X



トップページBABYMETAL
1002コメント370KB
BABYMETAL総合★1399【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:14.41ID:+57U/M510
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1398【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1630238444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088Anonymous (ワッチョイ 8728-uYwT)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:08.12ID:TpDGZ7QW0
>>83
自分でも呆れるけど違いを聞き比べたくて買ってしまう
俺クラシックも聞くけどこれまた同じ曲をオーケストラや指揮者の違うもの買って比べてしまうんだわw
0089Anonymous (ワッチョイW 5fa8-qY5B)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:17.22ID:LFNhahge0
スタジオ盤買ってライブ盤買うのはわかる
直近で同じようなセトリなのは微妙よな
でもダウンロード2018はオススメ
野外フェスの雰囲気は最高
0090Anonymous (ワッチョイW 7fb8-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:24.05ID:6qG00X+o0
>>85
百々子スレで100が取れないズレ番w
0091Anonymous (ワッチョイW e78f-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:46.52ID:SJfJYwzt0
421 名前:Anonymous (ワッチョイ 6e28-q8ax) :2021/08/31(火) 22:53:24.46 ID:8ZSGmkSV0
>>416

子供部屋でツベやNETでタダ画像ばっかり見てないでいっぺん実際の意ライブに行ってみなよ。

どんなに田舎に住んでても国内なら行けるだろ?宿泊したってゲームやアニメ少し我慢したり

すればいいじゃない。

あっちの人かな?


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
無職童貞ジジイが自己紹介ww
外にでろよ引きこもり(笑)
0094Anonymous (ワッチョイW e78f-418J)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:12.86ID:SJfJYwzt0
まあ、確かにすぅ様やゆいちゃんは超絶美少女だけど最愛は・・・・

いや別にブスだとは言ってないよww
ブスデブ鞘師よりかわいいかもな
0095Anonymous (ワッチョイW e78f-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:20:04.38ID:SJfJYwzt0
才能についても、

すぅ様は、歌の天才

ゆいちゃんは、ダンスの天才

最愛は、・・・・・
0096Anonymous (ワッチョイW 7f28-TE1V)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:12.65ID:vUrfcMrD0
>>76
もう通知オフにしたよ
集金の催促しか来ないし
0097Anonymous (ワッチョイW e78f-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:05.24ID:SJfJYwzt0
SU-METAL
世界ランキング1位のメタルクイーンに輝いたヴォーカルの天才。
しかもイケメン美少女。
ベビーメタルの「メタル」の象徴なので、唯一無二の存在。

YUIMETAL
ダンスの天才。
しかも超美少女。
ベビーメタルの「ベビー」の象徴なので、由結一無二の存在。

MOAMETAL
特に何の天才でもないしベビーメタルの象徴でもない。
ただしヲタへの愛想が一番良いので一部のドルヲタ(笑)から人気。
0101Anonymous (ワッチョイW 5fa8-qY5B)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:44.46ID:LFNhahge0
コロナなかったらキングスレイヤーをライブで見れたのだろうな
0102Anonymous (ワッチョイW e78f-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:10.44ID:SJfJYwzt0
>>72
俺はアニメも漫画も一切見ないが、
キモドルヲタって、同時にアニメヲタクでもあるのかw
こいつも突然急にアニメがどーたら言い出してるしw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


