X



トップページBABYMETAL
1002コメント368KB
BABYMETAL総合★1421 【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロリ Spb3-1Gbw)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:38.12ID:xMY1dMJyp
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Akagidan Chibizu
https://www.youtube.com/watch?v=omdDN9rZjtk
https://www.youtube.com/watch?v=RFXl5_wmgYg
https://www.youtube.com/watch?v=mtG05Tyz8Xg
https://www.youtube.com/watch?v=wRAxigFQAYg&;ab_channel=moell

・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1420【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1641554017/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312Anonymous (ワッチョイ 7d88-73fV)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:21.09ID:MRGKBgFW0
デビット言えばカードか伊東
0313Anonymous (ワッチョイW f954-hukp)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:37.34ID:f1t/O11Z0
ベビメタ時代の鞘師はバービーそっくりやな
0319Anonymous (ワッチョイ 42cd-6zBS)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:38.11ID:2ppY5UPL0
>>305
鞘師に限らずだけど
歌いながら踊る振り付けじゃないの多すぎだよな
特にバックダンサー付くなら
ボーカルは歌ってる時までわざわざ踊らなくていいじゃんって思うわ
間奏の時だけ合わせればええやん
0321Anonymous (ワッチョイW cdf2-v0Fo)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:39.93ID:C5SOL4m50
モアはわざと崩すほどの腕前。鞘師は教科書通り
傭兵だから仕方ないか
https://youtu.be/x5AixA_dlI4
0322Anonymous (アウアウウーT Sa05-Aivo)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:48:42.82ID:UtQH2sSqa
覚めた今見ると
こんなダサい振付で喜んでた自分が恥ずかしい
0328Anonymous (ワッチョイ cd91-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:01.20ID:+NBM8r1U0
>>320
この予測はデタラメだよ。日本は実効再生産数がもう下がってきてる。
今月末にピークになるよ。2月3月は感染者はどんどん減る。

4月1日には何かお告げがある筈。
封印解除後の初ライブは8月ころかなぁ 
0329Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:30:21.82ID:GSs72uhk0
コバの口からBTSが出るのって別に普通のことでしょ
ジャスティンビーバーやワンダイレクションなんかと同様に、
今、売れてるアーティスト代表という意味しかないと思うよ
このスレの流れで見るとドキッとしてしまうけどさw
0331Anonymous (アウアウウー Sa05-z5L7)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:24.49ID:YY3Nl097a
俺はBTS嫌いだがだからといってコバに話題に出すなとは思わんしすぅもあがBTS聴いてるとしてもそれに口出す権利ないのは分かってるわ
0333Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:52.33ID:GSs72uhk0
自分もKPOPなんてまったく興味ないけど
もあちゃんが気軽にKPOPダンス楽しんでるんだから
そんなもんなんだよ
このスレだけがキーキー言ってる
0334Anonymous (ワッチョイW fe2b-8a8a)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:22.50ID:uKcB5dkR0
>>329
今、売れてるアーティスト代表という意味しかないというのは同意だが

ここで見ても、またアンチに燃料投下すんなよとは思ってもドキッとはせんなぁ…

コバは基本炎上商法なトコあるから、クソアンチには(悪い意味で)いいオモチャなんだなぁ…
0335Anonymous (ワッチョイW 6e3f-xwLK)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:15:19.73ID:RYpnNmrb0
アミューズが韓国人の振付師やボイストレーナー使って韓流オーディション始めちゃったからKOBAは上層部に忖度するしかないんだよ
忖度しながら活動再開のgoサインが出るのを待ってる
0336Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:34.50ID:cgrzAWnS0
>>334
逆だ逆
コバが無能だから、アンチの思う壺にハマってオモチャにされてんだよw

その結果自分の首を締めてるw
0337Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:31.05ID:cgrzAWnS0
>>335
そもそも大里会長は、韓流大好き韓流リスペクトだからな。

