X



トップページBABYMETAL
1002コメント346KB
BABYMETAL総合★1414【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW d57b-AmS3)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:05.09ID:xaA6rLfC0
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1413【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1635794721/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654Anonymous (ワッチョイW 625d-XUwY)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:49.41ID:TdFBxu3Q0
紅白なんて出なくていいとか言ってた奴らは何処行ったんだよ
0655Anonymous (テテンテンテン MM8e-zb+A)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:44:33.00ID:4Tk4KSloM
お通夜に行った模様
0656Anonymous (テテンテンテン MM8e-zb+A)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:30.46ID:4Tk4KSloM
しかし やっちまったな
0657Anonymous (HappyBirthday! c3da-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:05.18ID:ki0mxNpM0HAPPY
>>656 なにを?
0658Anonymous (HappyBirthday!T Sa3b-EwrM)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:52.94ID:pYzCf7BhaHAPPY
封印してるのに紅白出るわけないだろ
何を考えてるのかさっぱりわからんわ
0659Anonymous (HappyBirthday! ab8a-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:34.12ID:wcvyWu+D0HAPPY
もう出なくていいだろ
紅白厨もわかったろうし + お約束の落選厨も来たし
ワンセット済んだから、来年からはアホな事書く奴も減るだろう・・
0660Anonymous (HappyBirthday! 3b2b-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:25.01ID:ITHjUss70HAPPY
ライブ活動の封印などという中途半端な発表するから勘違いするやつが出てくる
普通に無期限活動休止でよかった
0661Anonymous (HappyBirthday! e788-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:24.63ID:MSoW3HTa0HAPPY
元祖メタルダンスユニットは金粉ショーのような気がすっぞ
NGじゃないみたいだけどエロくて貼らんからツベれ
0663Anonymous (HappyBirthday!T Sa3b-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:17.72ID:0OlXIxcMaHAPPY
紅白は2人にとっていい思い出になったな
0664Anonymous (HappyBirthday! MM13-LQiO)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:47:52.82ID:Mev8/q4hMHAPPY
もうBTSは紅白には出てもらえないだろうな

BTS、米『アメリカンミュージックアワード』でメーガン・ザ・スタリオンに続きコールドプレイとも共演決定(THE FIRST TIMES)
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c79794760f35e195b32fe3dae681e05dfc4421
0665Anonymous (HappyBirthday!W e743-hA9a)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:57:05.19ID:iLtODVRj0HAPPY
今時紅白を神格化してる奴は全員ジジィ
そしてそのジジィと隣国インチキ集団使って対立してる奴は全員在日

