X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f7b-Rpty)垢版2022/06/24(金) 18:07:27.58ID:qoJcsOW90
----------------------------

小学館発行の「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ

※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります)


◆ 公式
ビッグコミックスペリオール -ビッグコミックBROS.NET-
https://bigcomicbros.net/magazine/bigsuperior/


◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1640317826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-hYij)垢版2022/06/25(土) 02:15:14.78ID:7bUBdv7o0
狩猟漫画の作者って変人を嫁にしたりオヤジともうまくいってんのか?とおもわせるようなとこが
かびんのつまのときはあったけど案外たくましく生きてんのな
漫画家やめても食ってけそうでなによりw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-ZLKY)垢版2022/06/25(土) 17:03:59.68ID:hVpZ1vfF0
前回サウナがどうこうでスノッブどうこう言ってたけどさ、こういうとこで阿部薫なんかの名前挙げちゃうスノビズムはいいの?
阿部薫って絶妙なとこなのがロッキングオン文脈が骨身に染みついた原作者の精一杯なアレな感じが透けて見えるしさ
こういうとこ除けばとがしやすたか先生みたいなスッキリした感じなんだけどな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf68-bv46)垢版2022/06/25(土) 21:34:17.89ID:WmpZ6XZ90
どんなに売れなくなっても高須がドバドバお金を垂れ流してくれる限りこの雑誌は安泰
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fa1-G+/E)垢版2022/06/25(土) 23:06:26.73ID:ETblBeg30
>>26
だったら無料公開してくれよ…
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fa1-G+/E)垢版2022/06/26(日) 01:24:14.37ID:XWcd8klR0
将棋漫画はいつもパンツ見えそうな座り方なのにパンツ見えないのな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fa1-G+/E)垢版2022/06/26(日) 03:47:30.98ID:XWcd8klR0
一発と星を引きかえにしながらラムネ食って「買った」とか言うんやないんか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/06/26(日) 09:41:57.24
スペリオルは部数減らしてるからな

それと雑誌は返品が多いと配本減らす
しまいにはゼロ配本になる
買わなかった奴の自業自得や
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f3a-pUot)垢版2022/06/26(日) 12:35:13.22ID:8y1VfSDW0
スペリオールはフォビア、ガイシューイッショク、編集の一生、らーめん再遊記、大人の青春くん、地図にない場所、フットボールネーションが同時に載ってたら買う
それ以外は漫画喫茶で読む
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4afd-kc9T)垢版2022/07/08(金) 12:43:06.52ID:dqTKyBnt0
安倍元首相暗殺
劇光仮面は連載続行できるのか
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-HS+v)垢版2022/07/08(金) 14:32:22.07ID:CmQlxIe1a
新連載終了のお知らせ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-9mBw)垢版2022/07/09(土) 07:07:49.28ID:GA5IzlhZa
孤独な氷河期世代が自家製のショットガンでフリースタイルで現実に行使
劇光仮面と被りすぎだな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8588-sSpY)垢版2022/07/10(日) 05:22:24.74ID:uB3B2sV20
劇光仮面次からしれっと名前変わってたら笑う
明らかに山口二矢(社会党委員長浅沼稲次郎刺殺事件の犯人)から取ってるし、万一山口貴由が大日本愛国党と関わりあったとしたらスペリオールじゃかばいきれない気がする
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-KWb1)垢版2022/07/10(日) 18:43:14.56ID:hvRDaYsaa
自宅からチェスト関ヶ原みたいな連装銃も押収されたしな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8c-uScL)垢版2022/07/11(月) 01:28:10.53ID:y4YtAC1p0
主人公の名前はどうでもいいけど、円谷英二をモデルにしたキャラが
戦後も右派的な心情を持ち続けたって事実と正反対の書き方をするのはどうかと思った

ゴジラとか、オキシジェンデストロイヤーを「軍事利用の恐れがある」って使用をためらったり
戦後の平和主義の影響受けまくってるんだけどw
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1afd-3pxR)垢版2022/07/16(土) 11:42:20.07ID:yIjm2ip30
籍は入れてないが、死んだら絶対遺産狙って暴れる
隠し財産とか暴露しそう
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-8uR5)垢版2022/07/16(土) 11:56:30.38ID:NNCcr4Dda
そうさせないよう高須家がスクラム組んでそうでな

資産の生前贈与はほぼ完了
万が一の時に金を動かせるポジションは長男に禅譲
親の代から続く病院は長男夫妻、自分が興したクリニックは三男夫妻にそれぞれ経営権移譲

あと、内縁関係主張させないために週末にホテルで会う&入院中は面会謝絶を徹底してる
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-8uR5)垢版2022/07/16(土) 13:53:23.40ID:NNCcr4Dda
法律で内縁関係って認定される条件、ことごとく高須側があえて外してるからねぇ
週末だけホテルで会う&入院中は面会謝絶ってのは最たるもの
死んだ妻のこと誰よりも愛してる宣言とか、YouTubeで真顔で三男の嫁=クリニックの実質的な後継者よろしくお願いしますってアピールするとか
サイバラのこと三毛別羆事件の羆って揶揄してるあたり、表向きこそ愛人だけど立ち位置的にはガキの頃遊べなかった悪ガキっぽいんだよな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dacb-aC96)垢版2022/07/16(土) 23:00:38.74ID:XTaG1bcG0
>>76
まあ、サイバラも、無一文じゃなし
自分名義の豪邸も単行本印税で一財産も持っているワケで
そこはプライドで一線引いて騒がないんじゃないの

高須が死んだ途端ヒョーヘンしてカネカネ言い出したらワラえるけどw
もともとそういう人間だしねw
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-iV4W)垢版2022/07/17(日) 03:56:18.98ID:VX4b6PvDM
まあサイバラは昔からエッセー漫画とかで
子供の頃くそ貧乏で金の有り難みはさんざん分かってる
金のないのは首のないのと同じ
大事なのは金じゃないとか奇麗事いう奴はアホとか
割と開き直って金大好き言ってるからな…
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-ggAE)垢版2022/07/17(日) 04:35:11.82ID:KLqapTz40
カネカネは言い出すだろう
ただ、本気で遺産がもらえるとは思ってはない上で「どうにか遺産を分捕るためのプロセス」を
奮闘記って形でマンガにすると思うわ
弁護士との話し合いとか、子ども側との舌戦とか
オチとして数十万円だけもらえました、みたいになりそう
0093名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/07/17(日) 10:46:49.14
侮辱罪が厳罰化したのに
いままでの調子で5ちゃんねる会話してるとヤバいですよ

書き込みIP情報を捜査機関にすぐ引き渡す今の運営なんだから
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a61-GsVe)垢版2022/07/17(日) 13:26:02.47ID:CIma3z3P0
西原の話や高須の話に興味は全くないが、これは侮辱罪に当たる書き込みなのか?
自分からは全くそうは見えないが、これが罰せられる対象になるというなら非常に興味がある
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/07/17(日) 15:28:49.85
>>95
それは司法判断なんで
問い合わせてみてみりん

スレの書きこみIP捜査の時は
居合わせた人間のも取られるから
それが嫌なんよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-D50K)垢版2022/07/17(日) 15:52:12.73ID:yQF0dLnb0
へーそうなんだ
ほんとに警察国家の監視社会に向かってるね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-yhLU)垢版2022/07/17(日) 18:30:39.71ID:gW3S4aWra
むしろ侮辱罪を脅しに気に入らないネタを弾圧してるだけ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-fjyH)垢版2022/07/18(月) 01:05:02.42ID:UJ9nnYts0
なんでんかんでん侮辱罪言ってると逆に脅迫罪になるよ
おれみたいに口チャックが一番
おれから慰謝料は取れんからなんもこわくない
そういえばあの佐々木弁護士はちゃんと金取れたんか?あのバカ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-wQVV)垢版2022/07/21(木) 19:04:22.41ID:NYP5/ROOa
ヤングマンガ雑誌界強さランキングだと

