X



トップページBABYMETAL
1002コメント362KB
BABYMETAL総合★1402【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sd0a-ZM7o)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:46.06ID:Ffy/lTA+d
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1401【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1631298442/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079Anonymous (ワッチョイW bf61-12Mt)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:47:32.71ID:bCE/wohU0
現実だと誰もおしゃべりしてくれないから、ライブ配信アプリの広告表示されてて草

安心して
pocochaアプリはおじいちゃんを歓迎してくれるよ笑笑
0081Anonymous (ワッチョイW 9f88-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:49:20.56ID:T1QUO5V60
荒らしが話ずらしてアイデンティティモドキを保とうとするのなんて慣れてん。
荒らしの手立てその2。くらいや
0083Anonymous (ワッチョイW 9f88-KXEG)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:51:17.00ID:T1QUO5V60
主張もなくただただ身贔屓に他人に迷惑をかけるって、
カラスが文字を知ってるくらいの存在や
はよ会話覚え。
0086Anonymous (ワッチョイW 9f88-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:55:08.00ID:T1QUO5V60
>>85
結局あれやんね
爪弾きにあってる人やん
https://i.imgur.com/1Q4C5sZ.jpg
なんじゃこりゃ
0087Anonymous (ワッチョイW bf61-12Mt)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:55:19.08ID:bCE/wohU0
AI「おじさん寂しい人生で人との繋がり求めてるから、配信アプリのpocochaをお薦めしたろ!」

やさしい😍
0091Anonymous (ワッチョイW ff88-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:07:34.62ID:hKd30IDE0
>>90
そういうお前もおじさんじゃね?
絵文字入れてくるあたり。
0094Anonymous (ワッチョイW bf61-12Mt)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:19:35.28ID:bCE/wohU0
81 Anonymous (ワッチョイW 9f88-KXEG) sage 2021/09/17(金) 01:49:20.56 ID:T1QUO5V60
荒らしが話ずらしてアイデンティティモドキを保とうとするのなんて慣れてん。



慣れてるはずなのに、恥ずかしい広告で煽られ敗走NGアピールは草
0095Anonymous (アウグロ MMdf-PkVf)
垢版 |
2021/09/17(金) 02:32:30.03ID:wjG5a7naM
無能な味方は敵より厄介だな
0098Anonymous (スップ Sd3f-QX0n)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:07:44.17ID:2EG0pnlnd
>>97
BMTHには珍しくハイポジのソロらしきモノ弾いてるね
しかしこの映像、ハリウッドでも狙ってんのかな
0099Anonymous (オッペケ Srcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:17:55.64ID:/yIsZ2FYr
BOOKさんって今はベビメタよりもすっかり鞘師里保ファンになっちゃった様ですね
正直いろいろ活動してて羨ましいよ

こっち(ヘビメタ)は封印だからねʅ(◞‿◟)ʃ
0100Anonymous (ワッチョイ b755-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:51:00.44ID:wyONvcP30
何もしてないのに何でリスナー増えるんだろ
知らないところでなにか起こってるのか
0101Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:09:52.42ID:YZmqd/Si0
ベビメタ 明日にもspotifyリスナー100万達成か
>>97
ダークな曲かと思ってたらオリバー節健在
グラミーのロックソング部門にはちょっと明るすぎる?
>>26
今年のは選ぶミュージシャンにブラックミュージックが多いから
結果もガラリと変わった
とりあえず100位まで見たけどハードロック系が3曲ほどしかない…
改定前のはサバス、メタリカも500位以内にはあったが、さてどうだろう
0104Anonymous (ワッチョイW 17ce-a2+2)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:40:39.22ID:o7VbffEm0
去年の今頃はアラブのケーポヲタに見つかって今年はゲーマーに見つかってベビメタはどんどん知られて行ってるな
0105Anonymous (ワッチョイW 1f09-yeGN)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:57.34ID:icnWw+YN0
>>103
日本に移住までしてしまった北欧?の髪の薄いギターの上手い人の名前ってなんだっけ?
今、どうしてるのかなあ
0107Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:11:08.05ID:YZmqd/Si0
61位 ZEP 天国への階段
88位 ガンズアンドローゼズ sweet chid of mine
128位 ZEP 胸一杯の愛を
148位 ZEP カシミール
177位 ヴァンヘイレン jump
199位 エアロスミス dream on
207位 レイジアゲンストザマシーン killing in the name
256位 Metallica Master of Puppets
287位 AC/DC you shook me all night long
300位までで疲れたのでもうやめた
0108Anonymous (ワッチョイW ff28-ujwk)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:19:42.18ID:nnGgKbO40
いい歳して恥ずかしくねえのかよ
バカみたい
0109Anonymous (ササクッテロラ Spcb-+kw3)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:00.06ID:yDWZKFIgp
>>100
何もしてない???
サブスク解禁祭りしとるやないかーーーい!!
0112Anonymous (テテンテンテン MM8f-Uage)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:39:26.21ID:87Ord/qMM
MIKIKOが復帰しないから新曲もヤレないよな
パフュも含めて 対応に苦慮だよな
0114Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:11.12ID:YZmqd/Si0
まあ、メタルでもサブスクに強いアーティストとそうでない場合がある
カワイイメタルフォロワーのポピーは毎月200万くらいいるのに
ゴジラは140万程度
曲が短くポップな歌手、若いファンが多いアーティストが有利になる
なので一概に人気を示す指数にはならないと思うけど
ベビメタの場合は潜在的に200万〜リスナー&フォロワーはいると思う
0115Anonymous (アウアウウーT Sa5b-uvbS)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:55.58ID:TsuiHl1Fa
>>112
ベビメタ運営ズタボロだな

