X



【柴田ヨクサル+蒼木雅彦】プリマックス カワイイの星6つ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 23:08:55.22ID:aPg3ANXu0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2015年21・22号より連載開始!
柴田ヨクサル+蒼木雅彦の異色コンビが放つ、ノンストップ青春コメディ『プリマックス』について語りましょう。

※注意※
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
スレタイの形式およびテンプレの無断変更で立てた次スレは無効です。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

○関連サイト
公式HP
http://youngjump.jp/manga/prettymax/

『蒼木雅彦のブログ』
http://s.ameblo.jp/hikosting/

蒼木雅彦先生Twitter
https://twitter.com/aokimasahiko

■関連スレ
【柴田ヨクサル】ハチワンダイバーを語ろう 13 [転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1426953228/

【イブニング】柴田ヨクサル総合『妖怪番長』01 (DAT落ち)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422356816/

エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ93(DAT落ち)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310831827/

※前スレ
【柴田ヨクサル+蒼木雅彦】プリマックス カワイイの星5つ目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1475074687/
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:23:07.94ID:dq9PFVU00
その理屈でモン太は主人公じゃないって扱いにするにしても
誰が主人公かっていうとツバメでもワルコでもなく竹雄じゃないか
カワイイ自分で混乱したり親父に金渡さない決意したり主役っぽい
0591復活希望@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:34:39.33ID:R3Rlpa0+O
また面白い作品が1つ減って、つまらない作品が増えたな

面白くないもぐさが復活 したんだから、コレも期待していますよ、編集部さん
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:49:04.90ID:J000EdVY0
篠原家の借金、モン太のバックボーン、ニーサンと光子丸、
ワルコが勘当された理由と大会後の空子との関係、
主人公がくっつく相手が男ってのはそのままでいいのか、
結局ストーリー上、わき役でしかなかったアイサキ …等
気になる所が残されたまま終わったのが残念

決着ついたのは、月子がツバメを諦めたくらいか
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:25:18.49ID:5SqEIUyY0
カワイイ乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0601塾女好き@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 07:00:21.04ID:ot/Bds93O
ワルコの母ちゃんについて、もっと知りたかった
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 08:54:49.41ID:Wh0X2Pgc0
色々描き切れてない感じだが
やっぱり打ち切りなのか?
勢いのあるまま終わらせたのは好感持てるだけに、なんか残念
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:06:51.37ID:hExuSmc90
10巻の壁ってやつだろうな
編集部からしたら中堅どころは他の赤字を補填できるくらい売れてほしい
だから黒字の連載でも畳むよう言われる
ようは打ち切りじゃんと言われれば否定はできんが
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:33:56.94ID:hRJ7+pMW0
>>581
改めて書き並べられるとワルコ、とんでもないな
クズのうえにカスをつけていいレベルのクソ女やん
好きな人はそれでもいいとかそれなのにかわいく見えるのが素晴らしいとか絶賛するんだろうけど

>>601
いやあ、あれは描けば描くほど違う、そうじゃないって評価が下がってくタイプのキャラだと思うよ
以前は本妻のいる男と不倫してるのはともかくワイルドでかっこいい大人の女って感じだったけど
ラスト1個前の銀河子の由来で自分の対抗心を子供の名前に込めて背負わす毒親だと判明してしまった
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:20:58.55ID:3ruROiJs0
>>604
その不倫なのも含めて常識も人間関係もぶっ飛ばしたところにいるクールなレディだと思ってたから
余計にあの命名にはがっかりした

>>598
読み直したら本当に四つ子出てなかったな
小さい子をあの嵐のような喧噪に巻き込むわけにもいかなかったんだろうけど
四つ子とあと柔道先生には最終回に出てほしかったな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:56:35.07ID:/8E/PZHh0
曖昧で抽象的なこと言って草生やす
他のやつに賛成にしろ反対にしろ具体的に語ることもできないバカなうえに性格の拗けた屑がやりそうなことだ

だいたい話題になってるのはワルコじゃなくてワルコ母だろ
四つ子のことも話されてるのは無視してるし
お前がワルコを核心と思いたいだけすぎる
0612ムーンライト@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:48:21.76ID:ihmso6maO
ワルコはツバメが月子にキスをされた時はガックリとうなだれていたが、ツグミと間違えて竹雄がツバメにキスをした時は呆れていたな

