【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.14【AXELA?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となる4代目MAZDA3/AXELA?のスレッドです。

*スレ立て時は1列目に以下の2列をコピぺして下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※過去スレ
【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.11【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548412830/
【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.12【AXELA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548800174/
【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.13【AXELA?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549254960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
言われてみれば確かに。
その可能性はありそうだね。

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-IZFk [219.175.190.151])2019/02/17(日) 21:56:37.09ID:UkcqdoWj0
>>949
>赤内装
中も外も真っ赤だZ
https://youtu.be/NzmfPlqGh8k?t=233

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adec-8zyB [202.239.202.30])2019/02/17(日) 21:59:20.37ID:ROPF58+q0
バーガンディはハッチバック専用だからね
確かにセダンには似合わなそう

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b47-OvAq [153.179.2.207])2019/02/17(日) 22:02:37.61ID:xqnjXdl00
やっぱトヨタだな。
カローラスポーツにしよ。
お前らも後に続け

新型SUVはcx-3だった
cxシリーズではナンバーワンのスタイリング





夢で見た

>>22>>907もポリメタルグレーが正解

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2354-IZFk [219.175.190.151])2019/02/17(日) 22:07:33.02ID:UkcqdoWj0

ウチもDで資料見せてもらったけど、1.8Dはちゃんとあったぞ

https://motor-fan.jp/tech/10008192
結局、1.5Lのディーゼルって110ps位が適正なんだな

>>953
おー内装とは別で設定できるんだね
組合せは豊富に有りそう
>>954
ハッチバック専用なんか
セダンで赤内装選びたかったから少し残念

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ adec-8zyB [202.239.202.30])2019/02/17(日) 22:21:24.02ID:ROPF58+q0
回るポリメタルグレー
https://youtu.be/8C4DKcKTmkc

ポリメタルグレーはVWのパクリでしかも1ヶ月で開発したとかいう話を聞いたら興味なくなった

>>962
初見よりずっといいw
ほしい

2.0G+MHVは低速トルクを補うためにモーター付けてる感じ?

>>963
×1ヶ月で開発した
○カラーデザイナーに1ヶ月でアイデアを出してもらった
勝手に捏造しないでね

2.0G MHVは規制の厳しい欧州などだけで日本で出すならただの2.0Gじゃね?

>>962
グレーで光の当たり方で青成分見える感じか。
昔あったメトロポリタングレーマイカのフレーク細かい版のようにも見える。

試乗記事を改めて読むとXと欧州の2.0G以外はM Hybridはないような書き方してるね
マイルドハイブリッドはアイスト復帰が静かになりそうなので、あった方が嬉しかったんだが仕方がない

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-U+Ws [27.142.14.159])2019/02/17(日) 22:59:39.55ID:gz4/S8j30
>>953
アルファロメオのパクリじゃねーか。

>>960
それ10年以上前のエンジンだぞ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b80-0464 [175.179.15.238])2019/02/17(日) 23:03:27.59ID:JsAe5SPk0
白とグレーは写真だと綺麗だが現物は映えないよね

>>915
動画の中でおっさんがポリメタルなんちゃらって言ってたぞ

CX-3の便器色に続いてバケツ色かよ

オートサロンで見たポリメタルグレーはバンパーとボディで色が違うのが気になった

結局ポリメタルはどんな色なんだよ!

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b39-Dm5B [153.135.163.174])2019/02/18(月) 00:46:34.54ID:AYVMPfMb0
今、2.2D乗っててMazda3に乗り換え予定の人はX登場まで待つ?

※次スレ

【MAZDA3】マツダ4代目アクセラVol.15【AXELA?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550419498/

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3b6-SuVt [211.124.109.3])2019/02/18(月) 01:27:43.55ID:MObqSkbp0
>>907
このアングルだとめちゃかっこいいな

>>977
待つし別にアクセラにこだわってるわけじゃないから他を検討する気も結構ある

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-U+Ws [27.142.14.159])2019/02/18(月) 04:22:31.45ID:42r0KSLa0
>>977
Xでも満足いくか気になるところ。

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-U+Ws [27.142.14.159])2019/02/18(月) 04:26:52.96ID:42r0KSLa0
>>927・930
最近自分さえよけりゃ他人に迷惑掛けても良いみたいな自己中心的な人増えたよな。
育て親もロクなのじゃないんだろうな。
可哀想なおっさん。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b47-OvAq [153.179.2.207])2019/02/18(月) 04:51:46.78ID:YkbS2rHl0
自分さえ良ければいい。
他人なんてどうでもいい。本心です。
これを否定する奴は偽善だと思ってる。

>>982
よう偽善者

>>940
現行と同じならグリルからはみ出すだろ
オートメッセのトークショウでは完全にグリル内になると話ししてたけど

>>985
新型はグリル大きくなるでシグネウイングはしっかり見えるように配置したって言ってたね

>>983
本心でもそれを行動に出すヤツは親の顔が見たいw
お前はクズってことでOK?
>>984もw

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp41-U+Ws [126.247.85.71])2019/02/18(月) 07:28:10.82ID:CNdc/M+6p
>>987
この手の人間は、善良な人間を偽善とする事で自分が健全だと思ってるから救いようがない。
しかも自分の身に降りかかると、血相変えて激怒するのが常。この思考を世間一般的にDQN思考という。

マツダなんでそんなに溢れることは無いと思うけどCX5くらい売れてしまう可能性はあるよな
街中で被りまくってしまうかも

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp41-U+Ws [126.247.85.71])2019/02/18(月) 07:34:14.11ID:CNdc/M+6p
てか、2.0G日本導入はほぼ確定っぽいな。

1.5Gはカロスポの1.2ターボとインプの1.6に相当し、
2.0Gはインプの2.0、
1.8Dはカロスポの1.8HEV、
2.0Xはカローラの2.0HEVとシビックの1.5Tに相当かな。

結構隙がないラインナップ。

>>939
まぁ見た目だけでスペックとかどうでもいい層はおりますし。

>>989
多くの日本人は被ることを嫌うより喜んでる気がするわ

>>989
日本ではそこまでは売れないよ。デザインや走りより室内の広さとかが優先されるんだから。

パワー不足だし、狭いし、見切りが悪いので爆死の可能性すらある。
日本人が求めてるのは新型レガシィのような車だよな、残念ながら。

>>994
新型レガシィはデカ過ぎて日本で売れる訳ないだろ

>>991
走りに関して1.5gが2gに劣ってると言ってる評論家やYouTubeのユーザーなんて殆どいねぇけどな
寧ろ大体の人は1.5gの方が気持ちよく走れると言ってる

気持ちよく回るエンジンを唸るエンジンと捉える層はディーゼルのアイドリングみたいな低回転エンジンを気持ちいいエンジンと思うんだろうなw

>>989
現行より売れないと思うよ

>>996
ソースもなしにマウントとられてもな。。。笑

>>998
15G乗りなんだろそっとしといてやれ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp41-U+Ws [126.247.85.71])2019/02/18(月) 08:12:34.29ID:CNdc/M+6p
あ、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 58分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。