X



トップページBABYMETAL
1002コメント358KB
BABYMETAL総合★1400【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sdff-aCgG)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:51:44.75ID:/okiI2lQd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1399【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1630648334/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231Anonymous (ワッチョイW 273c-JdLD)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:06:42.52ID:JYwWsAOz0
>>208
ユイはこの4年間ギターを猛練習していたらいいな
0232Anonymous (ワッチョイ 7ff7-JR0R)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:11:29.58ID:orTe8KF30
>>231
もう音楽からは離れているんじゃないのかな。
0235Anonymous (ワッチョイW c754-JdLD)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:16.12ID:WIDwvTGU0
>>231
4年間マジで猛練習していたならインギーは弾けるよ
0236Anonymous (ワッチョイW 0754-1+1S)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:46:28.23ID:sgUai4pA0
クリマンがスーパーソニック出演の海外アーティストを3日間しか隔離しないって発表してネット民が大噴火してるわ
0238Anonymous (ワッチョイ 6700-lYlz)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:31.54ID:K8IcrnF80
あっぶね
ポイントお得な10日まで待つかとか思ってたら
ESPはクリーニングクロスが売り切れててピックも初回分終わってた
慌ててイケベ楽器で全部買ったわ
0239Anonymous (ササクッテロロ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:13.08ID:8P0MdWOYp
https://twitter.com/takuma_sports14/status/1435076019778584578?s=21

マリノスのグッズ戦略面白い。売上はクラブ史上最高額10億3,900万円を達成。(前年比より3億3,700万円もの数値を伸ばす)
・試合がなくてもグッズを通してマリノスを感じてほしい
・生活雑貨やアパレル商品(日常使い)を積極投入
・沸騰PJでサポーターの声を反映した商品販売
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240Anonymous (ワッチョイ 877c-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:55:11.08ID:bdwGSfpd0
グッズはある意味クラウドファンディングだな
0241Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:57:34.50ID:iM8oHZot0
俺は自分が欲しいものしか買わないけどなw
クラファンだの株だのは文句の原点になる
あれだけ投資したのにー!なんてファンではいたくない
0243Anonymous (ワッチョイW 0754-5yh0)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:43.97ID:Du0qTsgr0
Hybeの所属アーティストこんなに少ないのか
男性グループ5組
女性グループ1組
ソロアーティスト7人

アミューズはなんでこんなに大量に抱えてるの?
経営効率悪すぎでは


【株式時価総額】
Hybe 1兆円
アミューズ 440億円

HYBE
https://www.hybecorp.com/jpn/company/artist

所属アーティスト一覧|株式会社 アミューズ - AMUSE -
https://www.amuse.co.jp/artist/
0244Anonymous (スップ Sdff-I/yj)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:09:45.57ID:nydUtF0nd
>>209
ギタースレにも由来がある
「ゆい夢スレ」においでよ

ギター弾けないって?
そんなもん心配要らないよ、俺も弾けないw
たまにギタ爺が教えてくれるよ
0247Anonymous (ワッチョイW 0754-1+1S)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:52.11ID:sgUai4pA0
>>220
総裁選出馬!高市早苗が書いていた「オトコ遍歴」告白本(3)凄テクで快楽の境地に

ある雑誌のインタビューを受けて、お酒にまつわる話を聞かれた際に、


〈「お酒の思い出といえば、地中海で、海の見えるホテルの部屋で、飲みィのやりィのやりまくったときですね」〉


と、リップサービスをして大いにウケたことがあった、とエッセイの中で改めて明かしている。それをきっかけに、ヴァカンスで過ごしたカンヌの話に花が咲く。


〈それでウフフフフ‥‥。朝、寝起きに熱いシャワーを浴びながら、彼が選んでくれた極上の赤ワインをいきなり飲み始める。バスローブのまま。


そして飲みぃの‥‥で、ベッドの上から海が見えていて、「ここは地中海。湘南じゃないの。地中海」ってつぶやきながら、それでまた飲みィの‥‥。


ぐでんぐでんになるまでそういうことをやり続けて、飽きてきたらボーッと二人してテレビを見て〉
0248Anonymous (ワッチョイW 0754-1+1S)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:57.82ID:sgUai4pA0
大泉洋とPerfumeが炎上