S ヤンジャン
A ヤンマガ(週刊)
B スペリオール、となジャン、シリウス
C ヤンガン、ヤングエース、アワーズ
D ヤンチャン、モーツー、ヤンマガ(月間)
E スピリッツ、ウルジャン

って感じだな

モーニングやゴラクは内容がヤングじゃないから対象外

スペリオールはトリリオンゲームとかラーメン再遊記で最近覚醒して強化されてるけど

ヤンジャンはキングダムとかあってまだまだ王座
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee8c-7h84)垢版2022/07/21(木) 23:26:40.52ID:fCLPYYAJ0
あ、話通じない頭おかしい人かw
ハコヅメはスレどころかマンガもたまにしか読んでなかったから
どういう経緯で終わったのかよく知らんよ
レイプ話が最後だったんだっけ?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897c-aUHd)垢版2022/07/22(金) 07:37:28.90ID:kF5tlvWk0
アメリカでもポリコレウォッシングは表面上の支持は受けるけど売り上げは伸びないって言われ始めてる
日本はいつも周回遅れだから10年くらい経てばそういう議論も出てくるだろう
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-8uR5)垢版2022/07/22(金) 12:48:38.73ID:FW72HWILa
>>127
所謂ホワイト企業って呼ばれてる会社に勤めてますがなにか?
アンタも不登校起こしてない限り人生で1度は世話になってる代物沢山作ってるメーカーで

それはさておき夏目アラタの展開がインパクト強すぎる
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-8uR5)垢版2022/07/22(金) 17:29:48.96ID:s0TT4gPqa
日本大学か近畿大学あたりか
コンビニでCMよく流れる帝京平成大学もあるよねぇ
今じゃ東大とか早稲田とか慶応とか出ても社会出て発達って診断されて引きこもりってのいるからな

ま、モーニングかGJでリエゾンとかシュリンクとか読んどけやってなる
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-8uR5)垢版2022/07/22(金) 18:49:01.07ID:s0TT4gPqa
>>134
15分休憩とってもいいホワイト企業に勤めてても、書き込んだらダメなのかい?w
そういう法律があったら条文を提示しておくれよw

そうそう、下請法か建設仮勘定について梅田あたりで語り合わないかい?
互いに有意義に時間を潰そうよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-D50K)垢版2022/07/22(金) 19:33:58.34ID:1jyKm94O0
1億人がゴミワクチン打った国の民らしくていいじゃないか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a61-GsVe)垢版2022/07/22(金) 23:48:08.54ID:Q0fE3Pc70
似非マナー講師は騙す人、でたらめマナーを信じた人は騙された人
だけど芹沢は騙す人を批判するのではなく、騙された人を笑う

騙す者の悪意には触れず、騙された人を笑うことの意味
これはおそらく騙された奴はバカで、自分は騙されない、自分はそんなバカではない、そんな安心が欲しいからだろう


似非マナー講師が問題になったのは、騙された人が多かったからで、被害者が多いから広く注意喚起がされた
だけど注意喚起によって似非マナー講師の存在を知った人は、みんなこう言う「そんな奴に騙されるわけない」「騙される奴が馬鹿(自分は馬鹿じゃない)」
ここで“騙す者が悪い”より“騙されるものが馬鹿(悪い)”が発生する

性格ねじれてるラーメンハゲこと芹沢達也のキャラを上手く描いているけど
この騙された人を笑う行為は毒舌では済まない、もっと根深い、詐欺が減るどころか増す理由の一因なんだと思うね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1361-VsAj)垢版2022/07/23(土) 03:11:40.58ID:t4mjHwjJ0
騙された人を笑うことで簡単に優越感を得られる
詐欺師に騙された人が増えれば増えるほど、優越感は強まる
自分だけは平気、ゾンビ映画で安全地帯からゾンビに襲われる人を笑う役、という例えは合ってるだろうか

>>144
ID消す奴そんなに居ないだろうし、口挟む前にさっさと>>99に答えてくれよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 817c-IdmX)垢版2022/07/23(土) 07:22:33.08ID:4/rDP/ux0
>>133
自分より下の大学は普通に見下して
上の大学には発達だので難癖つけるって流石に浅ましすぎないかw

ちなみに私は京都大学工学部、京都大学大学院工学研究科卒で専門職やってます
ゴメンね、あなたより遥かに格上で

たぶんあなたはマーチとか関関同立とかそこそこ勉強ができる子クラスの大学出て
名前の売れてる企業に潜り込めたことが人生の誇りなんだろうけど、世の中ってもっと広いですよ

5ちゃんで職歴自慢始めちゃう人に言うのも野暮だけど・・・
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4168-p5mP)垢版2022/07/23(土) 07:38:32.56ID:L2RFQouz0
休日の朝っぱらから学歴マウントとかひどいものを見てしまった
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-FWi1)垢版2022/07/23(土) 11:58:57.99ID:VNoCush70
劇光仮面
神秘体験とか語り出してますますヤバい感じになってきた
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-BE6B)垢版2022/07/23(土) 12:05:29.04ID:IKVBBn2ha
劇光仮面、話をどう持っていきたいのか若先生すら皆目見当もつかないんじゃ
トリリオンは相変わらず池上先生が昔と変わらない画風と現代感覚のシナリオ上手い塩梅にマッチさせてるな、と
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-Ij9b)垢版2022/07/23(土) 15:50:31.87ID:aOQFBihYa
>>158
トリリオンは面白いよなあ

劇光はまあ思い付きで描いてても良いんだけど
それはそれとして今回の話が特にやらかし無かったので
前回挟まれた円谷のエピソードとかその前のつまづきってなんだったんだろうってなった
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-JtV0)垢版2022/07/24(日) 17:28:08.43ID:DrdBycVx0
熱が続かないのが若先生のダメなとこだよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1361-VsAj)垢版2022/07/24(日) 23:58:56.47ID:2QBdfrDW0
>>166
主人公のトーシローは最初から物語の外側にいるキャラだろう

金がないから転花した
偶然植物の声を聴ける能力を手に入れた
その能力のおかげで重用された
ヨミコを攻撃したアイビーへの復讐心のみで動いた

トーシローは主人公だけど話の中心じゃない
だけど規模の大きい政治的な話は、外側の一個人から見た方がお話は面白くなると思うわ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a1-zXmX)垢版2022/07/25(月) 01:03:17.98ID:KRMH5SUG0
トーシローが底辺で自己選択の余地がないから生きてた転花の設定がより低い奴らが出てきたことでボケちゃったじゃん。
ヨミコの「どーしてトーシローをみんないじめるんですか」の台詞も滑ってるし、部長も「お前はこっち側で生まれたんだから稼げ」とか言ってるし。
後、何年人として生きられるんだろうっていうシチュエーションがどっかいっちゃった感じ。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1361-VsAj)垢版2022/07/25(月) 08:37:00.32ID:C4qNZ6cH0
確かにトーシローの転花の症状が進んでることが分かるコマとか、印象薄くなってるとは思う
けど貧困街に落ちた父娘とか、副部長の金魚趣味とか描かれたことで、日光の届かない世界が、より鮮明になったとも思う

