X



トップページBABYMETAL
1002コメント346KB
BABYMETAL総合★1523【ベビーメタル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:03:35.94ID:dulzEtGRd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛
・ MOMOMETAL 岡崎百々子

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1522【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1683426773/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900Anonymous (ワッチョイW cb54-FzFW)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:14.86ID:ImzUcNfU0
サバトンツアー完走お疲れ様。
アジア、オーストラリアツアーと馬車馬メタルだが終わったらゆっくり休んでね
0901Anonymous (アウアウアー Sa56-+ahX)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:56.35ID:pqWNUbxBa
コラボも写真もなし

なぁ、なんのために前座やったんだ?
ガラガラ地蔵の観客にパフォーマンスしてなんの意味があった?
なあ?
0902Anonymous (ワッチョイ de28-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:31.58ID:Eof7i/Li0
>>901
引きこもりロリコンアニヲタ無職童貞王ファンタのお前には関係が無い
0904Anonymous (ワッチョイ f388-o7Mo)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:30.96ID:orhGFq3j0
>>901
ドルオタには理解不能な世界だろう
大物の前座ツアー修行で新規ファンを開拓しながら大きくなっていくのは1960年代から行われているロックの王道だ 
ローリング・ストーンズ、ガンズ、メタリカ、ボンジョビ、プリンスとかビッグスターが通ってきた道だ
この流れは若い世代のファンも理解している だから修行しながら伸びていくベビメタは欧米で認められている
ポッと出のゴリ押しアーティうsとかロック界では絶対認められないしバカにされる

秋豚グループ、ハロプロ、スタダには全く無い世界 K-POPなんかデビュー前からアリーナライブとか紅白出場とが異常な世界
0905Anonymous (ワッチョイ de28-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:44.36ID:Eof7i/Li0
>>903
釣られている訳ではない
こいつは引きこもりロリコンアニヲタ無職童貞王ファンタですよって教えてるだけw
0906Anonymous (ササクッテロラ Sp03-bakq)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:59.36ID:Ex0IS6V0p
ガガやレッチリの時はワクワクドキドキしたけど前座はもういいでしょ
0907Anonymous (アウアウウー Sa2f-d2tv)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:21.00ID:yHSrDywPa
サバトンには悪いがレッチリと比べる格落ちるしレッチリの時はライブ以外にもストーリー性があったからな
0908Anonymous (スップ Sdea-pccv)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:28.93ID:RiWh1KUud
>>870
今回はピヨピヨ言ってる
0910Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:50.16ID:QmF9lVq2M
3人が勘を取り戻せたので 今回の前座ツアーは意義があった
課題も見えた ボーカルの薄さと大画面液晶のない会場で 3人では貧相なこと

バックボーカルをバンドに組み込んで ダンサー2名増員でいいんじゃないのか?
0911Anonymous (ワッチョイ f388-o7Mo)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:55:11.86ID:orhGFq3j0
>>910
的外れwww

お前、幕張とぴあMMの単独ライブ観てないだろ

27日のディレイビューイング当日券買って観てこいよw 単独ライブは大画面スクリーンあるからよw
前座では画面無しで、ビジュアル無しの音楽だけでいかにファンを獲得できるかの修行だよ
0912Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:44.09ID:QmF9lVq2M
>>911
せっかくライブに行って大画面観て帰ってきたんじゃ意味ないだろう
大部分の客はステージから遠い場所に居るんだぜ