大泉洋MC『ザ・マスクド・シンガー』、“密”状態の客席&“ノーマスク”の歓声に批判! 「厳格な対策」明かすも「どこが?」と疑問続出

 Amazon Prime Videoオリジナル番組『ザ・マスクド・シンガー』が、9月3日から配信をスタートした。マスクで正体を隠した有名人“マスクドシンガー”のパフォーマンスを楽しめるだけでなく、その正体を予想するという新感覚の音楽番組だが、内容や収録現場について酷評するレビューが相次いでいる。

 同番組は、2015年から韓国・MBCで放送bウれ、これまで瑞「界50カ国でリャ=[クされていb驩ケ楽ライブエャ塔^ーテインメャ塔g番組『ミスャeリー音楽ショ=[:覆面歌王』bフ日本版音楽ラャCブエンターテャCンメント。司演�蜷mが務b゚、マスクドシャ塔Kーを予想すb驛pネリストとbオて、PerfumeやMIYAVI、水原希子、バカリズムらが出演した。

 それでもネット上には、「マスクをせずに密状態。これのどこが“厳格な安全対策”なの?」「コロナ前の撮影かと思ったからビックリ。こういう説明は、せめて配信前にするべきでは?」といった疑問の声が続出。また、「番組自体は面白いけど、客席が気になって全然集中できない」「歌ってる人が誰か予想するのは楽しい。でも、観客がマスクせずに密になってるのが不快で見るのやめた」など、番組のコロナ対策が原因で視聴を中断した人も見受けられた。

 配信からまだ数日だが、7日午後2時の時点でカスタマーレビューは最低評価の「星1」が46%という状況。今後、この評価を巻き返すことはできるだろうか?
0249Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:41:42.14ID:iM8oHZot0
むらっちが小神シグネチャーをロック富士山に連れてった
https://
youtu.be/lJ8cacSKgQg
しかし凄いなぁ
グランジくさいけど、クジで引いたコードをこれだけロックにしてしまうマーティとむらっちとローリーハンパねぇ
俺にはこんなこと出来ないよ・・
0250Anonymous (ワッチョイ 0788-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:53:30.75ID:vx6Tg0YT0
>>248
見たけど、英米の同じような番組のパクリだな
セット、セットの色使い、演技する観客、ワザとらしい観客のリアクションを抜くカット 見事にパクリ
でもパネリストのMIYAVIち水原希子の朝鮮コンビで見る気が失せる 
Amazonも朝鮮芸能事務所に侵略されてるのか?
0251Anonymous (ワッチョイW e7ea-yad0)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:12:46.07ID:Vp6ZssuI0
高市見てておもうけどやっぱメタルって右っぽいメンタリティになりやすい性質があるんじゃないかな
ベビメタもめっちゃ多いよなそういうの
0254Anonymous (アウアウアー Sa4f-qY5B)
垢版 |
2021/09/07(火) 21:35:15.77ID:S+KjLDOLa
ベビメタの場合、海外で活躍する日本人ってコンテンツが好きな人にネトウヨが多いってだけでメタルかどうかは関係ない
どうでもいいがNARASAKIは熱心なトランプ信者だったけど
0258Anonymous (アウアウウーT Sa8b-MUkt)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:02:53.09ID:BhqYOCTla
ベビメタを「あんな紛い物」と評したピーターバラ韓がめちゃ左巻きの糞パヨだったわな
日本で反原発やる前に自国イギリスの原発止めて来い、と言いたい
0260名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4755-3UkT)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:45.03ID:bj/U92FH0
>>248
あぁまた韓国だったのかMIYAVIだの水原希子だのと
0261Anonymous (ワッチョイ 7fe6-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:33:08.46ID:4EtJCYmC0
アミューズは大里が韓国大好きだからな
会長の影響を強く受けた人間も韓国よりになる
その先頭があ〜ちゃん
0263Anonymous (ワッチョイW 5f87-s3jX)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:51.80ID:DCjLABZc0
タロットカードが明日届くようやな。
0264Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:06:45.67ID:/xy6clwXr
コバヘイターw