ここのスレはこの構図で成り立ってるウンコみたいなスレ
高齢者ファンが多いアーティストの5ちゃんはこうなりがちだから臭いよねー
0667Anonymous (HappyBirthday!W 4e61-nygJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:14:51.12ID:rJc0QJm60HAPPY
最近ギター爺いないけど、飛び降り死滅したの?
0668Anonymous (HappyBirthday!T Sa3b-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:16:46.35ID:0OlXIxcMaHAPPY
もうキモヲタしかいないよw
0669Anonymous (HappyBirthday! Spdf-2LYE)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:16:38.67ID:dDLOBSfhpHAPPY
さくら学院の初期の作品をBOXセットでリリースしてくれないかなあ
ベリーシュビッッとかmy generation tossとか普通に良い曲だからBlu-rayで見たいわ
DVDは画質がゴミ過ぎる
0671Anonymous (HappyBirthday! 063f-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:39:10.62ID:F6BdO1C/0HAPPY
ドイツ、ロシアを中心に欧州で感染拡大
これ、海外ライブ始まるのは再来年になるんじゃね?
0673Anonymous (HappyBirthday!W 0639-uOwm)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:37:15.41ID:G28UXEmM0HAPPY
株価で煽る暇あったらライブ動画でも見てろよ、avexとbtsの事務所のw
0675Anonymous (HappyBirthday! Sac7-uGf4)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:43:53.43ID:uIST01ALaHAPPY
海外特化型のベビメタがライブ封印宣言を発したのはある意味正解だったかも
0676Anonymous (HappyBirthday! Sd22-ebP5)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:56:36.45ID:QZGPDN0ydHAPPY
海外でライブやっても儲けにならないだろ。国内のそこそこの箱を高めのチケットで満杯にして、物販売りまくるのが一番儲かる。上場企業のアミューズが分かってないとは思えないけど。
0677Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:58:30.82ID:Uf1ySzLq0HAPPY
アースクエイク
0678Anonymous (HappyBirthday! Spdf-kzfP)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:05:32.80ID:zRH2u3LQpHAPPY
しかしベビメタもっとどうにかならなかったのかよ
どう贔屓目に見ようと頑張っても落ち目やぞ
0679Anonymous (HappyBirthday! 6b4b-n9sk)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:09:10.17ID:joHLIK1r0HAPPY
武道館10公演やってみて今のコロナ、人数制限下では儲からなかったってことだろうな
グッズ販売で黒字化したのかもしれないけど、完全にコロナ前の状況に戻らないことには活動再開は難しそう
0680Anonymous (HappyBirthday! Sxdf-94TO)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:10.11ID:yhNDFfDqxHAPPY
テレビタレントと違ってリアルで観客集めてグッズ売るビジネススタイルはコロナ禍で大打撃よ
とくにベビメタが軸にしてた海外は当分だめだ
あいつらマスクしねーもん
0681Anonymous (HappyBirthday! e2dd-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:06.01ID:xnNpUbj70HAPPY
11月23日はグラミー賞候補者のノミネートが発表
今年はベビメタ自身の対象曲はないが、キンスレの受賞に僅かながらの
可能性があったりもする
https://www.grammy.com/sites/com/files/rulesandguidelines_2021_update_10.21_2.pdf
メタルパフォーマンス部門(楽曲キングスレイヤーのベビメタ)
ロックパフォーマンス部門(楽曲キングスレイヤーのベビメタ)
ロックソング部門(楽曲キングスレイヤーのMk-metal)
ちなみに今回からはノミネートは私的な委員会ではなく、現役の音楽関係者
の多数決によって選ばれる
0682Anonymous (HappyBirthday!W 1f61-KDYy)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:34.80ID:4wPYj7Kl0HAPPY
紅白は白組が1組少ないんだよなぁ
後から追加で1組発表らしいけど
どうやらBTSらしい
0683Anonymous (HappyBirthday! Sd02-8Qao)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:37:02.03ID:cJ6DIXqPdHAPPY
>>678
そんなのは矢沢でもB'zでもサザンでも同じやろ
なんならメタリカもメイデンもSLIPKNOTもコロナにやられた
0685Anonymous (HappyBirthday! MM4b-Ju25)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:46:09.96ID:yWKpde1XMHAPPY
レコ大紅白が視聴率低下傾向になり始めた頃から
レコ大(特に最優秀新人賞)貰うのと紅白に出るのは縁起が悪いと言われ始めた
0686Anonymous (HappyBirthday! e2dd-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:46:17.12ID:xnNpUbj70HAPPY
オトメゴコロがブラーの曲と似ているという指摘があったけど
さくら学院の楽曲の魅力や背景を真面目に語ってるブログとかないのかな
良い曲、それもロックに影響された佳曲が多かったと思う
0687Anonymous (HappyBirthday! 9f88-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:49:02.42ID:f0etsvZ80HAPPY
>>683
日本のアーティスは全滅だよ ベビメタがダメだとか言ってるのはアンチの戯言
ラドウインプスも俺たち倒産しちゃうよと嘆いていたし、ライブDVDも拒絶するヤマタツでさえ有料配信ライブやってた
秋豚接触系も本業の握手会が出来なくて大幅収入源 大所帯グループだが、メンバーもスタッフも薄給なので倒産はしないが
秋豚の収入が数百億から数十億に減った

全アーティストが今から3年計画立てて金儲けプロジェクトに走るよ 全アーティストがな
0688Anonymous (HappyBirthday! 9f88-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:58:30.65ID:f0etsvZ80HAPPY
BiSH なかなかヤルね いいんじゃないw

