X



トップページBABYMETAL
1002コメント288KB
屁をこいてもよろしいか? 17発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (選挙行ったか?W a97b-ULfS)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:19:17.77ID:NtYv72Np0VOTE
前スレ
屁をこいてもよろしいか? 16発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1629467317/

生きる意味を探している、個性的な人間が集まるスレ。
これを見ている人も、興味があって開いたんだろ?
じゃあ語ろうよ!

いつまでも同じテンプレじゃつまんないよね。
テンプレに記載してほしいことがあったら気軽に言ってね。

>>950を過ぎたら、適当に宣言して立ててね。
そんな緩いスレです。
0043Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:28.72ID:u1tYVrPN0
自分で貼っといてなんだが、この動画おもろいwww
おらもいっちミリもワンピース知らんのやが
0048Anonymous (スッップ Sd33-aSD3)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:38:56.08ID:38lQ1pOUd
>>40
10巻の前半ぐらいまでは借りて読んだ
絵もストーリーも確かに面白い
でもワシらはティーンエージャーの頃に
ドラゴンボール等々いろんな漫画で
同等のカタルシスを既に得てしまってる事に気づいて
今更ティーンエージャー向けの漫画読むこともないかなってw
0054Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:52.63ID:4OtB9uEU0
>>48
ウチは1巻とか20何巻とか40巻だけ読んだりした
面白いけどそんながっつけないw でも映画のチョッパー編だけは泣けた

ドラゴンボールはピッコロが出てきて悟空がデカなる前までが良かった
今の少年漫画が、北斗の拳とかを上回ったり破壊力があるわけでもないし
音楽でも同じことが言えるかもしれない。どんな斬新とかうたわれても
0055Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:35.72ID:4OtB9uEU0
昔にガツンとやられたもんを超えるのは難しいね
今のそれにとって代わるもんが、過去にあったよ
っていう目でも見てしまうとこもある
0057Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:18.60ID:UFlDzY+J0
>>55
先人のオリジナリティの隙間はどんどん狭なるよな
夢オチ元祖はアリスや。たぷん当時超センセーショナルだったんだろうのう
0059Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:17.72ID:UFlDzY+J0
鬼滅の蜘蛛家族の話、一番おもろいんやけど
あれも映画トワイライトゾーンのリスペクトやと疑ってんねん
0060Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:12:26.56ID:4OtB9uEU0
家族が支配によって繋がってるのが良かったかな
どっかでありそうなシチュだけど
映画の無限列車のヒットしすぎは普通に疑う
自決して目覚めては戦うとか、良いシーンもあったけど
0061Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:18:14.42ID:UFlDzY+J0
>>60
上の1行まんまトワイライトゾーンなんや、まぁええ
おらも無限列車がなぜあんなにヒットしたのかいまだにわからん
千と千尋を超えてたのかとゆーと、そんな気もしない。何せ途中の話だからなう。なんやったんやろか
0062Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:41.05ID:UFlDzY+J0
急所を切断せなあかん。手だけがしゃべる。夢の中と戦う。列車が生きてる。
モチーフは日本エンタメ史のかき集めっぽくはあるよな。今日の話と合致しておもろいのう。ジャンプっぽさ満載や
そこに松本零士とか大友克洋とか黒沢とかetcとか
0064Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:06:19.03ID:gkOIBCls0
>>63
ふーむ。難しいかもしれんがいつか新しいモノは出てくるぞね。
ギャグ漫画の方が可能性あるかのう。つか、あれや、大問題なのは需要側の方が退化しとることや。感動のハードルが爆下がりしとる。

鬼滅、板的にはジョンカーペンターの影響も凄いよのう
0065Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:21:32.81ID:6/gAlHtr0
新しいというか、新しいと思わせるもんなら遠くはないけど
需要の退化ってのはあるね。こんなんでいいの?っての
千と千尋もヒットしすぎだったけど
鬼滅よりかは、まだ納得できる。映像や描写面はケタ違いだし
そんな筋も無く、何となく誤魔化せるってのもあったし
知名度もスケールもデカかった。ベビメタは普通に売り方サボったw
0066Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:26:32.50ID:gkOIBCls0
>>65
ヨガ男がさ、未知の刺激ってゆー感動を受け止めきれないねん、独り歩きする超大事な要素やのに。独り歩きなんか選ばれし者にしかチャンス訪れないのに。
自分の中にあるモノ以外拒絶するねん。なんかトラウマあるであいつ。まじアホや
0067Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:39:06.54ID:6/gAlHtr0
また槍玉に挙げられたw
たしかに頭固いのか柔らかいのか分からんとこあるな
ヨガ男なのに
0070Anonymous (スッップ Sd33-aSD3)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:07:28.98ID:ZTZkHzCcd
>>54
ワイなんかドラゴンボールは
ジャッキー・チュン絡みまでw
北斗の拳はホントならシンまでと言いたいところだが
大負けに負けてラオウまでw
雑誌社の意向でダラダラ続くのを見るのは忍びないw
0071Anonymous (スッップ Sd33-aSD3)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:15:48.21ID:ZTZkHzCcd
まああれよ、いくら焼き直しがほとんどと言っても
今のティーンは、今盛り上がってる漫画とか読んどけばそれでいいと思う

