X



トップページBABYMETAL
1002コメント279KB
@onefive ♪8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8954-KqxA)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:44:20.36ID:JTDgGL/D0
SOYO、MOMO、KANO、GUMIからなる高校生4人組ガールズユニット
https://artist.amuse.co.jp/artist/onefive/
https://twitter.com/onefive_music

GUMI、KANOお前らのハロウィン衣装はなんだ! 身体のセンが全然でてないではないか!
と文句を言いたかったのでたてました。
まあ笑えたけど。
新CMとかの紹介誰かお願いします。

前スレ
@onefive ♪7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1629613488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:31.93
必死に正当化してるけどソースは?
0567Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:09.72
ファンがこう言ってましたなんて通用しないぜ
伝聞や噂話なんてソースにならんよ
これを打ち消すソースがあるなら貼ってくれ
俺も知りたいから頼むよw
0568Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 11:03:11.75
>>559
これってもしかして脅してるつもりなのかなw
都合が悪くなるとこういうことするのなww
悪あがきwww
0569Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:04.95
例外的に見ないふりをしてあげるよというだけで基本的にアウト
0571Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:06.57ID:wlY93/a+M
>>565
そう思うなら本人に直接言ってやってくれ。
それから俺はあんたともし現場で直接顔合わせてもシカトすることにするから安心しろ。
他の人にもお前の考えや悪意は黙ってるから気にしないで悪態ついてろ、な?
ただ他の人にバレたときに俺を逆恨みするなよ
俺は黙ってるっつったら黙ってるからな。
0572Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:57.91ID:wlY93/a+M
>>57
インスタは荒らすやついるからだろうな
最初の配信ライブでも歌詞最低ってチャットぶっこんだやついたからな
てっくとっくがなんでコメOKなのかその差は知らんけど
0574Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:39.11
>>571
ルール守ろうぜが悪意・悪態なのか?
どんな常識だよそれw
子供じゃあるまいし
感情論で正当化しても無理だろ
早くソース貼れよw
もしお前さんが顔見知りならこちらこそガッカリだよ
ルール守らないどころか開き直るとかw
0575Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:25.15
>>573
逃げるな
話そらすな
ソース貼れ
0576Anonymous (ワッチョイW ef7c-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:46.42ID:dNtBbtHC0
>>574
あのな、俺は別に写真加工したりしてないぜ?
ルール守れって言うならルール破ってる奴に直接言えよ
でないと伝わらないだろ?
伝わらないならそれはただの陰口だよ。
陰口は悪意あるから叩くもんだろ?
自分が正しいと思うならそれに見合った振る舞いしろよ。
保身のために言えないなんて言うなよな。
0577Anonymous (ワッチョイW cf7b-LtbL)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:30.89ID:fljnBdF/0
>>572
コメントオフにするってことは歌詞が微妙って自覚が少なからず運営側にもあるんだろな
自信があればというか本当に良い歌詞ならネガコメより絶賛の方が圧倒的に多いはずだからコメントオフにする必要もないし
歌詞微妙でも起用し続けなければならないのはのっぴきならない大人の事情があるからなんだろな
0578Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:49.61
>>576
誤魔化すな
擁護するならソース貼ってやれw
できないなら噛み付くな
0579Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:41.72
長文で言い訳しなくていいからソース早くw
0582Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:48.77
出せないの?ソース
それで罵倒し始めたの?
駄目じゃね?
0583Anonymous (ワッチョイ 060e-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:22:36.19ID:oVkipo0M0
もういい。この不自然なスレ伸ばし。ID隠し
発狂レスバトルを装ったヘタクソな自演
狼ベビメタスレもIDワッチョイ表示になったのに
未だ不自然にID隠し野郎が連投している。同一人物と見なす
ちび助と見なす。あとでベビメタ総合スレに報復する
0586Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:29.80
ね?
最後はいつも「こいつキリ番だ!」だよw
情けない
0588Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:39.91
それが精一杯か?w
情けないなあ
0589Anonymous (アウアウウー Sa3b-krVK)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:32.47ID:2gs8DOZ9a
アミュがHPにダメだと書いてるならダメなんじゃないの
それ以外何があるの
ファンの質あまり良くないね
0590Anonymous (ワッチョイ 060e-n9sk)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:10.33ID:oVkipo0M0
狼スレに移動したな。ID隠し野郎
おまえがここでレス辞めた直後に
あっちが急加速しはじめたぞ
0591Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:21.72
ただの駄々っ子だなw
0592Anonymous (ワッチョイW 4e88-cYR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:04.68ID:/chCztAd0
紅白、今年もアミューズが4枠をしっかりゲットか。
来年は@onefiveがその枠に入れるといいね。
0593Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:09.65ID:h09GSUyQM
>>582
罵倒してんのはお前のほうって認識できないんだな
相当認知の歪みが進んでるみたいだな 
これまでアミューズが画像使ったコラを黙認してるの、ファンが個人的に応援のために
してるからってアミューズぎ認めてるからだろ。
HPにそう書いてあるしそれで済むはなし
0594Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:01.87ID:h09GSUyQM
>>589
個人的に応援してることを認めてるから黙認してんじゃないの?
そういう主旨が書いてあるじゃん。
それじゃアカンのか?
0596Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:50:12.88ID:SKovNwmIM
ID無し、あちこちのスレで相当恨まれてるみたいだな
もう構うのやめよっと。
嫌味ばっか言ってきてムカつくけど我慢しよ
0598Anonymous (ワッチョイW a209-krVK)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:47.61ID:3b100QIu0
読解力が子供レベルというかジャイアンレベル
訴えられなければ違法行為をしてもいいとか呆れる
程度の低いファンを持つと先々苦労するよね
onefive可哀想に
0599Anonymous (ワッチョイW 1209-2eek)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:54:50.51ID:CZwekFCS0
かのちんてかわいいのか
GUMIちゃんの方がどうみても超絶