【楽器を持たないパンクバンド】BiSH、紅白会見中に突然のかけ声「ち○ぽー!」と叫ぶ NHKチーフP驚き「生放送じゃなくてよかった」★2 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637325095/
http://i.daily.jp/gossip/2021/11/19/Images/f_14853686.jpg

服もチンポ
これ許したNHKがクソ
0689Anonymous (HappyBirthday!W 5fd0-ebP5)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:17:30.70ID:Czpe1BCT0HAPPY
こんな連中と一緒に出なくて良かったよ。メイト界隈で好きな人多いから声には出さないけどね。
0692Anonymous (HappyBirthday! Sd02-EyVM)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:47:49.53ID:LUcne4RvdHAPPY
なんでチンコチンコなのか
マンコなんだからマンコーって言わないと
チンコならギリ許されるだろうという甘えを感じる
0693Anonymous (HappyBirthday!W c32b-duJp)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:00:43.79ID:JClI2IOV0HAPPY
>>676
メインストリームじゃないのに売れたのは海外人気で騒がれて一般層にも広まったからだからねアミューズが口を出せば出すほど人気落としそうだよ
0694Anonymous (HappyBirthday! e2dd-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:46.84ID:xnNpUbj70HAPPY
BISHは大人の戦略しか見えないから駄目なんだ
曲や歌詞にパンク的な要素があまりないこともそうだけど
この娘たちのこれまでの人生にアウトサイダー的な要素が
本当にどれだけあったのか? 
何曲も聴いてみたけど、単なる売れないアイドルを集めたとしか思えない
パンクを標榜するからにはアナーキーで世間の常識を震撼させるような
発言や行動があってほしいし、それがチンポTシャツだけというところが
あまりにも陳腐すぎる
これは単なるアイドルの「新しい売り方」のひとつとしか思えないけどな
0695Anonymous (HappyBirthday!W 5f54-o9g6)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:35.67ID:t5NdQfgb0HAPPY
今のベビメタはBiSHがライバルなのか
ブルピンをライバル視してた頃から大分落ちちゃったな
0698Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:55.84ID:Uf1ySzLq0HAPPY
エスキモーコールボーイと同じ路線だけど
こっちの方がなんじゃこりゃみ強い
https://www.youtube.com/watch?v=JYLJwT2fwDk
0699Anonymous (HappyBirthday! 9f88-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:23.07ID:f0etsvZ80HAPPY
>>695
ブルピン君か ブラピンが正しい略し方だよ ブルピンは在日朝鮮人の訛りだ 

ブラピンも紅白落選残念だね いつになったら初出場できるのかね?
0701Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:42.60ID:Uf1ySzLq0HAPPY
折角話題にあがったのでブラーのグラストでも
GYAOのCMソングだったから聞き覚えあるでしょう

https://www.youtube.com/watch?v=n9CSkw_GwY0
0702Anonymous (HappyBirthday!W a254-f5ww)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:42.06ID:UbKR8uta0HAPPY
BiSHのチッチって多分ベビメタ嫌いだよな
ラジオの企画でベビメタvsBiSHがあった日に「嫌いものは嫌いなの。だから脳内でやっつけてやった」とツイートしてたし、去年のNHKのSong of Worldでベビメタへのコメント求められた時も機嫌悪そうに見えた
0703Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:52.88ID:Uf1ySzLq0HAPPY
ブラー繋がりでゴリラズとコラボできないかな
Feel Good Inc.5億再生超えてましたわ
https://www.youtube.com/watch?v=HyHNuVaZJ-k
0704Anonymous (HappyBirthday! e2dd-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:15.87ID:xnNpUbj70HAPPY
差別に負けじと10代の少女が自作自演でパンクを歌っている時代なのに
https://www.youtube.com/watch?v=J5AhU5Q7vH0
なんで日本ではBISHになるのかw
でも、BISHにもいいところがないわけではない
それは逞しさ
何が何でも成功したい、そのためには大人の言う通り何だってやる
という女のド根性は認める
ファンもおそらくそこの部分に魅かれているのだろう
0705Anonymous (HappyBirthday!W 5f54-h5Ey)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:20.82ID:5HiQs2w30HAPPY
 白組では4年連続で出場中だった「Hey!Say!JUMP」、「Kis―My―Ft2」や瑛人(24)らの出場がならなかった。Official髭男dismは辞退した。紅組では「Little Glee Monster」やSuperflyらが選出されなかった。
0707Anonymous (HappyBirthday! 1295-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:51.23ID:xQXtyZ6y0HAPPY
おまえらホントクソ雑魚のクソ曲語るの好きやなw
雑魚の話は雑魚スレでやれといつも言ってるやろ