あしたのジョーとか、面白いとはいえ
戦後のドヤ街とか泪橋とか
戦争?孤児ばっかり出てくるとことか
今の子供に感情移入しろってほうが無理があるw
当時の自分でもそんな時代知らんかったしw
0072Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:30:52.33ID:6/gAlHtr0
>>70
か〜〜! 俺そこまで読んでないし〜なマウントとってきたねw
チュン3巻 シンは2巻ぐらい?
牙一族やジャギ辺りが面白い思わないのは嘘だよ!
0074Anonymous (スッップ Sd33-aSD3)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:48:02.55ID:ZTZkHzCcd
>>72
いや、ちょっと盛りすぎたw
ジャギとかアミバとかウイグルとか
キャラ立ってるしサイコーだ!

ドラゴンボールは正味
天津飯が改心したとこらへんまでしか見てないw
0075Anonymous (ワッチョイ 73eb-p0vo)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:05:19.32ID:6/gAlHtr0
天津飯、背中から腕生えたりおもんないもんw 
タオパイパイの弟子にしてはw

まさかタオパイパイのことを
チュンと間違えてたってことはないかね?w
0077Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:23.73ID:gkOIBCls0
>>71
まっったくそーだのう
つか、需要側の責任やなくてリーマンショックあたりで作る側の文化の継承が断絶されてんねん
映画も音楽もテレビもetcも
0078Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:53.71ID:gkOIBCls0
おらあれよ、ドラゴンボール
ブルマがパンツ履いてないのに亀仙人にスカート持ち上げた。くらいまでしか知らない
0081Anonymous (ワッチョイW 1388-0qXq)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:39:39.15ID:gkOIBCls0
>>80
Bishの子はお気に入りの白のワンピースにソース撒き散らしても平気で焼きそば食ってんか!
サイコパスやなBishも
0090Anonymous (ワッチョイ 82eb-s7lo)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:42:13.66ID:pu/eG+Fh0
>>84
色っぽい!ますます江角ってきた
大人になるにつれイイ女になりそう。男前

名子役って残念な大人になってるのが多い気も
0092Anonymous (ワッチョイW 9288-/09x)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:45:14.91ID:7TQHAtj00
>>90
江角マキコ???にとるかのう??
つか、ふーかちゃん子役上がりか???
「彼女はキレイだった」が終わってから瞳に自信とゆー眼光が凄いねん。どこでもベタ褒めなんやろなう
0093Anonymous (ワッチョイ 82eb-s7lo)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:48:18.18ID:pu/eG+Fh0
ふーかは子役ってほどか知らんけども

うーむ何回か江角に見える時があった
もともと江角の見方が違うのかもしれん
0112Anonymous (ワッチョイW 9288-/09x)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:30.57ID:7TQHAtj00
>>111
ふーかちゃんがあまりにも生まれたまんまなんで武井咲ちゃんが壺茹でてる魔女くらいな感じに見えるのう、はっはっは!
0132Anonymous (スップ Sd12-SVD5)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:08.62ID:8I68h8pNd
初期筋肉少女帯の妙味は
ヘヴィロックとピアノの合体だったよ!
それまでにはない斬新なサウンドに痺れた

エディが抜けてからは
オーケンの詩の世界をハードロックに載せる路線に
シフトしていった
0133Anonymous (スップ Sd12-SVD5)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:57.18ID:8I68h8pNd
>>130
ジェニーハイの新垣さんが
筋少の三柴理ポジションなのは間違いない
あとは化学反応が起きるかどうか
0135Anonymous (ワッチョイW 9288-/09x)
垢版 |
2021/11/08(月) 01:08:15.53ID:yUVNSg320
>>132
日本のポップス及びロックはほんとアカデミックなルートを維持してくれる方がかおらんようになってきた
昔の服部克久、宮川泰みたいな楽典
分離も維持しつつドラマも構成も計算してくれるような人や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況