月子とのケリがついて安心のかな

それにしてもワルコはプロデュース力は有るけど、ワルコとツバメをカップルにしようと番組に取り込んだ企画力はアイサキが上手だね
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 10:47:58.72ID:cAwevObE0
竹雄とツグミがくっつく展開と同じくらいの丁寧さで、
ツバメ、月子、アイサキ、特にモン太あたりの過去や内面、関係の変化を掘り下げて欲しかった
まあそれやると重くなりすぎるのかもしれないけど
蒲池さんは師匠の役割果たしたし十分目立ったから、
書き下ろしあっても個人的にはもういいやと思う
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:50:35.60ID:h/Xz6lbx0
ワルコはプロデュース力あんのかな
毒が何だかんだで人救ってたり、アイサキのキャラが立ったりしてるから無いわけじゃないんだけど
プリマックスの才能やアイサキの地力があったから成功した無茶ぶりのように思える
スーパーレアなアイドル引く運もPの才能のうちではあるけどプロデュース力とはまた違うような

書き下ろしがあるなら10年後に四つ子が女装+女装じゃないやつやるプリマックス2で
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:52:40.45ID:WGB0RuQO0
どう考えても打ち切りでしょうなあ
後半一気に話が進んで行ったし

メディア展開次第では大ヒット狙える漫画だっと思うだけに残念
アニメの女装コスプレ大好きな知り合いにこの漫画読ませたら元気付けられたと絶賛してた
0620名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:17:05.33ID:W8eiHCAc0
打ち切りってのは、もっと唐突に終わるものなんだよ
大会の駆け足感はぽいけど

真の打ち切り漫画は、大会二回戦やったところで、「一部完」なんだよ


デスペナ二部再開はよ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:53.33ID:cGUXzqWP0
妖怪番長にヨクサル画のアイドル出て来て腹筋攣ったw
流石ヨクサルチャレンジャー
プリマックスは原案と画の担当分けて成功だったと思う
出だし迷走したけどカワイイはブレなかった
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:37.10ID:g6E+vHY20
新連載のカイテンの予告絵は木場先生を若くした感じだけど目の下のほくろが最後に出てきた逆立ちする少年と同じ位置だから木場先生の後継が主人公かもしれん
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:52:13.72ID:L12t0Rz40
妖怪番長はともかく、プリマックスが大して話題にならずに終わったのが残念
正直ヨクサル先生作のバトル漫画より、作画を人に任せたコメディ漫画の方が好きだな
3人のブスの話とかもやしの詞とか500万キスとか普通じゃ思いつかない
コンビ解消しないで欲しい
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:53:34.48ID:/ER3MiQA0
カイテンワンの主人公は人間兵器となる宿命を背負った中学生の木場シンとのことだが一通り終わったら合流して妖怪番長が再開なんてこともありえるのか
0646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:28:24.28ID:8Dsfoz/O0
すっかりヨクサルスレになってる今言うと叩き殺されそうだが
ヨクサル分が濃くなればなるほど面白くなくなってた気がする、プリマックス

人気爆発とはいかないけど安定走行か?アイサキも薄いけど不快キャラではなかったし色々キャラ出して伸びてほしい
→チビブス眼鏡が出しゃばってコケる
それでも段々キャラも増えて持ち直してきたし定位置が後半でも打ち切られずに長く続いてほしい
→お嬢登場とワルコの過去ネタでカワイイそっちのけで打ち切り候補へ
それでも最終章が面白くなってくれれば
→作中のやつらは無視してカワイイだけを見てたらしいけど作外の三次元人はまたワルコお嬢戦観戦を強いられる

もちろん良いこともどれもヨクサルが思いついたことなんだろうけど
悪い部分のヨクサルさが酷かった

蒼木先生は次回作では今回の作画経験と昔の歴史系?を組み合わせたら
ソロでもいいもの描けると思う
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:15.31ID:mrOP1no40
>>646
逆にヨクサル先生じゃないとこの作品の世界観は無かったと思うけどなあ
どこの世界に殴り合いしまくったりアラフィフの先輩アイドルが出てくるバトルアイドル漫画があるのかと

それらをみんなカワイイキャラがやってるのが凄い
これこそまさに奇跡のコラボだったと思う
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:23:34.59ID:GaN0rdjI0
悪い部分も含めてヨクサルじゃん
そういう部分切ってキレイキレイな部分だけ切り取って
面白かったかというとそれはないと思うけどねー