わざわざ日本に「韓流タレント専用」の劇場を作ろうとしたくらいだ。
0338Anonymous (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:00.99ID:GjGaGRROa
炎上商法って意図的にやるってことだろ
なわけねーじゃん
意図的になんかなに一つ成功してないじゃん
戦略性ゼロだから今の体たらくだろ
0339Anonymous (テテンテンテン MM66-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:24:57.53ID:BPpwRmN+M
この子絶対ゆいちゃんの生まれ変わりだろw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/UV94rsxIVhc
0341Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:09.40ID:cgrzAWnS0
>>340
バカドルヲタのお前の個人的意見なんて無意味w

ろくに楽器も弾けないバカドルヲタのお前の命令なんて聞かないw
今後も喋りたい時に自由に喋らせてもらうぜw

命令通用しなくてざまーみろw
0342Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:32.19ID:cgrzAWnS0
>>338
だよなw
結果の事実で証明されてるw
0343Anonymous (ワッチョイW cdf2-v0Fo)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:35.84ID:C5SOL4m50
>>341
半島へ帰れよ未来のジョーカー
0344Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:16.12ID:cgrzAWnS0
>>343
ほら反論できないバカドルヲタが自己紹介w
0345Anonymous (ワッチョイW 0203-GzX3)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:48.50ID:cgrzAWnS0
>>339
トマト美味しそうwww
0346Anonymous (ワッチョイW 028c-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:23.76ID:2kB9EDfp0
おはすぅもあ
0347Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:25.98ID:GSs72uhk0
>>334
ああ、なるほど
でも自分がドキッとすると言ったのはね
「このスレがまたこの話題で汚れるなあ…」というドキッ
0348Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:07.84ID:GSs72uhk0
昔のテイクザットやバックストリートボーイズにメイトがまるで
興味なかったようにBTSなんてのも本当にどうだっていい
ただ韓国だから気持ちが穏やかでない人が多いという
0349Anonymous (ワッチョイW bd88-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:21.67ID:e52/YmTO0
>>257
メトロック2015とダウンロード2016
0350Anonymous (ワッチョイW 31f7-ybPa)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:57.46ID:dMoCbhAv0
やっぱり自分達で作曲や演奏してる本物は違うな。
ベビメタほどのブレイクはしてないが、
しっかり生き残って着実に世界的実績残してる。


例えばこれなんて超大物とコラボ
https://youtu.be/hk1GtYK7BJM
0355Anonymous (ワッチョイW bd88-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:20.07ID:e52/YmTO0
>>257
ソニスが1位は大村さん的には複雑だろうな。
0356Anonymous (スップ Sd82-Wwzq)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:10:52.84ID:YV+c73tgd
>>344
世間から見たらお前もドルヲタ扱いされとるぞ
仲良くやれや
0357Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:16.50ID:GSs72uhk0
エイミーリーはまあいいけど、BMTHとのコラボでは
ベビメタ曲の人気の方が全然上だったけどね
自作自演なんてそもそも歌の下手な不細工がやるもんだからな
作家性なんてものを武器にせずに歌と容姿だけで人々を魅了できる方が
ずっと素晴らしいんだよ
0358Anonymous (ワッチョイW bd88-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:10.14ID:e52/YmTO0
>>352
ライジングサン2016のCMIYCは
ノリノリのゆいちゃんが見どころですね!
0360Anonymous (アークセー Sxd1-X+x+)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:28:58.51ID:0t4bHTnex
元ネタはこれか