パフュは落ち目をコロナのせいにできてラッキーw

他の部署では着々とイベント企画が進行してるよ
https://www.youtube.com/watch?v=IMBfMSKYcrY
0116Anonymous (ササクッテロ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:01.00ID:delTbI/Yp
@
へぇー!!( ゚д゚)
"BABYMETALは、昨日実施した「ブラジルで初めて観たいバンド」の投票で、62%という驚異的な得票率を獲得し、最も多くの票を集めたバンドです。
本当に、お客さんがいないということはないようですね。いつかはあるでしょうか?"
#BABYMETAL
twitter.com/WorldofRockBR/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119Anonymous (ササクッテロラ Spcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:42:32.94ID:lL2yHtVEp
>>103
ブックは今年武道館もほとんど来てるんだけどな 
渋谷の展示会ですら来てるぞ
元からももクロBiSHからLiSAなんでもいく
そして今ハロプロメインに

パピとブックは2015年からの新規
パパは2012年から
0121Anonymous (ササクッテロラ Spcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:49.03ID:lL2yHtVEp
>>100
過去ライブ音源サブスク解禁してから毎日少しずつ伸び、ゲームで加速した
0123Anonymous (スップ Sd3f-oulM)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:48.74ID:n6EMCeQGd
今、仕事で使うソフトも
全部サブスクなんだよねw
サブスクって
どれがが誰のだか、
どのソフトがどういう契約なのか
わけわからなくなるんだよね
0130Anonymous (スップ Sd3f-oulM)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:44.28ID:n6EMCeQGd
YouTubeがある現状
音源の購入はそれほど強迫観念ないけど
Tシャツとかは購買意欲モリモリよw
0131Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:49:57.61ID:YZmqd/Si0
音源はタダ同然が当たり前
凄い時代になったもんだ
ジャーニーのドントストップビリービンが愛しのレイラより上なんだからなあ…
しかも現役のミュージシャンが選んでだからね
0137Anonymous (ワッチョイW 17ce-a2+2)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:38.17ID:o7VbffEm0
>>116
youtubeやTikTokのコメント見たら結構ブラジル人多いからそこそこ需要があると思うよベビメタは

いつかフェス付きの南米ツアーやってほしいよね
0138Anonymous (ワッチョイW b72b-OYvk)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:07:04.98ID:x3g+1cK30
>>131
それ不正Downloadが原因だよねかなり昔に対抗してプリンスが新聞で無料で配った記憶あるなそしてライブに来てもらうってそれがこれからのトレンドみたいな感じで記憶曖昧だけど
0140Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:22.38ID:YZmqd/Si0
>>138
あったね、殿下はさすがお見通しだったと
ジャーニー>クラプトンはこっちの話だった。紛らわしくてすまん
https://www.rollingstone.com/music/music-lists/best-songs-of-all-time-1224767/kanye-west-stronger-1224837/
>>139
これまで新曲リリースした時って、どんな告知パターンがあったか
いきなりだったのか 匂わしはあったのか
9月中に出ないという保証はどこにもない  
なんてね
0147Anonymous (ワッチョイW ff88-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:53.55ID:hKd30IDE0
今、世界中のメイトは飢えに飢えてるから、ここで新曲のリークとかあったらお祭り騒ぎになるだろうね。
0148Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:33.73ID:YZmqd/Si0
>>146
2年2カ月ぶりで何の予告もなしだったの
その時期はスレにもいなかったもので サンクス
5月8日0時 Distortion リリース
5月9日午前10時 カンザスのライブか
ジェットコースターみたいな2日だったんだ…
0149Anonymous (アウアウウーT Sa5b-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:45:11.69ID:iYSOmhzTa
>>114
BMTHとのコラボ曲を自分らの曲とした「だけ」の nova twins は
リスナー数7000人から60万人になった。見せかけだけは。
ゴジラもBABYMETALも、そういうことしないだけ。
某白塗りは、毎度そういうバンドと一緒くたにし意味の無い比較をしている。
0150Anonymous (ワッチョイW d73c-Ory1)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:58:27.91ID:3draFW4n0
BABYMETALが求めているのはどんなときも応援してくれる忠誠心の高いメイトだけ。
流行り廃りで増減する層は気にしてないんだよ。
0151Anonymous (ワッチョイ 171f-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:43.22ID:9IyEvqix0
【11日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【愛媛編】
https://www.youtube.com/watch?v=Wt9tXNOpWCY
【3日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【浜松?豊橋編】
https://www.youtube.com/watch?v=7cTo7Zj2-q4&;t=832s
【2日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇【山梨?浜松編】
https://www.youtube.com/watch?v=5YTSx44tOXQ&;t=676s
【13日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【大分?宮崎編】
https://www.youtube.com/watch?v=nXUDwgSF8bY&;t=656s
【20日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【広島編】
https://www.youtube.com/watch?v=vwwGOBeLp7s
【24日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【福井?石川編】
https://www.youtube.com/watch?v=d4W39ajk7os
0157Anonymous (ワッチョイ 9fdd-ySJe)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:16.66ID:YZmqd/Si0
>>152
当時のリアルなネット書き込みを検索して追体験してるんだけど
新曲を聞いて多くのメイトは覚悟したというか、薄々は気づいているんだよね
そしてゆい不在にも関わらずライブは大盛り上がりだった
0158Anonymous (ワッチョイW 7f09-yeGN)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:30.19ID:L4g+YT870
>>157
そりゃバンドメンバーに1人欠員があったからってライブ自体がお通夜状態になるなんて事はないよ
俺は今でもあの時の絶望感を生々しく思い出せるし、海外メイト含めネットは嘆きと非難の書き込みで溢れてたけどね
0159Anonymous (オッペケ Srcb-Itv2)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:57:17.39ID:dNzfi9AIr
ワクチン打つのに長袖シャツを着てしまったので脱いでベビT状態で打ってもらったわ。
0165Anonymous (ササクッテロラ Spcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:43.59ID:lL2yHtVEp
https://twitter.com/444yon444/status/1403035721867296768?s=21