キモヲタが好きなゴミに用はネーンダヨw
0708Anonymous (HappyBirthday! 1295-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:50.57ID:xQXtyZ6y0HAPPY
Bish()、バンメ()、バイツ()、チョンポップ()みてえな
クソ雑魚ども宣伝するなら
このスレでマトモな洋楽やら貼ってるセンスのあるやつに絡めよ
また梶浦とか言ってる方がセンスあるわw
0710Anonymous (HappyBirthday!T Sa3b-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:25.18ID:O1TBwlA9aHAPPY
封印で、終わったな
0715Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:14.55ID:Uf1ySzLq0HAPPY
>>713
ええ声ええ音
0720Anonymous (HappyBirthday! Spdf-lrex)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:57.34ID:7gsW3tIipHAPPY
いつ復活するの?
寝るから復活したら起こして
0721Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:55.31ID:Uf1ySzLq0HAPPY
優勝者はこっちであたりまえ体操
日本もこういうコンテストやってくれないもんかねえ
https://www.youtube.com/watch?v=RVH5dn1cxAQ
0723Anonymous (HappyBirthday! 6228-Rrxe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:45:43.30ID:lyjFX5/c0HAPPY
>>718
ライブに女性ファンがやってきて、ぬいぐるみとか投げ込まれてるよ

>>712
無理、無理
このスレで人目につく前のブラインド・チャンネルもマネスキンも出したことあるけど
みんな無視しまくりだった

露出されて評価が高まり人気になってからでないと、このスレの住人でさえ食いつかない
0724Anonymous (HappyBirthday! Sd02-8Qao)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:49:03.29ID:cJ6DIXqPdHAPPY
>>694
パンクだからアナーキーでなければならないとは思わないけど、サウンドこだわるべきだよね
ベビメタがどんだけイロモノでもサウンドだけはしっかりしてたし
0728Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:25.18ID:Uf1ySzLq0HAPPY
>>723
若手バンドを見つけるのもメタルファンの醍醐味だと思うのだけどねえ
0729Anonymous (HappyBirthday! 6228-Rrxe)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:23:44.47ID:lyjFX5/c0HAPPY
>>696
アヴリル・ラヴィーンっぽいのを探せば芋づる式に出てきそう
日本ではシンガーソングライターYUIのようなアレンジになっているということかな
0731Anonymous (HappyBirthday! Spdf-hA9a)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:28:55.16ID:6HXioBPYpHAPPY
ブルピン君は在日でイジメられてたから日本人が憎くてしょうがなくて基地外になっちゃったんだよ
そっとしとおいてあげなよ
奴も被害者なのさ
0733Anonymous (HappyBirthday!W 0628-KDYy)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:48:19.30ID:wdrDRowe0HAPPY
>>713
2013サマソニ以来観て無い
また観たいな
0735Anonymous (HappyBirthday! e2dd-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:21:20.89ID:xnNpUbj70HAPPY
>>724
パンクって自ら標榜してるわけだからね
しかも楽器を持たない(なんで楽器を弾けないじゃ駄目なんだろう?)
んだから生き様くらいはガチじゃないと
コバのようなメタル愛を、bishの取り巻きはパンクに対して持ってないん
だと思う
0736Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:02.97ID:Uf1ySzLq0HAPPY
グリーンデイやオフスプやNOFXなどのポップパンクならベビメタファンの方が好きなんじゃないかしら
0737Anonymous (HappyBirthday! MM8e-nygJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:30:13.82ID:vvyTTnYGMHAPPY
ソロでは楽器弾いてライブしてるメンバーもいるからなんじゃないの?