思い返してみると第一話のトーシローが悲痛すぎて読む気なくしかけたの思い出した
今フールナイトを楽しく読んでるのはトーシローの悲痛さが薄れたからかもしれん
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-6h+L)垢版2022/07/25(月) 16:12:56.43ID:7oGDjbU6d
主人公はともかく、主人公の母ちゃんはより可哀想に感じるようになったな。
子供ともどもあっち側に落ちないように必死に頑張りながら心が耐え切れずに壊れてしまったという。
挙げ句に息子を刺して、その息子から〆られかけるというシーンは尚更キツくなった。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-zXmX)垢版2022/07/28(木) 23:33:23.44ID:KTShSvEc0
コロコロでエロやれば大人気だろうにな。
ヤングキングで自動車漫画描いてたのもエッチなロックマンで大人気だろ。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29a1-zXmX)垢版2022/07/29(金) 00:20:30.73ID:z8WopH+w0
黒岩よしひろはコロコロに行っていれば絶対に化けてた
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7988-qaF0)垢版2022/07/30(土) 18:33:08.00ID:v+b5m5/q0
もう帰ってこなくていいよ
エロ漫画描いてろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7acb-FyWt)垢版2022/07/30(土) 23:12:29.20ID:an65qOnP0
娘の友達
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc5-A5Fa)垢版2022/07/31(日) 05:01:18.54ID:9koRxoahM
そうだった
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-vXiP)垢版2022/08/05(金) 19:39:05.88ID:KahEDRU7r
福満に影響されて妻の裸描きたくなったんか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-kwoS)垢版2022/08/05(金) 21:04:30.90ID:kE0VaDXsd
架空の存在かもね
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9344-JRyS)垢版2022/08/06(土) 09:44:51.14ID:eR9+AzHj0
本気でNGだったらネタにしないだろうし
福満夫妻はそれなりに話し合いしてそう

それができない(掲載紙を見てない)子供をネタにして
今になって炎上しているのがサイバラだけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/06(土) 12:14:55.07
人気キャラだから辞められないんだろ

以前連載してた哲学漫画のひとは、奥さん死んでからも延々と死ぬまでの話かいてたが
いまどうしてんだろ

漫画板の作家スレも消滅してるし
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/07(日) 12:06:43.20
イブニングで生きてるふりで連載してて突然打ち切り
それでスペリオルに拾って貰って
医者が信用できないとか
長男が働かないとか
書いてたな

菅原?
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5988-XGW1)垢版2022/08/07(日) 13:12:16.16ID:+vDJ+9SP0
形而上の人はウォッチ対象にされてたけどそれすらなくなったのか
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5968-dL3M)垢版2022/08/07(日) 13:28:40.77ID:DH6y4QJr0
お金がなくて発言のつまらない高須みたいなもんだからな
もう誰にも注目してもらえない
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/07(日) 14:05:17.47
モーニング アフタヌーン イブニング スペリオール

長男はちゃんと弁護士になれたよ
四年ぐらい無職だったけど
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMed-/SuZ)垢版2022/08/07(日) 21:40:14.89ID:1wTolcc6M
ガイシューつまらん
つうか男の性格がクズすぎて萎える
0219名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/08(月) 00:42:59.00
むかし、漫画板アンチたくさんスレの
スリートップの一人だったな

あとは
山田玲司と見ル野栄司だったが
見ル野はその後シブすぎシリーズヒットしたから悠々自適かな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/08(月) 06:11:14.47
粘着アンチが力尽きるとアンチスレはついえる傾向

福満は子育て苦労漫画になってからは
わりと妬まれなくなった模様
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW b1a1-RNEL)垢版2022/08/08(月) 13:13:29.60ID:NnvQeqjW00808
絵柄とか内容とか嫌いなのに
いつまでも粘着するのは元ファンアンチに多い

菅原アンチは少し複雑で元ファンだけど、正確にはよしえさんのファン
生きていることにされて、高い本買わされていたので大激怒
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 13cb-ejVR)垢版2022/08/08(月) 13:34:29.53ID:ZmtM8OfL00808
オリジナルの、まんが親→出かけ親を読んでいくと
明らかに娘の出番が減っていって娘のプライベートを犯さない配慮が感じられる
戦車は大丈夫じゃないかな

むしろ危ういのは母・伊藤理佐の育児漫画のほうで・・・
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 1b8c-JRyS)垢版2022/08/08(月) 19:47:19.35ID:GUEJTkYe00808
ふくまんのマンガはエロ漫画でも萌えマンガでもないんだから
エロくないのは当たり前だろw

ま、おれはこういう日記漫画(作者の日常を垂れ流すだけ)は興味ないから読んでないけど
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 13a1-jAKK)垢版2022/08/08(月) 20:02:09.45ID:APACn+Zw00808
>>228
女房の伊藤理佐も描いてるから2倍に大変だな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-tOoJ)垢版2022/08/12(金) 12:14:56.40ID:x0tx5Nwfa




ガイシューショック最高だな!!!!!


0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468c-7mmI)垢版2022/08/14(日) 00:26:36.95ID:PkiGd25w0
チー牛女に免疫ゼロのガクが、昔優しかった女にいいように食いつかれる

昔の女は、ヤバい男に引っかかって激変していた。

危うく有り金巻き上げられそうになるとかいうベタ展開かな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4202-HzPO)垢版2022/08/14(日) 01:22:32.04ID:sgR2+JYO0
高須が自衛隊にちょくちょくもてなされてるのってどういう流れなん?
癒着に思えるんだけど
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31a1-457Q)垢版2022/08/14(日) 18:04:57.36ID:MqpeOwRt0
若先生、川崎国をネタに使ってくるのか…
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2022/08/18(木) 07:10:17.82
劇光仮面、ほとんど読んでなかったが
1巻をゲオレンタルしてたので最初から読んだ
ようやく理解できた

てっきり月刊スピリッツの映像研の二番煎じだと思ってたわ
違法自警団活動に熱中しちゃう話なのね
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8c-SoTe)垢版2022/08/20(土) 21:01:37.66ID:bxKKe93d0
公安にも統一が自由に出入りしてたらしいね
自民党政権は完全に統一に乗っ取られてるよ

ネトウヨの言う「日本は朝鮮人にしはいされてるううう」
てのはこのことだったんだw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-SsyM)垢版2022/08/26(金) 12:45:24.47ID:UW3f2ndNa
指向性スピーカーってあんな音波兵器みたいな使い方できるのかよ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffd-O8qP)垢版2022/08/26(金) 13:09:06.60ID:Nntjp/s20
統一教会のために命をを捧げた安倍首相を国葬するのは当然
国葬することによって異常な統一教会叩きも落ち着くだろう
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa1-ogQ6)垢版2022/08/26(金) 22:35:13.02ID:7ss5fpC40
>>286
アシスタントの絵だろ…
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fbf-YuRZ)垢版2022/08/26(金) 23:25:48.48ID:3wFA5nWv0
冒頭の読み切りに感動して久しぶりに来たぜ
すぎむらしんいちはやっぱり上手いなあ
湖尻洋子が出てたのとゴリラ先生の顔が父親と同じだったのにはクスリとさせられた
今回の作品を是非とも連載化して欲しい
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-I0L/)垢版2022/08/27(土) 18:24:43.45ID:f1gvjJe30
すぎむらしんいちは短編巧いんだよ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4528-W//W)垢版2022/08/28(日) 00:43:19.79ID:coaWDAeJ0
>>298
保険の仕事って言ってるからそういうことだろ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4528-W//W)垢版2022/08/28(日) 00:43:47.96ID:coaWDAeJ0
>>309
沼尻出てきた
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0202-28lF)垢版2022/09/01(木) 19:17:30.87ID:vi4G5KoG0
ほんと
末永くスペリオールの表紙飾って欲しい
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-nl7C)垢版2022/09/05(月) 07:23:29.43ID:4XK74J4b0
読み切りの漫画は何が面白いの?最後ブン投げにしか見えないんだけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MM1b-DAt5)垢版2022/09/09(金) 10:51:27.26ID:WtiVp8vxM0909
ちょめちょめってなんだろう
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ decb-b+j9)垢版2022/09/10(土) 01:02:36.83ID:LvELMFeA0
♪きのう手紙が 届きました ふるさとの猫の森から ♪♪
あらためまして、谷山浩子なのです
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eacb-b+j9)垢版2022/09/15(木) 19:14:32.57ID:WD6Uf17S0
高部知子
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57d0-HPtD)垢版2022/09/18(日) 09:08:42.96ID:NO9Xi9p00
福満って今の連載スペリオールだけ?
西原みたいにならないために子育て漫画やめたのかな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3f-44Zs)垢版2022/09/18(日) 10:23:28.08ID:C82bDmM8M
https://manga-no.com/info/entry/2021/06/25/103000

