも若い女性とかだと空気読むわ
明らかのアウトの表情してらっしゃるし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:08:09.99ID:dSh0YHTj0
そもそもキャバクラでねーちゃん口説くのとラーメン屋で未成年者口説くのとじゃ全然違うだろ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:23.21ID:qG8VRozh0
一般的に上司としかも社長と飯なんて半分仕事みたいなもんだろ...
どんなゆるふわ環境に身を置いているんだ...
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:34.44ID:BDUVxOJF0
マミちゃんの髪型のあのもっさりした感じがまさしく陰キャっぽくて笑える
初登場の時は普通の女の子っぽかったのにな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 03:21:03.82ID:M+wpBHPz0
あの話の前には林って名前が出てて中華屋と親子だった伏線があったけど気づいた人っていたのだろうか
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 07:30:46.88ID:Sq49wwI+0
兄がいるらしいと言うのは覚えてたけど、林君は衝撃だったな。

しかし、杏の屋台、商店街、三嶋家の距離感が謎だ。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:38.57ID:9qTLrQuy0
社畜と言うかブラック企業の社員は、
普通の企業での感覚が分からず、狂った企業の考えを一般常識だと思い込むところはあるな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:49.35ID:ZGgyoKov0
つうか、女社長と一緒で女社長が睨んでるのに目の前でナンパ続行してて問題ないとか言いながら他の意見を社畜社畜言ってるってズレ過ぎも良いところだろ
上司による、社長はまずい、相手が社長の知りあいってみんな状況の悪さを言ってるだけだろうに勝手に絶対にどうこうはおかしいみたいに相手の話もすり替えてるし
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 12:35:48.16ID:ZGgyoKov0
社畜とかそういう問題じゃなくて、人付きあい(相手が不機嫌&知りあい)と安全確保(相手を煽ってる事に気付かない)だぞ
それが問題ない状況や別の日なら問題ないが、明らかに問題な状況でやってたら墓穴掘ってる
上司だから社畜みたいな発想だけで考えてるのだろうけど、同行者次第だから上司だけにとどまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況