X



トップページBABYMETAL
1002コメント348KB
BABYMETAL総合★1397【ベビーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スップ Sd1f-wwn6)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:36:30.30ID:kL3np7qdd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1396【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1629373159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579Anonymous (ササクッテロリ Sp51-I0lI)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:19.76ID:89SQq05Xp
確か5大の頃が1番マンネリ感があって
広島もその延長かなあと思ってたら
気合い入りまくりの演出と
ゆいちゃん不在で
ベビメタ史上最も特別なライブになった
0581Anonymous (ササクッテロラ Sp51-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:12:28.76ID:k8QU/yyVp
13年からしか知らないけどイジメ実際生で観たら最初のところ大体もっさりしてたぞ 歩数調整したりな 
横に広いステージじゃなければ無理な話
映像の切り取り方の問題と百々子自体のもっさり感かもな

ところでくそダサいジャーマンメタルの新作でるぞ
本物レイジアゲインストマシーンじゃないぞ

@ジャーマン・メタル・バンドのRAGE。おそよ20年ぶりに4人編成となった彼らが新曲「Monetary Gods」のミュージックビデオ公開。この曲は9月発売の新アルバム『Resurrection Day』に収録
0583Anonymous (ワッチョイW 6e28-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:15:14.12ID:1Pjco0Sn0
ウドダークシュナイダーは元気ですか?
0584Anonymous (ワッチョイ 8228-vQ3w)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:16:29.29ID:+Ur2Vry60
映像が散漫ってのもあるんだよね
パフュームのように、きちっとダンスとフォーメーションを見せてきてない
なんかボーカルを映したいのか、3人による演出を主体にしたいのか、バンドを忘れて欲しくなくてメインに混ぜたいのか
欲張りセットにしてしまってさ、結局ダンスとフォーメーションからだとぶつ切りの映像になってしまう
以前はMOAとYUIのアップさえあればOKの流れで誤魔化してこれたけど
別メンバーだと誰得?なわけでさ
0588Anonymous (ワッチョイW c97b-C07y)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:20:47.38ID:Fu2sJEAE0
>>584
まず武道館デロ観てからやな
wowowや先行配信とは違うだろーし、金払って判断せんと
メタルバンドのアルバムもそーだけど、サブスクで聴いたのとジャケ買いしたのとでは評価が変わるw
プラシーポってのは立派なエンタメ要素の一つだよ
映画館と違ってサブスクで映画観ても価値がないのと同じ
0590Anonymous (スップ Sd82-C07y)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:29:25.08ID:L5zH7MrHd
>>581
Rage - Monetary Gods (Official Video)
https://youtu.be/aqbMZnQKjTg
ドイツは日本と作品作りが近いのかな
零戦にせよメッサーシュミットにせよ、トヨタにせよベンツにせよBMWにせよ
かつてスコーピオンズのルドルフシェンカーがなぜそんなにリフのリズムが正確なのですかと質問を受けて「ベンツの国だからさ」と答えたそーな
やり過ぎると嫌味になるけど、エセスピリットのジャラーンとしたメタルギターよりは好きかもしれない
0594Anonymous (ワッチョイW b961-t5OQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:42:38.23ID:HNnKnhBg0
映像がモッサリして見えるのは観客のモッシュが無いから
ベビメタのライブ映像には欠かせないものが武道館には欠けてる
これは仕方が無いね
0597Anonymous (ワッチョイW 69db-Y196)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:03:41.91ID:bc9JOBBp0
>>541
謎ってw
10周年だからだろ
0598Anonymous (ワッチョイW 6e28-kh/Q)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:06:19.94ID:w8VBEkwS0
>>562
それな
後は枯れていくだけ
シナチク市ねや
0599Anonymous (ワッチョイ 6ee6-NW/0)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:09:17.35ID:r2RgjtzG0
ソニスで聞いたイジメは感動したな
もうあんな経験は二度と出来ないだろう
あとは思い出だけを頼りに生きていく
0601Anonymous (ワッチョイW 453c-KB7d)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:23:57.00ID:5uuurei40
イジメダメ絶対の
夢を見ること〜
光と闇の狭間
の部分のイヤイヤダンスは赤フリスカート時代の方が圧倒的なキレだった。
やはり成長して身体が大きくなったためだろうね。