ライバルのイコラブからも学べよ
0913Anonymous (ワッチョイW deb8-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:19.13ID:wiFDwf7f0
>>911
テテンテンにマジレスすんなよ
こいつはバックボーカルでひめたんが歌ってるとか言ってる乃木坂オタのキチガイなんだから
0916Anonymous (ワッチョイ de28-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:43.88ID:Eof7i/Li0
しかし
引きこもりロリコンアニヲタ無職童貞王ファンタ
いちいちロリコンだとかアニヲタだとか自分でバラすスタイルはウケるなw
50代の引きこもり無職童貞の5ちゃんでの承認欲求というw
0917Anonymous (アウアウウー Sa2f-mcB/)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:43.55ID:K95/aXoMa
チビメタのremixアルバムまだ?
0918Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:27.71ID:PBv9zYOoM
美湖も井上和(乃木坂)を越えられないと負け犬扱いだからな
ハードル高過ぎ
0919Anonymous (ワッチョイW 6f88-fA/p)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:23:10.75ID:53MmbHAk0
>>917
せっかくの美湖なんだからダンス重視のBDがいいな。
0928Anonymous (ワッチョイW cb38-IA5h)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:04.09ID:T7vPiRp90
広島の人は広島焼きって言ったら怒るらしいよ
広島風お好み焼きっ言わないと
すぅちゃんに嫌われるよ
0930Anonymous (ワッチョイW 637b-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:30.42ID:UmujhfOG0
大阪で広島風を頼むときなんて言うんだろな
こっちが本家じゃこっち食えー!言われんのか
そもそも広島風を取り扱う店すらないのか
0931Anonymous (テテンテンテン MM86-3DGa)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:52.62ID:YylpptKyM
知らんがな言われると八木さんのネタを使いたくなる

みなさん、知らんがな行きますよ~
お好み焼きは、大阪のが1番好きな八木美樹です
0932Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:56.67ID:Um1FfrazM
広島焼きは 具をグチャグチャニ混ぜないので素材の味の活きたアッサリ系
個人的には本場大阪風が好き
0935Anonymous (ワッチョイW b354-bkOn)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:16.98ID:2UgHh8BM0
広島行って広島駅の南辺りの繁華街でお好み焼き食べて美味いなっーて思ったけど、少し離れた地元民が通う店に行ったら全く別モンでめっちゃ美味しかった
しかもそっちの方が安い

広島は出し惜しみメタルや
0938Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:59.29ID:Um1FfrazM
たこ焼きの方がポイント高いよ
0940Anonymous (ワッチョイ cb54-8Rxd)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:31:21.52ID:yxxPs9y50
>>938
これ豆だけど、たこ焼きはタコ食えない外人が多いらしい
分からんでもない、子供の頃からタコ食べて慣れてる日本人には
何の問題もないが
0941Anonymous (ワッチョイW 637b-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:07.61ID:UmujhfOG0
>>934
すぅちゃんも意外と関西好きかも知れんしw
フランス人だからとフランスパンじゃないとダメって訳でも
>>935
道頓堀のたこ焼きより裏街道のきったないとこのが美味い的な
0943Anonymous (ワッチョイW 637b-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:42:39.09ID:UmujhfOG0
でも今回貼り貼りくんのインスタとか写真とか見てて海外メタラーだからとみんなかっこいい訳じゃないのな
特にサバトンファンはサブカル臭というかヲタ臭いのばっかで、オーストラリアとかドイツのフェスのがイケメン度高い
世界的にもやっぱフェス厨のがリア充多いんかなぁ
パリピってのは嫌いな人種だけどw
0944Anonymous (ワッチョイW 5f91-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:43:03.10ID:dx2dbipU0
正直飽きた 毎回同じようなセトリでつまらないのと 何よりも封印時に他アーに気が移った
サマソニは卒業ライブになるけど以降ほかのフェスとかで会ったら嬉しいかな
0945Anonymous (ワッチョイW 637b-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:25.60ID:UmujhfOG0
>>944
バンメってのはどこが見どころなんだアレ
DVDは買ったしリズム隊はいいと思うけど、ギターが弱くてフロントがクルッポだからハマりきれん
やっぱ彩ちゃんの脚とか見るの?
0946Anonymous (ワッチョイW 637b-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:27.74ID:UmujhfOG0
ミサとアカネは演奏が堂々としてていいんだけど、カナミンはアコギ出身?で大人しいから主張が弱いんよな
やたらギターがオラオラすんのもキモいからアレだけど、テクでLi-SAくらい欲しかった
彩ちゃんはスタイルいいけど個性でクルッポに負けてるし、クルッポは仕事がMCなんで演奏に期待は出来ない
すると見るとこがミサとアカネになっちゃって、萌え萌えきゅん!にハマれないとファンはきついのかなって
0947Anonymous (ワッチョイW b354-bkOn)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:31.24ID:2UgHh8BM0
>>944
飽きたならしゃーないね

ところで何に対して「飽きた」の?
「毎回同じセトリ」って何処と何処を対比したの?

