【らーめん再遊記】河合単総合 28杯目 【銀平飯科帳】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-J8l1)2022/11/19(土) 16:37:46.28ID:nkOyMzgWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
ここはビッグコミックスペリオールで連載中のらーめん再遊記
休載中の【銀平飯科帳】について語るスレッドです。

関連外部サイト
第2・4金曜発売 ビッグコミックスペリオール
https://bigcomicbros.net/bigsuperior/

ドラマBiz 行列の女神 らーめん才遊記 (放送終了)
https://www.tv-tokyo.co.jp/gyouretu/

次スレは>>980が宣言してから立ててください

関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656061647/

前スレ
【らーめん再遊記】河合単総合 27杯目 【銀平飯科帳】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665206438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>919
歯医者はすぐ抜いて入れ歯にしたがるからな
評判調べて選ばないと後々後悔する事になる

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-nU8t)2022/12/23(金) 06:25:10.28ID:9PG8Ljhka
ガイシューの女とMajor2nd眉村娘みたいなキャラも河合先生掛けるんだねw

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbf-5LmF)2022/12/23(金) 06:30:29.21ID:GaHDSRsEM
これはプロレス対総合の流れか

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-nU8t)2022/12/23(金) 06:38:46.77ID:9PG8Ljhka
真・実写版は小峠とシバターで

0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba5-JDfe)2022/12/23(金) 07:12:48.90ID:py8zFb4h0
藤本が麺もスープもチャーシューも全力投球してて「4番だらけのどっかのチーム」になってたやつと同じネタだった

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)2022/12/23(金) 10:10:09.70ID:0gYoF3Lx0
プロレスネタつまらん

>>956
藤本がやったのは、チャーシューだけ突出して頑張った件かと

0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aafc-e5AJ)2022/12/23(金) 11:52:30.01ID:y7msBDxk0
でか鼻は麺とスープが一体となってないだから藤本のケースより酷いんだよな
ラーメンとして成立していないからハゲはわかってないと言った

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-AwGP)2022/12/23(金) 11:59:39.85ID:2KY+SXzod
藤本のは少々バランスの悪いラーメンレベルだからな
有栖さんも大仏顔ではないけど及第点は出せるレベルだし

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-1BeA)2022/12/23(金) 12:38:14.29ID:zLF5pNJkr
>>958
それが4番だらけのどっかのチームみたいなラーメン

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-CLTW)2022/12/23(金) 15:12:54.65ID:QjoWzATb0
この作者のプロレス観は90年代前半で止まっている
ケニーオメガなんてまず出てこないだろうなw

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-AwGP)2022/12/23(金) 15:46:35.55ID:0+/GVkGXd
つーかMMAを「近年」て

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-Yc3z)2022/12/23(金) 16:01:58.92ID:y85ERqCGp
グル太くん総合格闘技全く知らないなんて
その若さでラーメン馬鹿にも程があるな
藤本超えたか?

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-Nuxt)2022/12/23(金) 16:19:52.79ID:3jHY9UtBd
>>932
雪印は氷菓をどうしても手に入れたかったロッテに完全にね
メディアスクラムで朝鮮企業にやら
まったく同じ事を洋菓子の不二家にも仕掛けたけど、こちらはヤマザキが守ったから助かった。それで不二家を二束三文で取れなかったら、コージーコーナーを、というわかりやすさよ

だいたいみんなが予想したとおりやったなラーメンの弱点

味醂加えて解決ってのも安直だな
ただ自分のこととなると気づかないのもまた然り

>>965
ロッテも親子三代岸安倍佐藤家と昵懇の間柄
ロッテの次男と安倍晋三は親友
ロッテと原理企業も昵懇

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-SFbX)2022/12/23(金) 19:57:19.77ID:BfSFLaSl0
川瀬さんがグルタの童貞にロックオン

正直ぐるた

正直グルタくんはもういい

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-s59s)2022/12/23(金) 20:46:49.70ID:RV0Ubsb5d
雑誌休み多いけどスペさんはでたのか

>>966
原因の予想はできてたが、解決方法は誰も当たってないな

>>967
違和感から原因に至って、至極シンプルな解決方法を出せるあたりは、コンサルとして有能やで
結果論で語る評論家モドキより

0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-nU8t)2022/12/23(金) 21:45:46.62ID:enfa8hVSa
>>971
ハゲ公認の弟子という新ポジション
もしかして小宮山も続くのか?