BABYMETALの公式Twitterは、KOBAヘイターたちをブロックするべきだ! 【海外の反応】│BABYMETALIZE
https://babymetalize.com/archives/40841
0265Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:00.97ID:x9m2Buuma
公開質問状・アミューズ会長大里洋吉は韓国礼賛しKミュージカル劇場設立
0266Anonymous (アウアウウー Sa8b-JdLD)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:50:45.47ID:1uBxnKZZa
>>258
ピーターバラカンの感覚はようわからんわ
俺はもともとMetallicaファンだったが、
今ではBABYMETALの方が好きだし
音楽的にもずっと良い。
ちゃんとバラカンは音聴いてんのかって感じ。
0267Anonymous (アウアウウー Sa8b-JdLD)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:57:48.90ID:1uBxnKZZa
レジェンドMのshineは藤岡さんトリビュートな演出みたいだけど
なんで亡くなって1年以上たってからレジェンドM限定であのパフォーマンスをやったんだろ?
0268Anonymous (ササクッテロロ Spbb-Tzoi)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:01:39.89ID:HQbszyELp
他に適当なタイミングあったかな
0269Anonymous (ワッチョイW 7f28-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:04:37.10ID:jWEwoH5c0
ドームと広島ライブ音源サブスクきたね
まあワン限定盤に付いてたCDを車で大分聞いたけど
0270Anonymous (アウアウウー Sa8b-JdLD)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:13:11.41ID:PFp7unVVa
>>268
あ、この時がshineの初演か。
0271Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:19:09.60ID:dJk2mEd5r
過去音源に今需要はあるのだろうか
新曲欲しいなあ
0272Anonymous (ワッチョイW 0754-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:31:30.33ID:UU9BR9PB0
ベビメタの新曲がYOASOBIを重くしたような曲で
suの歌声も抜群に合っててコリャ凄えと大興奮してたら
夢だった
0273Anonymous (ブーイモ MM8f-I/yj)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:33:19.62ID:0VA/sHLVM
YOASOBIのイクラちゃんよくみたら
ぽっちゃりした かしゆかだった件
0274Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:36:18.81ID:dJk2mEd5r
>>272
あんまりワクワクしないなそれw
0275Anonymous (ワッチョイ 8728-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:39:27.71ID:wJe1NucS0
封印するのはライブなんだから封印中でも新曲の発表はあるかも知れんと期待してるんだが、どうかな?
別に封印前に発表されてもいいけど
0276Anonymous (アウアウウー Sa8b-JdLD)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:43:04.72ID:TxtRYFFNa
>>269
今初めて東京ドーム聴いてる。
RORのコールレスポンスすごいw
0278Anonymous (ワッチョイ 0788-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:57:59.11ID:ePoSDy5s0
>>277
ロックはローリングストーンズのロッケンロールサウンドが好きなんでしょ
あとフォークロックのボブディラン それにビートルズ
自分がかかわったYMO
これじゃHR・HMなんて無理 ベビメタは紛い物にしか見えない(聴いてないw) 
0279Anonymous (アウアウウー Sa8b-JdLD)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:21:23.15ID:EIDZjevda
>>278
中元すず香の声がメタルに合うことを見出せない人だよな。
0281Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:43:45.61ID:dJk2mEd5r
ライブビューイングより配信して欲しい
予定合わんのよな
なんとしてもライブビューイングジャパンを救済したいのかな
0282Anonymous (ワッチョイW c754-JdLD)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:04:24.84ID:DzbvwYk30
>>266
当時のバラカンのコメントで「知人から聞いた」とある
つまり自身で見聴きしていない
そして紛い物発言 話しにならんね
0283Anonymous (ワッチョイ 674b-ypAh)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:16:34.77ID:j8n3YKPA0
さ学のフレッシュが終了したから
封印後にベビメタの番組森センとやって欲しいけど、まぁ無理だろうな