421 名前:Anonymous (ワッチョイ 6e28-q8ax) :2021/08/31(火) 22:53:24.46 ID:8ZSGmkSV0
>>416
子供部屋でツベやNETでタダ画像ばっかり見てないでいっぺん実際の意ライブに行ってみなよ。
どんなに田舎に住んでても国内なら行けるだろ?宿泊したってゲームやアニメ少し我慢したり
0103Anonymous (ワッチョイW 0754-4TaM)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:13.41ID:nPW4xwVQ0
>>80
>>82
thx
あったわ
ダークサイドの記憶があまり無くて
最愛が右膝をかばいながら何故か左足を引きずってるやつだっけか?
0105Anonymous (ワッチョイ e791-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:43:47.52ID:007LBJxC0
>>83
浪費ってほど大金使ってないだろ。
例えば車でちょっとドライブ行けば高速代とガソリン代その他でライブ1回分以上カネ使うだろ。
0109Anonymous (ワッチョイW e78f-wIlT)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:30.90ID:SJfJYwzt0
>>105
普通の人ならドライブデートの方に金使うだろ。
無駄なお布施(笑)なんてしない。
0110Anonymous (ワッチョイ 0788-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:07:24.15ID:rSGjrf6Y0
>>104
YOYOKAもパッとしないね
プロフィール欄に実績を長々と自慢話を載せているけど一般には知名度低い
子どもなのに上手いとウケているので、十で神童十五で才子二十過ぎればただの人
中学生、高校生となって評価はどうかな 伸びしろが少ないね
やはりバンド組んでツアー回って鍛えないと進化しない
0112Anonymous (ワッチョイW 5f10-I/yj)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:12:15.42ID:cropQRl90
>>104
コメント外人だらけやん
0114Anonymous (ワッチョイW 0754-jJ38)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:12.19ID:QbXPHE2v0
>>88
クラシック好きなら普通。同じ曲で十種類以上は買っている人は多い。
0115Anonymous (ワッチョイ 0788-KrGZ)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:44:20.01ID:rSGjrf6Y0
>>111
ドラム叩いてみたも選曲がクラシックロックが多い 父親か祖父の好みか
ロックが高年齢者の音楽なんで、海外の高齢者からの人気が高い
あざとい選曲といえる 良い意味では戦略
ベビメタは80年代90年代のメタルのオマージュで高齢者から人気なんで
人のことは言えないが、YOYOKAは子どもだからあざとく感じる ドラム上手いけど
プロフィール欄の武勇伝は世界的だな、日本のテレビとかでは話題にし難い楽器なんだよな
0117Anonymous (テテンテンテン MM8f-mSKS)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:11.16ID:KapWtr4tM
”翼をください”がメインテーマのパラの閉会式で すぅちゃんが”翼”を歌うんじゃないかと睨んでいる
実はハモリ曲なんで お義姉さんも同伴すべき
0120Anonymous (ワッチョイW 273c-JdLD)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:38.93ID:lzfkPPJH0
babymetalのライブはどれも素晴らしいけど、
その中でも特別なパフォーマンスだと思われてるのって、
legend metal galaxy幕張
LIVE AT TOKYO DOME
LIVE AT WEMBLEY
の3つでOK?
0121Anonymous (ワッチョイW 5f10-I/yj)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:17:19.42ID:cropQRl90
>>120
それならLegendSかな
実際にはゆいちゃんがいないのに
ゆいちゃんが見えるんだぜ?
0123Anonymous (ワッチョイW 0788-r5/M)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:19.59ID:0wGo/gZs0
百々子は脱落したけど
最愛ちゃんの同級生でメイトの川口ゆりなが1位だった
これは実質ベビメタ1位だな(白目
0124Anonymous (ワッチョイW 5f88-bcJK)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:29:45.37ID:qINoyXD30
>>120
その質問よくするやつおるけど、ヲタの身贔屓合戦になるので
結局時系列で最初から観るのが正解やと思うで
0125Anonymous (テテンテンテン MM8f-mSKS)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:48.18ID:KapWtr4tM
>>122
複数番交響曲はブルーノワルターが至高だな
0126Anonymous (ワッチョイ c754-3UkT)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:04.55ID:O1muHwzH0
いきなりドームから見ると
数々の仕掛けや演出の元ネタがワカランと思うな
まぁそれでも素晴らしい出来ですけど
0127Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:29.99ID:+57U/M510
>>121
俺と同じ感受性やw
でもGJと4の歌はもあちゃんソロやった
それが色っぽいのなんのって・・
ゆいの分まで頑張りまーす!で物足りるってあり得ないやろ普通ならw
もあちゃんすげーと思ったわ
0133Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:02:47.31ID:+57U/M510
>>130
ラストのストリートデーモン凄かった
これ観て思ったのはむらっちは生粋のサポートギタリストやね
オリジナル楽曲に個性の無さを指摘してたけど、主役を立てられる実力だからこそむらっちなんだなぁって思った
0134Anonymous (ワッチョイW e709-th+e)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:05:31.69ID:BdHq6opt0
>>120
現時点でのアリーナ公演での最高峰として幕張は同意だけど他2つは
ソフト化されてる海外小箱の最初という事でLive in LondonのThe Forum
野外フェスでパフォーマンスはもちろん撮影と編集の出来がいいMetrock
0136Anonymous (ワッチョイW 5ff0-llEN)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:18:54.98ID:DSS2pz8l0
クソグループに入るより落ちるのが成功
0137Anonymous (ササクッテロロ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:24:18.99ID:gIV0qtYvp
アメリカでもイギリスでもゆりなちゃんほかユジンやらmnetやらガルプラ関連トレンド入り
落ちた人の中でモモコもトレンド入りしてた