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f33f-N2O4)2022/12/23(金) 21:48:53.36ID:lkPBA/kC0
川瀬さんにぱふぱふしてもらいたい(*´Д`)

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-kCxP)2022/12/23(金) 21:57:15.63ID:/lViQAlTr
>>976
有栖で我慢してくれ

0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-CLTW)2022/12/23(金) 22:52:03.82ID:930+xM9W0
この漫画で魅力的な女性って
藤本の会社の専務の同級生の娘
くらいかもしれないな

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)2022/12/23(金) 23:05:11.98ID:0gYoF3Lx0
そろそろつまらんので終わりに向かってほしくなった、再遊記終わった後で銀平をちゃんと終わらせてほしい

0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-ILxC)2022/12/23(金) 23:26:09.95ID:0/EEmXj/d
というかハゲこのスープ完成度高いから香り付けた塩入れるだけでいいとかやってなかった?
出来の良いスープにはとろみが自然に付くものだって言うのなら知らんけど

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-cfB4)2022/12/23(金) 23:27:29.78ID:27CjFhx50
塩ラーメンとコンソメラーメンじゃ違うんじゃないかなあ

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-ILxC)2022/12/23(金) 23:28:14.89ID:0/EEmXj/d
【らーめん再遊記】河合単総合 29杯目 【銀平飯科帳】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1671805631/

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf3e-zlOH)2022/12/23(金) 23:30:13.53ID:veeXWE9y0
コンソメ自体かなり匂いがキツイから香味野菜類を一緒に煮込むんだしな

0984名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9743-8YZP)2022/12/24(土) 00:05:00.63ID:mv4dYQ4E0EVE
一定の法則など無い
オタクはこのマンガでさんざん語られたことすら理解できず妄想分析タレ流すのな

0985名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9b91-aH43)2022/12/24(土) 00:13:40.72ID:1jOulaZR0EVE
もうネタ切れしてループしてるよなこの漫画

0986名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp1f-UEVw)2022/12/24(土) 00:19:34.42ID:gXx0OEfSpEVE
ラヲタってのはそういう存在

0987名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr1f-jMtp)2022/12/24(土) 00:39:52.15ID:e4lm5QQ8rEVE
>>976
idが惜しいな

0988名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2f-Jazf)2022/12/24(土) 06:57:43.30ID:NZTa6AELaEVE
ハゲは牛清湯ラーメンにまだ不満あるようだが
ろくに話を聞かず突然ラーメン勝負を挑む小宮山…

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-06hy)2022/12/24(土) 07:23:46.45ID:cjAzVX1JaEVE
焼き直しで特筆する追加要素なし、長くなってるだけなのは、流石に擁護できん
更に複数回やらかしてるし、ネタ貯まるまで休載で良いよな

0990名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9743-8YZP)2022/12/24(土) 07:33:17.69ID:mv4dYQ4E0EVE
サウナとビールで最初の予定どおり終わらせてれば、
そこそこいい外伝だったのにね
余計なラーマンマニア出しちゃったから藤本サイドの外伝とかもう出来ない

0991名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d17b-Ug5S)2022/12/24(土) 07:38:29.53ID:XjmuEbZT0EVE
>>967
味醂より濃縮昆布出汁でもとか思った
多糖類でもいいのだし
その辺は蕎麦からの応用なんだろうか

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b9df-PQsC)2022/12/24(土) 09:00:34.73ID:629FRp9y0EVE
みりん含めた醤油だれに味の調整能力を過剰に期待するのは発見伝の頃から変わらない
藤本の最後のラーメンだって生がえしで解決みたいな無茶苦茶な話だった
絶対不味いだろアレ

例えばカルダモン中心のミックススパイスなら少々散らかった味でもまとまるという話はあるし
適当に材料放り込んで作っても火さえ通ってればカレーが大体美味いのはそういう要素が大きいわけだけれど
醤油中心の調味料にそんな能力はないから和食は味を削ぎ落とす方向に進んだのにな

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0H5d-yhnQ)2022/12/24(土) 09:28:33.36ID:qZsNTx/KHEVE
新スレ落ちてるな

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 497b-Kxr/)2022/12/24(土) 09:30:37.15ID:kcGOq2xe0EVE
もう立てるのスレ埋まってからでええんちゃうかw

0995名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sab3-NKEg)2022/12/24(土) 10:56:33.41ID:D2z7xlWKaEVE
4番だらけのラーメンとか言われても誰も意味が分からないから
TOKIOが作ったみたいなラーメンでいいよ

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5f29-q8Fj)2022/12/24(土) 11:22:49.96ID:Vm708cO70EVE
扉絵が作中のコマの拡大だったが今までこんな事あったか?
原作だけじゃなく作画も限界なんじゃ

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bf65-ZP0B)2022/12/24(土) 11:25:26.48ID:HLqUgTKO0EVE
>>995
往年の巨人軍でわかるやろ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr35-L50d)2022/12/24(土) 12:01:14.91ID:857v+53VrEVE
三遊亭好楽

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr35-L50d)2022/12/24(土) 12:01:20.85ID:857v+53VrEVE
梅沢富美男

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sr35-L50d)2022/12/24(土) 12:01:31.55ID:857v+53VrEVE
ラーメン以外も食え

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 19時間 23分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。