X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★85【アイヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【野田サトル】ゴールデンカムイ ☆85【アイヌ】@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK11-bYjJ)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:35:08.47ID:rHJrEvYcK
↓をこの行の↑にコピペしてスレ立てする事。
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★84【アイヌ】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499932183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-bYjJ)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:47.14ID:J1yAS+oAK
アニメ化マジかよ不安しかねえ
楽しみにしてる人には悪いけど正直死亡フラグ乱立だと騒がれた最新話よりはるかに嫌な予感しかしない
アイヌつながりで主題歌IMERUAT音楽浜渦とか安易なのは勘弁してほしい

企画の最終決定段階でぶち壊しにならないよう11巻発売遅らせたんだったらわらう
0761名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eb7-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:09.72ID:T4VoyEan0
間違っても東〇まんが祭りでやるような子供向けアニメにゃならないだろうし
どうせ放送枠深夜だろ
そんなに心配しなくても、それほど規制入らないキガス
アイヌ関係もキックバックが大きけりゃ文句も出ないと思う
問題はアイヌに関係がないくせにアイヌに詳しいつもりの人の難癖かなw
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-bYjJ)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:50.40ID:J1yAS+oAK
ヤンジャン駄ニメ法則発動しても黒歴史にして封印する心の準備はもう出来たから
あとは漫画に影響出ないようにだけたのんます
ただでさえ取材や加筆修正やら全力投球な作者だから
有能編集が防波堤になってアニメ製作が作者の負担にならないようしてほしい
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-/OuN)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:19:42.12ID:XbhFN7NP0
コラボしたマンウィズ来そう
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8a-/8l2)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:27:04.69ID:pVhhu7Ftd
まあ、ここまで人気出てマンガ大賞も獲ってるとなると、
アニメ化はいずれ避けられないとは思っていたが。。
正直この作品って、数々の変態キャラ以前に、アイヌの団体とか動物愛護団体とか、
一歩間違っただけで鬼のようなクレーム入れてきそうな要素てんこ盛りだからなぁ。
これまでスルーされててもテレビで流した結果団体に見つかるってこともあるし、
それで原作の方にもクレーム来て表現自粛なんてことになったら目も当てられん。
どこが制作するかは知らんが、やると決めたんなら覚悟持ってやってほしいわ。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a36-NA+7)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:59:04.44ID:cNRWvVVZ0
>>827
日本アニメ公式配信のクランチロールでもニュースになってた
404で読めなかったけど

TV Anime To Adapt Award-Winning Historical Manga "Golden Kamuy"

4 hours ago - An early look at the upcoming double issue of Young Jump has revealed
that Satoru Noda's 2014 historical fiction action manga Golden Kamuy ...

海外反応まとめサイトでももう出てるな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2618-0ntD)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:36:28.09ID:dmjG8KAU0
アニメ化と聞いて
めでたいけどまず内容が内容だけに不安であること、独特のテンポや世界観を持ってること
ヤンジャンアニメは鳴かず飛ばずの伝統があることがなんともはや…
連続ストーリー作品を途中で映像化するならどういった締め方になるかも注目だよな
キリのいい話で締めるのか、アニメオリジナルで締めるのか
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a1f-Gc2o)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:24:15.27ID:scbMG1J+0
鶴見中尉の声は銀河万丈で頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況