封印後は新曲とか、新しいグッズを定期的に販売していってコロナの様子を見る感じかな
0284Anonymous (ワッチョイW 87c3-IsuF)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:37:31.87ID:WAFriLsU0
昨日はなんかいっぱい買ったな、ESPのギターグッズ3点(クロスx2、ピックx3)とビニルレコード1点、あギターピックストラップも買ったわ。次はレコード再生機器も買わないといかんな。
今日はタロットカードが届くらしい、まあ封印期間もこんなんでいいよ(笑)
0285Anonymous (スップ Sdff-aCgG)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:55:31.60ID:5QttwCx5d
俺も10 BABYMETAL yearで金落とすことはないと思ってたけどまさかのギターグッズでつい金使ってしまったw
すべて代替え品は持ってるのに、なるほどそりゃテントや椅子も買っちゃうよなぁ
0287Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:03:25.53ID:G+6wpAm90
みんなよくグッズ買うな。ベビTとフンコ以外、正直欲しいと思った事ない。グッズのセンス悪くない?デザインもダサく感じるのは俺だけかなぁ…..。
0288Anonymous (ワッチョイW 0761-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:05:39.64ID:hV7KdZ6f0
あーやっとモデルナ2回目の地獄から回復
だけど念のため今日の仕事は休んだわ

俺の場合インフルエンザの時と全く同じ症状だった
0289Anonymous (ワッチョイW 0761-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:07:40.95ID:hV7KdZ6f0
今日タロットカードが届くんだな
占い方勉強しないとな
0290Anonymous (ワッチョイW 8788-ywNb)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:33:23.69ID:8Pk2Tumc0
スパソニの流れが不穏だなぁ。
下手したら、強行で非難殺到、
補助金取り消しでクリマン破産、
来年以降サマソニが開催されないなんてことになるかも。
0291Anonymous (ワッチョイ 677b-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:21:09.17ID:PGJTBE3E0
キャンパス内やその周辺だとこうなるだろ?
これは現実を半分しか表してない
https://www.youtube.com/watch?v=SM7gsJyunvE
0293Anonymous (ワッチョイW 0761-fW3R)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:35:45.89ID:hV7KdZ6f0
タロットカードは世界観ぴったりで良いと思うけどな
0294Anonymous (ワッチョイ 5fdd-G0wy)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:53:53.62ID:s38UJwYt0
高市早苗 ヘビメタ好き
デーモン小暮閣下の大ファン、
気持を盛り上げるために聖飢魔Uを聞くことも
カラオケではXJAPANが十八番

なんか、近付いてきたなあ
「最近、私が好きなメタルは…」
0295Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:54:45.83ID:G+6wpAm90
>>293
たしかにタロットは世界観合ってていいけど、実際実用性ないし買おうって気になれないんだよね。
なんか、デザイン性高くて日頃から使える感じが欲しいんだけど。ベビメタロゴ全面に押し出す感じよりは、さりげなく入ってる程度だといいんだけど。
0297Anonymous (ワッチョイ 5fdd-G0wy)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:08:21.52ID:s38UJwYt0
1970年代、HRは最先端のかっこいい音楽だったが、やがてパンク勢に
目の敵にされ、その後、ヘビーメタルの呼称が一般的になった1980年初頭、
メイデンの頃は最も一般ロックリスナーからダサイ音楽と看做されていた
時期かも知れない
でもスラッシュメタルが流行り始めた頃からか、ダサイ、男臭いという
イメージは残しながらも音楽的には先進性とリスペクトを取り戻してきた印象
0299Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:19:22.25ID:G+6wpAm90
グッズの企画開発って誰がしてるんだろう?グッズ買ってサポートしたいけど、欲しい商品ないとサポートしづらい。なんか今の感じニーズとズレてない?
0300Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:20:10.36ID:g/se74dna
おはよう
PC依存症のお爺ちゃん
今日も自作自演で頑張ってね
0301Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:20:29.21ID:g/se74dna
おはよう
PC依存症のお爺ちゃん
今日も自作自演で頑張ってね
0302Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:20:36.46ID:g/se74dna
おはよう
PC依存症のお爺ちゃん
今日も自作自演で頑張ってね
0303Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:24:36.66ID:g/se74dna
>>284
ぼったくり価格だけどなw w
0304Anonymous (ワッチョイW 0754-poSb)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:25:29.78ID:kwrlfH3K0
CJ ← AKB 吉本
JYP ← sony
HYBE ← LDH