BABYMETALはプロだよね
パフォーマンスも表情一つとっても完璧

"ロックごっこ"をしているアイドルがBABYMETALになれない理由 - のりオト
https://nro-nit.hatenablog.jp/entry/pretend-rock-idol
0361Anonymous (ワッチョイ b988-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:16.96ID:cCR9lyGO0
>>360
ロックサウンドで活動をしているアイドルは、上述したBABYMETALのアイドル然とした佇まいを参考にするべきだ。
どこかのアイドルのように過激なことをやったって構わない。
だが、アイドルにはアイドルにしか出せない魅力があることも絶対に忘れないでほしい。
いくら「やさぐれ感」を出したところで、本物のパンクやハードコアバンドには到底かなわないのだから。
アイドルとして「自分を魅せること」に全力を傾けてほしい。そしてファンに夢を与えてくれ。その上でロックを最大限利用するなら大歓迎だ。
0365Anonymous (ワッチョイW fe2b-8a8a)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:08:16.51ID:uKcB5dkR0
「メタルはファンタジー」はけっこう名言 w
だから現在のお触りアイドルではない、本来の象徴・偶像たるアイドルとはかみ合うんだな。
0368Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:43:30.97ID:GSs72uhk0
嫌韓は2002日韓WCがきっかけだよね
それ以前、自分のような世代には今のような酷い嫌悪感はなかった
だって野球なら金田、張本  プロレスなら長州力と力道山だもん
アメリカ人がプエルトリコやドミニカのトップアスリートから受ける
感情と同質のものだった
0369Anonymous (ワッチョイW 4688-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:42.33ID:ivGFZDrt0
すぅちゃんって高校が日本音楽高校舞台芸術コースらしいけど自分でベビメタにミュージカル要素が必要だと思ったのかな?
それとも人に言われて行ったのかな?
まぁステージングに必要な要素の一つになったよなぁ
0370Anonymous (ワッチョイW 497b-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:03.10ID:9nMtHVyf0
>>368
オヤジの時代から普通にあったよ
子供の俺に「あれはチョンだ!」とか言ってた
学生になってからもチョン校と日本校の喧嘩は普通だったし
逆に俺は第一次韓流ブームが来てから偏見を無くしたおっさんのレアケースかも知れん
でも今の若い子を見てるとまるで偏見なんてないんで、こちら側にいれて良かったかなとも思う
純国産のネラーの方がよっぽど人としてどーなんだ?と感じるときあるしw
0371Anonymous (JPW 0H82-o0nn)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:12:19.38ID:fD3w7b0lH
>>368
その頃の韓国の自己自慢しすぎとフジテレビの韓国マンセーなど親韓勢の応援しすぎが日本人に嫌韓ニトロだった
0372Anonymous (アウアウウー Sa05-Vfuk)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:16:15.20ID:O6dIC3tQa
韓国というかアジアはメタル後進国だからあまり気にしたことがない
最近はモンゴルや中国からチラホラ出てきているから楽しみ
0373Anonymous (ワッチョイW e154-3dCi)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:12.33ID:OPD9PBjw0
エンタメ業界については、日本は韓国に遅れをとっている部分もかなりある
