【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 106【IP無】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/17(水) 20:20:45.33ID:OXAYJdct0
日産から2010年12月20日に発売された電気自動車・リーフについて語りましょう!!

ZE0型のスレです。現行の2代目は2代目スレへ

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産電気自動 (EV) 総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

日産ゼロ・エミッションサポートプログラム3(ZESP3)
https://www.nissan.co.jp/EV/CHARGE_SUPPORT/ZESP3/

ZESP3新規導入について
https://ev.nissan.co.jp/BLOG/563/


【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 104【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630197615/
※前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 105【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633350826/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 09:49:39.73ID:5L9zXRVK0
>>942
リーフに起こってることがテスラにも起こるんじゃないの?www
例えば高速を100キロで走ると自慢の航続距離がみるみるうちに減るだとか0度付近になるとヒートポンプが効かなくなって暖房の消費が激しくなって電費が落ちて航続距離がみるみるうちに減るとか?www
航続距離何百キロです!ババン!ドドン!って言われても正直ふーん、悪条件で実測は?としか思えなくなってきたwww

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 11:39:36.01ID:eXY6HZi50
片道100km超えるようなところへ行く時にはガソリン車で出かけてる。
リーフに乗って出かけるのは以下のようなシチュエーション。
片道10kmの通勤、片道2km未満の子どもたちの送迎や市内での買い物。
ガソリン車だとエンジンに悪そうなことをリーフに代わってもらうことができて、おまけにガソリン車換算での燃費は40km/L。
コロナ禍で消費が落ちた中、一年ちょっと前に三年落ちの30リーフ、11セグを車体本体価格83万円で買えたのは本当にラッキー。
末永くリーフを、電気カートのように短距離専用車として使い続けたい。

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 11:42:58.37ID:VpjKU5lz0
リーフスレでそんなことを書かれてもふーんとしか

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 12:37:33.16ID:E8eV3ciq0
>>952
片道150km月に3往復してデータ細かくとってるけど通常で8km冬エアコンガンガンで7kmだな。半分は中央道95km左車線走行。朝-7℃でエアコン入れてすぐ暖まるぞ。
一回貸してあげようか?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 12:38:05.91ID:6xmr4dPK0
海外のデータだとモデル3で-16℃ 120km/h巡行で300kmくらいしかもたないらしい

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 12:48:20.75ID:JYIPxF8A0
草の運転もまた300キロくらいになるだろなw

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 12:50:56.11ID:JYIPxF8A0
テスラの弱点は1日5%減ること 1週間置いておくと30%減ってしまう
街乗りで充電地獄w

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 12:59:49.63ID:6xmr4dPK0
一応リーフ62kWh版もあって-12℃で120km/h巡行だと180km走れるみたいね

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:07:10.92ID:sT8CnEJz0
>>958
その程度が地獄って
地獄快適過ぎじゃねww

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:08:33.30ID:sT8CnEJz0
モデル3はノーマルとロングレンジが有るし、電池メーカーで違いもあるんじゃね?

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:15:58.40ID:rVPBL6L20
防音も含めて実用性はアリヤの方が良いかも?
新車購入と同時加入を条件にZESP2加入出来るなら
e-4ORCEマジで買うんだけどな
まぁ有り得ないからiPhone製造してる台湾ホンファイ
のポルシェタイカン同等性能400万発売を待ってから
モデルYと次のEVを悩む事にするかな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:32:40.25ID:f9gS81zP0
日産のeフォースはマジで凄そうだけどな
プロパイ2.0付けりゃ会社なんて目じゃねーてww

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:32:59.47ID:f9gS81zP0
外車なwm

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 14:40:26.28ID:+QRWKqDL0
リーフのプロパイマジで楽だもんな
楽すぎて退屈なレベル
手放しさせて欲しい