日本の芸能事務所がどんどんK-POPの下請け人材派遣屋になってるね
次はYGとSMの傘下にどこが入るかだな
アミューズも急いだ方がいいぞ
0305Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:37:36.95ID:g/se74dna
来年以降のフェスへの助成金廃止を検討する経済産業省
0306Anonymous (ワッチョイ 5fdd-G0wy)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:39:57.24ID:s38UJwYt0
今ではむしろメタル=ダサいイメージは昔より薄くなっているのでは?
この10年のビッグ4、スリップノット トゥール SOAD ラムシュタイン
などは音楽ジャンル全体を見渡しても尊敬を集めてきたし、
自分はバロネスとゴジラが好きだが、好き嫌いは別にしても
音楽的にはどこに出しても普通にカッコいいサウンドだと思う
0307Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:46:53.16ID:g/se74dna
泉谷しげるは「(NAMIMONOGATARIは)地域活性イベントとして、はっきり言って助成金もらってやっているもの。みんなロックフェスというと反体制の象徴だと言っているけど、大勘違いで国側のイベントですよ。公共施設を使って、警察も医師会が協力しないとできない」と力説。続けて「そうやって積み上げたものをルール違反して何が面白いのか。助成金もなしになると。こういうドジをやると本来なら主催者が先に謝るものなのに、ミュージシャンが先に誤るというのも」と厳しく指した
0308Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:48:05.30ID:g/se74dna
シンガーソングライターのHiroは「今もツアー中ですが、この1、2年はガイドラインに沿って感染症対策をしてきた。こういうフェスが1個あることで音楽シーン全体がそういう目で見られることがすごく残念」と落胆。さらに「音楽シーンや文化芸能系が不要不急という扱いになりそうな時期があり、自分たちの仕事や好きなものが不要不急だといわれるほど残念で悲しいものはない。あのフェス1個で台無しになってしまうのは残念」と憤った。
0309Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:49:18.90ID:g/se74dna
最大3千万円の補助金取り消しへ…チケット販売を中止要請後も継続
0310Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:50:58.29ID:g/se74dna
国が”密フェス”への補助金交付に、ひろゆき「経産省センスない…金貰えるとなったら、無理してもイベントやろうとするでしょ」
0311Anonymous (ワッチョイ 5fdd-G0wy)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:52:01.20ID:s38UJwYt0
メロスピだってストラトバリウスとかソナタアークティカくらいになると
クサヤ級だけど、ドラゴンフォースの頃は洗練されてきた
ドラフォはアメリカでも売れたんだよね
ギターのゲームでも使われてて、若い層に人気だった
0312Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:54:41.22ID:G+6wpAm90
>>306
メタル=ダサいとは思わない。ダサかっこいいメタルもあれば、シンプルにかっこいいメタルもあると思う。
0313Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:02:31.27ID:g/se74dna
フェスって儲かるの?

フェスってアーティストにとっては布教活動の場に近いのかなというのが個人的な見解で、主催者側は人を満遍なく集めてグッズを売ってフード売ってなんぼ。
0314Anonymous (ワッチョイW 5f8c-Tzoi)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:05:47.20ID:x5uVgJvT0
>>306
それらはダサさを感じないからトップに上り詰めた
ゴジラやアーキテクツやBMTHもそう
KORNやリンキンなどのヌーメタ勢もそう
0315Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:06:11.28ID:g/se74dna
物販においては、その年限定のTシャツやバスタオルなど会場に一体感を持たせ「あー、あの時フェスにいったな」と記憶に残るグッズを販売し、記念に買っとこ精神をくすぐってきます。まぁそんな感じで、フェスに大した装備なしで臨むと、着替えがない。タオルがないなどとなり、ついついグッズを買ってしまう。