プリンセスプリンセスのダイヤモンド
Wikiを見ると奥井香がつくった曲となっているけど聞けばわかる原曲がフーリガンズの曲。
youtu.be/LvvrW_OgFrc

今さらむし返すのはまずいのだろうか。しかも一般男性と交際となっているけどひょっとして・・・奥井香の出身見てビビった。広島市・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166Anonymous (ワッチョイ b755-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:43.58ID:wyONvcP30
これか
https://twitter.com/WorldofRockBR/status/1438482699333906432?s=20
Com incriveis 62% dos votos o BABYMETAL foi a banda mais votada na enquete que fizemos ontem de bandas que os nossos seguidores querem ver no Brasil pela primeira vez.

Realmente, parece que publico para elas nao falta. Sera que teremos algum dia?

グーグル翻訳君
投票の62%が信じられないほど、BABYMETALは昨日行った投票で、フォロワーがブラジルで初めて見たいバンドの中で最も投票されたバンドでした。

確かに、彼らのための公共の不足はないようです。 私たちは今までにありますか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169Anonymous (ワッチョイ b755-G/OO)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:44.44ID:wyONvcP30
>>165
すごいね
これだけ一緒なのに奥井香作曲と表記しちゃうんだ
0170Anonymous (ワッチョイW ff88-8A2G)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:21:20.47ID:hKd30IDE0
>>167
こっちが本家だろ。
これは奥井がパクったって言われても仕方ないレベル。
0171Anonymous (ササクッテロラ Spcb-d5Va)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:40.09ID:lL2yHtVEp
>>170
もちろんその流れでリンク貼ってるんですけどね
奥居香とチュウゲンさんは友達
岸谷とすぅちゃんは同じアミューズで共演したこともあり
0172Anonymous (ワッチョイW 9f54-RVf4)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:16.52ID:B6ppx4qm0
イギリスのACERECORDSのコンピアルバムにギミチョコ収録されるってよ
他のメンツはエルビスとかパティスミスとかで超浮いてるけど
0173Anonymous (ワッチョイ 9fcd-b3rt)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:41:28.61ID:4+ENNDol0
>>164
プリプリのダイヤモンドがフーリガンズの曲のパクリとかツイしてるけど
モータウンビートに乗せたらだいたい似て聴こえるし
何となく歌メロの乗せ方とかが似てるっていうなら
香坂みゆき「恋は急がず」(1984年)のほうが先だから
https://www.youtube.com/watch?v=rIbbFuq8w78
0174Anonymous (アウアウウーT Sa5b-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:49.86ID:9ARMw5/Va
https://www.youtube.com/watch?v=LvvrW_OgFrc
フーリガンズ アンダーグラウンド

確かにダイアモンドの元歌ぽいが
この曲自体はチェッカーズのオマージュでできたっぽいな
0176Anonymous (ワッチョイW 9f2e-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:16.39ID:nbwFyZ0u0
ふと思った
BABYMETALとアベンジャーズの違い
ギリギリまで身体を絞り込んでいるのがBABYMETAL
太っていたり顔をデカくしていたりするのがアベンジャーズ
0177Anonymous (アウアウウーT Sa5b-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:40.41ID:9ARMw5/Va
babymetalでダイヤモンドやればいいよ メタル版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況