スタートダッシュの部分はステージのRがキツすぎるから仕方ないとは思う。
0603Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:30.54ID:BivACntdM
>>602
お義姉さんより遥かにマシだろう
ディスりやがって
0606Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:21.51ID:BivACntdM
あれはユイちゃんのために有るだけの振りだな
他の人がやっても何の意味はない
0607Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:20.48ID:/Rkl1uso0
>>543
BMDブランド商品はライブ公演グッズとか期間限定商品とかではなく
常時販売する定番製品なので、1年後〜10年後に買いたくなったら
売ってたらイイネ商品 受注製品に近いから在庫余らせて赤字になる
とか関係ないでしょ
もっと定番の生活必需品を増やせば、普段から買うのにね。
誰かが言ってたけどネクタイとか何種類も売ればいい
ジーパンとかビジネスシューズや運動靴でもいいぞ
0608Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:21:24.03ID:/Rkl1uso0
昔、本総合スレで長濱ねるをメンバーにしろ連呼のドルオタがいたよな

このYAHOOニュースのコメントが面白いぞ

長濱ねるが「テンポやリズムが素晴らしい」と絶賛した韓国映画は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a434c726f0fb28bac6ddc9a7d01fa839db9ab5

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs68XlYiCNo_4hN4AaVYji-2OFSPmDlCyniHrI2jazoYtOe6zOVTOKX0mhR-Pif-yBTzfCNOlDDDTtn6zCQJ0GW35fgjc5HWRrHkg3j0WjNjzo=

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0208/users/a7816f74b515dcc1647f11754cd7bb7ba358402e/i-img843x1200-16296727576b0mdu286289.jpg
0609Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:42:48.04ID:BivACntdM
ユイメタルの穴を埋めうるのは ねるメタルだけだった気がする
鞘師を採用したのはヨカッタけど
0610Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:27.08ID:BivACntdM
エージェント契約でもいいからSonyと契約してたら あったかも知れんぞ ねるメタル
お義姉さんもSonyなのに何のクレジットも無く出てるのは不思議だ
0613Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:24.68ID:BivACntdM
>>612
おまえ お義姉さんも知らないニワカか?
0615Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:02.85ID:BivACntdM
>>614
本名が鬼頭さんだからな
0620Anonymous (テテンテンテン MM66-4cLo)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:47.66ID:BivACntdM
乃木坂が身内に居るのに何の対策も打てないなんて失笑レベルやで
0621Anonymous (ワッチョイ 6988-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:26:47.81ID:T/lNP0IG0
誰もツッコんでないみたいだけど、
今回のIDZのライブ映像の最後に出てくる
"JAPAN music"っていうマークは何?
今までにも出てきたっけ?
アミューズともトイズとも違う別の何かなのか?
0623Anonymous (ワッチョイ 0d2b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:06.05ID:YYBWp/UT0
コンテンツグローバル需要創出等促進事業費補助金
https://www.vipo.or.jp/project/j-lod/

これらしい
0625Anonymous (ワッチョイ 0d2b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:18.76ID:YYBWp/UT0
こっちか
https://j-lodlive.jp/

要するにコロナで公演中止になった場合の補助金が出てるってこと
0626Anonymous (ワッチョイW 2938-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:14.00ID:KTbWHWRk0
イジメのライブ映像、何日目の公演のものですか?
0627Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:00.02ID:/Rkl1uso0
>>622
そこは株式会社ジャパン・ミュージックエンターテインメントでロゴも違う

それはJ-LOD(コンテンツグローバル需要創出促進事業費補助金)
https://twitter.com/popopo_ponsuke/status/1333770276488716293

補助金公募要項
https://www.vipo.or.jp/u/J-LODlive_youkou.pdf?200902&;fbclid=IwAR0o3VDd7MYJNBzs8wsJuW3oTk-FnbeRUHq7zTSLb76XFWXERUdhs5BcLSg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631Anonymous (ワッチョイW 6e28-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:58:39.07ID:1Pjco0Sn0
>>621
観てたら気になって書こうとしたら正解が既に出てた
0632Anonymous (ワッチョイ 6988-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:34.24ID:T/lNP0IG0
うーん、ベビメタも政府と繋がっちゃったか。
このご時世、仕方がないのかもしれないが。
0634Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:47.58ID:ot/KI/0k0
>>632
助成金とか貰えるなら貰っとくというのが一般企業、レストラン等の店舗の考え
省エネ自動車の補助金とかEVカーの補助金とか、Go to Travelとか Go to Eatとか
住宅購入の減税とかも補助金と同じだ
官公庁の情報を見逃して貰えなかった奴は政府に文句いうパヨク
0636Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:24:58.46ID:ot/KI/0k0
ベビメタ物販なんて氷室に比べたら百均グッズだな

氷室京介のライブの物販の値段wwwww

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:10:51.77 0.net
物販からして格が違うw
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1662.jpg