そして、一人当たり5000〜6000円をチャリーン。チャリンチャリーン。バンドごとのグッズも売ってるのでそれにも要注意。ついつい勢いでダサいのかいがち。あとで我に返ってメルカリで売るやつ。
0316Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:07:12.03ID:g/se74dna
そして、フェスは一日中あるためフードも二食分売れます。そして、テンション上がってビールとか飲みたくなってしまうので、なんだかんだで3000円前後はかかっちゃうのかなと思います。



そうするとあら不思議。

1万円のチケットで、「あらお得!」と言って行ったフェスでなんだかんだで一万の課金です。
0317Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:08:08.89ID:g/se74dna
今回のビバラが1日に2万人弱だったので

仮に一人1万5000円程度使ったとしても、1日あたり3億の金が動く。



すごいなーって思います。

ちなみに、さいたまスーパーアリーナのレンタル料金は大体土日で1千万くらいらしいです。

それに、搬入と撤去も入れると約2000万。

なんか、思いの外、安いですよね。



となると、

仮にアーティストの出演料を100万だとすると

大体1日に20組くらいだから、2000万円。

イベントスタッフとかも300人くらい導入してるだろうから、日給1万でマージンとか入れて500万くらい?だとしても

これでも合計で4500万。

これに資搬撤の費用やプロモーション料を入れてもそこそこ残るんじゃないですかね。
0318Anonymous (ワッチョイW 0754-AaRX)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:10:23.50ID:tySfx2WX0
真にカッコいい音楽はFUNKだよ。
ただそれに気づいてしまうと、ヘビーメタルとか聴きもしないで馬鹿にする弊害も発生する。
ピーター・バラカンがその例。
あいつはあの見た目で実はゴリゴリのファンカー。
0320Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:30.77ID:g/se74dna
一度に数万人規模の動員を実現するロック・フェスは、新人をプロモーションする絶好の機会でもある。あるレコード会社制作担当はこう語る。
「新人アーティストは出演料をもらうのではなく、出演料を払うことを求められる。ただ、音楽誌に1ページのカラー広告を打ったとして50万円、フジロックが要求する"協賛金"は30万円。音楽誌の影響力がなくなった現在、喜んで協賛金を払うレコード会社は少なくないんじゃないかな」
0323Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:37:31.95ID:g/se74dna
エリック・クラプトンが、ロックダウンの状況下で行った無観客アコースティックライブの劇場公開が決定

「僕がしたいのは、ロウソクの火を燃やし続けるように、演奏をし続けることなんだ」(エリック・クラプトン)
エリック・クラプトンがパンデミック下で行った無観客アコースティックライブの模様が、10月8日より全国の映画館で期間限定公開されることがわかった。
0325Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:42.43ID:g/se74dna
無観客のクローズドだからできる繊細な演奏を心掛け、メンバーがとても楽しそうにプレイをしているのを感じることができる。 ロイヤル・アルバート・ホールでのライブと続くツアーは中止になってしまったが、そのおかげで、この特別なライブを我々は体験することができることとなったのだ。
0326Anonymous (アウアウキー Sa9b-aYz/)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:43:57.39ID:g/se74dna
エリッククラプトンは劇場公開コンサート用にかなり仕込んだ楽曲作りしてるな
リメーク版だはなく本気に音楽に向かう姿勢が良いな
0327Anonymous (スップ Sdff-aCgG)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:46:58.01ID:5QttwCx5d
メタルが好きって人は演者がどんなにダサくてもそのサウンドがいつまでも好きなんだけど、
一般にダサイと言われてしまうのはアーティストのファッション性に起因する場合がすごく多い
ウッドストックのヒッピーを真似た挑発も70年代までで80年代にはダサイとされた
そういう意味でピストルズなんかはファッション性が高かったと思うし、ガンズも時代のファッションだったんだよね
日本で言えばボーイもそうだし、ファッション性が高ければ、時代にマッチしてればダサいとはされないんだよな
0328Anonymous (スップ Sdff-aCgG)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:50:12.15ID:5QttwCx5d
じゃあベビメタは?って話だけど、ベビメタはKISS枠なんだよな
日本で言えば聖飢魔II枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況