>>254
ファン心理ってのはいろいろあるよ。何でも信じられる人、運営を疑う人
謎が解ける解けないも、客観的な事実なのか、主観による納得かもある
主観による納得は、信じるだけ、考えない疑わないってだけでも成立する
これって議論にはなりにくいね。真実が無く、見方もそれぞれ違うから。
「自分の推察を矛盾なく言えるか」ぐらいだね

抑圧の有無を述べる事に関しては、どっちがポジティブかも言い切れない
穿った見方する人、物事そのまま信じてる人、どちらも何とでも言えるし
どこまでも人による。同じ環境でも抑圧という概念が無い人もいるように。

他にやりたいことがあれば、今やってることが抑圧に感じることもあるし
抑圧があるから、他のことをやりたいと思ったかもしれない
どんな人でも多少の抑圧はあるのは自然。捉え方は本人だけが知る世界