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:12:02.15 0.net
そら氷室ビバリーヒルズに豪邸立てるわ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:12:49.77 0.net
リアルにひゃあああって声出たわ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:19:39.19 0.net
値段もさることながら全部売り切れなのがすげえ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:32:12.00 0.net
客層が完全にバブル世代だし金出すのに抵抗なさそう

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:39:06.49 0.net
ここまで高いと尊敬するな

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/05/25(水) 00:42:02.04 0.net
いいんだよ別に
買うのはリアルタイム経験してる金持ってる年代なんだから
0638Anonymous (ワッチョイW 3d88-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:31:01.26ID:v//VYvod0
>>531
筋肉シスターズ復活!
0640Anonymous (アウアウウー Sa85-P9e9)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:00:56.04ID:XoH7sVUha
『もう一つのイジメ、ダメ、ゼッタイ』

新説BABYMETAL

尾崎豊、覚醒剤で逮捕。判決懲役1年6ヶ月執行猶予3年。半年後、東京ドームで5万6千人。

警察「芸能界は甘いな、面白くないイジメたろ」

ベビメタ「じゅうごの夜を忘れはしない」

背景【警察の標語】クスリ「ダメ。ゼッタイ。」

それから、ASKAのギフハブも警察だからな
憲法による人権も国際条約も無視した警察がいかに悪辣か分かるだろ『イジメ警察、ダメ、ゼッタイ』
0641Anonymous (ワッチョイ 7954-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:43:04.34ID:M09yrM1w0
IDZのライブ動画が公開されたがさすがに同じモノばかりいい加減飽きたわ
同じ曲で一挙手一投足まで同じなんだからな
それになんか「もう終わってしまったモノ」の様な痛々しさまで感じて見てられないわ
0642Anonymous (ワッチョイW 6e28-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:48:59.64ID:/2+UOiT20
>>619

恥かいてるのか田舎の方とかでは。
0643Anonymous (ワッチョイW 7954-mAoR)
垢版 |
2021/08/28(土) 02:57:01.12ID:1jpkYmFT0
百々子ももっと自己主張しないとな
K-POPは黙ってる人は放っておかれる世界だよ

https://vt.tiktok.com/ZSJcMnpha/
0645Anonymous (アウアウウーT Sa85-ihe+)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:42:27.05ID:NRqau1Mja
スクリーンの床がなんかウザいわ
幕張の電飾満載ステージといい、コバはデコトラ好きなのか?
いちばん見たいのは演者であって演出じゃないんだがな
昔あった疾走感がなくなって今は失速感か
0647Anonymous (ワッチョイW 6e30-rGns)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:48:48.83ID:EJd6ZQ2k0
>>646
メタルが一般人からダサいダサいと馬鹿にされる最大の原因のゴミメロスピ曲がK-POPに勝てるわけねーだろ
0649Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:35:47.38ID:bnO5kO4V0
なんでKPOP好きがこんなところにいるんだw
0650Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:36:16.52ID:bnO5kO4V0
ここはすぅもあとメタルを愛するスレやで
0652Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:46:20.60ID:bnO5kO4V0
全然わからないw
0653Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:47:04.37ID:bnO5kO4V0
凄くかっこいいと思うけどなあ
0654Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:50:27.75ID:bnO5kO4V0
武道館から演出を抜いて何かいいことあるのかしら?
0655Anonymous (ワッチョイW 8209-PO1v)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:57:30.58ID:Mlb02Apc0
神バンドも仮面をつけて以前に比べてバンド感は無くなったけど、ショーとしてのレベルは上がった
元々シアトリカルと言われていたベビメタ、コバの趣味はこっちでしょ
0657Anonymous (ワッチョイW 6154-YjtR)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:09:27.80ID:VoMqxRXP0
ちょっと言葉足らずだった
現場ではすごくいいのよ
デロだと本人たちをもっと観たいかな
0658Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:10:05.48ID:bnO5kO4V0
まあ自分もすぅもあだけで良い派だけれど
アベンジャーズも頑張ってるしそこはあまり言わないようにしてる
0659Anonymous (ワッチョイ 028c-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:10:39.56ID:bnO5kO4V0
3人に拘るファンも多いしね
0660Anonymous (ワッチョイ 02dd-GNX/)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:03.06ID:gkjjz1xD0
>>639
>>648
肉食ってメタル聴いて、ほんと元気だなあw
自分も両方とも大好きだが、少しだけだね
肉を腹いっぱい食うと翌朝、胃腸の調子が悪くなるし
ゴジラの新作も最初の数曲は盛り上がったが、途中から「もういいや」
となって最後まで聴くのは数日かかった  
近年一二を争うような名盤なんだけどさ
ベビメタのライブ1時間半というのも自分にとっては限界の時間
0661Anonymous (ワッチョイW 6154-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:55:20.99ID:4syfBz1i0
歌唱力は圧倒的に今の方がいい。
メタギャラから入ったけど、昔は子供っぽ過ぎて見てられない。ダークサイドのプロダンサー集団ありのパフォーマンスと今のルックスが至高。
0662Anonymous (スププ Sd22-j3/C)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:57:43.14ID:YqJj4DFKd
文春にゆいちゃんのグラビア
0663Anonymous (ワッチョイW 7954-uRyJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:44.95ID:qBZjnjMs0
suの声が丸くなったつーか、鋭利な刃物みたいな感じがなくなった気がする
歌唱力は間違いなく今の方が上だけど
0664Anonymous (ワッチョイ ae5f-OG9S)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:10:09.79ID:gih3vWDD0
ある種の幼稚さがなくなって安心して見られるようになった。
やっぱりベビメタは最新が最高だな。
0665Anonymous (ワッチョイW 6e28-kh/Q)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:10:14.32ID:Nm/zGLmL0
>>663
まだ大丈夫でしょ
声帯も年齢と共に変わるけどプロはボイストレーニングしてるし
0667Anonymous (ワッチョイW 6154-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:14:58.56ID:4syfBz1i0
体壊さなければ、スゥとプロダンサーだけで40歳まではいけるはず。安室奈美恵の実例があるし。
0668Anonymous (ワッチョイW 4d91-nR3c)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:15:56.99ID:IYTaWwDh0
テクニックが上がる事により失われる良い意味での荒々しさはあるし、この荒々しさが良かったという人もいる
0669Anonymous (ワッチョイW 82a8-1qBX)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:18:14.39ID:FWdZUTUR0
あと二十年したらおまえらリアル他界してるやん
絵文字クソ野郎とか
0670Anonymous (ワッチョイW c97b-C07y)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:26:53.62ID:jHeZS52Z0
>>660
https://youtu.be/3p85-KtgDSs
https://youtu.be/B4CcX720DW4
https://youtu.be/iqrMFNMgVS0
サウンドはピカイチなんだけど重いのかな
サウンドエンジニアがいいんだろーね
でも最近のメタルはみんなこんな感じに俺は聴こえるw
ライブに行って初めてハマる感じなんじゃないかな