ベビメタからきました
ベビメタでみるとかのちんはファラオみたいでのう
0601Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:56.11ID:SKovNwmIM
onefiveって名前も商標登録されてるから、こういうとこに名前書き込むのも正確には違法行為なんじゃねーの
商標権侵害と肖像権侵害の差はどこにあるのかねー
違法状態で気に入らないから陰口叩くって、何の解決にもなってないよね
何度もいうけどonefiveが可哀想とまで言うならコラ作ってる本人に直接言ってやればいいのに。
0605Anonymous (ワッチョイW cf7b-ebP5)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:04.90ID:z9U9eBvv0
コラ作ってる本人がどう取り締まられようが知ったことではない
重く取り締まられればいい
このスレを通してコラの存在を知り、作成は迷惑行為だと知ることで模倣犯の抑止になれば十分じゃないか
俺は役に立った ああいうコラはいかに愛が籠っていようが人に見せるもんではない
0608Anonymous (ワッチョイ 6b00-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:49.65ID:HKOQxOvX0
かのはおすまししてると
びっくりするぐらい美少女だからな
小学生のころからたびたびそう思ってた
0612Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 15:42:34.46
いい歳して遵法精神持ってない方が怖いだろw
中二かよ
0614Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:20.95
ファンは法律を守るべき

これならいいか?w
0615Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:00.29ID:SKovNwmIM
>>612
反応しないつもりだったけど!マジ最後に一言な
ここでお前自身が言ってたことだけど、5ちゃんで正論ぶちかましてもだからなに?って事なんだよ
真面目な話したいならそれなりの場所で誰の発言かって責任取れないとただの泥仕合にしかなんないのよ
いい歳して良識振りかざしたいならTPO選べよな。
便所で臭い臭い喚くなよ。
0616Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:18.55ID:SKovNwmIM
>>613
アミューズが製作者に削除要望出してないってことはそういうことだよな。
ベビメタの海外遠征配信おじさんは削除させられてツイ垢も消されてたけど、画像使ったコラはエロコラ以外削除対象になってないのにな。
0617Anonymous (ワッチョイW 5f54-BL5o)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:25.68ID:odr7jWoA0
由結ちゃんが辞めてガックリしてるとき、さくら学院に藤平とかいうめちゃめちゃダンスが上手な子がいると聞いて動画漁ったら最初に出てきた動画が卵の陰に隠れてるやつで、こいつかよーとビックリしたのもいい思い出。
0618Anonymous (ワッチョイ efe6-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:56.81ID:Ae3itC2c0
「美人」のコメントが多いのはGUMIだな
でもMOMOが@onefiveのビジュ担当というのもよく聞いた
SOYOはメガネを外してショートカットになって本当に可愛くなった、俺的今一番
KANOは転入以来ずっとビジュアルレベルを保ち続けてきた、でもダンス凄いの印象が勝ってしまうかな
0619Anonymous
垢版 |
2021/11/19(金) 16:27:31.60
だから何って思うなら安価して噛み付くなよw
ソース貼れないから話をそらす
言い返せないと話をでかくして誤魔化す
勝手な解釈で違法行為を正当化する
最後には罵詈雑言
最近の若い世代は法律やルールやマナー守るのが多い