今イギリスゆりな12位モモコ22位
アメリカゆりな19位モモコ30位下に落ちた

このままオーディション通過してデビューしたらゆりなはもあより有名なるかも
0141Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:34:43.58ID:y5FyoRkL0
>>138 あの熱気は異常。画面越しにもビシビシ伝わるよね。
0142Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:35:02.89ID:y5FyoRkL0
アンカミスった
0143Anonymous (ワッチョイW 877b-aCgG)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:39:13.01ID:+57U/M510
メタラーと地下アイドルヲタは近いのかな
小さいキャパで大暴れって意味で似てるかも知れない
ライブハウスが原点だしねメタラーは
幕張の30,000人レベルになるとボンジョビになっちゃうんで本質的メタラーはメジャーに白けるんよ
なのでギリギリWembleyで、ロンドンが至高
鹿鳴館は良いけどオケなんで却下、生バンドの2,000〜3,000キャパが限界かなぁ
0144Anonymous (ササクッテロロ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:22.51ID:+VNZJQHxp
14年のロンドンフォーラム 
お台場で観た生LV
今までのLVで一番興奮したね
BDだとアカツキ他色々修正されてたけどかなり良かったね
0145Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:47:24.43ID:y5FyoRkL0
2014フォーラムのおねだりの音が好きすぎる。
0147Anonymous (ササクッテロロ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:48.57ID:zTBD1eBrp
10月にでるアルバムからの曲公開されてる

Archspire “Bleed the Future” on New 400 BPM Cut

https://youtu.be/WuSD92fIWXg
0150Anonymous (ワッチョイW 273c-JdLD)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:10.83ID:t/z8bbwE0
RORのイントロはライブだとギターはツインリードでバッキングはベースが担当してるけど、
幕張では東と西の神がそろってるのでギターのバッキングが入って分厚くてカッコいいわ
0151Anonymous (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:53:10.01ID:xqdHuu5or
>>120
Liveインロンドンを勧めている奴が多いけど
ある意味古参アピールだからw
確かに当時は最高峰で凄かったけどね

今のBABYMETALとは別物だから
個人的にはこの辺のライブは3人が子供過ぎて今はもう見る気にならない
0153Anonymous (ワッチョイ 4704-Sfec)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:54:22.78ID:mBL5FpQM0
>>147
アーチスパイあーの新しいシングルカット来てたか
この間のより良いな
0154Anonymous (ワッチョイW 5f54-FPNy)
垢版 |
2021/09/04(土) 04:38:08.61ID:p70VELjt0
ライブインロンドン、特にフォーラムは観客が熱いしライブハウス特有の臨場感がある
規模は違うがビートルズ来日の熱狂の逆バージョン
0155Anonymous (ワッチョイW 7f28-TE1V)
垢版 |
2021/09/04(土) 05:25:43.92ID:k8x6qFa80
昔話しか出来ない虚しさ
0157Anonymous (ブーイモ MMcf-5yh0)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:09:00.81ID:mpG28ty2M
百々子お疲れ様
残念ながらガルプラではデビュー出来なかったね

でもCJみたいな大手がK-POPのすべてじゃない
まだ他の小さな事務所ならデビュー目指せる

こういう日本人向けに活動してるマイナーグループが狙い目だよ

woo!ah! (우아!) - BABYMETAL🤘Dance Practice by SORA & LUCY & MINSEO (Relay Ver.) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Ay_WJjnXAdI
0158Anonymous (ワッチョイW 5fa8-qY5B)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:34:46.73ID:9E5djLXz0
最近のコバの露出はどうなんだ
エヴァ好きなら碇ゲンドウみたいに裏で操るくらいでいいのに
すぅもあをもっと出してくれよ
0159Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:37:54.45ID:uv378FtV0
>>151 お前もちゃっかり古参アピールだけどなw
0160Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:44:51.04ID:e5H6hnhlr
今買うなら

幕張
Forum
ダウンロード2018


俺はゆいちゃん時代は辛くて見れない人
0161Anonymous (アウアウウー Sa8b-D1/L)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:59:20.52ID:g9jui27Ha
>>138
今週のブタピンおやじ(ダイエット中)
(ワッチョイW 0754-5yh0)
(ワッチョイW 0754-EdY5)
(ブーイモ MMcf-5yh0)

本当のブタピンはおやじなの?ババアなの?