ここの共通認識がないと会話が成立しない
0375Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:44.63ID:GSs72uhk0
>日本音楽高校
工藤静香
深津絵里
栗山千明
泉ピン子
島倉千代子
牧村三枝子
弘田三枝子
榎本加奈子
平山みき
0376Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:35:44.82ID:GSs72uhk0
>舞台芸術コースは将来舞台で活躍するために必要な幅広い表現力を
身につけることを目標にしています。演劇・ダンス・音楽を通して
自らの表現の可能性を広げ、舞台へのあこがれを現実のものにしていきます。
これはミュージカル志望者のコースだね
音楽コースがあるのにね
0377Anonymous (ワッチョイW 497b-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:05.15ID:9nMtHVyf0
>>374
マツコの話によると海外エンタメが入ってきたのが80年代からで起源であるHMHRが育つ温床がなかったとか
ダンス国家なのはマイケルジャクソンとかマドンナからエンタメのすべてがスタートしてるからなんだと
0378Anonymous (ワッチョイW 0288-hfwV)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:00:24.81ID:fi+9cZXP0
>>369
というか、ベビメタを辞めたあとはミュージカル女優と見据えているんじゃないかな
0380Anonymous (ワッチョイW 4688-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:02:45.46ID:ivGFZDrt0
>>378
え?やだやだずっと音楽シーンにいて欲しい
0381Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:13.70ID:GSs72uhk0
>>371
うん、あれはマスコミが悪い
「日本は負けたけどこれから隣国を応援しましょう!」w
偽善がいちばん罪が重いと思う
>>370
自分の父もそうだったよw
でも一方で金田が400勝したという事実は重かった
ファンに愛されていたしね
アメリカ人も日本人も結果を残した人物をちゃんと評価する国だと思う
0382Anonymous (ワッチョイW 497b-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:27.73ID:9nMtHVyf0
>>373
あれ貧富の差の激しさによるハングリー精神の差なんだと思うよ
エンタメ業界が優れてるとゆーよりも、アー側の絶対に勝ってやるって意思が命懸けなんだと思う
そりゃ幸せな家庭に育って旨い国産ステーキ食べてる日本のヌルい女の子と、
隙間風の吹く貧乏家庭でゴミ食って来たような人間じゃ、成功の意気込みが違うのは当たり前よね
キムヨナもそんな世界だったとは思う
あしたのジョーみたいな世界よな
親のあるやつは、家に帰れ、的な
0383Anonymous (ワッチョイW 497b-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:12.52ID:9nMtHVyf0
>>381
そー。結局は「人」なのよな
昔ビザの頃、大使館に仕事に行くことがあったが、
典型的なのもいれば、普通に日本の価値観の人もいたし
チェジウやペヨンジュンがゴミ人間とは思わんしね
むしろゴミなのは純国産の罵声ねらーw
0384Anonymous (ワッチョイ 8288-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:44.06ID:3BHMAxYP0
BTSなどK-POP大躍進の理由は? ROCK'A'TRENCH・山森大輔が分析
https://news.j-wave.co.jp/2022/01/post-8977.html