──ご家族のことをエッセイマンガにする、というのは結構センシティブなことだと思います。マンガに描くことで、もしかしたら家族を傷つけてしまうかも、と考えることもあるのでしょうか。

福満:それは難しい質問ですね……。まあ、この家で生活していけるのは、エッセイマンガがあるからですよね。だったら、マンガのネタになるのは我慢してくれよ、という気持ちですかね。あと……家族とはいえ自分以外の人間のことなので、結構シビアなネタだったとしても、「えーい、描いてしまえ」という感覚かもしれません。自分のことを描くときはユルく描くくせに。自分がかわいいので、自分のことは悪く言われたくないんですよね。我ながらひどいこと言ってますね。でも、ここは狂気みたいなもので、家族といえど作品が面白くなるのを邪魔しないでほしいんです。『妻と僕の小規模な育児』は始めたあたりは、リミッターを外して、頭おかしくなって描かないとエッセイマンガなんて描く意味がないと思っていましたから。でも売れず、編集者さんと話し合ったりして、いまはユルーく描いてますけど。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-eBBJ)垢版2022/09/18(日) 15:24:06.82ID:w+3Fv8tLa
山田花子の方に興味が蘇ってググって読んだわ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17a1-TDLd)垢版2022/09/18(日) 22:40:28.56ID:gLrKxtpt0
吉田戦車夫妻は夫婦でやってるだろ…
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-FO3U)垢版2022/09/25(日) 15:05:36.00ID:iIGd2WVp0
安倍国葬に反対する人が多いとか
完全に左翼メディアの情報操作だろうに。
左翼連中は国民の大多数が反対してるというが
極一部のサンプルだけで抽出した世論調査が
全日本国民の声だと思うのが大間違い。
そもそも、新聞社の世論調査の方法が怪しい。
ランダムだというがどう考えてもカラクリがある。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-rJmD)垢版2022/09/25(日) 17:36:46.59ID:f6rL8KTyr
安倍が統一教会にビデオメッセージ送ったと言う一点だけで大騒ぎして
どんなメッセージ送ったかまでは都合が悪いから一切報道してないからな
それ報道しちゃうと安倍は統一教会の天敵だと知れ渡ってしまう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b68-BNzf)垢版2022/09/25(日) 20:51:15.19ID:jl52iaXD0
山上のおかげで>>353-354みたいなアホウヨが不倶戴天の敵のはずの韓国からいいように操られてんのが暴露されちゃったな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-rJmD)垢版2022/09/25(日) 21:00:24.54ID:XMIWoqkl0
北朝鮮が日本と国交回復し支援を受けたいのであれば拉致問題の完全解決が不可避
北朝鮮と仲の良い統一教会の皆さんからも是非そのように働きかけて頂きたい

これが統一教会へ送ったビデオメッセージの要約な
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12a6-nd6Q)垢版2022/09/27(火) 13:45:06.67ID:xSx2fL3Y0
よく分からないんだけど
示談ってのはお金とか出す代わりに訴えたり事件化したりしないってものでしょ
判決出たあとに示談ってどういうこと?
判決に納得できない場合にできることは控訴・上告では?
賠償金が欲しいなら刑事裁判とは別で民事訴訟になるんじゃないの
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-kW3g)垢版2022/09/27(火) 16:39:49.02ID:SVG90Fd3d
せめて漫画に絡めるとかさぁ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37a1-HusT)垢版2022/09/29(木) 00:45:35.94ID:4c6paosZ0
喉刺されても平気だった巨乳巨尻の叶野さんが横腹をちょっと切られただけでどうなるかを心配しろよ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-PFlv)垢版2022/10/06(木) 06:03:09.02ID:olwEZS3h0
今号の話題ほとんどない
まぁ内容薄かったけど
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0788-Ir1l)垢版2022/10/12(水) 19:51:47.45ID:lgdwZ/iX0
ドラクエやったことないからわからないけど、三人一緒にセックスするって解決方法はなかったのか
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca02-zGYK)垢版2022/10/13(木) 00:00:21.81ID:h8vIdsai0
ルドマンも咥えろや
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-2TR+)垢版2022/10/14(金) 11:36:52.67ID:0+IPR4JZd
すみにごり休載か
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f02-Vke7)垢版2022/10/15(土) 00:59:29.42ID:2ImRt4TR0
路線変更に思えちゃうよな
つーかあの葬式で亡くなったやつはなんだったんだ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b25-TX1G)垢版2022/10/15(土) 09:02:48.78ID:ZUxnA8DB0
ラーメンも味いちも休みでなんも読むもんなかった
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f02-Vke7)垢版2022/10/15(土) 23:24:36.70ID:2ImRt4TR0
そこで大手で働いてる仲間が活きるのか
そういう展開だったら楽しみになる
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-aZBg)垢版2022/10/16(日) 16:01:46.62ID:eSZuG92aa
劇光仮面、アイアムアヒーローが一巻かけてやってたことに二巻かけたって感じか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-BCAW)垢版2022/10/16(日) 16:10:01.84ID:k8nhSBsU0
若先生をあんなハンチク野郎と一緒にするな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-BCAW)垢版2022/10/16(日) 16:10:53.08ID:k8nhSBsU0
>>415
この人の漫画みんな面白いよ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fa1-/JKc)垢版2022/10/17(月) 20:39:42.11ID:19IYYAFt0
なんかエボラぽい病気のようだが特撮スーツでどうやって防ぐんだよ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-e0Qe)垢版2022/10/18(火) 15:33:08.42ID:mvyjLPsWd
空気感染しないならヒーロースーツで充分防げるんじゃん?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa1-/JKc)垢版2022/10/19(水) 19:27:27.79ID:uO97p+9e0
>>432
怪人が取り残されて熱中症になりそうな園児を救うんだろ。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ejnG)垢版2022/10/21(金) 00:32:38.23ID:4ZlFvs6pa
>>421
経口だろ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ejnG)垢版2022/10/21(金) 00:35:37.06ID:4ZlFvs6pa
兜はボルトで止めてあるから舐めたくても無理
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9a1-8ME2)垢版2022/10/22(土) 23:52:24.79ID:TwRUB7O50
葉隠四郎が出てくる?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-wdwM)垢版2022/10/23(日) 03:05:21.81ID:iU1Oa3Q1d
>>436
感染が目的だろうけど撮影まではしたんじゃないかな
ヒロムのハートが耐えられないような
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-wdwM)垢版2022/10/23(日) 19:00:21.50ID:iU1Oa3Q1d
俺と悪魔のブルースの続きなら歓迎なんだがな
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6568-TLq7)垢版2022/10/25(火) 21:58:06.27ID:Gg4twhD80
フットボールネーションの人も昔は問答無用のガチウヨだったが
今ちょっとツイッター見たら少し方向性が変わってたな
安倍が死んで統一教会の悪行が暴かれて少しは目覚めたか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-7TT9)垢版2022/10/25(火) 22:25:02.72ID:bpgGLdUQ0
草加とトンイル、2大カルト製糖が長年与党張ってる国家とか最高にクールやんけ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2fd-Fak7)垢版2022/10/26(水) 14:45:13.04ID:VDzZ3oEG0
安倍首相は統一協会に対して説得して世界平和を目指す世界平和連合に変えさせたんだよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-7TT9)垢版2022/10/26(水) 20:15:57.71ID:0srHzq+k0
この円安のペース超やばくない?
シンゾーだったらもうちょっとなんとか動くよね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-8cCM)垢版2022/10/26(水) 23:28:33.63ID:I7RJH3Gw0
>>460
見えないふりしてんじゃねえぞパヨク
統一教会にビデオメッセージ送ったのは
拉致問題の完全解決なくして北朝鮮との国交回復は有り得ないから
北朝鮮と仲のいい統一教会の皆さんからも説得してくださいとお願いしてんだぞ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-wdwM)垢版2022/10/27(木) 00:26:58.29ID:7M12xbKVd
22号が出ればマシになる筈
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2fd-Fak7)垢版2022/10/27(木) 10:46:25.30ID:bDrgMuVV0
安倍首相は韓国を前導するためにあえて統一協会に潜り込んでいたモグラなんだよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-Fak7)垢版2022/10/27(木) 20:02:44.10ID:sEsQ2xlSa
オバマは安倍首相と違ってガチのディープステートに手先だろ
統一協会と一緒にするな馬鹿!
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6568-TLq7)垢版2022/10/28(金) 05:38:14.87ID:enAqTRDV0
いい加減高須をはじめとするバカウヨ共を全部誌面から切れよ
だから住人にもキチガイが集まる
漫画板の中でここくらいだぞ統一全面擁護が湧きまくってるの
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-hixA)垢版2022/10/28(金) 10:46:10.89ID:Pu9enuRTd
統一教会なんか擁護する気はさらさらないが
統一教会あらゆる政治家に唾付けてるのに
自民党だけ的にしてるのがおかしいって話だよ