やる事無いのにやる事ないままハンドルは握ってないといけないの辛い…

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 15:57:21.02ID:5L9zXRVK0
>>955
一回貸してあげようか?マジかよ?www
これが金持ちの余裕というやつかwww
リーフスレでは自称金持ちが貧乏人!貧乏人!と煽るだけなのにテスラ乗りのおきゃね持ちは一回貸してあげようか?だぞwww
おー、俺は今日は悪い夢でも見てるのかwww
じょ、冗談なら顔だけにしてくれよ?www
おっと!テスラ乗りはイケメンでござったか失礼!www
そんな高級車俺の使い方じゃもったいなくて乗れないぜwww

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 16:02:05.18ID:5L9zXRVK0
隣県でスーパーチャージャーあって吹いたwww
おぉ、テスラwww
あの先進的な充電器でシュィイイイイイインってスーパーなチャージにあこがれるぜwww
ちなみにスーパーでチャージしてるのは俺のリーフなwww

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 16:57:28.40ID:JYIPxF8A0
だから草が運転したら300キロになるってw
おまえはどんだけ運転下手くそなのか自覚ないだろww

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 19:37:17.61ID:GIau5pH70
40リーフは急速充電を2回すれば電池が温まって冬でも250kmは余裕で走れるようになるぞ。

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 21:35:43.14ID:5y8y6asL0
そう、だから冬は好きだ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 22:12:35.11ID:5L9zXRVK0
それは2回で済むかはバッテリー温度いくつかによる部分もあると思うwww
温度が低くて低速になればなるほど一回の充電で持つ熱も落ちるからwww
冷却されるペースも早いくなるしwww
お前の地域ではそうなんだろうとしか言えんwww

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/05(水) 22:17:39.47ID:5L9zXRVK0
運転が上手い下手議論など無意味でしかないwww
ヒートポンプが逝ってPTC稼働時間及び消費量が多いかどうかの違いでしかないwww
例えば今日だと雪も降ってないのに消費3でかなり長い時間推移して静かになったかと思えば2.0になるのがせいぜいで到着www
当然電費は見るまでもないwww
普段8の人でも3も引かれたらどうなるのかわかるはずwww

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 09:50:52.70ID:lEOa/oyr0
今日はちょっとした珍事が起こったぜwww
昨日充電するのめんどくさくて12%ぐらいから走り出したんだがあまりにも寒くて15%以下で暖房つかないんだけどついオートのスイッチを入れてしまったら急に亀がでたぜwww
容量がまだあっても亀が出るとヒヤヒヤするからやめてくれよwww
出力制限ってディスプレイにもでてくるしwww
まったく飽きさせない車だよwww

https://i.imgur.com/7oRlEAy.jpg

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 10:28:35.89ID:WeXg1wwj0
>>969
テスラの長距離YouTubeもみんな走る前にスーパーチャージャーやりよるからなwww
しれーっとやるからセコイよあいつらwww

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 10:32:04.18ID:WeXg1wwj0
>>972
家充電ならなにも問題ないw
アラブの石油王様でも給電待ちはキツいっすか?www

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 10:47:25.76ID:lEOa/oyr0
家充電だろうがPTC2マイナス食らってれば電費がクソ悪くなるのは目に見えてるだろwww
何の問題もないとか流石に盛りすぎわろたwww

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 11:20:12.78ID:WeXg1wwj0
いや盛ってねえし
おまえら30リーフでも夏200走って冬季に100になっても
毎日の通勤に100も走るやつ居ないだろ?
毎日家充電すれば良いだけだし
おまえが無料所でこじる生活しているから苦痛なんじゃねーのか?あ?www

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 11:23:35.92ID:WeXg1wwj0
そして日常使いじゃない長距離日には3 回ほど急速かけてレッド近くに持っていけば
150くらい走るだろ?
もちろん急速中は暖房全開かけて車内ポカポカで何が問題なんだ?お?www

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/06(木) 11:26:35.17ID:beDJo5WB0
冬は好きだけど、雪のリスクが面倒だな

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 09:09:10.99ID:Az6taab00
首都高で10時間立ち往生とか凍死してるリーフあるんじゃね?