サバトンツアーの話かな?
僕は今回のサバトン帯同ツアーはマンネリ見えてるから全く観てないけど
ベビメタには全く飽きてないよ
10年も付き合いあってるし、こんなもんじゃないかな
0949Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:03:15.50ID:AUR0JDSIM
>>945
バンメは手数だけでリズム感のないドラムが致命的
ベースがマトモだから音楽的に成立してはいるが
0951Anonymous (ワッチョイ 4a55-e407)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:23:20.03ID:Rk5Ngx7o0
MOMOMETALが万が一ついて行けなくてもワンマンほどリスクがない仕事だったけどやりきったね
これは準備運動という感じがする
0954Anonymous (テテンテンテン MM86-3DGa)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:44:23.79ID:Q2RBzO/5M
>>944
ワンマンツアーじゃないのに何を言ってるの?っていう
>>951
そもそもアベンジャーズの時にはすでに体力的に問題無かったんだから、正式メンバーになったからといって問題は出ないんじゃない?
0956Anonymous (ワッチョイW 03c3-Me0k)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:00:29.01ID:QNZqoQd30
>>203

>>947
0959Anonymous (バットンキン MM07-9bKl)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:00:38.33ID:EwuUOYfgM
ゆいちーおはよ😃
0961Anonymous (アークセー Sx03-Y8md)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:58.51ID:yO0Daxodx
>>960
なんで偉そうなの
0963Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:27.62ID:yLE5SBcVM
メタルの前座に歌謡曲は合わんわ
0964Anonymous (ワッチョイW 73d0-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:31.30ID:rbxSW/+A0
>>959
おはゆいございもあすぅ〜( ˙꒳​˙ )
0965Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:08.48ID:yLE5SBcVM
インディーズを維持してるサバトンの前座が
巨大レコード会社のゴリ押しバンドでは洒落にならんし
0966Anonymous (ワッチョイW 9e88-8NyI)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:04.23ID:6dLrnL950
>>965
お前発達障害持ちなんだろうな
生き辛そう
0967Anonymous (バットンキン MM07-9bKl)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:17.94ID:EwuUOYfgM
>>964
おはゆいー🌻
0969Anonymous (ワッチョイW 039a-9bKl)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:57:42.81ID:pgO5jNNG0
ザバトンにとってコラボや一緒に写真を撮るメリットが無かったからでしょうね
ただの前座扱いですよ
雇い主みたいなもんだから仕方無い
事務所がツアー帯同するのを懇願した可能性もありますし
まあ縁が無かったと言う事で
0970Anonymous (アウアウアー Sa56-+ahX)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:00:58.99ID:QAw9lKU2a
悲しいな
日本ではサバトンをステージまで上げたのに
それを期待して前座ツアー組んだらステージコラボはおろか写真も取らせてもらえない
完全な失策ですな
そんなギャンブルで方針決めてるんだね
0972Anonymous (アウアウアー Sa56-+ahX)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:10:38.12ID:QAw9lKU2a
コラボはなくともオマジナイくらいはやるべきだったな
期待するものは何も出さない
出すものすべての質が低い
それが今のベビメタ
0974Anonymous (ワッチョイW 9e88-8NyI)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:20:30.54ID:6dLrnL950
Sa2f-I2Dz

フィギュアオタ、アニオタ、ドルオタ基地外の為NG推奨
0975Anonymous (アウアウウーT Sa2f-aEwJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:31:14.12ID:dRmjtqvua
メタル箪笥ユニットに座布団か
0976Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:32:30.63ID:yLE5SBcVM
アジアに軸足を移したのは正解だろうな
アジアでは大変な知名度を持つ鞘師を前座に招聘すべき
0977Anonymous (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:26.50ID:yLE5SBcVM
そして鞘師との集合写真撮影を拒否
ベビメタも男前になれる
0978Anonymous (アウアウウー Sa2f-I2Dz)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:08.24ID:0RFk9Nm0a
もう欧米はあきらめたのか
まあこんな現実突きつけられたら仕方ない