クリス:「アメリカではこうなんじゃないか」と固定観念があったのを完ぺきに彼らが吹き飛ばしてくれたなという。

山森:数年前には想像もできなかったことですよね。

クリスは「なぜだと思います? 日本業界はみんなそのあたりをすごく研究していると思います。BTSだけじゃなくてBLACKPINKもそうですし」と問いかける。

山森:ひとつ確実にあるのは、本当に正攻法で、ないがしろにしていないところ。歌がちゃんとうまくて、踊りがすごくうまくて、かっこよくて美しい。そしてファンを愛する、という正攻法を全部ちゃんと押さえています。
音楽的には欧米市場を目指しているのかなって数年前までは思っていたんですけど、最近思うのは、それをさらに煮詰めてアジア的なおもしろさをまぶしてオリジナリティができていますよね。「これってK-POPっぽいよね」というのがちゃんとできているのが本当にすばらしいなと思います。

韓国アーティストへの楽曲提供もしたことがある山森は、ディレクションの現場で驚いたことがあるという。

山森:ストイックさのケタが違う感じがします。

クリス:どういうところで違うと思います?

山森:OKテイクのハードルの高さ。「かなりいいじゃん。あとでちょっとエディットしてズラせば全然OKだよ」って思っても、「違うよ、それだと心がこもってない。歌詞をもう1回読んでごらん?」みたいな感じで、ディレクションでとことん詰める。
本当にクラフトマンシップがある。
0385Anonymous (ワッチョイ 8288-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:27.24ID:3BHMAxYP0
ベビメタにもクラフトマンシップはあるよな
違うのはファンをないがしろにしてるところ
0386Anonymous (ワントンキン MM52-v0Fo)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:47.49ID:dbFUgeG2M
>>384
      / ̄ ̄\  お前はいいかげんにしろ在チョン!
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)       
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |            ___ビーティーエスビーティ…
   /  へ  \   }__/ /           /     \
 / / |      ノ   ノ     ドゴッ !! / ノ   \  \ . ’, ・ ニダー!
( _ ノ    |      \´       _   / (>)  (<)  \ , 、 ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''?--- ー '´ ̄`ヽ● > ペ
       .|                        __ ノ /  (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ヽ、 ̄ `ー'´  /`r'" ̄
         \       , '´        /       \
0388Anonymous (ワッチョイ 6e3f-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:02.43ID:RYpnNmrb0
>380
大里がミュージカル大好きだからな
アミューズにいる限り最後はミュージカルやることになる
つか、ベビメタもダークサイドでは試験的にミュージカルチックなステージやってたじゃん
0389Anonymous (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:30:51.02ID:GjGaGRROa
日本は韓国のなんぼも先を言ってただろ
過去を無かった事にするなよ
0390Anonymous (ワッチョイW 9209-iKpM)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:35:24.56ID:A69kr+4D0
>>389
そうやって調子こいて油断しまくりだからこうなったんだろ
あっちは白人に社会に受けたいという向上心と日本への敵愾心でずっとアクセルマックスに踏み込んで努力してる
勝てるわけないよ本気さが違う
0391Anonymous (ワッチョイ 6edd-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:19.68ID:GSs72uhk0
すうちゃんがメリーポピンズとかリトルマーメイドとかに出ても
さすがに一人で見に行く勇気はない
やめてほしい
0392Anonymous (ササクッテロ Spd1-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:46.59ID:5AE3rAGhp
商業成功することと表現したいことを突き詰めるのは別物だからねえ
0393Anonymous (ワッチョイ 8228-q4UN)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:32.63ID:qfbdrNBC0
>>369
そもそもさくら学院を卒業のときにシンガーソングライターやミュージカルをやりたいと言ってた
また質問されてではなく、自ら言いたいことあるで芸能界は一人で生きていくところとも言ってた
飽きっぽいので今とは違う新たなことに挑戦したいとかもさ
新たな出会い、新たな環境はむしろ楽しみでチャレンジしたいってさ
0394Anonymous (ササクッテロ Spd1-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:55.26ID:5AE3rAGhp
メタルバンドが年老いても続くのは
演者もファンもメタルを心底愛しているからだろう
0395Anonymous (テテンテンテン MM66-fIZs)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:09.75ID:/StvDSckM
>>257
3人の頃はSonisphere 2014に異論なし〜
2人になって以降だと配信も行われたDOWNLOAD FESTIVAL 2018とRock on the Range 2018 Day 3
そして最後にゆいちゃん特別推し枠でフェスのメタ太郎が見られるFortaRock 2016とRock in Vienna 2016
0396Anonymous (ワッチョイ 8228-q4UN)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:00:08.81ID:qfbdrNBC0
>>378
始めからだよ
可憐Girl's終了からさくら学院初期にかけてミュージカルに出演している
(実際にやってみて、すでにミュージカルについて熱く語っていた)
なおかつモデルの活動もしているし将来的にはシンガーソングライターもやりたいだった
もちろんアイドル(さくら学院)もやりながらで大変だけど・・・、期間限定なので全力を出し切る

そして別名義でSU-METALの活動もやってみた
(こちらも期間限定なので全力を出し切るだった)
0398Anonymous (ワッチョイ 8288-zxa0)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:38:33.13ID:3BHMAxYP0
東京に韓国ミュージカル専用シアターをオープンする日本人…「韓国の底力がうらやましい」
2012年11月22日15時22分[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

−−なぜ日本ではなく韓国のミュージカルなのか。

「韓国に比べて日本のミュージカル市場規模は3倍を超える。 しかし90%が海外ライセンスミュージカルだ。 これといった日本の創作はない。 韓国ミュージカルを見て、日本の創作者が刺激を受けることを望む」

−−韓国創作ミュージカルの強みは。

「ミュージカルというものをよく理解して制作しているというか…。 歌が出ればよいというタイミングにぴったりと歌が出てくる。 それは教育の力だ。 韓国はお金を稼ぐ制作システムと創意性を育てる教育が同時に進行している。
一方、日本にはきちんとした演劇学科やミュージカル学科がほとんどない」