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 09:22:16.20ID:5U5FI8xa0
コロナだけど隣の車にお世話になってるんじゃね?www
暖房なしでガクガク震えながら待機とか無理やろwww

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 09:25:27.66ID:fJ/JKjJd0
考えれば分かるがリーフより先に軽自動車の方が凍死するわなwww

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 09:28:49.30ID:fJ/JKjJd0
てかテレビ見てても関東の連中は雪降ったらチャリでも捨てるかのようにみんな車を放置して帰るから凍死なんてならないなw
車の中で待機とか田舎者くらいwww

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 09:30:17.51ID:5U5FI8xa0
首都高のやつらとか毛布積んでないだろ?www
雪降ってる中シートヒーターだけじゃゲームオーバーだろwww

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 10:25:02.86ID:kfJh9vqN0
>>984
ダメと判りゃ歩いて下に降りて帰るよ。

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 10:33:06.69ID:nXVmkUkm0
BモードでECOオンの回生使えばガチガチの凍結路や
坂道発進でスリップしまくりのガソリン車を横目に見ながら
ほぼいつも通りのペースで走れるリーフは最高だな
ガソリン車時代より遥かに余裕がある
気のせいじゃなく時々VDC入るから確実に凍結路面だった
四駆以外は誰も付いてこれないのにサマータイヤで行けたw

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 10:53:21.51ID:rzbrv8qL0
キチガイ自慢か

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:04:45.50ID:fJ/JKjJd0
立ち往生のたびに電気自動車ガーってなるけど一番ヤバいのはNボな タンク25リットルw
針半分以下だと実容量8リットルほどしかない
立ち往生で8時間もエンジン回したらゲームオーバー
ガソリン車の針半分以下からのエンプティランプ点灯までのスピードはみんな知ってるよな?www
それを無視して電気自動車ガーの論調だから日本人は怖いよ

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:20:33.36ID:5U5FI8xa0
それが凍ってたりスタックしやすい環境だとスタッドレス履いても急な坂道だとリーフが登れないかったりスタックするんだわwww
しょうがないから一回バックして降りてから急加速でゴリ押しで登ったけど俺も危うく冬の釣り場でチーンするところだったわwww

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:25:11.81ID:SfTRg1IM0
スタックしかけた現地の坂道写真たのむわ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:32:48.97ID:5U5FI8xa0
スタックくらいなら除雪が追いつかなくて除雪されてないような平坦な道でやらかしたけどなwww
スコップ積んでるからタイヤ掘り起こしながら進んだこともあったなwww
スタッドレスは万能じゃないんだわwww

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:36:15.54ID:fJ/JKjJd0
スタックってスタッドレスタイヤで雪を削ってしまい亀の子になる事が殆どだからエンジン車はよくこれをやってしまう
リーフでスイッチ切らない限り雪を削らないだろ
草はどんだけ運転下手くそなのかウソなのか分からんなwww

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:42:01.52ID:5U5FI8xa0
それはお前が雪国を舐めてるだけだろwww
二駆の限界みたいなものを感じてこいよwww

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:46:25.96ID:Az6taab00
リーフは雪の中何時間過ごせるの?

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:54:42.31ID:jKmXmNM10
>>994
ガソリン車でガス欠ランプ点けてから雪に突っ込み
何時間耐えれるかやってみてよw

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 11:55:43.18ID:Az6taab00
何で?
意味がわかりません。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 12:01:55.16ID:OzJ+88sP0
ググレカス

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 12:02:26.24ID:fJ/JKjJd0
雪に突っ込むような運転するなよ雪国民はw
関東の連中みたく路肩に捨てるように車を置いて帰れよwww

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 12:07:13.38ID:jKmXmNM10
やっぱりEV最高だな

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/07(金) 12:08:36.35ID:fMF7Ycpf0
やっぱりEV最高っす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 15時間 47分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。