もしかして団塊の世代ですか?
絶対に間違いを認めない
世の中や法律の方がおかしいんだ的ないわゆる老害さんですか?
それなら敬語で書きますねw
もうスルーしてくれるらしいけどw
0620Anonymous (テテンテンテン MM8e-/han)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:51:31.50ID:SKovNwmIM
>>618
4人が4人ともそれぞれの方向でビジュアルつよいので。
お見立ての通り美人度、スタイルの良さはGUMIが一番です。
あれは突き抜けてます。
SOYOはモデルやってただけあって見せ方が上手い、ボブにしてキュートさもマシマシですね
MOMOはあざと可愛いだけでなく万能感がつよいんですよ
KANOはさくら転入当時ほんとに素行がお猿さん状態だったのに、中学になってから実はカノノートと呼ばれるノート取っててそれがまたダンスの教科書レベルにまでまとまってて、実は物凄い才能を隠し持ってたんですよ。
まあこんなこと知ってると思うけど
0622Anonymous (ワッチョイW a209-krVK)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:55.78ID:3b100QIu0
スタイルの良さはGUMIが1番?
それも突き抜けてる?
この人在宅なんだ
声ばかりでかくて金にならないタイプ
ファンの質が低いみたい
0623Anonymous (ワッチョイW a328-QLKv)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:13:50.00ID:gJCZR1t50
KANOはうまく化ければゴージャス感出せそう
ドルヲタより同性からカッコいいと思われるようになればいい
意外と女子力高いし
0624Anonymous (ワッチョイ 6b00-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:31.35ID:HKOQxOvX0
tiktokの男装は男から見てもイケメンだったので
あの方向に行ったら女の子からキャーキャー言われるかもとか思った
0629Anonymous (ワッチョイW c7f7-noKu)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:55.10ID:ZkW5Rcd00
フラットな目で見たビジュアルは
つぐももそよ華乃の順じゃね?
華乃ヲタの俺はそんなのどうでもいいんだけど
0633Anonymous (ワッチョイ 1262-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:40.96ID:/3RO5nz40
>>631
なにこれ可愛いな
0638Anonymous (HappyBirthday! Sa3b-wQa6)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:51.11ID:sIthKtGUaHAPPY
ワンファの4人はまだまだお子ちゃまだけどやっぱプロ意識高いな
来週が楽しみ
0640Anonymous (ワッチョイW 5f54-bAT0)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:50:03.02ID:I62Pzntr0
2019年6月7月のBABYMETALのライブを見ると華乃の本領発揮はこういうのだよなあとつくづく思う。
衣裳の変わった新路線はより華乃の実力がだせそうな気がするのでちょっと期待。
0641Anonymous (ワッチョイW b609-2eek)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:11.05ID:E+uQZz5D0
GUMIMETALって線はないのか?
0642Anonymous (ワッチョイW 5754-FD4p)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:29.58ID:I5leZLYz0
ももえが化粧のせいでケバく見えて勿体ない