実際にインタビューをしてみると、大里会長には日本人独特の用心深さは見られず、明快で快活だった。 特にオク・ジュヒョンの話になると、子どものような表情を見せながら話した。

「顔もかわいいが、表現力が本当に素晴らしい。 アジア最高の女優だ。 会ってみたいが、わざと避けている。 会うと自分も知らないうちにサインをお願いしそうなので。 芸能プロダクション代表なのに、それはちょっと格好がつかない」

−−大衆文化は日本がリードしているのではないのか。

「いま東京でチャ・スンウォン主演の演劇『ぼくに炎の戦車を』が公演されている。 ほとんど客席が埋まっている。 しかし大半の観客は日本アイドルグループSMAPの草なぎ剛を見にいく。
日本の観客は本当の演劇の深みが分かるだろうか。おそらく分からないだろう。 ただなんとなく友情程度に感じるはずだ。 韓国人はそうではない。 韓日間の微妙で複雑で痛みのある傷を胸に刻んで見るだろう。
その違いだ。 韓国大衆文化には日本人が知らない、到底わからない、屈曲した歴史が漂っている。 その傷をドラマに昇華させるだけでなく、おもしろく展開させる賢さがある。 それが底力だ」

※オク・ジュヒョン 国民的アイドルグループピンクルのメンバーでミュージカル女優として活躍
大里会長はスーメタルを「日本のオク・ジュヒョン」に育てたいのかも知れない
0399Anonymous (ワッチョイW 8295-Fc54)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:34.88ID:k5uURBUG0
これ最高w


知的障害者メタル 中出しすず香
身体障害者メタル 菊門最愛
精神障害者メタル 水子由結
0400Anonymous (ササクッテロ Spd1-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:54:12.78ID:5AE3rAGhp
アジアで成功している現役のメタルバンドは
BABYMETALとTHE HUくらいか
0401Anonymous (アークセー Sxd1-X+x+)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:16:41.21ID:0t4bHTnex
狼で貼られてるBLACKPINKのコーチェラはかなり寒々しかった
やっぱりパフォーマンスはアイドルの域なのよな
それでも秋元ジャニより凄い凄い言われる
そりゃそうなんだろうけど
BABYMETALと比べるとな

BABYMETALがアイドルかどうかは置いておいて
0402Anonymous (ワッチョイW 9209-iKpM)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:25:34.31ID:A69kr+4D0
けーぽはMVやアー写で大ボラ吹くのが上手い
そこだけちゃんと良く見せてるからなんとなく格が上がって見えるんだろう
個人的にはパフュームの方がパフォーマンス自体は上だと思うけどな
0404Anonymous (ワッチョイ c5ea-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:35.15ID:xi0/VxZc0
>>387
見てないがさすがにアクセルローズは言い過ぎだろ
…そうだよな?
まあ胸はぺったんぺったんだ
0405Anonymous (ササクッテロル Spd1-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:54.78ID:gTg+d23rp
KPOPは興味ないが
そもそも昔のフェスはスクリーンがなくて
殆どのオーディエンスには演者は見えないから
音で勝負するしかなかった
0406Anonymous (ササクッテロル Spd1-oW87)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:35.87ID:gTg+d23rp
スクリーンがないと盛り上げられないとか甘え
0407Anonymous (ワッチョイ c5ea-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:32.27ID:xi0/VxZc0
>>364
メタルは世捨て人だろ
報われないのにテクニックを磨くドM集団
0410Anonymous (ワッチョイW 4688-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:27.95ID:ivGFZDrt0
>>409
日向坂ヲタら帰ってください
0411Anonymous (ワッチョイ cd91-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:50.69ID:+NBM8r1U0
2月3月は感染者はどんどん減るから4月以降は普通にライブできるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況