ビルボード順位
1 ブルピン
2 TWICE
6 ルセラフィム


圏外 ベビメタ
0980Anonymous (オッペケ Sr03-eN2C)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:33:56.88ID:Ds/qsNbrr
KOIAIが今週告知するらしいが
ゆいがKOIAIでダンサーとして復活
とかなら這ってでもライブ行くぞ
0983Anonymous (ワッチョイW cb54-UWR+)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:45.32ID:oIZaVO7e0
まぁバンドとして形態固まったくらいの報告ぐらいだろうね
0984Anonymous (ワッチョイ 7a2b-aObu)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:34:19.09ID:SJkLgYb40
サバトン帯同ツアーやっと終わったか
思ったより人気維持できてるんだな
よかったよかったw
0987Anonymous (スフッ Sdea-4gmf)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:41:03.83ID:QrKF0vOdd
コトノ葉月奏てビジュアル的にはかなりいいメンツやな
あとは美人ベースが見つかればいい
0988Anonymous (ササクッテロラ Sp03-r/4k)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:34:43.07ID:jJEVJFUpp
サバトンはもっと熱狂的な反応を期待してたんじゃないの
事前のSNSなんかのキャンペーンでも登録者数はさほど増えてなかったし、力入れてコラボするほどじゃないと判断されたんだろ
0989Anonymous (ワッチョイW 039a-KzB4)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:02:54.06ID:pgO5jNNG0
前座やって期待通りの反響は得られなかった可能性はある
彼等もビジネスだからね
ボーナスは無かったと現実を受け止めるしかない
色々思う事はあるかも知れないが帯同させてもらった恩を仇で返すような真似はメイトとしてはならない
0990Anonymous (ワッチョイW 9e88-8NyI)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:11:26.41ID:6dLrnL950
ぜーんぶ妄想で草
0991Anonymous (ワッチョイW 039a-KzB4)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:20:55.25ID:pgO5jNNG0
>>990
なら君は現実知ってるの?
妄想と言いきるなら聞かせてくれ
0992Anonymous (ワッチョイW 9e88-8NyI)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:26:20.21ID:6dLrnL950
知らないし知るわけないから書かない
当事者しか真実はわからない
0993Anonymous (ワッチョイW 039a-KzB4)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:21.54ID:pgO5jNNG0
なら黙ってれば良い
0994Anonymous (ワッチョイW c3db-RIs0)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:21:40.01ID:SW4m42v30
前座は2組いるのに片方だけコラボづるわけ無いじゃん
0997Anonymous (ワッチョイW 039a-KzB4)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:26:35.94ID:pgO5jNNG0
国内でガンズ・アンド・ローゼズのサポートの時はベビメタと狼さんがサポート
ベビメタだけズッ友あり
まあ事務所も頑張ったんだろうけど
0998Anonymous (テテンテンテン MM86-3DGa)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:36.97ID:KyTeSVV6M
当人達がそういう発言をしてたならともかく、根拠に乏しい事を言うならそれこそ黙ってた方がいい気が…

それに観客の割合としてモッシュとかするBABYMETALのファンより、落ち着いて聴くタイプのサバトンファンが多いのは初めから予想されてたし実際そうだったからモッシュとかは控えめで見た目は盛り上がりに欠けてたように見えても、ちゃんとコール・アンド・レスポンスに応えてくれたり拍手もしてくれて概ね反応は良かったでしょ
サバトンファンからBABYMETALを気に入ったってコメントもちらほら見たし

サバトンの前に会場を温める仕事はきっちりこなしてたと思うけどね
0999Anonymous (ワッチョイW 0688-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:36:33.15ID:PystoZIv0
ズッ友自体封印の可能性が微レ存
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況