俺は肉より揚げ物とかパンの方が胸焼けになる
0671Anonymous (ワッチョイW c97b-C07y)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:06.83ID:jHeZS52Z0
ギターやリズム隊はいい音してんだけどボーカルがグランジよろしくでボエーなのよな
もー少しキーを上げると一般の人にも聴きやすいんだけど、それは彼らの方向性なんだろーね
0674Anonymous (ワッチョイ 3988-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:40:59.24ID:ot/KI/0k0
>>643
>>646
ブルピン君 そんなことより、NVエンターテインメント所属の
韓国の5人組女性アイドルグループ(韓国人4人、日本人1人)が
尊敬するベビメタの踊ってみたをYoutubeにアップして評判だぞ 
だが、ベビメタと比べるとキレがイマイチだ
でも朝鮮人がベビメタにチャレンジしているのは誉めて使わすぞ
GirlspPlanetもベビメタをダンスの課題にして踊るべし

woo!ah! (??!) - BABYMETAL??Dance Practice by SORA & LUCY & MINSEO (Relay Ver.)
https://youtu.be/Ay_WJjnXAdI?list=RDGMEMJQXQAmqrnmK1SEjY_rKBGA

ホームライフスタイルK-POP界の大型新人! SNSで話題のwoo!ah!から限定動画が到着
K-POP界の大型新人! SNSで話題のwoo!ah!から限定動画が到着
https://jj-jj.net/lifestyle/112961/
0676Anonymous (ワッチョイW 4254-Zlhl)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:51:52.41ID:PvHNlJY20
歌唱力は上がったけど10代の頃は神バンドや楽曲やオーディエンスに負けまいと戦ってた必死さや切迫感があってそれはそれで凄みがあった
勿論クイーンの貫禄がある最新のスーメタも最高
要するにすぅ様まじすぅ様
0678Anonymous (ワッチョイW c97b-C07y)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:01:23.88ID:jHeZS52Z0
おまえらまとめてろくな動画貼ってないw
ガチのメタルバンドと比べてベビメタがどんなサウンドかであって、そこらのKだのエロ画像が戦いの棍棒にはなりえんw
BABYMETAL - KARATE (LIVE AT DOWNLOAD FESTIVAL 2018)
https://youtu.be/pncJhsuDgks
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況