BABYMETAL総合★1378【ベビーメタル】
0147 Anonymous (ワッチョイW f154-nslK) 2021/06/03 08:15:18
日本語版リリース=日本でライブやる
だからね

コロナ落ち着いたらまたドームツアー確定だね

BLACKPINK、初の日本フルアルバム『THE ALBUM-JP Ver.-』発売決定 「THE SHOW」映像も完全収録(ぴあ)
https://news.yahoo.c...32c44a8f3c1dc39ddaf2

217 Anonymous (ブーイモ MM75-nslK) 2021/06/03 18:30:06
日本語版CD出す意図って 
「日本でツアーやるため」なんだね 

コロナ落ち着いたらまたドームツアー確定だな 

BLACKPINK、初の日本フル・アルバム『THE ALBUM-JP Ver.-』発売決定 
https://news.yahoo.c...5ad0dda432bc7bad31ae

40歳以上 女性のダイエット 7
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-nslK) [sage] :2021/06/01(火) 12:16:34.02 ID:/+gyXkJ8M
コンビニ飲料で、カフェインレス・無炭酸・カロリーゼロのバリエーションがなくて飽きてきた
麦茶・爽健美茶とかのお茶系か水、アクエリアスやカルピスのゼロカロリーくらいしかない
カロリーオフだとやはり選択肢ないよね

ダイエット成功した😇?
0166Anonymous (スップ Sdff-aCgG)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:53:48.02ID:6/6IbPV0d
https://youtu.be/_Nluq1VpRkg
でもクラシックってのはオリジナル音源が存在しないんでその価値観は曖昧なんだよな
だんだん大きくとかだんだん遅くとか、その曲の解釈は時代によっても変わるだろうし、聞く人の感受性によって正解も変わってくる
上のベームも映画アマデウスとはニュアンスが違うし、アマデウスでモーツアルトを知った人はコレジャナイと思うのかもしれないしw
0170Anonymous (ブーイモ MMcf-5yh0)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:05:06.75ID:mpG28ty2M
百々子はGirls planetですごく成長したよ
自分の力で外国人とコミュケーションをとり友達になった

通訳帯同の甘ったれたベビメタツアーでは出来ない経験だよ
https://i.imgur.com/RM9s83o.jpg
0171Anonymous (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:08:57.62ID:xqdHuu5or
>>169
文盲か?
デロ持ってるけど最後に見たのは5年前だな
この5年間全く見る気にならん
0172Anonymous (オッペケ Srbb-qY5B)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:09:07.26ID:e5H6hnhlr
武道館のTHE ONELIMITED EDITION欲しくなってきた
再販ないのかー
0173Anonymous (ワッチョイW 7f88-uIqA)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:10:41.64ID:uv378FtV0
>>170 もう飽きた。他ネタないの?
0175Anonymous (ワッチョイW 5f54-FPNy)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:53.90ID:p70VELjt0
リスニング経験値が足りない低レベルな香具師ばかりだな
チャールズ・ミンガスの直立猿人とミシェル・ンデゲオチェロのビターを聴いてみろよ
0177Anonymous (ワッチョイ 5fdd-G0wy)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:12.79ID:dv6BhgMe0
heavy music award 2021 結果
https://www.nme.com/news/music/bring-me-the-horizon-and-nova-twins-among-the-winners-at-2021-heavy-music-awards-3036485
ベストインターナショナルバンドはGhostemaneというラッパーさん
この豪華な候補の中から、ほとんど売れてないあえてのトラップメタル
Corey Taylor
Deftones
Five Finger Death Punch
Ghostemane
Lamb Of God
The Pretty Reckless
Trivium
HPも更新されてないし、ケラングアワードみたいに沈没してゆく予感がしてきた
0178Anonymous (ワッチョイW 5ff0-llEN)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:13.49ID:U2PMEIi/0
いまどき香具師
相当なおじいやな
0179Anonymous (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:24:18.54ID:xqdHuu5or
ライブ・イン・ロンドンのデロの良いところはパッケージだな
1枚のBDに2公演が入っていると言うのは使いやすい
最近は販売価格を釣り上げるために容量的には1枚に入るのに
無理矢理2枚組にしている物ばかりだからな

いちいちデロを入れ替えなきゃいけないから面倒くさい
0180Anonymous (ワッチョイW 0754-a4WC)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:29:11.34ID:SIBPF9TZ0
へえ、ミシェル・ンデゲオチェロとか聴いてるやついるんだ。
俺は常々ベビちゃんにはああいうコンテンポラリーなファンク路線やって欲しいと思ってんだよなあ。
となるとサポートは華乃がいいんだが、願望に願望をかさねてもしょうがないね。
0182Anonymous (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:03.55ID:xqdHuu5or
昔の武道館も1枚に2デイズ入ってたよな
今年の武道館はデロ5枚とか使いにくいよね
0183Anonymous (オッペケ Srbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:54.77ID:xqdHuu5or
デロの再販で気が付いたんだけど
メタルギャラクシーワールドツアーインジャパンは再販しないんだね
BMTHと共演したSSAと大阪城ホールの奴

俺は買ったけど編集がダメダメだったから再販しないんだろうな
ひょっとして後で価値が出る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況