需要ないドキュメンタリーをずっとアップしてるが、あれで新規が増えると思ってんのか? あんなもん数少ない元々のオタしか興味ねーっつの さっさと新曲うpれよ。
ダラダラ焦らしてんのイラついてきたわ
0643Anonymous (ワッチョイW cf7b-LtbL)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:47:00.39ID:rYF+q+rE0
>>642
イラついたら無能運営の思うツボだよ
あいつらはヲタをイラつかせるのが大好物なんだから
無能運営への正しい対処法はひたすら無関心
俺なんか実際今なにが行われてるのかさっぱり分からんもん
0644Anonymous (オッペケ Srdf-P2cU)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:13.56ID:k6slHrvwr
加賀美サラってAV女優がちょっと華乃に似てると思った 気になったら調べてみてくれ
0645Anonymous (ワッチョイ cfdc-16MD)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:16:15.92ID:9+1iKsq00
あんなにじらすほどのもんではないよな。
ベビメタくらい巨大なファンコミュニティがあればまだ許されるが。
インタビュー聞くと、やっぱ10代の娘は今更パフューム路線よりKPOPなんだろなって思った。
0649Anonymous (ワッチョイ e288-f6YN)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:21.03ID:FHGQBARP0
onefive なんかやばいことになってんの?
ドキュメンタリーの主旨内容簡単におしえて
0651Anonymous (ブーイモ MM3e-LQiO)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:05.26ID:8iQ9zFdWM
https://oym.jp/

アミューズも新しいK-POPグループ作るみたい
onefiveの立場は難しくなるかもね
0652Anonymous (スフッ Sd02-Ktsd)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:08.40ID:r5PGzrhud
新曲で今までのファンが離れていくかもって言ってたけど
本気で思ってるならファンの生態理解してないよな
たとえステージ上から殺虫剤散布されても「成長したな〜」ってさくらの旗振り続けるのが父兄なのに
0653Anonymous (ワッチョイ cfdc-16MD)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:25.11ID:9+1iKsq00
>>649
たいしたこっちゃない。ただ言われたことをやるのではなく、
私達の意見も取り入れてもらいましたってだけ。
0654Anonymous (ワッチョイW cf7b-LtbL)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:15:31.94ID:rYF+q+rE0
>>651
4人もたぶんこのオーデに加わるんだろうが萌々穂だけは悪いこと言わんから女優の方で頑張れ
歌ダンス明らかにレベル低いのにこっち方面で売れようとするのは無謀すぎ
お芝居は上手いんだからちゃんと自分に合った道で全力を尽くせ
0655Anonymous (ワッチョイW 6209-2eek)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:49.81ID:TDNwc9At0
おまえらロリコンなの?
街で会ったら逃げるわ
0656Anonymous (ワッチョイW 5f54-bAT0)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:17:29.48ID:I62Pzntr0
ダンスに関しては自分達といっしょにやってると華乃の実力が出し切れないと他の三人はわかってるんだよな。
ダンス頑張って華乃に追いつこうとするのか、割り切って役割分担をしていくのか。
0657Anonymous (ワッチョイ 1262-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:37.67ID:KhOgEVtl0
ダンス作りを華乃に任せたらワンファ解体した方が良い
3人と華乃は方向性が違う
0658Anonymous (ワッチョイW cf7b-LtbL)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:48.86ID:rYF+q+rE0
バカ運営がユラ外しとグミ呼び意固地になってやめなかったら
oymで上層部からハシゴ外されたなw
0661Anonymous (ワッチョイW cf7b-LtbL)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:01.79ID:rYF+q+rE0
oymのガラポンで萌々穂は女優に転向、華乃は新ベビメタに移籍
そよつぐは新グループに参加がいちばん収まりが良いと思うわ
0662Anonymous (ワッチョイ 1262-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:40.65ID:KhOgEVtl0
oymの計画あるならワンファをK-POP寄りにして欲しく無かった
アミューズは計画性無く動いてるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況