まあアレが嫌いな人には仕方ないか、アレなw
アトピーレベルで反応しとるもんなあ。
まあそれだけパワーあるキャラを
産み出してるってことなんだろけどw
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:25:33.58ID:8Dsfoz/O0
>>647
俺、いいとこももちろんヨクサルだろうけど
って両方認める言い方してるんだけどなあ

ババァは神だけどババァ以外の格闘は要らんかったわ
少女モンスターは喧嘩するのは面白いけどアイドルとしては特に魅力なかったし
ワルコとお嬢のバトルなんてこの漫画の後半終盤の失墜の象徴でしかない
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:33:38.91ID:Trc/fp4y0
>>650
その辺りは駆け足になったラスト付近の影響じゃね?(打ち切りじゃないかもしれないが)

賛否両論あるけど、俺はこの独特すぎる世界観大好きだったよ
こんなの普通のアイドルマンガじゃ出せない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:00:02.44ID:V6TPS5jZ0
チビデブス眼鏡は全スレ挙げて嫌われてたし
ワルコの過去はまだしもお嬢と何話も掛けてケンカするのはそんなに評判よくなかったし
その2つだけなら嫌う人が何人もいておかしくないネタなのにいつぞやのアンチ認定で煽ってるのかよ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:36.68ID:2xMK9ZMj0
チビブスとお嬢が強烈さやストーリー、特に後半への影響力で蛇蝎のごとく嫌われてるけど
作中のキャラでトップのクズって竹雄んちの借金親父かワルコの不倫親父だよな
ヨクサルって父親嫌いなのかな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:29:59.14ID:YlpOTQWg0
またこのコンビでの次回作に期待しますと手紙書こうかな
ファンレターだすのは初めてだわ
正攻法のカワイイ勝負が見たかったんで自分も空子は嫌いだった
逆に月子やアイサキの掘り下げやストーリーへの絡みをもっと見たかった
結局ラスボスのかませ犬とただのわき役で終わっちゃったし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:13:21.76ID:L4ykpppT0
妖怪番長は主人公3人に加えて先生カッパ天狗兄弟と味方キャラ多すぎ
夢に入ってやっつければ終わりなので他のキャラのバトルがオマケみたいになっている
一話の超能力少年たちの番長決定戦が一番面白かった
プリマックスは正直ホモっぽくて好きじゃなかった
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:27:19.85ID:xQZaY/5K0
>>646
分かるよ、云ってる事
的外れな横槍とか気にしないで良い

一言で表すと
良くも悪くもいつものヨクサルじゃねえかって事だよな
せっかく新しい事始めたのに肩透かし感は否めない
0671面白かった@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:08:27.18ID:GZRV0YQHO
あ〜あ、やっぱり今週号に載っていないね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:56:36.41ID:uUy5BvK/0
妖怪番長のメイン3人やゲスト出演のプリマックスを見て、
蒼木先生に作画を託したヨクサル先生の判断の正しさを再認識した
叩かれるかもしれないが、正直ヨクサル先生は原作に専念して欲しい
個性はあるけど正直画は上手くないし、自分で描かなくても味が出まくってるし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 02:01:35.26ID:uUy5BvK/0
受け師さん、カッパイ、天狗妹あたりの美人系はまあいいんだけど
カワイイ系がどうにもなあ…
格闘要素控え目だったり、童顔キャラが目立つ作品だとキツいものがあると思う
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 13:02:03.58ID:+o+xgDx+0
ちなみに可愛いってのは見た目の話だけじゃない
絵がアレでも漫画的手法や台詞しぐさでいくらでもカワイイは表現できる
あの主人公三匹の中で可愛いのが一匹でも居たかと
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:17:39.66ID:pnQOxIYD0
ヨクサルは軽いネタのつもりっぽいに最高潮に来たり
温めててやっと出したシリアス、核心のつもりらしいのがつまらんかったり
外しちゃいけない逆転が生じちゃってるパターンがわりとよくあるのが困ったところだ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:29:13.57ID:y5Zpg+mJ0
妖怪番長のやっつけで唐突でオチが巨乳かどうかで終わる最終回を見ると、
駆け足ながらも一応大団円で終わったプリマックスはまだ良かったかもしれない
主人公がボーイズラブで終わるってのは意外だったけど
ハチワンの明太や斬野といい、ヨクサル先生男の娘とBL好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況