X



【岡本健太郎】山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記 18矢目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8337-Cf2b)
垢版 |
2016/12/01(木) 16:52:42.28ID:sJc7Jk5O0

講談社イブニング掲載の山賊ダイアリーについて語るスレです。
イブニングは第2・第4火曜日発売。

作者ブログ
http://blog.livedoor.jp/ken_melody/

公式ツイッター
https://twitter.com/sanzoku_diary

リアル『山賊ダイアリー』動画
http://www.youtube.com/user/KODANSHAEVENING

前スレ
【岡本健太郎】山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記 17矢目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1459519390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9b9-WfTm)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:18:14.45ID:3EaOhNJW0
スレ立て乙!
保守に協力しますノシ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9b9-WfTm)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:19:47.21ID:3EaOhNJW0
そろそろ年末だし再開の告知はまだかいのう
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プレステP 7317-WYua)
垢版 |
2016/12/12(月) 19:30:24.77ID:CjMPQC2g01212
現地の狩猟グループと合流するのかと思ったら違うんだな
あれでは観光客と変わらん
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27db-W4F2)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:00:00.75ID:l5Cn41Cu0
>>62
作者は岡山在住なんだから、3.11は大した影響なかったんじゃないかね

…震災後の混乱の中で、ネットとかでやたら「被災者の皆さん、岡山に来れば安心ですよ」
って妙なアピールしてる奴がいて(あくまでそいつ個人に限定して)、すげえ嫌な気持ちになったっけな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d17-Qa15)
垢版 |
2016/12/26(月) 18:38:52.74ID:rWk21RXC0
第2話見たけど
まだ魚一匹捕れてないよな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea9-R3pU)
垢版 |
2016/12/27(火) 14:29:54.74ID:uXzfe+JJ0
銃ですら途中でネタ切れでつまらなくなってたが
銃を使わない海ネタは最初からつまらないんだがどうすんだこれ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-ImkK)
垢版 |
2016/12/27(火) 21:35:21.42ID:9IcR4wkA0
何故エースハンターを手放し高性能空気銃に変えたか、新型銃での初めての狩猟のエピソードは欲しかったかな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3633-PUH/)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:07:22.41ID:6rYY4Zlm0
夏の牡蠣ってことは山陰の海?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-YQ1g)
垢版 |
2016/12/28(水) 20:48:25.52ID:qkhkLcw/0
>>74>>85
http://www.jfa.maff.go.jp/j/yugyo/y_kisei/kisoku/todo_huken/index.html
素潜りの銛は遊漁の範囲でセーフ
漁業権の問題で取ってはいけないものもあるけど、それは各漁協が資源管理してるウニとかアワビとか動かない物が多いみたい

山でも割とルールに厳しくやってたみたいだしその辺は抜かり無いんじゃないの
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0cb9-99C8)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:14:47.83ID:k52SrIH20
密漁よりも車中泊で不審者に間違えられるほうが問題が大きいような気が。
作者は髪切って正解だよ。短髪ならアウトドア好きの兄ちゃんかなって感じだけど、
オタっぽい変な長髪で平日なのに車中泊なんかしてたら、絶対すぐ通報や職質の対象になると思う。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 0fb2-YvgG)
垢版 |
2016/12/29(木) 16:23:20.72ID:61Q9GiKT0NIKU
>>91
>潜水器(簡易潜水器)」を使い「やす」や「徒手採捕」で水産動植物を採捕することはできません。
タンク背負うスキューバダイビングでの禁止

やす(もり類を除く)は
>注1 「やす」とは、目的物を突き刺して採捕する漁具の一種で、漁獲物を突き刺す先端部と柄とは固着しており、柄を手に持って
目的物を突き刺すものをいいます。投射して目的物を突き刺す「もり類」は含まれません。

ってあるから水中銃の類の禁止かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況