イキリ散らしてる立民やらの連中もパヨク基準ならズブズブださ
広告載せてた朝日新聞もズブズブだよな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2fd-Fak7)垢版2022/10/28(金) 10:54:18.53ID:MfQ4fcj20
俺も統一協会信者じゃないけど、日本の異常な宗教叩きには恐ろしさを感じる
どう考えても他党の方がダメだろ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa9d-c96K)垢版2022/10/29(土) 14:51:28.17ID:T5zityXBaNIKU
山口作品は直感で描いてるのだからこういうもんかとカテゴリ付けを即して思い込むのは危険だよ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ c1a1-n2DL)垢版2022/10/29(土) 21:58:01.18ID:2AWfIPk20NIKU
あの病気っぽいのはどうなったんだよ…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8954-0z/O)垢版2022/10/29(土) 22:13:43.87ID:uHVulUM+0NIKU
次回あの半グレみたいなレイヤーが主人公の家に突撃してきて、その後ガチ怪人が乱入してくると予想するわ
半グレレイヤーは怪人に殺され、主人公と対峙することになる、と
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-8o/i)垢版2022/10/30(日) 14:53:20.21ID:+fWbnLWId
>>493
まだわからん
個人的にはイマイチ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69a1-n2DL)垢版2022/10/30(日) 20:42:11.63ID:bFe4Db9z0
編集に折檻やセッキョーかまされてたりして
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8188-/OGx)垢版2022/10/31(月) 17:48:19.41ID:nTfgmmak0HLWN
しゃあっリアルクライムファイターランキング
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W b193-87TA)垢版2022/10/31(月) 19:04:34.69ID:+X7Hob7g0HLWN
血の轍はこのあとどんな展開があるのか
このままグダグダと二人で破滅に向かうだけなのかね

読むものが減って立ち読みで済ますようになり、そしたらますます惰性で読んでいたものを読まなくなり、もはや腿裏と血の轍と青春くんしか残ってないわ

腿裏ももうすぐ終わりそうだし、そしたら本格的に離脱かな
青春くんだけは電子か何かで続けたいがないだろうね
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 99a1-n2DL)垢版2022/10/31(月) 20:55:17.65ID:6Gp1AMY70HLWN
>>510
なれの果ての僕らやんけ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-87TA)垢版2022/11/01(火) 17:13:30.76ID:3dL3CB9Vd
最近はあまり話題に上らないのでその通称も一般的じゃなくなってきたが、数年前はフットボールネーションのことをみんなモモウラと呼んでたんだぜ。
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションをデデデと呼んだり、美味しんぼをシャッキリポンと呼んだり、サイレンススズカをススズと呼んでるのと同じ。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1192-Gbcx)垢版2022/11/02(水) 07:53:10.84ID:6X5wZ73o0
スーパーボールは原作がジャガーンの金城って時点で全く期待できないわ
監獄学園作者のエロ絵で釣りつつ、薄っぺらいジャガーンみたいな漫画やるんだろうな
監獄作者は絵魅力なくなってるし、一人でまた監獄学園みたいな漫画作るの大変だから逃げたんだろう

金城はブルーロックとか絶好調だしな、あいつのマンガはジャンクフードでいいって考え糞嫌いだわ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-87TA)垢版2022/11/02(水) 10:02:05.81ID:iFpvSwtqr
>>522
まあそれもそうだな
地元常連が内輪乗りで盛り上がってる居酒屋にならないよう気をつけます
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-bSxX)垢版2022/11/02(水) 15:03:05.44ID:4kTK9x1FH
そこそこ最近でも腿裏の話してた気がする
腿裏を使えていると自称する選手に対して監督だかバレエの女の子だかが膝付近じゃなくて尻付近の腿裏を使えとアドバイスしたような話
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8188-/OGx)垢版2022/11/02(水) 17:33:15.33ID:t2ZoVRv00
コンソメスープのラーメン…ボンヤリしてるばい…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9a1-n2DL)垢版2022/11/02(水) 20:08:28.46ID:wh02Lnp00
>>529
自動車の鍵とか使った暗器術に長けてそうなコンサルだな…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ceb4-4Xri)垢版2022/11/11(金) 00:12:29.89ID:Y2rCOcS00
ボクらはみんな生きていく!どうしたの?
しばらく休載?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-40yZ)垢版2022/11/12(土) 17:06:21.27ID:f07+XzIXr
フットボールネーション来年2月まで休載って
しかも、その後描かれるのは過去振り返る展開だし。
どんだけ決着先延ばしにしようとしてんだよ。
モーニングのジャイキリも休載多いが
こっちはもっと酷いな。
来年決着付くのかも怪しくなってきた。
無意味な先延ばしすんな!
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d61-BvCT)垢版2022/11/13(日) 05:04:47.69ID:9BAbFRKS0
フットボールネーションくらい描きたいことがはっきりしてる漫画もそうそう無い
退団してた岡崎が参考書と例えてたのもよく分かる

だからどれだけ休載を挟もうが作品の軸は絶対にぶれない
休載が作品の質を下げることにはならない
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-ekjI)垢版2022/11/19(土) 11:05:43.35ID:QKBHJhmWd
フットボールこの連載ペースで過去編突入って
後何年続けるつもりだよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sd02-ekjI)垢版2022/11/20(日) 18:04:32.29ID:8vnUTrAPdHAPPY
シンウルトラマンの話が出ると「シン〇〇希望」って適当にマイナーヒーローの名前上げるのがお約束みたいなモンだから
で、真面目な話川内康範モノはリメイク向きじゃないだろう
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 06a1-yS4u)垢版2022/11/20(日) 22:52:42.69ID:Aqj7j2wN0HAPPY
レインボーマンは敵は宇宙人で巨大ロボットに変化するというゴッドマーズもびっくりの改変だったな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a1-yS4u)垢版2022/11/21(月) 20:13:47.93ID:6wGerVFU0
今レインボーマンやったらMMTで札をばら撒く御多福党とか出せそう
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-ekjI)垢版2022/11/25(金) 21:18:42.47ID:1lrRewZgd
コスプレだとかアイドルだとかで売上が伸びて雑誌に余裕が出るんなら遠慮なくドンドンやってくれ派
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e8c-mdWL)垢版2022/11/25(金) 21:36:05.44ID:WXQ3+oBn0
顔自体はそんな悪いとも思わないけど
まあグラドルの品の無さはいかんともしがたいね
ソフト売春婦みたいなもんだからしゃーないけど