武道館でエアピアノしかできなかった人とは違って
0739Anonymous (HappyBirthday!W 777c-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:33:07.55ID:SIqNJd2b0HAPPY
国内で売れるためにどうしたらいいかをjpop聴いて研究したらしいからそういうメロになるわな
0740Anonymous (HappyBirthday!W e203-2siF)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:34:59.75ID:YZ15VrHt0HAPPY
>>417
また童貞ジジイが暴れてる
「悪夢のロンド」は変拍子の曲だぞ。
まさか変拍子じゃないと?
まさか3拍子の曲だと?

バカなの?www
0741Anonymous (HappyBirthday!W e203-2siF)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:04.85ID:YZ15VrHt0HAPPY
>>418
「いけるかいけないか」なんて誰も聞いてないぞバーカw

何でこんな簡単な質問に答えられない?
↓↓↓↓
「悪夢のロンド」は何拍子の曲だ?

ほらほらw
0742Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:08.76ID:Uf1ySzLq0HAPPY
メタラーはパンク嫌い多いけど
フェス勢からすると両者の敷居は低いよね

SUMなんてメタリカ大好きだし
マイクシノダが飛び入りコラボしているし
0743Anonymous (HappyBirthday!W e203-2siF)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:39:35.25ID:YZ15VrHt0HAPPY
>>418
お前読解力やっぱないなw

早く質問に答えろや
また逃げるのか?w
こんな簡単な質問に何週間かけてんだ?ww
0744Anonymous (HappyBirthday!W 578f-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:34.76ID:bmdcO+sA0HAPPY
読解力ワラタwww


>>418
読解力ないバカはお前だバカチンw
405は、「悪夢のロンド」のじゃなく「ロンド」の話してんだぞ。
まともに日本語すら読めない読解力ゼロだなw

ロンド=3拍子、だと思ってる童貞ジジイアホ過ぎw
0746Anonymous (HappyBirthday!W 578f-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:49:14.18ID:bmdcO+sA0HAPPY
>>418
良い歳したジジイのくせに、
ゆいちゃーん!!ってシコシコしてる童貞ジジイきめえwwwww

ゆいちゃーん(笑)
0747Anonymous (HappyBirthday!W 578f-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:50:28.81ID:bmdcO+sA0HAPPY
■通称、童貞ドルヲタジジイとは?■

・コバを崇拝する盲信者
・平日の朝から深夜まで5chやってる無職
・アラ50なのに童貞だとカミングアウト
・メンバーに「ちゃん」付けするキモヲタ(笑)
・「ロンパー」という辞書にない奇妙な言葉連呼
・反論が怖くてアンカー付けられないw
・アンカー無しレスで自演切り替え失敗(笑)
・ドコモ携帯で自演
・じじいの世界というおかしな世界観
・歌舞伎町も大人の世界も知らないw
・ロンド=3拍子だと主張、※それはワルツなのに無知バカ丸出しw
・江南区と江南の違いに異常執着するバカチョン


ベビメタ板常駐荒らし【通称童貞ジジイ】報告スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1635690456/
0748Anonymous (HappyBirthday! e28c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:52:29.06ID:Uf1ySzLq0HAPPY
>>745
ええなw
アンスラックスもパンクみ強いし
ラウドパークとパンクスプリングなんてひとつにしちゃえばいいのに
0749Anonymous (HappyBirthday!W e203-2siF)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:53:27.58ID:YZ15VrHt0HAPPY
もはやベビメタはBiSHより下の存在なんだなw

それにしても、何でBiSHごときが紅白に出れるんだろう?
特にヒットも無いしNHKに貢献してるわけでもないのに。
0750Anonymous (HappyBirthday!W ef9a-BkRa)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:29.79ID:hm6I2Gxj0HAPPY
>>749
キングダムも知らない素人は黙ってろ
0751Anonymous
垢版 |
2021/11/20(土) 15:55:55.89
>>430
と、何を見て語るかを具体的に示せない知ったかバカが申しておします。

ど素人の知ったか片腹痛いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況