伊織もえとかはキャラをとっても思いっきりヨゴレだしね
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-xX6n)垢版2022/11/26(土) 13:27:58.60ID:sHcils68d
>>567
とは書いたけど髪以外なんの特徴も無いキャラのコレはコスプレって良いのか?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4f-CIq2)垢版2022/11/26(土) 17:49:25.56ID:HAu4NLQn0
ラーメン 面白かった
トリリオン 面白かった
アタックシンドローム 面白かった
劇光 面白かった
血の轍 面白かった
青春くん 面白かった
アラタ 面白かった
スーパーボール 面白かった
ガンダム 面白かった
聖凪の頭の中 面白かった
バニーガール(読切) 面白かった

買おう!読もう!スペリオール!
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-VRnc)垢版2022/11/26(土) 19:13:41.70ID:Mll3so++0
>>576
伊織もえって元々そういうキャラじゃん
彼氏がいることも公言してたんじゃ
ポーズとって後ろからどうぞなんてキャッチコピーついてる女が
処女だなんて思うのはさすがにいないだろ
AVと紙一重だよw
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-635b)垢版2022/11/27(日) 15:36:18.88ID:JWiHZ1FKa
>>575
うーん
結論だけ書かれてもそそらないなあ
誰かの漫画みたい
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9588-20rA)垢版2022/12/04(日) 07:43:21.32ID:G9C30Ru90
>>591
わかる
なんでこの人がこんなにサバイブできてるのか不思議でしょうがない
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b92-iLCx)垢版2022/12/04(日) 07:50:41.84ID:6Mf9REKa0
俺も>>523で同じような事言った
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa08-Kjj/)垢版2022/12/09(金) 23:04:19.26ID:3gcnrm/Na
>>605
俺もナマズが気になって読み進めるのを中断した
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-C+Gn)垢版2022/12/10(土) 11:58:20.90ID:DjKS4nRsa
>>610
自分が自由に使える金以外の資産みんな3人の息子とその嫁さんに生前贈与してるだろうからな
高須が1番目をかけてるの三男の嫁って話だし、息子一家にどれだけ迷惑かけさせないか考えて遺書更新してると思う
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4765-C+Gn)垢版2022/12/11(日) 00:36:05.82ID:5U3tNGvB0
>>614
最初の頃は息子に『お義父さん』呼びさせてたの別の連載でバラしてるのがな
事実婚狙いだったっぽいけど、高須にとってサイバラは子供の頃一緒に遊べなかったガキ大将枠で、再婚相手としてアウトオブ眼中な存在
だから良いとこのお嬢さんで医師資格持ちな三男の嫁に辛く当たってるって話も出てる
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47bf-KNqC)垢版2022/12/11(日) 17:46:38.14ID:Wk/EuWhj0
>>610
サイバラに何か残すではなくサイバラには何も残さないと明記した遺言状かな?
サイバラはカツヤの財産を受け取るつもりは一切無いと公言してたよね
カツヤの金でさんざん飲み食いするのはええんかい
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f38-l94J)垢版2022/12/13(火) 04:23:46.13ID:Coz4Bsha0
スペリオール1回飛ばしてたから今24号読んでるけど
らーめん再遊記は罠張りまくりだよね
ラーメンを分かってない経営者に「お客が今まで食べた事がないうまいラーメン屋」をコンサルするとか
おまえは分かってない論は実生活では嫌いだけど
ドラマで結果を予測するのは楽しい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c793-jN5k)垢版2022/12/13(火) 12:34:04.19ID:O3C2Ff7m0
ラーメン面白いのか
スペリオールを断捨離しようと思って最近読むのやめてしまった
もったいなかったかな
血の轍を読むのをやめたことに悔いはない

あとは、青春君が終わったらスペリオール卒業です
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-sTpn)垢版2022/12/13(火) 13:30:34.24ID:km3xZFYid
編集の再開を待っとります
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8788-dmwH)垢版2022/12/13(火) 17:21:52.47ID:Dc3eUhpy0
ラーメンの自販機編は素晴らしかった
あれは逸品
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-tIJK)垢版2022/12/16(金) 07:25:24.13ID:dGVqjZ+kM
ガイシューのやる気の無さは異常だよ
ストーリーなんかまるでないのに描かない意味がわからない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-fz0m)垢版2022/12/17(土) 17:41:24.97ID:d+F52B190
1bit脳
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-fz0m)垢版2022/12/23(金) 22:00:52.38ID:C88ybRam0
類やっぱおもしろいな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 268c-63Lx)垢版2022/12/23(金) 22:10:48.16ID:oRFlThgf0
ネトウヨは宗教上の理由で類読めないから可哀想

ていうか作者Twitter見ればわかるように
作者自身もネトウヨ臭いんだけど
漫画には関係ないからどうでもいい

ネトウヨは韓国キャラが出てきたくらいで発狂してないで
肩の力抜けよw
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8f7b-dxp0)垢版2022/12/24(土) 02:18:43.26ID:J8aPGdEe0EVE
類、読んでなかったんだけど
7話、玄関ドア越し映るゾンビマスクに衝撃を受けて
読み始めたらハマってしまった

>>667
Dr.STONEは読んだことないけど、ヤンマガで連載してたやつは面白かった
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 c588-EkqE)垢版2022/12/24(土) 04:28:17.09ID:bxkJYPoF0EVE
類はこの人のこれまでの作品とくらべると大分アク抜けて読みやすくなってるしこれまでの作品とおなじくちゃんと面白い
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-9StQ)垢版2022/12/27(火) 19:16:59.36ID:lKICSaYPd
>>674
イブニングよりは面白いので
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-9StQ)垢版2022/12/27(火) 19:20:07.43ID:lKICSaYPd
いや、他を悪く言うべきじゃなかったな
>>675は撤回するよ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b93-QX6b)垢版2022/12/27(火) 21:32:20.10ID:e9JhRP3Q0
スペリオールは面白い漫画は多いと思うが絶対的な部数が少ないからな
北海道とかに行くと見かけることはまれ
高須のポケットマネーだけで続いてるような状態だから心配だなw
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ffd-suQP)垢版2022/12/27(火) 23:46:35.21ID:izW/OrbC0
イブニングより売れてんだなスペリオール
まあイブニングは一度も見かけたことないしな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a1-KuOw)垢版2022/12/28(水) 00:06:00.13ID:z7p2Uzum0
フールナイト、議員の婆秘書といい今回の歯抜け婆といい良い尻してるな。作者は婆尻フェチか。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-g/xF)垢版2022/12/31(土) 08:11:59.55ID:DnvCnbyva
スペリオールは単行本売り上げはそこそこだろう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d781-QNHO)垢版2022/12/31(土) 17:51:02.49ID:fUfVwRML0
味いちアンチテーゼみたいなラーメンの原作者が付いてから、味いちが持ち直してるのも面白いけど
正直味いち完結とともに雑誌終了でも良いとは思ってる
雑誌が持ち直してるのは事実だが、時世的にも回復まで持つかスゴい微妙だし
終わるなら綺麗に終わって欲しいけど、スペリオールが綺麗に終わるったら、味いちもんめ完結だと思う
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-rE+U)垢版2022/12/31(土) 21:42:53.28ID:4GRQHZBD0
エロ枠は妄想JDの漫画があるしいらないよねガイシュー
類はノッて描いてるのがよくわかってこっちも楽しい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa1-5E5I)垢版2023/01/01(日) 15:38:35.75ID:KJ6otgTw0
>>671
井上紀良センセイをdisってんじゃねぇぞ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba4f-VrR2)垢版2023/01/01(日) 21:13:00.90ID:gu9Hs65m0
「漫画家が選ぶ本当にすごい漫画」で血の轍が賞賛されてたが、連載漫画を読まなくなる理由として選者が話が進まないことを挙げていて、それこそ血の轍じゃないのかと思った
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa61-ChaJ)垢版2023/01/02(月) 13:39:47.64ID:mTBuByyu0
血の轍はストーリーで読者を楽しませる漫画じゃない
一人の人生をそのまま描こうとしてる

作家は自分をさらけ出して作品を作っていると言われるが
押見はさらけ出すどころか、自分をぞうきんのように絞って最後の一滴まで絞り出してるように見える

> 話が進まない
> いつまでウダウダ
まあ分かるけど、そういう漫画じゃないからほっといてやれ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-NQKQ)垢版2023/01/03(火) 14:18:36.97ID:hzKM7q7Cd
血の轍
盛り上がらないのは確かだけど遅くは感じないけどなぁ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-bHwJ)垢版2023/01/12(木) 08:58:04.38ID:9VK8vEjKa
東映と円谷がガチで殴り合うのか
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13fd-SUQS)垢版2023/01/13(金) 10:19:07.52ID:ZVRO0a300
東映 大野剣友会から続く肉弾アクション特撮
円谷 帝国軍仕込みの擬似兵器特撮
どちらが強いか
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a1-es1j)垢版2023/01/13(金) 22:16:40.55ID:ku9+qNBl0
JACは?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-nnYm)垢版2023/01/16(月) 02:03:38.26ID:R6W+DNi4d
編集の一生は早過ぎただろう
何もストーリー進んで無いぞ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2168-3SYV)垢版2023/01/16(月) 19:19:18.83ID:PABrSPRm0
マルタさんの横乳がドエロすぎて100万回抜いた
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d388-TshA)垢版2023/01/22(日) 09:57:50.22ID:7YlssUqz0
類はどうやってもトラジックな終わりしか見えないんだけどどうやって落とし前つけるんだろう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-j5s0)垢版2023/01/23(月) 13:55:15.16ID:sEWIUl6v0
予告になかったような
休むのは勝手だがどうせならそれなりにきりが良くなるとこまで貯めてから掲載してほしいわ
大した内容じゃないにしても半年に一度とかじゃ忘れる
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57bf-2biX)垢版2023/01/29(日) 10:30:36.00ID:pZLOMN3z0
>>785
島耕作とかREDとかタイムリミットのある連載は終了仕方ないけど続きが無かった
おせん瑠璃は瑠璃になってからはイマイチで魯山人ネタではどうやっても海原雄山の美味しんぼは超えられないし
がんぼも大阪ヤクザが絡んできてから急失速し事件屋でないただのヤクザ抗争になってからはもうダメダメで打ち切り
イブニングにおけるクッキングパパはドクターK2だったなあ
K2にならって少年マガジンやヤングマガジンの続編や類似品を連載させたあたりで先が見えたな
喰いタンとか漫画家本人は続き書きたかったろうに打ち切ってマガジン連載の続編描かされてやる気無くなってしまって
やってることはミスター味っ子のアニメ設定と矛盾する続編アニメ化潰しな誰得漫画だったし
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca93-mGH4)垢版2023/01/30(月) 00:42:56.17ID:5pfYusxJ0
ラーメンは以前から昔ながらの醤油ラーメンを古臭いだけと断言したり、
サンマーメンをただのご当地ラーメン止まりと言ってみたり
自分の主観で結構な発言してるね
まあ、くいもんの好き嫌いなんて主観でしかないから別にいいけどw
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a44-+rQD)垢版2023/01/30(月) 08:21:19.71ID:aMN27OEJ0
サンマーメンがご当地ラーメンだった時代は確かにあって
多摩川から大井川までの東海道沿線の町中華にしかなかった
今でも、ラーメン専門店では滅多にみかけないよ

ただ、サンマーメンは広東麺の亜種だと思う
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7693-mGH4)垢版2023/01/31(火) 01:04:49.78ID:QFmn5+Wc0
横浜は上大岡にある上大岡タンタンという謎の店

タンタン麺を中心に中華をだすありきたりの中華料理屋で珍しくもないんだが、
何故かいつの間にか行列店になってる
一体何があったんだろう

もう一つの謎は料理人のおやっさん二人と接客のおばさんが
ここ30年間全く見た目が変わらないおっさんおばさんだってこと
いったいこの人達はいくつなんだ?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 4793-I3YI)垢版2023/02/02(木) 10:33:18.59ID:dexk5MAl00202
やっとコンビニで見つけて読んだ
サンマーメンがどれだけディスられてるのかと思ったけど全然じゃん
あれで悪口扱いって、どんな神経質さんだよ

まあ実際のところご当地ラーメンだよな
好きだから見つけたら食べるけど
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3a1-ZqoR)垢版2023/02/02(木) 23:12:40.23ID:VKfYBOpH0
ナイーブタの同人誌でも読んでろ
0813804 (ワッチョイW 3e17-I3YI)垢版2023/02/03(金) 08:27:23.51ID:7ttpk0rz0
>>812
立ち読み警察の生き甲斐を奪って悪いが、やっとコンビニで見つけたので買って読んだんだが
どこかに立ち読みしたと書いてあったか?

正義棒振り回してるといろいろ早とちりしちゃうよねw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-ev0v)垢版2023/02/03(金) 17:46:26.08ID:/L2GGSBIa
>>816
日本語が理解できないアニオタネトウヨに説明すると、
「ご当地ラーメン止まり」
ってのは
「大したことないから地元限定で知られてる程度」
って意味だぞ
ま、アスペには言葉のニュアンス理解するなんて無理かw
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff93-RWmx)垢版2023/02/04(土) 01:53:16.96ID:79hJ4FFa0
日本語が理解できない、匿名で他人に粘着してるだけのカスに言っておくと

「ご当地ラーメン止まり」

ってのは>>823の意味以外の何物でもないぞ

で、別に俺はサンマーメンの信者でもなんでもない。
最後に食った日も思い出せないし、神奈川県下のマイナーなラーメンなのも事実

単に
>>791の通り
「作者が自分の主観で一方的にdisってるな」って言っただけだ
サンマーメンを地元の売りにしたいような人にはカチンと来る表現だろう。

そこにからんできて自演して騒ぐ
>>804がバカそのものなだから嘲笑っただけだw

「ご当地ラーメン止まり」がdisりでないと思うなら、国語の成績0点だから先生に聞いてみな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff93-RWmx)垢版2023/02/04(土) 09:20:52.24ID:79hJ4FFa0
>>832
>833

うわ朝の5時w
昼夜逆転無職w


>>834

ご当地ラーメン「止まり」と書いてあるのに
執拗に単なる「ご当地ラーメン」にすり替えてるけど、
池沼かなんかですか?

小学生レベルの国語力でわかる問題をいくらからんでも、結論は同じ。
ま、漫画板なんてくだらない難癖つける承認欲求モンスターで無職の
基地外しかいないからな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f61-F1up)垢版2023/02/04(土) 10:03:41.27ID:ho15RLEy0
>>836>>839ら辺りの一行煽りが気持ち悪い
冷笑が脈打ってる感が生々しいわ

>>837は煽られて感情的になってるだけだと思われるから
まともなのは837の方だ

ご当地ラーメンについての話すらできていないのが一行煽りの冷笑野郎どもだもんな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-YKUQ)垢版2023/02/04(土) 22:35:04.53ID:lL71f6gHd
>>851
同じく
伸びてると思ったらさぁ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f88-p19T)垢版2023/02/06(月) 22:41:07.45ID:huEvsCRL0
サンマーメンぉぃιぃょ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-1XKl)垢版2023/02/11(土) 14:40:27.00ID:Ta6zNseBd
劇光も味も編集も休みか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-sQVB)垢版2023/02/11(土) 21:24:42.07ID:fV6vaooM0
今号は類載ってんのかな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-1XKl)垢版2023/02/11(土) 23:21:21.83ID:Ta6zNseBd
>>864
類はちゃんと面白い
個人的にはここに来て血の轍が再燃してる
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-sQVB)垢版2023/02/11(土) 23:35:46.08ID:fV6vaooM0
類載ってんのか
よかった
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba1-07Kh)垢版2023/02/14(火) 00:01:47.25ID:YLLJer400
叶野さんだけじゃなくてアキラやヨミコにもエンヴィーの種が育っていてゾンビパンデミックならぬ霊花パンデミックで終わるの?
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7ae-8Xm4)垢版2023/02/15(水) 22:56:42.63ID:cAA2UTVt0
親父のハーレム展開で不穏さとか緊張感が薄れて萎えた
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a1-07Kh)垢版2023/02/15(水) 23:58:49.40ID:5M4BwCSg0
フールナイトは格差ネタから始まってみ〜んなやってるかい?オチでエンドか。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/02/16(木) 15:29:07.81
いや漫画神なら
才能を嫉妬して
娘るみ子観察日記を書いてるかも

ちなみにビッグコミック誌最新号の最後ページに
ちばてつや宅に現れているな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a1-07Kh)垢版2023/02/17(金) 01:01:15.94ID:hgW6FhE90
フールナイトはビームかハルタへ行けるだろ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e361-/+FQ)垢版2023/02/18(土) 00:35:00.91ID:AcIsRHsV0
電子になったら紙の雑誌のように流し読みできなくなる
おそらく電子だったら自分はフールナイトも類もすみにごりも読んでない

読んでみたら面白い、とか
いつの間にか面白いと思って読んでた、とか
そんな読み方がなくなるのは嫌だな

電子でも流し読みできるかね


ID消しの高須へのこだわりは何なんだよ
ID消さずに姿を消せと言っただろ>>885
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5a1-6X5R)垢版2023/02/18(土) 01:00:47.63ID:IpiH+yj+0
劇光はチャンピオンREDに行きそうだな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e361-/+FQ)垢版2023/02/18(土) 10:24:09.83ID:AcIsRHsV0
>>892
紙から電子に変わる

メリットデメリットだけでなく
漫画を読む行為、それ以前に漫画を手にする行為が、以前と全く違うものになる
この変化への戸惑いは必ずある

その戸惑いが時には敵意の形で現れることもあるということではないかな
変わる、変えることを推し進める側に、変化への戸惑いを感じ取る意識がないんじゃないの
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-uUrF)垢版2023/02/18(土) 15:40:16.24ID:fzIjytDBd
>>888
秋田に⁉︎
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5a1-6X5R)垢版2023/02/18(土) 22:11:54.02ID:EX2Y3TaD0
>>896
古巣やん。もっと古巣のリイド社もあるが、時代劇ちゃうからな。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-uUrF)垢版2023/02/18(土) 23:40:11.76ID:HMpxuc0cd
>>898
ああ、本人がって事ならあり得るな
連載中の作品が出版社を超えてってんなら驚く
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Htxa)垢版2023/02/20(月) 23:55:10.48ID:XnDqezh6d
まぁ森田だろあれ
なんも教えなくても匂いで親父の部屋ストレートに行くし
セックス無駄に描写してんのも森田だけ
実家の方でくらいが1番低いとかどうとか言ってたから家長である親父とヤることで満たされたりしてたんだろ
もう終わりに近づいてる感じするわ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab17-u2aw)垢版2023/02/21(火) 23:45:08.82ID:bopvEb940
前号をコンビニで発見できず買えないまま今に至った。
次号が出ようとする今日になり、なんかもういいかなという気持ちになってしまったよ。
こうやってスーッと卒業していくのかな。

住みにごりと青春くんの続きは気になるが、まあいいや。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2023/02/23(木) 21:50:15.56
野村昭嘉のWikipediaページから

>1991年3月16日、東京都立川市の下宿にいたところ、近隣のビル新築工事現場で重さ100トン、高さ30mの杭打ち機が倒れた際にアパートと共に下敷きになり、同日9時30分に死去。26歳だった。事故を報じた新聞記事における肩書は「フリーアルバイター」であった。
死後
美術予備校で同級生だった西原理恵子は早くからその才能を認めていた一人で、社会的には芸術家と認められないまま死んだ野村を追悼するエッセイ「死んだのはひとりの芸術家でした」をサンデー毎日に発表した(エッセイ集『怒濤の虫』収録)。
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-CCO3)垢版2023/02/24(金) 07:45:57.53ID:dKc8ECfGa
>>922
雑誌はどうせ捨てるから電子で買ってタブレットで読むと言う便利さを覚えたからもう紙は買わないかな。
単行本に関してはまだ迷い中だけど、電子の方が(クーポンとかで)安いからなあ。
家族間で回し読み出来ないのが難点ですね。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4554-ZGtK)垢版2023/02/24(金) 16:20:29.51ID:Sv4pxG+D0
住みにごりはここから
母ちゃんに浮気バレ、同時に息子2人にもバレで母ブチ切れ

母ちゃん「息子2人と一緒に山に森田を生き埋めにしてこい」
親父と息子2人で3人一緒に森田を山に埋めに行く


ラストシーンでドアがガラガラと開く音と共に母ちゃんの後ろ姿で「おかえり…」で終了

これで頼むわ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fd-nbsN)垢版2023/02/24(金) 18:30:40.25ID:HTcjiuOi0
なんかもう表紙のオタク雑誌感が限界突破してるな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H91-W5vA)垢版2023/02/25(土) 03:52:21.17ID:iUS2iaWCH
スーパーボールはご都合ハーレムだけど俺は好き
つうかあのクオリティーで週刊連載とかイカれてるな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1afd-+rX1)垢版2023/02/25(土) 12:36:24.56ID:peInJJ2U0
劇光仮面は現代社会においてヒーローのなろうとすることはどういうことかを突き詰めている
突き詰めすぎて主人公が山上容疑者みたいになってるくらい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69ae-1OEs)垢版2023/02/25(土) 21:39:08.10ID:zm8he/3k0
親父がモテてる展開はいらなかった
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-mYUj)垢版2023/02/26(日) 04:04:30.40ID:0ztKeNaGd
別に載ってなくても
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-Arif)垢版2023/02/26(日) 11:38:11.38ID:rL7N3U7k0
類は主人公と韓国の女がどうやってクロスするのかと思ってたらこうなったのね
いま一番続きが楽しみな漫画かも
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-B1Yd)垢版2023/02/26(日) 13:50:21.59ID:FLHIKR3ur
まあ週刊で売れてるブルーロック優先は当たり前でしょ
スペリオールはお願いしてる側なんだから
スペリオールは他所のヒット作家かき集めてるだけだからな
載せてもらえるだけ感謝スタイル
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF0d-9LYE)垢版2023/02/26(日) 16:55:13.52ID:+RoGKX0SF
フットボールネーションの無駄な引き延ばしはなんだろうな。
作画の人は大病患ってるってのがあるかも知れんが
原作が原稿料欲しさで決着先延ばしをしてるのならば
読者を馬鹿にしてる行為だ。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a93-PdZd)垢版2023/03/02(木) 00:37:40.40ID:SADx7Spl0
ラーメン、サンマーメンをご当地ラーメン止まりとdisった後に
ハゲのラーメンに実質敗北してあんかけラーメンを下に見てた不見識を反省するという
形できれいにまとまったわけだな
なかなかうまいオチだった

作者は一度サンマーメンをdisったような展開の後で、
ナイスフォローしてたわけだ。

ここでくだらない煽りをして絡んでた馬鹿は作者の仕掛けを見通せずに
くだらない詭弁で馬鹿を晒してただけw

恥ずかしいね、キモオタw
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-nrsi)垢版2023/03/06(月) 20:28:52.62ID:/3qi/0Obd
ライダーじゃないがウルトラシリーズのチームは大抵公務員だろ
>>978
怪人がリアルに現れる状況で市民国民も叩かないだろ
到達者みたいに元人間の怪人とかなら「怪物になった人間を退治する」って事で揉められるだろうけど
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-0Eeh)垢版2023/03/10(金) 13:53:33.03ID:lkf2/rBP0
マスクが回転して首が絞まるって間抜けな欠陥だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 4時間 53分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況